Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Самопиар


Самопиар

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Старого форума Скитальца больше нет, где я писал о путешествии 2012 года, решил вспомнить как дело было, расскажу и вам. Ссылка на карту https://yandex.ru/maps/?um=mymaps:qMfX0E9usc5mnJlhDit_6PnnJIkVQr57&source=constructorLink

Начало мая, поезд Москва - ст.Таксимо. Подъезжая к Северобайкальску  с удивлением обнаружил, что на улице еще зима. Я изменил свой маршрут и сплавился по Верхней Ангаре в ожидании лета.

р.Верхняя Ангара https://photos.app.goo.gl/RM54CCPfqNKhLJzE9

Далее как и задумывалось, поезд Северобайкальск - ст.Таксимо.
В Таксимо застопил машину и уже вечером был на паромной переправе через р.Витим (г. Бодайбо)
Планировал выйти на полпути и сплавиться по р.Мамакану, но было очень холодно и уровень воды в реке меня немного напугал.

Дорога ст.Таксимо - г. Бодайбо.  https://photos.app.goo.gl/YCaFTQNLWREp99Hx6
Мамаканская ГЭС в устье Витима https://photos.app.goo.gl/2uw3AB7zh1w4RgZj8

От Бодайбо по р.Витиму и р.Лене самосплавом я добрался до Ленска (450 км)  https://photos.app.goo.gl/HkgTdYr2g9t9THi1A

Статуя мать Якутия на р.Лене. https://photos.app.goo.gl/GNjniagwdipssrcQ6

Из Ленска автостопом до Айхала (800 км.)  https://photos.app.goo.gl/sfAst2XaJMKw6m7z6

В Айхале подвернулся попутный вездеход, до притока р.Оленек.
Дальше был сплав до пос. Таймылыр (1700 км)

р.Алакит - р.Оленек https://yadi.sk/a/duXYZ77a3VqAvZ
пос. Оленек https://photos.app.goo.gl/avx9ZndFKFxgNEv68
пос.Таймылыр https://photos.app.goo.gl/cEzE4BkMLn6yq3pPA
Беенчиме (картографы)https://photos.app.goo.gl/Hv1peDAJ9TozbL6e6

В Беенчиме стояли картографы и чтобы позвонить домой мне предложили слетать на АН-2 в поселок п.Оленек и вернуться одним днем (400 км + 400 км.) Слетал.
В устье реки Пур меня поймали пограничники за нарушение режима погранзоны, оштрафовали и в течении двух недель я должен был как то покинуть эти места.

В Таймылыре повезло, за 3 000 рублей на моторной лодке, в которой кроме меня еще ехали бивни мамонта, добрался до Тикси. (500 км)

пос. Усть Оленек и море Лаптевых  https://photos.app.goo.gl/WzuqunN3UA6pei3X9

Из Тикси и Быкова мыса безуспешно пытался поймать попутное судно до Якутска.
В результате сел на рейсовый теплоход Кулибин и через неделю был в Якутске.

Тикси https://photos.app.goo.gl/wvxwnJSVffpg9qo2A
Теплоход Кулибин (Тикси - Якутск) https://photos.app.goo.gl/i66A1VakkNyq5r78A
Быков мыс https://photos.app.goo.gl/KBAxEu8cXc22BgxQA

Из Якутска самолетом до Москвы. Домой я вернулся в конце августа.

Вот как то так. Забывать уже стал последовательность событий. Дневники не веду, рассказчик из меня плохой, пишу с ошибками.

Отредактировано t1ourist (Среда, 11 декабря, 2019г. 14:58:22)

2

Вполне себе достойный самопиар. Фото классные.
Вообще, красивые места, если б люди там не жили.
Страна, блин, имени ленина...
Скажи, а чем ты жил эти 4 месяца, чем питался?

3

Скажи, а чем ты жил эти 4 месяца, чем питался? ++++

Книжки читал, радио слушал, мне не скучно было. Продукты в магазинах покупал, рыбу ловил. После поселка Оленек, магазин кажется через 1.500 км должен был появиться. Но даже на этом участке еду можно было найти. Метеостанция, летчики - картографы и дача губернатора Якутии.

