Анжуйский
Криватив генерала БТВ в отставке?
Нет, креатив настоящего джипера
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Домик в деревне - тёрки, обсуждения, приглашения и проч.дачные дела.
Анжуйский
Криватив генерала БТВ в отставке?
Нет, креатив настоящего джипера
уничтожает особобойкие сорняки, борщевик,
Его холить и лелеять надо, а то, видать, уже деньги на борьбу с борщевиком закончились
Его холить и лелеять надо
"Борщевик Сосновского может использоваться также как средство ведения своего рода биологической войны, то есть посева его на территории вероятного противника." (с)
Я так понимаю, что вероятного противника ты уже поджидаешь в засаде под Коломной.
вероятного противника ты уже поджидаешь в засаде под Коломной.
Мне тоже понравилась отмазка
Кстати, пока не было забора триффиды, заполонив ничейную землю (дорогу), спокойно себе колосились, не претендуя на участок. И любопытных грибников отсекали.
А нынче добредут до забора и пялятся, пялятся как мы чай пьём.
А вероятные противники у нас абсолютно все - новости смотри. Или читай
"Минкульт РФ заявил о резком ухудшении качества песен Вахтанга Кикабидзе"(с)
А нынче добредут до забора и пялятся, пялятся как мы чай пьём.
посетите виварий. Если надзиратель пьет чай – прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет.
вероятные противники у нас абсолютно все
Главный из них - паранойя.
Главный из них - паранойя.
Параноик И это не смешно
"В таком вот аксепте."(с)
И это не смешно
Ещё как!
"Смеяться, право, не грешно
Над тем, что кажется смешно." (Вильям наш де Маршак).
И снова посетили батюшку отшельника!
На этот раз три Донинские чудачки!
В прошлом году ездили в сентябре практически в летнюю погоду. Был поставлен смелый эксперимент: а как там, когда пасмурно и дождичек? Оказалось: по-прежнему рай.
Спасибо хозяину!
Маслят немерено, не успели всё собрать.
Альтернатива - индюки:
https://yadi.sk/d/Zrwh_stuziUzxg/VID_20 … 122120.mp4
Все фотки:
https://yadi.sk/d/Zrwh_stuziUzxg
Отредактировано Марсианка (Среда, 16 октября, 2019г. 03:46:22)
Да-а-а...
Отшельник с костыликом..., чудачки с коньячком...., дождина. Вместо осенних чернушек сопливые маслята....
Лучше пусть возвращается
Отшельник с костыликом..., чудачки с коньячком...., дождина. Вместо осенних чернушек сопливые маслята...
А Стасик то завидует... или ревнует?
завидует... или ревнует?
Умение читать между строк - похвальное и полезное умение Но только если между этих строк что-то было А так - лишь гимнастика ума за неимением прочих развлечений в одиночных походах
С костыликом я в своё время походил - не пожелаю Тем более отшельнику. Нам с ним ещё на мартовскую рыбалку ехать
Коньяк не люблю, как и виски и бренди. Неоднократно на это указывал Вот, к примеру, кальвадос, граппа, ром, джин и прочие напитка с натуральным вкусом и ароматом... а клопов и торф
И, действительно, как можно сравнивать хрустящие солёные чернушки с укропом, смородиновым листиком, чесноком против склизких маслят. На сковородке жидковаты, типа подберёзовиков. Только мариновать, а уксус вкус отбивает. А уж чистить, эту плёночку липнущую с шляпок сдирать.... И руки чёрные потом неделю отскребать.
И не уговаривай
Отредактировано StS (Четверг, 17 октября, 2019г. 12:05:02)
Ну, здесь Стасик пишет о лично своих предпочтениях, не учитывая, что у других может быть иной выбор.
Мне нравится этот формат - вот и езжу к отшельнику.
Стасика не устраивает - он ездит в другие места.
На вкус и цвет...
