Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Осенний походик - 2017

Осенний походик - 2017

Сообщений 1 страница 50 из 147

1

Предлагаю прокатиться наконец-то понизовьям Ахтубы

И даже на две недели, чтобы не торопясь прогуляться по Астрахани, а, возможно, и посетить Баскунчак, погулять по Большому Богдо, или на экскурсию в Астраханский заповедник  и пр.

Желающие могут сократить маршрут до одной недели. Сходы есть удобные.

Ориентировочно и предварительно  - конец сентября - начало октября

2

Определились со сроками
Мы можем с 13 октября. Конечно, поздновато, но, увы, работы....

Не бабье лето и купаться едва ли, но золотая осень на югах должна быть.
Предварительный маршрут - низовья Ахтубы или притоки Дона.

Желающие отмечайтесь - время летит быстро.

3

StS написал(а):

Желающие отмечайтесь - время летит быстро.

Предварительно отмечаюсь. Сроки мне удобны, как раз опасался, что раньше соберёшься.
Но мне интересна именно Ахтуба, на притоке Дона я был :) , не думаю, что они так уж отличаются

4

Ptyza написал(а):

не думаю, что они так уж отличаются

Почитал про Чир, Сал, Маныч - степи и пустыни.
Но на Ахтубу надо сходить, галочку поставить, черепах глянуть.
Выбирай сам (всё равно ты пока единственный жпс-владелец - без тебя там никуда). Либо начинаем перед Астраханью и в неё вплываем, либо наоборот идём ниже Астрахани. Километров 100 блужданий по протокам. Других вводных, вроде, нет.

5

StS написал(а):

Определились со сроками
Мы можем с 13 октября.

Диспозиция слегка изменилась - можем с 29 сентября, причём даже на 2 недели.

Есть желающие посмотреть золотую осень, пожрать арбузов?
Маршрут обсуждается, все предложения принимаются

6

Здравсвуйте ! Мне в соседнем форуме подсказали, что вы собрались в осенний походик. Хотелось бы узнать возмети ли вы меня с собой? вся снаряга есть.

7

StS написал(а):

Диспозиция слегка изменилась - можем с 29 сентября

С 29 мне совсем не кстати. :'(  Могу выехать 1-го наверное. Может вы культурную программу на первые дни организуете?  :rolleyes:

8

Алексей Чирков написал(а):

возмети ли вы меня с собой?

Кворум, вроде, набирается, значит, мероприятие состоится. Ещё экипажик бы.... :rolleyes:
Отчего не взять  :crazyfun:
Формат путешествия - примерно, 20км в день с маханием спиннингами и щёлканьем фотоаппаратом, посещением окружающих плантаций и ферм (если ещё сохранились). Неспешно и без днёвок. Без спортивных напрягов и геройств.
Готового маршрута пока нет. Но юг.
Все пожелания и предложения по всем вопросам (маршруту, распорядку, раскладке, заброске и пр.) обсуждаются, чтоб никому обидно не было.

Ptyza написал(а):

мне интересна именно Ахтуба

Выбирай маршрут на свой вкус - ты это умеешь, в картах разбираешься и ЖПС у тебя. У меня от этих проток в глазах рябит.
Явно ниже Ахтубинска (мы там были - не экзотика). Желательно не против течения и поуже (чтоб берега были видны) :D И не пешком :playful:
Примерно туда и так: http://skitalets.ru/water/centre/volga_ … /volga.htm  http://a-lapin.narod.ru/ahtuba.htm https://sebram.livejournal.com/18818.html

Отредактировано StS (Среда, 30 августа, 2017г. 12:19:07)

9

StS написал(а):

Ещё экипажик бы....

Пока на 100% не готов заявиться.
Есть ли шанс при выезде из Москвы 6 октября (каникулы) присоединиться к мероприятию на вторую неделю?

10

StS написал(а):

Выбирай маршрут на свой вкус

Нет уж, сам. :flag:  Нашёл дурака, на которого потом ворчать :playful:  :D
Я мест не знаю совсем, ландшафта. :crazy:  Как выберу, по 40 км в день, с болотами и волоками... :crazy:
Со сроками как:

Ptyza написал(а):

Могу выехать 1-го наверное. Может вы культурную программу на первые дни организуете?

:question:

11

belyalex написал(а):

Есть ли шанс при выезде из Москвы 6 октября (каникулы) присоединиться

Определяйся и обсудим. Мы можем с 29 сентября, значит и с 6-го тоже.

