А будут ли какие мысли, пожелания?
Может направление хотя бы определится
Кто претендует на участие?
Летний поход - 2016
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться1Пятница, 18 марта, 2016г. 12:43:05
Поделиться2Пятница, 18 марта, 2016г. 14:07:36
Летний - это августовский? Мы претендуем в полном составе. Направление - предлагаю посмотреть таки Урал. Безпорожно, зато и безлюдно, и, скорее всего, рыбно. Попробую предложить конкретные варианты
Поделиться3Воскресенье, 20 марта, 2016г. 09:22:41
посмотреть таки Урал. Безпорожно, зато и безлюдно, и, скорее всего, рыбно
Надеюсь, не про Южный и Средний Урал? Там весьма зрелищно и пейзажно, но абсолютно безрыбно, безпорожно, но людно и загажено
А севернее изрядные проблемы с заброской-выброской. И муторно (обязательно), и не бюджетно.
Собь и Лемву уже были.
Поделиться4Понедельник, 21 марта, 2016г. 00:28:40
Не про Южный и Средний, скорее Северный, Приполярный, Полярный. Чем меньше народу, тем лучше. Посмотри вариант р.Шелекса+р.Емца (Архангельская обл.) Заброска машиной от ст.Обозерский, выброска до ст.Шелекса. безпорожно, да, но, вроде, безлюдно. По первичному поиску даже особо отчетов не видать. Тока про рыбалку. А еще вариант - Сэбысь
Отредактировано PavlIn (Понедельник, 21 марта, 2016г. 00:31:34)
Поделиться5Понедельник, 21 марта, 2016г. 06:03:25
Сэбысь
Тоже себаса захотел?
Поделиться6Понедельник, 21 марта, 2016г. 08:23:23
скорее Северный, Приполярный, Полярный....
Архангельскую и Коми я за Урал не считал К Архангельской сомнения - Плесецк с космодромом (разрешения нужны) и гептилом Кроме того, запреты - типа, сёмужные реки. И глянь на рыбацких сайтах размеры трофеев Скинь отчёты про Шелексу - не нашёл сходу. Когда-то смотрел Полту и Сояну.
Коми, вроде, гораздо интересней. Сэбысь давно предлагал. Глянь свежим глазом ещё Весляну, Коин, Вымь и рядом. Симпатичность, километраж, заброска-выброска
Поделиться7Понедельник, 21 марта, 2016г. 11:50:47
Емца с притоками в советское время точно попадали под запрет рыболовства. Сейчас действует или нет - не знаю. Отчетов по Шелексе не найдено. Единственное, что нашлось по данному региону - большой форум. Там по Емце и различным ее притокам кое-какая информация есть, почитай http://www.emezk.ru/forum/topic.aspx?topic_id=11 . Космодром сильно с другой стороны железки на Емце ниже по течению..
Кста, на Коин и Вымь тоже смотрела. Отчеты по ним, как и по Шелексе - только рыболовные.
Поделиться8Четверг, 24 марта, 2016г. 15:22:58
Верхний Одес +Ижма. Заброска машиной от Ухты до моста через верховья В.Одеса, антистапель в Сосногорске
Поделиться9Четверг, 24 марта, 2016г. 17:29:51
Верхний Одес +Ижма
Ух, ты!!! Похоже, то, что надо около 200 км. И почти верховья Ижмы, т.е., поуже будет. и варианты выброски есть.
Ничего по Одесу не ищется. Где взяла?
Поделиться10Четверг, 24 марта, 2016г. 19:33:24
Поерзав безуспешно по карте, взялась за гидрологический справочник " всереки" http://vsereki.ru/poisk-rek-po-oblastya … bliki-komi и дальше методично шерстила информацию из этого раздела - читала, смотрела в карту. Как раз дошла до Ижмы. По карте - то, что надо, по гидрологическому описанию тоже, отчетов нет, заброска-выброска удачные, под запрет вроде вообще не попадает, вроде не заповедник. Те, что в разделе ниже Ижмы, - еще не просмотрены. Но там половина отваливается сразу - верховья недосягаемы, низовья неинтересны (Илыч, Кожва, Мезень, Печора, Ухта, Щугор), остальные еще буду смотреть. Может еще что будет вкусное
Поделиться11Пятница, 25 марта, 2016г. 10:57:52
взялась за гидрологический справочник
Гениально!!!