Отредактировано Марсианка (Четверг, 17 октября, 2019г. 13:08:41)
А для меня маслята на первом месте. И в жаренку, и в суп, и маринованные. Мням. Опять жеж коньяк люблю, а от джина передёргивает(запах и вкус бееее) Так то я, а Стасик ж эксперт и знаток😂
Отредактировано Юльсон (Четверг, 17 октября, 2019г. 13:19:59)
Поездка- говно. Компания- отстой. Коньяк- фуфло. Лес-дрова. Березайка обмелела. Frog- альтернативно одарённый. Бетька-симпатичная блондинка. Грибы растоптали и выбросили.Так устраивает? Полегче тебе?
Поездка- говно. Компания- отстой. Коньяк- фуфло. Лес-дрова. Березайка обмелела. Frog- альтернативно одарённый. Бетька-симпатичная блондинка. Грибы растоптали и выбросили.
Ну вот, а теперь уже мне завидно. Прям всё - как я люблю!
всех радует?
Всё-таки ну хочет Стасик что-то нехорошее выкопать. Что-то же должно быть не так...
Да нас вообще всё радует. В отличие от тех, которые так грустят, что им остается только:
Пойду лучше завтра в лес и напьюсь
Или Ptyza прав, и это всё-таки зависть?...
Второй раз ездим - и опять всё отлично, тут, конечно, позавидуешь, понимаю...
Отредактировано Марсианка (Пятница, 18 октября, 2019г. 03:49:48)
Не полегчало...
План Б: Какая прелесть твоя дача! У нас такой нет. Нам плохо, очень плохо !
прелесть твоя дача! У нас такой нет. Нам плохо, очень плохо !
Нет. Нет. НЕТ!!!
Дача не моя. У нас дорог нет. Замок на воротах поменяли. Я уже всё закрыл на зиму.
И вообще хватит отмечать.
Совсем в разнос пошли
нехорошее выкопать
А-а... Костылик альтернативно одарённому это тоже вы?
Отредактировано StS (Пятница, 18 октября, 2019г. 11:30:22)
Дача не моя. У нас дорог нет
Понимаю и сочувствую...
Ну ничего, Стасик, жизнь ещё может наладиться, не грусти.
На всякий случай: кто-то продает дачу у пл. Донино.
На домике висит объявление с номером телефона.
А вот такая осенняя красота от Николавны. Всё там же и те же.
https://yadi.sk/d/K9Uz0tCR3RnkAw
Отредактировано Марсианка (Среда, 23 октября, 2019г. 23:36:09)
Всё там же и те же.
Смущает, что после вашего посещения отшельник на форуме не появляется.
Дачникам и прочим юным натуралистам
Особенно порадовало после 14 минуты
Отредактировано StS (Среда, 8 апреля, 2020г. 10:32:12)
Особенно порадовало
Феерический мудак. 5 лет ловил, чтобы накормить, померять и выпустить... Нет, не может человек нормально жить в отсутствии зоопарка, недаром раньше в каждой школе живой уголок был.
накормить, померять и выпустить..
А ты на шубу бы пустил? для Барби
С банкой было круто, почище всякого Хичкока
А ты на шубу бы пустил?
У меня в московской физ-мат школе (90-92 годы) был классный - учитель математики.
Жил в частном доме за городом. Частенько приходил в меховом... галстуке.
Мы его расспросили, откуда у него такой.
Рассказал, что из самолично пойманного крота сделал.
А ты на шубу бы пустил? для Барби
С банкой было круто, почище всякого Хичкока
В Тверской области жакет из меха крота был верхом шика еще в 60-70е годы
А ты на шубу бы пустил?
Нет, умертвил бы и закопал (на гумус). Эти сволочи сильно вредят культурным посадкам. Да и газон не улучшают.
С банкой было круто
Когда коту делать нечего... Кротоловки 100 лет как изобретены.
Если ты про известный способ ловли обезьян - тут дааааа, зачёт! Смазать горлышко - особенно трогательно, туземцы не догадались.
