Мпвп
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться2Понедельник, 18 июня, 2018г. 21:05:24
Это меня учат этим чудищем пользоваться
А вообще замечательно отдыхаем
Поделиться4Вторник, 19 июня, 2018г. 22:43:40
Пока не разобрался в ощущениях и впечатлениях
С одной стороны - не нагулялся, не наловился (вообще невезуха ), днёвки абсолютно лишние
, а с другой стороны - роскошная компания
, дивные вечера
и жизнерадостные дневные переходы
Отредактировано StS (Вторник, 19 июня, 2018г. 22:48:40)
Поделиться5Среда, 20 июня, 2018г. 14:07:42
днёвки абсолютно лишние
У нас на днёвке народ купался, рыбу жарил, котлеты... а то так и ели бы одну банальную копчёную щуку Всё по феншуй.
Самый увесистый улов
Картинки выложил здесь
Отредактировано Степанофф (Среда, 20 июня, 2018г. 14:20:07)
Поделиться6Среда, 20 июня, 2018г. 21:31:43
Не пойму, откуда вы сидите
Поделиться7Среда, 20 июня, 2018г. 22:27:04
Фото от Sts с почти пойманной щукой - класс! Порадовал.
Вот мои несколько фото: https://disk.yandex.ru/client/disk/Манинка-Сиг 2018
Поделиться8Четверг, 21 июня, 2018г. 12:28:59
Фото от Sts с почти пойманной щукой - класс! Порадовал.
Вот мои несколько фото: https://disk.yandex.ru/client/disk/Манинка-Сиг 2018
Лен, у меня ссылка не открывается, пароль просит😊
Поделиться10Четверг, 21 июня, 2018г. 16:04:03
Хорошие фотки. Вообще красивые очень пейзажи.
Поделиться12Суббота, 23 июня, 2018г. 22:49:42
Не могу не рассказать. Я же был впервые со смартфоном в качестве нафигатора, и в общем доволен, годный прибор, во многом удобней гармина, признаю. Спасибо Степанову, что убедил меня последовать за прогрессом.
Но речь не о том. Встретились мы с Серёгой на Пяозере, ну чего же не выпить-закусить, тем более - закуски... (голодный поход в очередной раз не удался). Сидим, красота вокруг, времени вагон, разговор о жизни пошёл, в общем по второй, по третьей... не считал. А это чудо китайское лежит себе в кармане, заблокированное, трек пишет, должно по крайней мере.
- Ещё по одной?
- Ну давай.
И тут начинает играть музыка, зажигательная такая инструменталка, я в плеер закачивал. Мы так и упали! (если бы не сидели в лодках)
То есть это чудо решило, что после четвёртой нам пора включать танцы. Более того, как выяснолось оно ещё и жпс отключило, решив, что нам уже никуда не надо. Но тут прокол, это может китайцам после четвёртой уже никуда не надо, а наш турист, сколько бы не выпил, всё равно куда-то прётся.
Вот такой "умный" прибор оказался
Отредактировано Ptyza (Суббота, 23 июня, 2018г. 22:52:10)
Поделиться14Понедельник, 25 июня, 2018г. 13:18:27
Не могу не рассказать.
Гаджеты..., выпивание..., обжорство.... Это всё хорошо
А про речку лучше расскажи. Опять волоки-шиверки-завалы или уже поприятнее? там полмаршрута почти осталось непройденных
Рыбка? Пяозеро? Стоянки? Мошка прибавилась?
Чего мы потеряли?
Поделиться15Понедельник, 25 июня, 2018г. 14:23:16
А про речку лучше расскажи.
Ещё несколько маленьких шивер и перекатиков, местами даже проплывабельны. Вроде бы все до моста, а потом только несколько завалов, но проползаемых, кажется обносов небыло. Соблазнительные бочажки и ямы, но мы мало ловили, я - так вообще обленился.
До моста мы дошли за 2,5 часа, в прогулочном темпе. Это то, что вы поленились в день отъезда.