Ptyza написал(а):

потом ворчать

Это я на себя ворчу - не научился на понятном "чудацком" языке говорить :dontknow:

StS написал(а):

примерно, 20км в день с маханием спиннингами

Ptyza написал(а):

выберу, по 40 км в день

StS написал(а):

И не пешком

Ptyza написал(а):

выберу.... с болотами и волоками...

Как обьяснить? :glasses:

Ptyza написал(а):

Я мест не знаю совсем, ландшафта.

Я тоже дальше Ахтубинска не был. Всё только на картинках видел (на яндекс и гугл-картах функция есть). Если отказываешься, то маршрут выберу из вышеприведённых, основной критерий - удобство заброски-выброски. Это ты педантичный и внимательный, а я особо карты читать не умею (всякие расходы воды, рельефы, глубины, течения и т.п.), без ЖПС по протокам блудить не рискну.  Прошлый раз свернули в протоку, даже дорогу обнесли - так через пару километров протока кончилась. Второй раз свернули на пару дней - тоже в камыши упёрлись, пришлось днёвку делать и возвращаться. А сама Ахтуба довольно широкая, да и ветер бывает :'(  Если б не экзотика с, пейзажами, черепахами и верблюдами - скучная река

12

СтС, треки и достаточно приличное описание можно скачать вот отсюда

http://www.x-tracks.ru/Reports/Splav_Akhtuba_2011.htm

http://www.x-tracks.ru/Reports/splav_akhtuba_2012.htm

13

Анжуйский написал(а):

треки и достаточно приличное описание

Это треки по самой Ахтубе

StS написал(а):

А сама Ахтуба довольно широкая, да и ветер бывает

Это видно по прилагаемым к трекам фоткам.
Теоретически хотелось по протокам и ерикам полазить. Там и грести полегче, если ветер встречный. У нас надувастики.

Отредактировано StS (Среда, 30 августа, 2017г. 23:33:21)

14

StS написал(а):

Теоретически хотелось по протокам и ерикам полазить.

Я тоже за то, что бы полазить. Ты прикинь маршрут, а детали я гляну.

StS написал(а):

Как обьяснить?

Дык, Чудаки же... каждый по своему.  :D

StS написал(а):

маршрут выберу из вышеприведённых

Скиталец помер давно, у меня во всяком случае не открывается. Второй вроде симпатичный по фоткам.

15

Ptyza написал(а):

Скиталец помер давно, у меня во всяком случае не открывается.

Иногда открывается. Хотя, все описания однотипные.

Ptyza написал(а):

Ты прикинь маршрут, а детали я гляну.

Открой карту и всё поймёшь. Там от Волгограда и до моря между Волгой, Ахтубой и железной дорогой паутина речек, проток, ериков.
Прямой поезд останавливается на Баскунчаке, Харабалинской, Ашулуке и Аксарайской. Остальные станции только с пересадкой в Астрахани или Волгограде - лишняя морока, оправданная лишь супермаршрутом :D А мы такого не знаем :dontknow: . Поэтому любой удобный отрезок между указанными станциями километров на 100. Наверно, даже кольцевой маршрут можно. Автомобильные подъезды, вроде, везде есть.

16

Не пора ли задуматься о билетах уже?
Если учитывать

belyalex написал(а):

6 октября (каникулы) присоединиться

Ptyza написал(а):

С 29 мне совсем не кстати.

то с 6.10 по 15.10 устраивает?
Какая-то ясность уже нужна %-)

И вопрос к одиночкам - не желаете взять в матросы (или капитаны) симпатичную и обаятельную спутницу? Опыт и снаряжение есть. Не пожалеете  :crazyfun:

17

StS написал(а):

Какая-то ясность уже нужна

У меня ясность насчёт нашего участия наступит к концу недели.

18

StS написал(а):

то с 6.10 по 15.10 устраивает?

как я сказал, я могу с первого и по... пока лёд не встанет :crazy:
Если у Лёши не сложится, имей ввиду вариант, где я на пару дней позже подъеду.

StS написал(а):

Не пожалеете

Как в прошлый раз? :D

StS написал(а):

Открой карту и всё поймёшь.

Читал отчёты, смотрел в карту... Ничего не могу сказать. :dontknow:  Слишком незнакомый ландшафт. Вроде хочется где то полазить, а отчёты читаешь - оно совсем не то, что кажется. Например, многочисленные озёра и старицы с пересыхающими протоками могут быть совсем не живые. Третий отчёт вроде тоже симпатичный, но населёнки много... И от уровня воды там всё очень меняется. Может выбрать старт-финиш, распечатать карты-спутники и на месте разбираться? :dontknow:

19

Ptyza написал(а):

Как в прошлый раз?

