Грамотные в технике соплеменники! Посоветуйте словом про фотокамеру.
Две предыдущих Panasonic Lumix почили в бозе: одна будучи уронена об камень, другая - затоплена в залитой водой палатке. Мыльница Nikon, доселе безотказная труженица, в силу возраста нонче подслеповата и цвета боле не передает.
Нужно что-нибудь приличествующее, но для чайников, не отяжеляющее и, по возможности, с защитой, в связи с моей тягой к некомфортному времяпровождению.
Премного буду благодарна за какие советы, коли у кого найдутся.
Покупка фотоаппарата
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Воскресенье, 9 июля, 2017г. 15:13:02
Поделиться2Воскресенье, 9 июля, 2017г. 16:45:13
Я купила никоновскую мыльницу - маленькая, дешевая, легкая, макро вроде хорошо снимает, увеличение слабовато. Видео неплохое.
Nikon coolpix 16.1 megapixels wide 5*Zoom
Поделиться3Воскресенье, 9 июля, 2017г. 20:20:05
Посоветуйте словом про фотокамеру.
А какой уровень, бюджет?
В целом я бы рекомендовал Фуджи, самая вкусная картинка прямо из камеры, на мой взгляд. Но вот в защищённых - Фуджи заметно отстаёт от конкурентов.
Вообще надо учитывать, что любая защищённая мыльница заметно хуже по качеству, чем незащищённая в той же цене. Ну и в целом - последние модели никогда своих денег не стоят. К тому же сейчас туда наворачивают вай-фай, жпс, и прочую фигню, и за всё это хотят денег
Из практики: Рите подбирал Олик TG-820, защита не подводила, при хорошем свете кадры тенрпимые, цвет Оликовский тоже ничего. При плохом свете - всё плохо (как и у всех автоматов скорее всего), лезет жуткая переобработка. Могу примеры фоток кинуть, если интересно.
В каком то смысле это беда всех современных мыльниц - в оптике и матрицах мало что поменялось за последние годы, совершенствуют алгоритмы обработки, они всё жёстче и агрессивней, в угоду среднестатистической блондинке.
З.Ы. Ещё неудобство защищённых мыльниц - маленький аккумулятор, для путешествий сразу покупать второй как минимум.
Отредактировано Ptyza (Воскресенье, 9 июля, 2017г. 20:23:35)
Поделиться4Понедельник, 10 июля, 2017г. 12:42:42
У меня теперь Canon IXUS 177 Качество картинок можешь посмотреть. Родной батарейки хватило ровно на карельскую неделю. Чуть меньше 1000фоток.
по возможности, с защитой,
Аквапак спасает от любой воды, а от кривых ручек не спасёт ничего. O-YES каким-то непонятным способом напрочь убила водозащищённый и противоударный фуджик (замыкание на плате). Качество фоток у него было среднее.
С батарейками АА сейчас почти ничего нет, и даже в комплекте идёт специальная зарядка (т.е., тупо в фотик шнурок не воткнёшь) для специальных аккумуляторов (лишний объём).
для путешествий сразу покупать второй как минимум.
Меньше места займёт.
Поделиться5Понедельник, 10 июля, 2017г. 12:59:47
Nikon coolpix
Спасибо, Катя. У меня был похожий, мне нравился, уже не пашет. Хочется чего-нибудь другое попробовать.
защищённая мыльница заметно хуже по качеству, чем незащищённая в той же цене
Да, я понимаю. Но, поскольку две незащищенных пришли по причине этой незащищенности в негодность, хочу, по возможности, избежать аналогичного.
подбирал Олик TG-820,
Олик это OLYMPUS?
маленький аккумулятор, для путешествий сразу покупать второй как минимум.
Да, это ценно, спасибо.
Поделиться6Понедельник, 10 июля, 2017г. 13:04:25
Canon IXUS 177
Ага, спасибо, почитаю.
кривых ручек не спасёт
Кривые ручки имеют место быть. - Поэтому не хочется и в третий раз покупать камеру для битья, а напротив - минимизировать ущерб от альтернативной одаренности.
Поделиться7Понедельник, 10 июля, 2017г. 14:33:32
У меня Canon D10. Первый экземпляр выдержал десятка 3 погружений в Красном и Андаманском морях на 18-30 метров.
После этого у него только одна проблема выявилась - хрипы вместо звука при записи видео.
Но за 5 дней до окончания 2-летней гарантии я его сдал в сервис, где вынесли вердикт - ремонту не подлежит, выдали новый на замену и ещё 2 года гарантии
Со вторым экземпляром нырял в Баренцевом море за крабами, неглубоко метров 6-8. Ронял на асфальт с метровой высоты, после чего появились царапины на дисплее.
Но на работоспособность это не повлияло.
Сейчас уже не выпускается. Canon D30, по-моему, ему на смену пришёл.
Поделиться8Понедельник, 10 июля, 2017г. 17:53:50
Canon D30, по-моему, ему на смену пришёл.
Спасибо.
Поделиться9Понедельник, 10 июля, 2017г. 18:33:03
Олик это OLYMPUS?
Да, он
У меня Canon D10
Кстати по качеству вроде бы ничего, насколько я помню. Но на мой вкус - кеноновская картинка только под обработку, из камеры она суховата как то.
Поделиться10Вторник, 11 июля, 2017г. 13:16:40
минимизировать ущерб от альтернативной одаренности.
Так на то она и одарённость
Поделиться12Четверг, 13 июля, 2017г. 23:45:13
Вот результат:
Ха-ха, я хотел тебе посоветовать глянуть в сторону бесзеркалок, но как то постеснялся , всё же другая ценовая категория. И уже не совсем "для чайников".
Подробно эту камеру не изучал, но принципиально - хороший выбор.
Только не злоупотребляй защитой без необходимости, она есть конечно, но "IP..." там не заявлено. Так что нырять в Марианскую впадину, или отбиваться им от диких животных я бы не стал.
Теперь изучаю инструкцию. - Жесть.
Надеюсь, тебя это не испугает.
Поделиться13Пятница, 14 июля, 2017г. 11:57:34
сторону бесзеркалок
Я теперь тоже знаю такие слова.
принципиально - хороший выбор.
Спасибо, Серега, мне это важно было услышать.