Забыл что-то показать, а тут фотки подвернулись - вспомнил.
В обчем, проездом в г.Валдай зарулил, поглядел. Монастырь на острове, остров в озере, к острову мост ведёт, на мосту рыбаков тучами - фигачут плотву среднеладошечную на зимние снасти (удобно с моста без поплавка: там метра 3 до воды, да в ветер, который всегда, кивок удобнее), правда грузила нифига не зимние - по полкило примерно (ветер + течение от ветра). До обеда ловят с одной стороны моста, после обеда - с другой, роза ветров такая.
Сам монастырь отреставрированный, народу туриствующего пара человек, внутрь я не пошёл - чо там делать, так кругами полчасика. Рыбаки были интереснее.
Иверский мужской монастырь.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Среда, 9 января, 2019г. 13:18:16
Поделиться2Среда, 9 января, 2019г. 18:41:03
А где фото рыб? Не раскрыта тема рыб!
Поделиться3Среда, 9 января, 2019г. 22:25:01
Не раскрыта тема рыб
Я добрых полчаса ждал поимки рып (пока рыбачка преклонных годов рассказывала мне про монастырь, рыбалку, мост, жизнь простой валдайской рыбачки и т.п.), но поимки не наблюдал. Тока в пакете видал улов, но не вытрясать же для фотосессии - неудобно как-то...
Всегда ведь утверждал, что рыбка на рыбалке - бонус. Мне неоднократно за это время предлагали примкнуть к рыбалке (в смысле фляжки), но сцукоруль... Так и уехал, ни глотка не порыбачив... К тому ж холодновато было долго ждать бонуса - осень, тучи, ветер, улица мост - и ни фонаря, ни аптеки.
Поделиться4Четверг, 10 января, 2019г. 12:03:19
Монастырь на острове, остров в озере, к острову мост ведёт,
Благостные места. Там ещё приятнейший фестивальчик "Норд-Вест" бывает.
А с рыбкой некоторые проблемки (с ловлей)
Поделиться5Пятница, 11 января, 2019г. 00:32:48
"Среди арендованных объектов в открытых документах перечисляются: [...], домик пчеловода (200 кв. м), [...]"
И чего я не пчеловод? - и Лужок бы любил, и тут бы, глядишь, сгодился... И ведь обрати внимание: не "пасечник" какой забулдыжный, а "пчеловод". Выходит, ульев (пасеки) там нету - просто пчёлки водятся.
И насчёт "полных тёзков" - это они здорово придумали, не подкопаешься.
Любопытно. Вот эти дома (твоя 1-я фота) слева от аллеи и ворот монастыря - их, похоже, снеслинах. Я шёл вдоль монастырской стены - вроде, ничего, кроме вида на озеро, там не было. И на моей панораме нету застройки, да и на плане их нет. Фестиваль где-то там проводился?
Я делал несколько панорамных снимков с разных точек, тока забывал нажать кнопку "сохранить" на грёбаном кетайфоне. Автоматом он только фоты сохраняет, а понарамы - нет.
Поделиться6Пятница, 11 января, 2019г. 13:19:19
Фестиваль где-то там проводился?
Фестиваль был на территории то ли пионерского лагеря, то ли турбазы (уже не помню) на берегу Ужина. Кажется, на следующий год его из-за всех этих резиденций перенесли в другое менее удобное место. Ну, и не поехал Хотя фест приятнейший и насыщенный. И лодку можно было взять, и половить...
А в монастырь нас на экскурсию водили, там ещё и заморосило, с пейзажами облом.