остальные еще буду смотреть. Может еще что будет вкусное
Ага Запас карман не тянет
Тогда минусы маршрута: в зимних правилах "Ижма выше устья реки Сюзью,".
Ну и практически - Одес короткий, а Ижма всё ж вполне обитаема, будут на моторках шляться. И, соответственно, рыбного эльдорадо не будет. Хотя, на поесть вполне надёргаем. Как вариант, не махать по Ижме, а свалить при первой возможности. Зато погулять по впадающим ручьям - там должен быть хариус.
Из плюсов - сняли какие-то ограничения с запретов на рыбалку. Не могу найти правил рыбалки на лето 2016 Какие-то поисковики слабенькие стали
Отредактировано StS (Пятница, 25 марта, 2016г. 12:01:23)
Поделиться12Пятница, 25 марта, 2016г. 11:34:47
Не могу найти правил рыбалки на лето 2016
Вроде, с прош.года изменений не было.
Поделиться13Пятница, 25 марта, 2016г. 11:48:28
Вроде, с прош.года изменений не было.
Я про Коми. Судя по прошлогодним отзывам, изрядно зверствовали - другой работы нет, а цены растут. Тут попалась новость, хотелось бы узнать подробности. Большинство речек считается сёмужными.
Неприятно было бы из-за пары хариусов остаться без спиннинга и без денег. Штрафы у них нынче, мягко говоря, не гуманные.
Поделиться14Среда, 30 марта, 2016г. 22:54:41
. Тут попалась новость,
"В частности, граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство с использованием сетей..," - Ты-то тут при чём? ПобрЫконьерить вздумал?
Больше там нет ничего нового/необычного.
изрядно зверствовали
Теоретически - требовать представителей закона, протокола, письменного обоснования и т.д. Главный аргумент "А я никуда не тороплюсь, я тут и месяц-другой просижу, но тебя закопаю". Работает, в принципе (превышают полномочия все), но боюсь, ты будешь неубедителен.
Мы-пенсионеры - круче.
Поделиться15Четверг, 31 марта, 2016г. 12:40:03
Больше там нет ничего нового/необычного.
Хотелось бы первоисточник
Мы-пенсионеры - круче.
Но ты и не поедешь
Поделиться16Четверг, 31 марта, 2016г. 22:56:31
Хотелось бы первоисточник
Это цитата из док-та по твоей ссылке, который (документ по ссылке) я внимательно и вдумчиво прочитал. Ещё первоисточнее хочешь?
Поделиться17Пятница, 1 апреля, 2016г. 07:00:14
Ещё первоисточнее хочешь?
Хочу сами Правила, а не фантазии журналиста. Или не знаешь кто и как сейчас новости сочиняет
Поделиться18Пятница, 1 апреля, 2016г. 08:04:22
Хочу сами Правила
В статье - не про правила, а про Приказ.
Или этот - там только ещё одно дополнение.
А Правила - вот же они. Третья ссылка снизу. - Откроется в ворде.
Поделиться19Вторник, 14 июня, 2016г. 20:26:43
Определились со временем - 5.08 - 21.08.
Основной вариант - дебри Коми Верхний Одес - практически первопроход по карте. Возможные волоки, обносы, бурелом, медведи и прочие радости. А может просто уютная дикая лесная река с хариусами, грибами и ягодами.
Однако, готовы обсудить и принять другие предложения. Но покупать билеты надо уже через неделю.
Приглашаем желающих.