Люди и постройки на реке Оленек. https://photos.app.goo.gl/YJu71dRdoanymDXM8

4

t1ourist написал(а):

Люди и постройки на реке Оленек

:cool:  По сравнению с предыдущим, прям зажиточно.
Наверное, глупо спросить, как так, бросить все и на пол-года уехать в Етитя?
Или ты - человек такой, или знал, куда и как будет?

5

Да, уж.... :'(
Борясь с завистью, повторю

Дон написал(а):

красивые места, если б люди там не жили.
Страна, блин, имени ленина...

И реки широченные...
И где взять столько времени....
И решимости....

Вот немного буковок бы очень не помешало :cool:

6

2010 год.  Ссылка на карту https://yandex.ru/maps/?um=mymaps:jK8DRfVA3szRbbsOuFIxjjG4DaL0tRl8&source=constructorLink

Была мечта сплавиться по Индигирке. Денег было немного и экономил на заброске. На тот момент подробного описания реки не было,  семидесятикилометровый каньон с порогами представлялся мне как что-то непроходимое на Щуке, и вернусь ли я живым оставалось под вопросом. Оказалось, этот каньон обычная тройка, и проходил я его без просмотра.

Путешествие началось в начале мая. Поездом добрался до Красноярска. Мне не нравится долго сидеть в поезде, поэтому временами выходил и проверял снаряжение.
Сплавился по р.Мана https://photos.app.goo.gl/KFv3k2iDDXSKDtZE6 Снаряжение было в порядке ))

Поездом добрался до Иркутска, а потом рейсовым автобусом до Ольхона.
Я собирался попасть в верховье р.Лены, но Байкал ещё не вскрылся, и я ждал неделю, гуляя по Ольхону.

Ольхон https://photos.app.goo.gl/rGeiTWf8u9cxpTJJ8

Лёд на Байкале только тронулся, а мне уже надоело ждать. Сутки я стопил на дороге в сторону посёлка Онгурен (в переводе с бурятского на русский - Конец Дороги).
Мне повезло, на метеостанцию, откуда начинается волок в верховье Лены, ехала начальница. Меня на машине, а потом на моторной лодке доставили прямо к началу волока.

Дорога на метеостанцию https://photos.app.goo.gl/oNSnApeh7BCw874t8

Меня не хотели выпускать на маршрут, и местный егерь звонил в Иркутск. В результате я оплатил пребывание в Байкало-Ленском заповеднике и утром следующего дня стартовал. Когда я уходил, провожать меня никто не вышел. Работники и гости метеостанции отравились некачественным алкоголем.

Перетащившись через перевал, начал сплав. Вода была высокая, лёд по берегам, я чуть не улетел в водопад. Почитав описание, решил не рисковать и опасный по описанию участок прошёл пешком поверху. Дальше всё было просто, и по Лене сплавился до Усть-Кута.

р.Лена (Верховье - Усть-Кут) 650 км https://photos.app.goo.gl/wuQ7kvC2mMJyqocu8

В Усть-Куте я сел в поезд и через несколько дней был на ст. Новая Чара.  Тут я первый раз зачем-то по приколу зарегистрировался в МЧС. Маршрут  прошёл за девять дней. Когда по возвращении позвонил в МЧС, чтобы не искали, произошла путаница. Долго пришлось объяснять, что я уже вернулся, а не начинаю маршрут. На Калар попал автостопом.

Дорога из Новой Чары в пос.Чина https://photos.google.com/album/AF1QipM … b4PmLsocYG

р.Калар - р.Витим (600 км) https://photos.app.goo.gl/98em4vg5e24bGtH19

Потом  поездом переехал до ст. Олонгдо и со старателями забросился на р.Токко. Во время заброски меня чуть не зарезал пьяный танкист, у него была белая горячка, и мне повезло тогда.

р.Токко - р.Чара - р.Олекма -р.Лена (Олекминск) 410 км https://photos.app.goo.gl/vpc8tTSXRZ9pZG5B8

В Олекминске подсел на баржу, которая направлялась в Якутск, после чего автостопом по магаданской трассе добрался до притока Индигирки.