Это о чём? На кого намекаешь? :question:  Какой "прошлый раз"?

Ptyza написал(а):

Читал отчёты, смотрел в карту... Ничего не могу сказать.

На тебя была единственная надежда. Течение, рельеф..... и т.п. Я с этим не справлюсь. :dontknow:

Ptyza написал(а):

Может выбрать старт-финиш, распечатать карты-спутники и на месте разбираться?

И как это будет выглядеть? Хорошо, если протока через 2 часа закончится, а если через 2 дня? Придётся возвращаться против течения и ветра. На финиш уже точно не попадаем. А если и со связью проблемы будут, то либо на верблюдах к железке выбираться, либо зимовать :crazyfun:

Давай тогда на Ашулук (O-YES там когда-то помидоры собирала) :crazyfun: Сарай-Бату посмотрим. Т.е., по отчёту

20

StS написал(а):

Какой "прошлый раз"?

На Потудани, не помнишь?  :D

StS написал(а):

И как это будет выглядеть?

Судя по отчётам, протоки сильно зависят от уровня воды. Если готовить по ним  маршрут - то на удачу. И готовиться к волокам, болотам, и т. д. При этом протоки и озёра могут быть мёртвыми, т.е. не представлять интереса. Где какие - я по карте предположить не могу. :dontknow: Тогда уж разумней рассчитывать на радиалки, а там по ситуации.

StS написал(а):

Давай тогда на Ашулук

Это третий? Где много-много диких обезьян черепах? :)

21

Ptyza написал(а):

На Потудани, не помнишь?

Во-первых, это не моя протеже, а сестёр.
Во-вторых, вполне симпатичная и обаятельная, Кабанчика обаяла
Всё без обмана :cool:

Ptyza написал(а):

Это третий?

ну, наверно :dontknow: , или http://www.x-tracks.ru/Reports/splav_akhtuba_2012.htm  или http://travel.astrakhan.ws/669/  Они все одинаковые %-) . Там и Ахтуба, и Сухая Ахтуба и Ашалуки и прочие ерики и ильмени
От Харабалей до Аксарайской. Там и трасса недалеко, в случае чего машинку проще найти.

22

StS написал(а):

вполне симпатичная и обаятельная

Да я и не спорю.
Повезло Шурику, что тогда у меня единички не было. :D

Отредактировано Ptyza (Четверг, 7 сентября, 2017г. 03:59:56)

23

Интересные слова получаются, если слово Харабали поспрягать как глагол :)

24

Ptyza написал(а):

Повезло Шурику

belyalex написал(а):

Харабали поспрягать как глагол

От основной темы не отвлекайтесь :angry:  Всё это можно обсудить "длинными вечерами на большой реке" :glasses: Иначе спать будем ложиться в 9 вечера, а вставать в 6 утра  :playful:

25

Это я, напрашиваюсь матросом...  :blush:  У меня конечно есть одноместная "Северянка", но я на ней не ходила и сомневаюсь, не буду ли я всех тормозить....

26

морква написал(а):

Это я, напрашиваюсь матросом...

А интригу то развели!  :D

морква написал(а):

не буду ли я всех тормозить....

Не сомневайся, в рыболовном походике тормозить - надо сильно постараться. За то ловишь, фотографируешь, и т. д., где хочешь и что хочешь, ни надо ни к кому приспосабливаться.
Двушки у меня всё равно давно нету, да и если садиться в двушку - то только которая мне интересна (Гарпун например), у наших таких нет, значит арендовать... Мне кажется всё это ни к чему, при том, что у тебя есть лодка и ты знаешь, как с ней обращаться.

27

Ребята, давайте все таки определимся со сроками и продолжительностью похода. Чтобы отпуск оформить вовремя. Морква не боись, если что на буксир возмем.

28

Алексей Чирков написал(а):

давайте все таки определимся со сроками и продолжительностью похода.

Я взял билеты на 6.10.17 до Харабалинской. Поезд № 086ВА вагон №14 места 30,31,32
Обратно от Аксарайской 14.10.17 Поезд № 005ЖА Вагон №4 Места 1,2,3

Присоединяйтесь!

морква написал(а):

не буду ли я всех тормозить....

Не будешь, не переживай. Если вмордувинд, то всем тяжко будет :crazyfun:

29

StS написал(а):

Присоединяйтесь!

Я купил билеты в те же вагоны. Места 51 и 52 и туда и обратно.

30

Взял. Туда - 28, обратно - 4.