жакет из меха крота
У Ф.И.Шаляпина шуба была из шкурок кротов (и бобровая тоже была, а вот кроличьей шапки не было - богатый человек, фигли). Вообще разные меховые изделия из крота всегда ценились - прочные, тёплые, ноские. Шапки отлично выглядели (помню, в детстве видел), но стоили как боинг.
про известный способ ловли обезьян
Недалеко ушёл
есть куда расти:
Занимательная орнитология
Минимум три дома заселены, а может и все четыре
Дроздам скворешники без надобности
Присматривались к ёлке и туалету витютни, но спугнулись
А мелочь шныряет везде
Зарянка
Белая трясогузка
Зяблик
Длиннохвостые синицы-ополовнички
Отдельная разновидность "маленькая серенькая со светлой грудкой"
Скорей всего, соловей. Поскольку голосят из всех кустов
Но также, возможны всякие пеночки, сверчки, славки и т.п.
Слышны иволги, кукушки. Издали видели горихвостку, соек, каких-то некрупных быстрых хищников
В прошлые года встречали куропаток, сов
Есть чем разнообразить досуг, кроме грядок
По просьбам новоявленной дачницы-неудачницы
Уже зацветают кабачки и прочие тыквенные
Завязывается горох. Смородина зреет буквально по часам
На следующей неделе, возможно, будет готов крыжовник
Идея сажать корнеплоды в старые дырявые вёдра вполне себя оправдывает
В лесу горсточка лисичек, но изобилие земляники
Спасибо. Мне очень интересно. Рада вашим успехам в качестве садоводов и огородников. У нас тоже есть крыжовник, только он не на нашем участке, а на соседнем.
У нас тоже есть крыжовник, только он не на нашем участке, а на соседнем.
Вот это правильный подход к садоводчеству
>Идея сажать корнеплоды в старые дырявые вёдра вполне себя оправдывает
— Посуда из эмалированной стали может применяться для приготовления пищи только до тех пор, пока эмалевое покрытие абсолютно целое, без сколов и трещин. При поврежденном покрытии в пищу, особенно в кислой среде (щи, борщи, овощные супы и т. д.), могут попасть соединения тяжелых металлов (цинк, бор, никель, свинец, кобальт, хром, медь). Даже если их количество будет незначительным, при ежедневном использовании поврежденной посуды вы получите «химический коктейль», приводящий к хроническому отравлению организма. Постоянная утомляемость, слабость, снижение иммунитета, головные боли вам обеспечены.
http://www.medvestnik.by/ru/actual/view … 8194-2010/
не на нашем участке, а на соседнем.
Ага Дополню - светает нынче рано, около 4-х. Поэтому прогуляйся в будний день по соседним участкам
может применяться для приготовления пищи
Во-первых, мы в этом единственном ведре еду не готовим Т.е., никакой кислой среды, нагревания и прочих воздействий
Во-вторых, там растёт единственный дайкон.
Т.е., попадание всех этих тяжёлых металлов в организм настолько минимально, что и говорить не стоит.
Особенно учитывая, качество и химический состав продуктов из магазинов, воздух городской, а у нас в полутора километрах от дачки ещё и гниющий мусорный полигон.
В общем, фигня это всё
Больше оптимизма, дачники
Больше оптимизма, дачники
Это еще в 2015 году было😉
Это еще в 2015 году было
Неужели отменили?
Больше оптимизма,
Пессимист: "Хуже не будет"
Оптимист: Будет-будет"
Мне очень интересно.
Продолжаем трансляцию
В благодарность за скворешники урожай смородины помогли собрать всяческие птахи.
И началась малина (Майя, загляни к соседям )
За время отсутствия вырос вполне приличный кабачок. Богато уродился салат, лук и укроп.
Основной урожай в соседнем лесочке
Из прочих достопримечательностей - гости :
На заметку садоводам: главная проблема с кабачками - сбагрить их, когда вырастут.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Домик в деревне - тёрки, обсуждения, приглашения и проч.дачные дела.