Стояли на озерце между авто и ж/д мостом. Небольшое, мелкое, та же мелочь на поплавочку и маленькие щучки (Серёга отпускал). Комары, стоянка рыбацкая, 26 человек разместить трудно, нам пятерым - в самый раз.
На следующий день вышли в Пяозеро, встали на самом мысу, успели затентиться от сильной грозы, потом пересидели ещё 2. Тут уже настоящая карельская красота. Жарили котлетки, (Серёга поймал одну) приютили от грозы 2 рыбаков из Пяозёрского. Кстати, это были единственные встреченные люди до самой Софьянги. Они показывали неслабые уловы, как щуки, так и кумжы, но всё - на фото. Красивый высокий мыс с соснами, чуть дальше разместились бы все, легко и с удовольствием.
Пяозеро прошли, кто как хотел. Егор с Катей рванули, пока штиль, мы с Серёгой протормозили, я, так специально ветра дожидался, и дождался, как я люблю, против ветра и волны, с песнями и драйвом.
Встали в Софьянге, за 2,5 км до антистапеля, на высоком берегу с песчанным обрывом и лавочкой для созерцания . Купались (кто как
), Егор поймал наконец свою щуку.
С утра зарядил ветер с моросью, Егор с Катей даже с парусом дошли. Так, под моросью, и собирались, даже тент из-за ветра не ставили.
В общем ради красоты - точно стоило , ради рыбы - не знаю.
Отредактировано Ptyza (Понедельник, 25 июня, 2018г. 14:28:57)
Поделиться16Понедельник, 25 июня, 2018г. 15:09:51
Вот такой "умный" прибор оказался
Он у тебя наверное с искусственным интеллектом в прошивке!
Чисто технически: там в настройках записи трека, чтобы внутренние ресурсы не захламлять, надо поставить ненулевую скорость и расстояние от предыдущей записаной точки метров 10-15. А так по умолчанию запись идёт всегда и с минимальным интервалом поэтому он видимо решил, что мозги уже переполнены, ты всё равно никуда не двигаешься - значит можно забить болт и отдохнуть под музычку
Поделиться17Понедельник, 25 июня, 2018г. 15:55:38
Спасибо за замечательный "маленький рыболовный походик"! )) очень жизнеутверждающе получилось и в отличной компании.
Благодарность всем за фотки, ссылка на мои https://yadi.sk/d/4DcSLQn33YNZXM
Поделиться18Понедельник, 25 июня, 2018г. 17:17:42
надо поставить ненулевую скорость и расстояние от предыдущей записаной точки метров 10-15
Это я настроил, вроде бы даже удачно.
что мозги уже переполнены
Ой, что-то я сомневаюсь, разве что мои...
Поделиться19Понедельник, 25 июня, 2018г. 19:58:59
Спасибо за замечательный "маленький рыболовный походик"!
Собственно да! Несмотря на утопическую идею - взять толпу народу, со всем их недюжинным скарбом и огромными лодками, и засунуть в ручеёк, где даже маленькая единичка не всегда развернётся, и мало где просочится - ПОХОД УДАЛСЯ!
А эволюция МРП (Маленького Рыболовного Походика) в МПВП (Маленький ПешеВодопроводный Походик), неудивительна, надо признать - мы давно к этому тяготеем.
Было весело и душевно, всем спасибо!
Поделиться20Понедельник, 25 июня, 2018г. 22:04:54
с почти пойманной щукой - класс! Порадовал.
С уже пойманной
В общем ради красоты - точно стоило
Картинки будут? Для убедительности, а то там ещё речушки в округе имеются
мы давно к этому тяготеем
Опять ничего не понял Это случайная накладка, как и Нижма и Летняя, тем более, что, судя по твоему описанию, от лучшей части маршрута мы отказались
Поделиться21Понедельник, 25 июня, 2018г. 23:24:42
Картинки будут?
Я почти не снимал, отвык как то, да и когда, всё рыбу ловить приходилось, по раскладке же.