31

StS написал(а):

Если вмордувинд, то всем тяжко будет

Ну за всех не говори :playful:
Кстати, тебе парус к этому походу нужен?

32

Ptyza написал(а):

Кстати, тебе парус к этому походу нужен?

Наверно, да. Судя по просторам, будет где побаловаться :crazyfun:

Ориентировочный маршрут https://yandex.ru/maps/?um=constructor:a28edddbea291e7a977c788c4944820779033e07a05e61c7708d6eb3cd650fe4&source=constructorLink
Ночёвки тем более ориентировочны.
Все изменения в сторону более узких проток приветствуются :yep:
Единственное пожелание - утром или днём попасть в Сарай-Бату для культурного разнообразия. Больше пары часов прогулка не займёт.

33

StS написал(а):

Ориентировочный маршрут

Место стапеля однозначно не в Харабалях. Мы же в ночи приедем и сразу не уплывём, надо ночевать.
Лужа рядом с отметкой Стапель вообще не заслуживает доверия, так как может пересохнуть.

StS написал(а):

Все изменения в сторону более узких проток приветствуются

Харабалык? Доехать до парома чуть выше выпадения Ашулука из Ахтубы, там заночевать.
Но чтобы попасть в Сарай -Бату придётся ерик Банный против течения прогрести.

34

Я купил билеты в те же вагоны.Туда 24, обратно 6.

35

belyalex написал(а):

Лужа рядом с отметкой Стапель вообще не заслуживает доверия, так как может пересохнуть.

Я ж написал "ориентировочно" :glasses: Километр туда - два сюда. Думаю, что привокзальные таксисты знают, где ближайший подъезд к основной реке, а не к пересохшей луже.

belyalex написал(а):

придётся ерик Банный против течения прогрести

Вот не хотелось бы проявлять героизм:nope: А чем-то разбавить беспощадную греблю хочется.
Судя по фоткам, Харабалык тоже не 20 метров в ширину, а разница между 100 или 200 метрами уже безразлична.
Имел в виду, протоки действительно узкие, на речку похожие, чтоб берега были.

36

StS написал(а):

протоки действительно узкие, на речку похожие

Более узкие похоже или пересыхают или приводят в тупик :dontknow:
Например, ерик Большой Поперечный. Параллельно Ахтубе в районе Селитренного. Перед последней третью там какой-то участок совсем без воды.
Плюс Харабалыка, по-моему, что он течёт посреди поймы, подальше от автомобилистов и населёнки.
И название, пишут, переводится как "много рыбы" :)

А героизма на Банном ерике всего километров 10.
И как же совсем без героизма? Это ж не по-чудаковски...

Отредактировано belyalex (Вторник, 12 сентября, 2017г. 12:10:52)

37

А Сарай вот где:
https://www.google.ru/maps/place/Сарай-Бату/@47.2376119,47.3580377,8836m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x410797b53e4404a3:0xf47fa5591a67320a!8m2!3d47.238397!4d47.3732051

В Харабалык можно после него заплыть по Криуше те же 10 км против течения.

Если стартовать от моста в Харабалях и финишировать в Аксарайской с заплывом в Харабалык по Криуше, потом Митинка и Ерик Казачий, то я насчитал 136км.
Если не будем успевать, можно финишировать в Лапасе 110км или Досанге 120км.

А ещё можно по всей Криуше не подниматься, а устроить с неё волок ~1км на Харабалык. Это минус 15км плаванья по участкам рыболовных баз.

Отредактировано belyalex (Вторник, 12 сентября, 2017г. 15:18:30)

38

Ох, простите, что  встреваю в  ваш тактико-стратегический разговор, мне нужно палатку брать или есть вакантное местечко?

39

belyalex написал(а):

А Сарай вот где:

Их там два. Показушный и фотогеничный. И археологический настоящий.
А ещё в Речномкалмыцкий хурул начала 19 века. Но к нему надо в Волгу выходить :'(
Хочется и того и другого и третьего, т.е., чего-то увлекательного, кроме тупой гребли и пожирания рыбы :glasses:

belyalex написал(а):

10 км против течения.

belyalex написал(а):

волок ~1км

belyalex написал(а):

Если не будем успевать

belyalex написал(а):

как же совсем без героизма?