Дорога на Индигирку https://photos.app.goo.gl/yG7jrbDMzUSXtesi7

По Индигирке я сплавился до Крест Майора, там меня взял на борт катер с местным начальством и подбросил до Белой горы. После Крест Майора река встаёт, течение на глаз еле видно. Потом целую неделю штормило и сильный ветер с севера. К этому времени мне уже поднадоело путешествовать и я понял, что пора заканчивать. ))

р.Индигирка 900 км. https://photos.app.goo.gl/Nuu5oHWQW2Z3CwGo8
Белая Гора https://photos.app.goo.gl/yJEQtGHgQZ9G8M186

Была задумка сесть на танкер и через море добраться до Якутска. Местное начальство пароходства просило за меня капитанов, но они меня не брали. Про них что-то нехорошее  написали блогеры в ЖЖ, которых ни подвозили раннее.
Прождав так неделю, я сел в самолёт и улетел в Якутск. Билет на самолет из Белой горы в Якутск на тот момент стоил дороже, чем рейс Якутск - Москва. Из столицы Якутии я автостопом добрался до Нерюнгри, где и сел в поезд до Москвы.

Отредактировано t1ourist (Вторник, 17 декабря, 2019г. 07:44:32)

7

Наверное, глупо спросить, как так, бросить все и на пол-года уехать в Етитя?
Или ты - человек такой, или знал, куда и как будет?+++++

На тот момент меня ничего не держало, дети выросли. Я знал, что все кончится хорошо ))

Вот немного буковок бы очень не помешало++++

Я даже этот текст с большим трудом осилил. В школе по сочинению двойки были.

Если есть в запасе две три недели, из этих маршрутов не могу ничего посоветовать. Самолетом забрасываться дорого а поездом долго. Проще будет; Кольский, Карелия, Полярный Урал, Коми......

Отредактировано t1ourist (Четверг, 12 декабря, 2019г. 17:59:32)

8

Володя, спасибо, удобно, когда всё в одном месте. Потрясающие места, надеюсь, тоже ещё доберусь. И фото прекрасные! :cool:
Пока не всё осилил, смотрю не спеша, с картами, растягиваю удовольствие.

StS написал(а):

повторю

Дон написал(а):
красивые места, если б люди там не жили.
Страна, блин, имени ленина...

Я конечно тоже людей не очень люблю :blush: , но вот тут я вас не понял. :dontknow: Или это столичный снобизм?

З.Ы. Название темы отличное, антитрольное   :D

9

Ptyza написал(а):

столичный снобизм?

То есть, не замечаешь ржавых железяк, развалившихся хибар, покосившихся заборов, прогнивших катеров?
И обязательные облупившиеся монументы, запретные знаки и пр.
Да и глядя на лица, вспоминается желание, сложившееся с самых первых походов,  побыстрее миновать деревню и спрятаться подальше от аборигенов во избежание неприятностей.

Отредактировано StS (Пятница, 13 декабря, 2019г. 11:38:15)

10

2011 год    Ссылка на карту https://yandex.ru/maps/?um=mymaps:y1Ey_nK0iz9fg0HPq5QvOb1NqEmWzZbd&source=constructorLink

Идея похода. Подняться на плато Путорана и сплавится по Котую до Хатанги. Не получилось.

Сплав я начал в начале мая в г.Усть-Илим. Почему то фотографии при загрузке меняют последовательность и мне приходится вручную ее восстанавливать, не всегда удачно.

р.Ангара - р.Енисей (Лесосибирск) 800 км https://photos.app.goo.gl/DTtcyjepnApppr2JA

Закончил сплав в Лесосибирске и на автобусе переехал в Енисейск.

Енисейск https://photos.app.goo.gl/tDz6m416Yjkh4aUS9

Затарился продуктами, переправился на пароме через Енисей и стал стопить в сторону пос.Тея (300 км)
Поменяв четыре машины и уже на следующий день в полдень начал сплав по р.Тея.

р.Тея - р Вельмо - р.Подкаменная Тунгуска 400 км (Кузьмовка) https://photos.app.goo.gl/PXQDuhRKGD5fkrsc6
,
В дер.Кузьмовка я узнал у местного егеря как мне лучше попасть на Бахту. Он рассказал как по ручью который впадает в Кочумдек можно попасть на просеку которая выходит на приток Бахты.

30 + 50 км волок и подъем против течения по Кочумдеку. https://photos.app.goo.gl/KqW8ZvwG41LLQyVeA

Благополучно перевалившись в бассейн другой реки я начал сплав по Бахте.

