Возникла идея поплавать недельку (а то и две) в июне по Ковдозеру.
Под впечатлением вот от этого видео:
https://www.youtube.com/watch?v=JpRsfaE0TNw
Есть желающие поучаствовать?
Маленький рыболовненький...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Четверг, 5 мая, 2016г. 18:44:09
Поделиться2Четверг, 5 мая, 2016г. 19:43:37
Возникла идея поплавать недельку (а то и две) в июне по Ковдозеру
Лёш, оно большое, недели там мало. Мы когда то на 2 недели ходили, и то весь маршрут не осилили. И не забывай, что в основной, северной части оно как море, т.е. просидеть пару дней на одном месте из-за шторма вполне реально. У нас так и было.
Что помню: в идеале его ходят с юга, от Нольозера. По июньской воде может и от трассы можно, там что-то течёт. Между Нольозером и Ковдозером весёлые порожки. Дальше желательно сходить на запад, в озеро Кукас, мы вот не успели, а говорят самое красивое место. Потом обратно, и на север. Где то там, кажется в оз. Лопском, на западном берегу красивый водопадик, стоит зайти. В основной, северной части стоит сходить на г. Каликорва, за день успевается, если не тормозить. Там кроме видов, ещё эти... лабиринты были, или как их...
Заканчивать соответственно, логично в Зеленоборском, пл. Княжая. Раньше там поезда останавливались, как теперь - не знаю.
Наверняка и ещё много интересного есть, отчётов много, почитай.
По основной части переходы планируй вдоль берега или островов. А если планируешь открытый переход, то обязательно день-два держи в запасе, и внимательней с погодой. Мы там на "Альбатросе" из-за шторма 2 дня пересиживали, а это тебе не байдарка. Потом пришлось почти сутки идти
И ещё, в некоторых местах легко потеряться, если не держать все лодки в поле зрения. С воды часто не поймёшь, где острова, где берега... Мы ходили с рациями и картой на каждом судне, и то один раз только к утру друг друга нашли.
Отредактировано Ptyza (Четверг, 5 мая, 2016г. 19:50:58)
Поделиться3Четверг, 5 мая, 2016г. 20:15:55
Серёж, спасибо за инфу. В Княжей поезда останавливаются. Думаю в Княжей и стартовать и финишировать. Друг на машине собирается ехать.
Поделиться4Четверг, 5 мая, 2016г. 21:15:06
Серёж, спасибо за инфу.
На здоровье, сам дома сижу, так хоть языком почесать
Думаю в Княжей и стартовать и финишировать.
Ну тогда до Кукаса никак не успеть. Тогда можно типа треугольника оз. Лопское, - г. Каликорва, что бы не совсем туда-сюда. Кстати, самая лучшая рыбалка у нас на Лопском была. Правда рыбаки не ахти какие, да и лет двадцать прошло...
Отредактировано Ptyza (Четверг, 5 мая, 2016г. 21:15:36)
Поделиться5Четверг, 5 мая, 2016г. 22:04:07
сам дома сижу, так хоть языком почесать
Так давай с нами. А то так и до туриста-разговорника недалеко.
Тогда можно типа треугольника оз. Лопское, - г. Каликорва, что бы не совсем туда-сюда. Кстати, самая лучшая рыбалка у нас на Лопском была.
В комментариях к видео было, что кумжу они ловили на севере, в районе Бабьего озера. Надо туда заглянуть обязательно.
Поделиться6Пятница, 6 мая, 2016г. 02:47:17
А то так и до туриста-разговорника недалеко.
Так я - он и есть, временно, надеюсь.
Поделиться7Вторник, 14 июня, 2016г. 20:05:10
Путешествие нынче было заковыристым, с элементами корякинга, коньякинга и маньякинга, в общем, праздник удался
Примерно, таким
Поделиться8Вторник, 14 июня, 2016г. 22:03:27
Примерно, таким
опять я самое интересное пропустил
А чего все такие побитые?
Поделиться9Среда, 15 июня, 2016г. 10:08:58
А чего все такие побитые?
Так ведь, "маленький ненапряжный детский рыболовный походик"
Ещё и два весла обломали
Кстати, а возможно как-то приспособить цевьё, если сломалось по дырочкам?
Поделиться10Среда, 15 июня, 2016г. 21:01:14
Кстати, а возможно как-то приспособить цевьё, если сломалось по дырочкам?
Шафт имеешь ввиду, судя по фото, типа тайменного?
Если центральная часть, можно обрезать до сужения и вставить трубку меньшего диаметра. Собственно все современные шафты так и сделаны. Если лопасть - тупо укоротить, только полезно. Кстати пара разношёрстных лопатстей у меня валяется, могу поделиться, если подойдёт.
Хотя я бы это чинить не стал, а купил бы нормальное весло, пользуясь случаем. У меня одно целое было, подарил тем, кто лодку купил.
Поделиться11Четверг, 16 июня, 2016г. 10:58:20
и вставить трубку меньшего диаметра.
Искать где-то надо нужного диаметра и правильного материала.
все современные шафты так и сделаны.
от отсутствия оборудования
а купил бы нормальное весло, пользуясь случаем
Вот ещё одно сломаю и придётся
Поделиться12Четверг, 16 июня, 2016г. 17:51:36
Ptyza написал(а):все современные шафты так и сделаны. от отсутствия оборудования
Ну вообще то есть и смысл - меньше клинит. Ни разу не видел, что бы современные вёсла надо было разбирать вдвоём и с матюками
Искать где-то надо нужного диаметра и правильного материала.
Думаешь там нанотехнологии? Любой дюраль, даже из Леруа подойдёт.
Если не горит, могу порыться у себя. Захвати к Таньке шафт и лопасть. Там ведь тоже диаметры разные были.