Отредактировано StS (Вторник, 14 июня, 2016г. 20:28:38)
Поделиться20Суббота, 2 июля, 2016г. 13:00:30
около 200 км.
Наверно все-таки 60 (В. Одес) + 60 (Ижма), что с учетом "первопрохода по карте" совсем неплохо.
http://www.all-fishing.ru/index.php?name=pages&op=view&id=4379 - упоминается Ижма, на заметку.
Поделиться21Воскресенье, 3 июля, 2016г. 21:30:13
совсем неплохо.
Да, посчитал повнимательней - 120. И есть опасения, что нефтяники изрядно загадили, упоминается месторождение в тех краях.
Впрочем, планы развалились из-за нестыковки отпусков - и пока в раздумьях
Поделиться24Четверг, 7 июля, 2016г. 13:36:13
из-за нестыковки отпусков - и пока в раздумьях
Есть неделя - с 29.07 по 7.08. Нужна идея и компания
Поделиться25Среда, 27 июля, 2016г. 12:28:12
— Сёма, и какие у тебя планы на август?
— Наполеоновские!
— Как?! И ты таки решил валить из России?
Никто не хочет скататься с нами по Беларуси? Вот прямо на следующей неделе.
На машине - приоритет
Поделиться26Вторник, 9 августа, 2016г. 14:30:54
Поскольку все обломались - прокатались вдвоём. Прекраснейшая страна Беларусь
Чистая, ухоженная, все поля засеяны пшеницей, кукурузой, льном, сахарной свёклой и, естественно, бульбой. Коровы, лошади, аисты. Им не до импортозамещения - просто работают
Базировались в Минске. Идя с вокзала до гостинички и осматривая достопримечательности, попали в костёле на свадьбу и послушали орган
Старый город невелик, но насыщен памятниками, уютными парками, фонтанами. На каждом углу концертики (как раньше на Арбате)
Концерт классической испанской музыки у ратуши
Около гостиницы уличная выставка Валентина Губарева
Изобилие уличной скульптуры
Из Минска скатались в Несвиж - гордость Беларуси
Вылизан до каждой травинки, ухожен и прекрасен . Богатые экспозиции, помпезные интерьеры, шикарный парк - туда бы золотой осенью, да с приятной компанией и пивом . Лидским или "Аливарией" Увы, на дегустацию на пивзавод не попали - дни перепутали, а вдвоём много не надегустируешь. Квас хорош тёмный
Не менее великолепен Мирский замок - налазились по крутым витым лесенкам, подземельям, галереям до дрожи в коленках.
Погуляли по Могилёву. Испугавшись дождя, познакомились с белорусской живописью
Посетили историческую родину моих предков
А также деревню моего детства
Уезжали из Орши, там же и пошопились чуток
Всякие колдуны, смаженки, мачанки, бигос, налистники, зубровка прошли мимо, ибо было жарко и без компании какой интерес
Сконцентрировались на холодниках (особо хорош на кефире) и, конечно, драниках
Миллион картиноки ещё буду докладывать.
Вполне интересная и достойная для посещения страна. Насыщенность культурными обьектами, вкусная еда, относительно невысокие цены (правда, лучше не тянуть, потому что вместо прежних миллионов за наш российский рубль дают всего лишь 3 копейки. а потом, как сказал классик "будут давать в морду"
Оптимально, как я и предполагал, доброй компанией и на машине, ибо каждый город невелик и на осмотр достаточно полдня-день, а вот переезды автобусами или "поездами региональных линий эконом-класса" сжирают кучу времени, да ещё и надо подгадать расписание.
P.S. И ещё - летом только в поход потому что жарко и вся вечерняя программа (театры-концерты) отпадает.
P.P.S. Учитывая нашу предыдущую поездку Смоленск-Витебск, без машины остался неохваченным маршрут денька на три - Москва - Гродно (Ружаны, Глубокое, Лида) - Полоцк - Москва.
Отредактировано StS (Вторник, 9 августа, 2016г. 14:40:59)