р.Ненгнедекит - р.Бахта - р.Енисей (дер. Чулково) 470 км https://photos.app.goo.gl/GegyjczoNn4tHbbq8

В деревне Чулково (Енисей) я жил неделю в семье староверов. Помогал по хозяйству, окучивал картошку, пилил дрова....
Пытался застопить мимо проходящие судно идущие в Дудинку. У меня не получилось уехать бесплатно и сев на рейсовый теплоход 1 июля я прибыл в Дудинку а следующий день переехал в Норильск. Одну ночь ночевал в палатке а потом поселился в конторе заповедника. Все уже было готово к старту. Договорился с капитаном катера о заброске на оз.Лама откуда планировал подняться на плато Путорана. Но, у меня появилась проблема. Во время подъема против течения по Кочумдеку я переохладился перетаскивая лодку порой по пояс в воде и мой хронический цистит расцвел во всей красе. Я ходил по Норильску, смотрел на людей и думал  - почему они так легко одеты и им не холодно? Лето в Норильске еще не наступило и меня сильно знобило хотя я одевал на себя все, что у меня было из одежды. Неделю, я наблюдал за своим организмом и как не обидно мне было возвращаться, трезво оценив свои возможности я купил билет на самолет Норильск - Москва.

Теплоход - Дудинка - Норильск https://photos.app.goo.gl/8sMDcEXe2S7hz1VQA

Отредактировано t1ourist (Пятница, 13 декабря, 2019г. 15:46:03)

11

StS написал(а):

То есть, не замечаешь ржавых железяк, развалившихся хибар, покосившихся заборов, прогнивших катеров?

Ну да, он самый. Жаль, если это всё, что ты видишь. :dontknow:

12

Каждый видит только то на что настроено зрение. Кто-то красивый закат, а кто-то разруху. Кстати и слышит также 😏

13

2015  карта https://yandex.ru/maps/?um=mymaps:xDjAXG-aupXS4B40LsYc9mH-M7CA2Tek&source=constructorLink

Задача ставилась попасть на Котуй и сплавиться до Хатанги. Из Туры вертолетом можно улететь в Чиринду и оттуда начать сплав по притоку Котуя.
Разрешение на посещение погранзоны я заказал заранее, получал я его в Туре на почте.

Попадал я в Туру весьма экзотическим способом.

Из Москвы поездом я приехал в Усть-Кут, надул лодку и по Лене сплавился до Киренска (320 км.) В этом месте до верховьев Нижней Тунгуски 30 км, их я преодолел автостопом.

р.Лена (Усть-Кут - Киренск) видео https://radikal.ru/video/H5s0ZuSZIW1

Дальше, сплавился по Нижней Тунгуске до Большого порога (2500км) До устья оставалось 110 км. Но если бы спустился вниз до Туруханска, шансы поймать попутное судно вверх были бы минимальные.

Нижняя Тунгуска фото https://goo.gl/photos/k18HT8MdxG7Hvj1m7

Начало пути. Видео https://youtu.be/Yjeg7RUuff4  Видео https://youtu.be/OGa0JOYpRfk

Подволошино https://goo.gl/photos/T11unut1rCrmnapP8

Калинино https://goo.gl/photos/Ysy9K6DpGkavgKs49

Непа https://goo.gl/photos/CCP7ER8bLx21WLFE9

Ербогачен https://goo.gl/photos/qyeDy9iN7UEWorYE7

Наканно https://youtu.be/tTK_AMbXE_Y

Инаригда https://youtu.be/Tc80wGZc-IU

Юкта  https://youtu.be/vS9ez1pKpQA

Тура https://goo.gl/photos/ez5RD7x7iLuXHYtg8

Учами https://youtu.be/ReueVrUUYlU

Ногинск https://youtu.be/-cgoC8ZTU8Q

Тутончаны https://youtu.be/05LEPlDPrpg

На Большом пороге я дождался попутное судно и вернулся обратно в Туру. Видео https://youtu.be/PK2nX1Sk_qk

Из Туры вертолетом перелетел в Чиринду.  Видео https://youtu.be/5FB-FwVVrFs

А дальше сплав.

