Итак, какой -то эксклюзивный представитель лиц нетрадиционной сексуальной ориентации закрыл столь актуальную и животрепещущую тему, поэтому приходится возобновлять ее снова.
Продукция Темрюкского винзавода. Обсуждение. Часть 2.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Среда, 1 февраля, 2017г. 14:25:11
Получили мы с Леней очередную порцию чачи различной крепости и выдержки... Дегустация прошла успешно. Ленинины коллеги остались очень довольны.
Но... Все-таки при употреблении примерно 250гр на человека возникает чувство некоторой затуманенности сознания, характерное наличию в продукте сложных веществ с высокой молекулярной массой (в просторечии "хвостов"). Вспомним уроки химии и побродив по интернету, я решил почистить 40 град просто чачу с помощью сорбента. В силу отсутствия дома кокосового активированного угля, применил для этого Полифепан в количестве столовой ложки(15 грамм) на 250 мл чачи. Далее все взбалтываем 2-3 раза, отстаиваем сутки, сливаем с остатка, и 2 раза фильтруем. В полученном продукте остается слабый привкус полифепана, поэтому улучаем его огранолептические характеристики, настояв на сушеных яблоках 2-3 дня. Крепость полученного продукта не понижается, потери на процесс порядка 5%.
Повторная дегустация показывает, что продукт становится еще более приятным в употреблении
Отредактировано Анжуйский (Среда, 1 февраля, 2017г. 14:32:04)
Поделиться3Среда, 1 февраля, 2017г. 22:53:39
возникает чувство некоторой затуманенности сознания
продукт становится еще более приятным...
...и хрен с ним, с сознанием - для того и пьём.
Поделиться4Четверг, 2 февраля, 2017г. 11:47:37
Получили мы с Леней ....... Вспомним уроки химии
Учитывая мнения прочих участников дегустации,
Вином не является, забавная химия со странным букетом и ароматом. Изжоги не вызывает - и на том спасибо.
в остальном жиденько и безвкусно. С моим обычным псевдоконьяком рядом не стоял.
Много мутной взвеси.
заметил в чаче выпадение небольшого осадка в виде рыхлых хлопьев. Наверное, стоит попробовать прогнать ее через угольный фильтр.
Не стоят они нашего внимания И не уговаривай
Были мы тут недавно в Тифлисе и, буквально, в каждый винный магазин, что в подвальчик, что в крупный гипермаркет нас заманивали на дегустации. И во многих я заметил обьявленьице "Организуем поставки в Россию". И однажды попался жуликоватый хмырь (вино у него было недобродившее, но дорогое), рассказавший о технологии поставок. Оказывается в Россию ежедневно ходят пассажирские автобусы и маршрутки. В т.ч. и в Москву. С водилами и отправляют. Вроде, стоимость доставки - 8 лари/литр.
Любителям есть смысл подойти и поговорить, наладить контакты. Есть и визитка этого хмыря, отправляет постоянно, но мне он не глянулся
Чача в Грузии, как и винище - прекрасна
Поделиться5Четверг, 2 февраля, 2017г. 15:34:29
Не стоят они нашего внимания
Ну почему, для настоек интересно. Вон у Таньки вишня замечательно получилась. Да и пробовать есть ещё много чего. Я наверное закажу ещё разного, как деньги будут.
Поделиться6Четверг, 2 февраля, 2017г. 17:22:12
"Организуем поставки в Россию"
Здрасссссссти. Ты в магазины не ходищь, чтоль? - уже даже в сельпо грузинские вины. 250-400 руб/бут. В прош.выходные дегустировали разные - и подешевле, и подороже. Весьма!
Причём сначала покупалось в фирменном у грузинцев, но не хватило (как всегда), добирали в сельпо - никакой разницы, т.е. происхождение не только этикеток, но и содержимого - пока стабильное.
Пробовали Ахашени, Макузани, Алазанскую долину и Минц-в-карауле.
Поделиться7Четверг, 2 февраля, 2017г. 19:11:18
В т.ч. и в Москву. С водилами и отправляют. Вроде, стоимость доставки - 8 лари/литр.
Любителям есть смысл подойти и поговорить, наладить контакты. Есть и визитка этого хмыря, отправляет постоянно, но мне он не глянулся
Чача в Грузии, как и винище - прекрасна
Подойди и наладь... И обязательно продегустируй...
Поделиться8Четверг, 2 февраля, 2017г. 19:25:20
уже даже в сельпо грузинские вины. 250-400 руб/бут.
Конечно, хожу Вот в "Перекрёстке" был
Это единственный производитель, которого я видел в Тифлисе. Примерно, 10-12 лари за бутылку. Никаких "Батоно", "Лази" и "Старый Тбилиси" там не встречал. Видимо, по спецзаказу на экспорт делают
Подойди и наладь... И обязательно продегустируй...
Темрюкские запасы допьёте и займусь
Отредактировано StS (Четверг, 2 февраля, 2017г. 19:41:32)
Поделиться9Среда, 8 февраля, 2017г. 10:59:40
Полифепан в количестве столовой ложки(15 грамм) на 250 мл чачи. Далее все взбалтываем 2-3 раза, отстаиваем сутки, сливаем с остатка, и 2 раза фильтруем. В полученном продукте остается слабый привкус полифепана, поэтому улучаем его огранолептические характеристики, настояв на сушеных яблоках 2-3 дня. Крепость полученного продукта не понижается, потери на процесс порядка 5%.
Повторная дегустация показывает, что продукт становится еще более приятным в употреблении
нафиг так жить? если это еще и напильником дорабатывать надо.
Поделиться10Среда, 8 февраля, 2017г. 11:35:25
Вот в "Перекрёстке" был
Всё по помойкам шаришься...
которого я видел
Но комментс.