Вот не хочу героизма совсем :nope:  Вы все какие-то маньяки :tired:
Какой-нибудь щадящий неспешный вариант есть? :yep:
Ptyza, подключайся :cool:
А желающие приключений, тягот и лишений могут под вечер проткнуть себе лодку на фарватере :crazyfun:

belyalex написал(а):

"много рыбы"

Куда её? Не сожрём столько :no:

Отредактировано StS (Вторник, 12 сентября, 2017г. 20:45:42)

40

belyalex написал(а):

Харабалык? Доехать до парома чуть выше

belyalex написал(а):

Если стартовать от моста в Харабалях

belyalex написал(а):

по всей Криуше не подниматься

А нарисуй, пожалуйста, на карте предлагаемый вариант - думать будем :glasses:  Это ко всем заинтересованным относится :yep:  Предлагайте!

ЖПСвладельцам - пометьте у себя сомовьи ямы :crazyfun:  Может и, действительно, кого-нибудь поймаем :rofl:
И вообще поинтересуйтесь условиями ловли - не Карелия :nope:
Подозреваю, что выглядеть будет так. Только народу поменьше :cool:
Наше прошлое путешествие

41

StS написал(а):

А нарисуй, пожалуйста, на карте предлагаемый вариант - думать будем

Вот крупными мазками:
Маршрут через Харабалык

Более мелкими наступает ограничение на 50 точек и не даёт скопировать.

Единственное, викимапия показывает, что ТруЪ Сарай начинается сразу за фотогигиеничным и тянется по левому берегу аж за Селитренное. А если перекидываться на Харабалык, то мы этот участок пропустим.

StS написал(а):

ЖПСвладельцам - пометьте у себя сомовьи ямы

Ямы можно найти эхолотом. Желающие получать картинку с моего эхолота на свои телефоны - поставьте себе WIFI Fish Finder.

Отредактировано belyalex (Четверг, 14 сентября, 2017г. 13:08:16)

42

Тут все такие яхтсмены собрались. С парусами.
Я себе на aliexpress заказал парашют для кайта.
Если успеет доставиться, тоже поразвлекаюсь.

43

StS написал(а):

И вообще поинтересуйтесь условиями ловли - не Карелия

Думаю, то ли фидером на сазана озаботиться, то ли квоком на сома.

44

Туда  41, обратно  49. Жду дальнейших указаний!

45

StS написал(а):

Подозреваю, что выглядеть будет так.

Да-а-а...   :tired:  Ну если только сильно поменьше... Не люблю я его, народ этот ваш.

belyalex написал(а):

поставьте себе WIFI Fish Finder

Это мне ещё смартфон покупать? o.O   Нет уж, ты пальцем покажи. :D

46

belyalex написал(а):

Вот крупными мазками:

Ага, хорошо  :cool:  А что думаете про Ашулук. Не пересохнет? Без волоков и прогулок по пустыне обойдёмся https://yandex.ru/maps/?um=constructor:a28edddbea291e7a977c788c4944820779033e07a05e61c7708d6eb3cd650fe4&source=constructorLink Правда, при этом культпроект  Речное вылетает полностью.

belyalex написал(а):

С парусами.... тоже поразвлекаюсь.

belyalex написал(а):

то ли фидером на сазана озаботиться, то ли квоком на сома.

А плыть мы собираемся?   :D

StS написал(а):

Формат путешествия - примерно, 20км в день

Или потеряешься?  :crazyfun:  Темнеет рано, т.е., на фидер, если не дежурный и не тормозить на сборах, то час утром и час вечером, если не тупить с поиском "идеальной стоянки" :glasses:

belyalex написал(а):

Ямы можно найти эхолотом. Желающие получать картинку с моего эхолота на свои телефоны - поставьте себе WIFI Fish Finder.

Чтоб не искать по всей реке, а искать на указанном участке :glasses:  И телефон у меня обычно выключен и в далёкой герме. Действительно, "пальцем покажешь" полчасика покидаем и вперёд к поезду :crazyfun:  У нас всё-таки поход :rolleyes:

47

StS написал(а):

А что думаете про Ашулук

В месте слияния с ериком Грязным (какое романтичное название  :D) он вызывает подозрения.

StS написал(а):

фидер... час утром и час вечером

На него, наверное, и в темноте можно ловить.

48

belyalex написал(а):

А что думаете про Ашулук

Ещё что подумал. Плыть придётся по краю поймы. Рядом шоссе и ж.д.
С одной стороны "плюс" - завершить можно в любом месте. С другой стороны "минус" - цивилизация рядом.

49

Значит, за основу

belyalex написал(а):

Вот крупными мазками:
Маршрут через Харабалык

50

Добрый день всем!

Много лет рыбачил на Харабалыке. но никогда не сплавлялся)

Если на работе отпустят-можно будет с вами пойти?

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Осенний походик - 2017