оз.Чиринда - р.Чириндахон - р.Котуй  (1100 км.)  https://goo.gl/photos/x8LhCG8mci9ZQE228

https://youtu.be/9NM1pNVOons           https://youtu.be/M8go4E2Xq4Y

Кресты https://photos.app.goo.gl/fr9V3VMnMym5J4hu7   Видео https://youtu.be/5FB-FwVVrFs

В Хатанге выяснилось, что режим погранзоны недавно сняли и разрешение можно было не получать.

Хатанга. Видео https://youtu.be/1LPFlYGKRnY

В Хатанге, поселился в гараже у местного жителя. Ему нужен был компаньон для экспедиции за бивнями мамонта. Мы ждали вертолета с туристами на оз.Таймыр в который мы должны были подсесть. Но, что то там не срослось и улететь мы не смогли. Познакомился в аэропорту с олигархами и улетел с ними на частном Як40 в Туру. Из Туры на рейсовом улетел в Красноярск и поездом в Москву.

Отредактировано t1ourist (Суббота, 14 декабря, 2019г. 19:21:41)

14

2005 карта https://yandex.ru/maps/?um=constructor:e692b3a8778b69cc0ffa541d0de55bf2871d673414e0a045e4b254d997008c90&source=constructorLink

Это был необычный поход. Может мой опыт будет кому-то полезен.
Я тогда разводился и надо было как-то развеяться.
Еще в апреле, почувствовал, что не совсем здоров и для профилактики проголодал 16 дней, думал этого достаточно.
Это путешествие состоялось благодаря одной книге случайно купленной на книжной ярмарке в Олимпийском.

Поезд Москва - Братск. Автостопом добрался до верховьев притока Ангары. Река Кова, пейзажами не очень привлекательна. Она получила известность в узких кругах благодаря аномальной зоне, Чертовому кладбищу. Я в аномальности не верю, даже с егерем общался у которого на участке должна быть эта зона. Нет у меня здесь никакой зоны, так он и сказал, выпивая стакан самогона.
На второй день путешествия мой хронический цистит перешел в острую форму, я чувствовал постоянный холод и не мог нормально спать по ночам. Нужно было возвращаться домой, это не входило в мои планы, путешествовать я любил.
Лекарств не было, только книга Леонида Щенникова "Сухое голодание". Там было написано, что если проголодать без воды 9 дней, а лучше 11, то можно избавиться от все болезней за раз. Вдохновленный таким посылом я начал голодать, и уже на третий день мое состояние улучшилось, избавился от чувства холода но была сильная слабость. Было много еще разных изменений. На пятый день стал купаться в ледяной воде испытывая при этом кайф. На седьмой день меня скрючило, вышел камень из почки и я пропил немного воды а потом потихоньку стал принимать пищу.

р.Кова 180 км.https://photos.app.goo.gl/uNLQydTY42THst1m8

Закончив сплав, на попутном лесовозе уехал в Братск и на поезде добрался до Новой Чары. Моей целью была р.Калар, но выяснилось, что дорога на перевал еще не открылась, весна была поздняя, слишком много снега в горах. Я начал сплав по небольшому притоку Витима от станции Куанда. Вода, из за дождей, все время прибывала и временами я ставил палатку прямо на лодку, на случай затопления.
Один раз я проснулся из за чувства, что куда-то плыву, меня затопило. Парамский порог на Витиме, обносил правым берегом по острову. Тогда же я и почувствовал, что кажется не совсем долечился. В книге было написано, что бы совсем вылечится надо 9 - 11 дней голодать. Я понимал, что эта книга написана религиозным фанатиком и к реальной науке может не иметь никакого отношения. Но, все ощущения голодающего человека которые там были расписаны по дням, совпадали с моими ощущениями, на вранье это было не похоже. Автор книги описывал свой реальный опыт.

р.Куанда - р. Витим (Бодайбо) 500 км. https://photos.app.goo.gl/XiSh7A2bXov5Dr488

Прошло две недели после окончания предыдущего голодания и я начал по новой. Проплывая контору Витимского заповедника меня оштрафовали за отсутствие разрешения на посещение территории. В Бодайбо я прибыл на седьмой день голодания, из за сильной слабости долго ковырялся на антистапеле и уже смутно помню как дотащился до гостиницы. Ждал оформления документов на рецепшине и думал: интересно, я дойду до своего номера или потеряю сознание прямо сейчас. Когда снял одежду и посмотрел на себя в зеркало, выглядел я тогда как заключенный в фильме Ромма " Обыкновенный фашизм ". Начал пить и есть на девятый день а еще через два дня направился в контору ЗАО Маракан. Это золотодобытчики, их прииск находился в тех местах куда я и направлялся. Рассказал, что мне нужно заброситься на р.Большой Патом. Еще сказал - не смотрите, что я так странно выгляжу, я в здравом уме, это просто эксперимент на выживание. На Большой Патом я попал на следующий день.