Только халява - экшн-камера, включил и забыл. Но там вряд-ли что интересное. Гляну на днях.
Поделиться22Понедельник, 25 июня, 2018г. 23:26:16
Это случайная накладка
Конечно-конечно
Поделиться23Вторник, 26 июня, 2018г. 12:34:18
Конечно-конечно
Зря Хотя я тоже не понимаю, как можно ловить рыбу не с удовольствием и интересом, а по обязаловке
Кстати, я тебя просил поизучать карту на предмет проходимости - отказался. А это безумное 30-метровое падение обнаружилось за пару недель до выезда - переигрывать было поздно.
Поделиться24Вторник, 26 июня, 2018г. 21:12:04
Кстати, я тебя просил поизучать карту на предмет проходимости - отказался. А это безумное 30-метровое падение обнаружилось за пару недель до выезда - переигрывать было поздно.
"А глаза такие честные-честные"
То есть ты меня о чём то просил (не помню), а потом изо всех сил пытался меня не взять?
Адмирал - Дима, его выбору я полностью доверяю, и ни разу об этом не пожалел. Зная "коэффициент Степанова",
могу вообще идти не глядя, разве что так, для себя, для интереса.
Хочешь поворчать - найди другого собеседника, мне же ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!
Поделиться25Вторник, 26 июня, 2018г. 22:41:43
То есть ты меня о чём то просил (не помню), а потом изо всех сил пытался меня не взять?
Несмотря на утопическую идею - взять толпу народу
Во-первых, у меня "все ходы записаны" (с)
Во-вторых, надеялся, что речушка будет похожей на прошлогоднюю и понятия не имел, что ты на весь маршрут собираешься, а не на запланированные адмиралом 40.
В-третьих, всех отговаривал, когда про 30 метров узнал
Вот никак поверить не можешь, что у нас отношения к походам противоположные
Поделиться26Среда, 27 июня, 2018г. 01:37:27
В-третьих, всех отговаривал, когда про 30 метров узнал
Вот не надо, ты мне совсем другое говорил, процитировать?
Вот никак поверить не можешь
Это ты о чём вообще?
Ещё раз, для Стасиков:
1. Я к организации этого похода не имел, и не мог иметь никакого отношения, т. к. до последнего момента вообще не представлял, что у меня получится с летом. Спасибо Диме, что взял.
2. Мне всё понравилось! (видимо, в отличии от тебя)
Отредактировано Ptyza (Среда, 27 июня, 2018г. 01:39:37)
Поделиться27Среда, 27 июня, 2018г. 09:46:20
"Все ходы записаны"..... Достал, блин. Вы эту речушку выбирали вдвоём с Димкой. Если всё так плохо, то зачем ходишь? Или чтобы потом был повод высказать своё фе....
Отредактировано Юльсон (Среда, 27 июня, 2018г. 09:47:56)
Поделиться28Четверг, 28 июня, 2018г. 08:42:50
Достал, блин. Вы эту речушку
Не умею говорить на "донинском языке" но чувствую что-то недоброе
Поход состоит из нескольких составляющих - маршрута (речки), компании, погоды, добычи и пр...
Из всех июньских приключений - 3 речки были восхитительными, а вот нынешняя (хоть я её и нашёл), а также Нижма и Летняя не удались Лотерея
Я именно про речки, а не про поход в целом. Со всеми составляющими
Ptyza, если в Подосинки соберёшься - прихвати парусок. Лето впереди
Отредактировано StS (Четверг, 28 июня, 2018г. 08:44:57)
Поделиться29Четверг, 28 июня, 2018г. 14:45:13
но чувствую что-то недоброе
Поделиться30Четверг, 28 июня, 2018г. 17:48:40
Причем здесь "Донинский язык"? А слово блин СтС, просто вежливо заменяет мат.
Поделиться31Воскресенье, 19 августа, 2018г. 00:36:34
Запоздалые мои пять копеек по части картинок Вот здесь!
Просто болела, мало фотографировала. Ну что есть, тем делюсь.