tanca написал(а):Поездка была очень красивая и заняла примерно полтора дня с ночёвкой
Из Сокола выехали около 15, приехали на место ближе к полудню следующего дня. Да ещё час с лишним в магазине, + экскурсия по Палатке, + возвращение за маслом, + плюс остановки на охоту за баранами (около часа) и прочие фотографирования. Очень ненапряжно доехали Не создавай ненужных легенд
Ptyza написал(а):как говгорится галочку поставил, и успокоился (да не услышит меня Стасик
Я всё слышу Постоянно удивляюсь твоей тяге к мазохизму Все эти преодоления и "познания себя извращённым способом" (с)
Но, ты - настоящий турист, а я пытаюсь всего-лишь оптимизировать и разнообразить своеобразный отдых.
Почему-то к рыбе, как к еде в походе, странное отношение. В детстве кляклое остывшее пюре с лужицей масла и ломоть селёдки с костями - "школьные годы чудесные"; в армии перловка с переваренной нечищенной салакой - калорий хватало на "отсюда и до обеда" на забеги в противогазах и копание траншей. В ресторане за безумные деньги - "ах-ах-ах!!! Я мечтаю попробовать бакаляу" .
А в походе только тушёнка и колбаса - еда настоящих туристов. Будто на Эверест восходим каждый раз Кстати, в серьёзных походах питаются редкостной дрянью
Сплошь упёртые стереотипы. Просто "не умеете её готовить"
Рыбы объелись, а рыбные котлетки после сытного ужина улетали со сковородки со свистом, заныкивали на утро, только потому что надо было скрасить банальную кашу. И если бы не просчитались с майонезом - салатик бы хомячили каждый день А ягоды надо было собирать, а не оправдываться боязнью медведей - смородины было завались. Спонтанный ткемали из чёрной смородины - чудесная идея
tanca написал(а):60г крупы на человека делают чудеса, я лично не объедалась.
Кажется, надо дифференцировать количество крупы по дням . Во второй половине похода некоторые выхватывали свои миски из-под половника - "Мне не клади, я больше не съем". Ну, и выкидывали, хоть и немного. А некоторые ещё и замешав в порцию дефицитный майонез ) Т.е., 800гр гречки на 12 человек - много.
А в целом, было классно По всем параметрам Оказывается, с лодкой и прочим барахлом можно, не сильно напрягаясь, летать на самолёте
Спасибо компаньонам за компанию! И отдельно за разработку и проработку маршрута!!!
Отредактировано StS (Пятница, 20 августа, 2021г. 07:33:41)