р.Большой Патом 550 км. https://photos.app.goo.gl/9Y7CnwsEE9pHLPkb7

Закончил сплав на р.Лена в пос Чапаево. Сразу выбраться из поселка было проблематично, рейсовые суда поломались и какое то время я жил в семье якутов. Помогал по хозяйству и сидел с маленьким ребенком. Там я здорово отъелся с голодухи. До Усть-Кута (Подтесово) добирался на рейсовых судах с пересадкой в Пеледуе.
Было ощущение,  что я не нагулялся. Посмотрев на карту, подумал - грустно так рано возвращаться домой, что бы еще такое пройти? А находился я рядом с истоками Подкаменной Тунгуски, туда и направился.
До Усть-Илима добрался с одной пересадкой поездом. По лесовозной дороге, поменяв несколько машин, как можно ближе добрался до места волока, оставшиеся 16 км прошел пешком. Планировал посетить место падения тунгусского метеорита. Но, когда возле Ванавары спросил у местных рыбаков - были ли они там? Ответ был такой - а хули там делать? После такого ответа интерес к аномальному месту у меня сразу пропал.

Подкаменная Тунгуска (1700 км) https://photos.app.goo.gl/ELrWRZPvCWRz2So5A

Сплав закончился на Енисее в поселке Бор.

Свои проблемы со здоровьем сухим голодания я решил только частично, но, что бы экстренно помочь себе этот способ подходит. Потом, я нашел не медикаментозный способ и устранил свою проблему.
Сейчас смотрю фотки, плохо я тогда фотографировал.

Отредактировано t1ourist (Воскресенье, 15 декабря, 2019г. 22:13:27)

15

2013  карта https://yandex.ru/maps/?um=mymaps:et9Y73dXKMLKarPkmr8Zch9rqKiV7vYc&source=constructorLink

Давно хотел сплавиться по Колыме, а заодно и второй раз побывать р.Синей.
Прилетел в Якутск самолётом. Автостопом уехать до Бердигистяха не получилось, добрался на маршрутке.

Дальше стопом до Эбя и сплав по маршруту р.Матта - р.Синяя - р. Лена.

Матта https://photos.app.goo.gl/5a11RsC4veXT2rdT7

Синяя https://photos.app.goo.gl/WinyH5EYj88uPQBQ7

Лена https://photos.app.goo.gl/j3EP9muADgmRmfTq5

р.Буотама похожа на Синюю. Я планировал попасть на неё совершив волок (40 км) в районе Синска. Егеря, на которых я наткнулся, сказали, что нужно разрешение для посещения этой территории, ещё сообщили, что воды в лесу ещё очень много и я не пройду. Спустился до устья Боутама, получил разрешение и поднялся против течения на 15 км. Дальше весенний уровень воды и скорость течения не давали мне возможности спокойно подниматься а ждать пока вода упадёт не хотелось. Я спустился в р.Лену и закончил своё плавание в Покровске. До Якутска добрался автостопом и ночевал в политехническом музее (случайное знакомство со сторожем музея). На следующий день у военных получил разрешение на посещение погранзоны.

Попал на праздник лета https://photos.app.goo.gl/puk27bGM2aDh64uE8

Дальше, был автостоп по колымской трассе, поменял множество машин. В Ытык- Кюеле сообщили, что дорогу из-за дождей развезло и до переправы через Алдан я сплавлялся по р.Амге. На переправе удачно застопил дальнобойную машину с хорошими ребятами до Сусумана,  палатку для сна ставил в кузове машины. Сплав по Колыме начал от моста через реку (Дебен).

Трасса Якутск - Дебен https://photos.app.goo.gl/HvNX9Xj28jA4SuPd9

Застал момент, когда водохранилище наполнялось водой, плыл по затопленному лесу.

