У меня тоже тут летний походик получился: Балбанью-Кожим с Шурцом и ко, 4 дня помыться-постираться-закупиться, и сразу Писта с Доновской компанией.
Балбанью-Кожим: фантастическая красота, скалы, горы вокруг, очень не хватало ещё недельки для пары радиалок, жара, обалденно прозрачная вода. Постоянно едят, при чём посменно: слепни, мошка, комары. В прежних походах в те края, так только в редкие дни ели, а тут практически весь поход. Ягод-грибов не было совсем, там тоже весна на месяц позже сдвинулась. Хариусов ловили, немного, но и не сильно старались.
Вода выдалась небольшая, если сравнивать с роликами в инете, средне летняя, или чуть ниже. Мне хватило, мощь и скорость воды для меня непривычная (на единичке), но и чего-то суперсложного, как показала практика, там нет, лодки прошли всё без килей, получили массу удовольствия. Каты что-то обнесли/провели, им виднее, а ещё с них то вывалится кто, то просто залезть не успеет... В общем морковки пару раз пригодились.
Специфика маршрута - 2 дня постоянных порогов, плюс Манюку, и потом неделя балдения, с течением 5-7км/ч, и лёгкими перекатиками.
Писта: с погодой повезло - не жарко, не холодно, грибы были вроде, но немного, никто не собирал почему то. Ягоды - черника и особенно морошка в самом соку, остальное зелёное. Рыба плавала, мы не ловили.
Вот тут вода досталась большая. На всех 8 килей (если я не сбился), 2 порванных шкурки, сломанный кильсон, 2 сломанных весла (точнее одно - карбон-кевларовый шафт, 2 раза, в разных местах , ну там мальчик крепкий
). Шторм на озере, ну как шторм - мне приятное катание, а вот для ката кошмар, метр вперёд, 2 назад. Как то пробились, только когда туда сел Дон - опыт не пропьёшь.
Падун идеально прошёл только кат со "звёздной командой" - Игорь + Дон. Двушки (обе под командованием Игоря) не смогли правильно зайти, скаут был на грани, но вышел на ровном киле, а северянка легла. Единички обнесли, я хотел пройти выходную шиверу, уж очень там было интересно, но сжёг руки морковкой, и оказался временно недееспособен.
Всё остальное прошёл без аварий, получил море удовольствия и адреналина, только Хирви бесславно прополз по канализации, вместе с другими единичками, уж очень неприятно там бочка выглядела. Хотя сейчас жалею, двушки прошли нормально.
Потренировали страховку/спасработы, как морковкой, так и с воды. (мне, по понятным причинам, второе теперь как то больше нравится
)
После Балбанью первая половина Писты (кроме Падуна) вроде бы проще - мощь и скорость не та, хоть и в большую воду. Правда и крутиться больше приходится. А вот вторая половина, например Имисев, по мощи уже не уступают, а по сложности возможно превосходят. Ну и мне конечно повезло, что я оказался уже раскатан.
График получился спортивный, со всеми просмотрами/страховками и с обедами (), за 7 дней не только на днёвку не накопили, но и до Поалы не дошли, снялись с озера перед мостом.
Отредактировано Ptyza (Четверг, 24 августа, 2017г. 00:41:15)