Среднеколымская ГЭС https://photos.app.goo.gl/v6hCXdyUciZ7zc4A9

р.Колыма https://photos.app.goo.gl/7kf6Sq8XpfryWeZX6

Попал в детский лагерь. Воспитатель по приколу организовала в нём пионерскую организацию. )) https://photos.app.goo.gl/EZktwfE9qfYRBc2D8

Зырянка https://photos.app.goo.gl/ztZtUbyJmP5XPNcFA
Среднеколымск https://photos.app.goo.gl/mW4mszBdotqQkwR48
пос.Лобуя (ГУЛАГ) https://photos.app.goo.gl/2tMAe6DnUWFEjjBx6
Нижнеколымское https://photos.app.goo.gl/zqSbjjvwnkU88kAZ6
Черский https://photos.app.goo.gl/rmaMKSygY8EXBDZs5

В Черском надо было отметиться у погранцов, "спасатели" не выпускали меня без их отметки. Так получилось, что погранцы искали меня, а я искал их, бегая по городу.

Родовая община «Нутендли» https://photos.app.goo.gl/XC7G9ASKdBkB7NND7
В декабре этого года кого то из людей на фотографии не стало.
++В Нижнеколымском районе в пургу во время кочевья попала семья оленеводов из родовой общины «Нутендли». Их тела нашли 12 декабря в 15 километрах от участка «Краснушка» Нижнеколымского района. 23-летняя Татьяна, ее полуторагодовалая дочка Лизонька… Рядом умирал 20-летний отец семейства Игорь. Спасти его не удалось — он скончался по дороге в больницу. В этой же пурге замерзла 47-летняя мать Татьяны, которая пошла искать родных ++

В одном месте за мной поплыл медведь и здорово напугал.

За 40 км до Амбарчика погода испортилась, плыть было невозможно из за встречного ветра. Прождав пять дней, спрятал лодку в кустах и пошёл пешком по тундре. Встретил оленеводов.

Оленеводы https://photos.app.goo.gl/ZpZ7Dh8S58P7dgGDA

Амбарчик (ГУЛАГ) https://photos.app.goo.gl/m56kDPz1vTy2xUabA
Рассказ про Амбарчик с моими фотками https://pikabu.ru/story/istoriya_sela_a … me_5218084

Погостив несколько дней на метеостанции и погуляв по окрестностям бывшего концлагеря, я вернулся к лодке. Ветер за это время так и не поменялся. При помощи сильного попутного ветра я добрался до Родовой общины «Нутендли», а на следующий день на моторной лодке до Черского. Там застопил танкер до Зырянки и танкер до Сеймчана. Вода из-за дождей была очень высокая, подъём по Колыме против течения занял две недели.

Черский - Сеймчан (на танкере) https://photos.app.goo.gl/Uo85BTTVCStqeNS4A

Из Сеймчана до Якутска несколько дней добирался автостопом, дольше самолётом до Москвы.

Отредактировано t1ourist (Пятница, 27 декабря, 2019г. 22:15:59)

16

Москва -  Джакарта - Москва  2013  Карта https://yandex.ru/maps/?um=mymaps:MdTCBIql6icF4kCO3amLRtv6v3HzL8Gy&source=constructorLink

Путешествие автостопом в Индонезию и обратно продолжалось пять месяцев.
Изначально, была идея приехать в Китай и снять фильм про "дом для всех" Антона Кротова, который проходил в Куммине (Китай)
Фильм снял, но сразу возвращаться домой не стал а поехал на юг. На Суматре, полез на вулкан а рюкзак оставил в магазине. Начались ливневые дожди и я не смог быстро спуститься. Мой рюкзак выставили из магазина и его кто-то украл. Остался паспорт, немного денег и фотоаппарат. На последние деньги купил гитару и пел русский рок на улицах разных стран и городов по возвращению домой.

Фотки с комментариями выкладывал в процессе путешествия вконтакт. https://vk.com/id105292625 
Смартфона у меня еще не было, приходилось искать интернет-кафе и на латинице посредством комбинации клавиш выдавать кириллицу. Это было неудобно, допускал много ошибок в тексте.

Отредактировано t1ourist (Пятница, 27 декабря, 2019г. 22:01:46)


Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Самопиар