такие масштабы стройки времени не отнимают.
Покажешь мастер-класс, а то я всю субботу водосливами мучался. И всё равно фигня получилась
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Домик в деревне - тёрки, обсуждения, приглашения и проч.дачные дела.
такие масштабы стройки времени не отнимают.
Покажешь мастер-класс, а то я всю субботу водосливами мучался. И всё равно фигня получилась
водосливами мучался
Бином Ньютона. Пластиковые сантех из леруа (бери метровками - везти удобнее), диаметр 55-60 - они ничего не весят и собираются голыми руками, все загибы/перегибы там же. Мыши не едят, проверено. Тока не бери изгибы 90 град: забиваются. Тот же угол можно получить из 2х45 или 30х30 град. Всё есть в продаже занедорого.
Сложнее с септиком. Понятно, что яма, но чтобы она не заплывала, нужен каркас. Деревянный короб быстро сгниёт. Оптимально - старые покрышки от а/м. Возле любого ш/монтажа их навалом забесплатно, да и у автовладельцев, и за гаражами... Тока в рюкзаке их не притащишь. Бетонные или кирпичные не гниют, но быстро заиливаются (особенно кухня). 3-х покрышек от нивы (или 4-5 от любой легковухи) хватает лет на 25-30 без переполнения и проч.проблем. Думаю, в эти сроки тебя это уже не будет интересовать.
Бином Ньютона. Пластиковые сантех из леруа
Ага Теоретик Я тоже так думал, а вот на практике.... Для начала, не в каждом Леруа они были, но это мелочи. И были только по 2 метра. И взял, конечно, прямоугольные переходники. И это мелочи А вот попробуй своими голыми руками их собрать Чтобы попасть в пазы нельзя допускать перекосов, а, стоя на лестнице, да ещё с пятиметровой конструкцией А там ещё резиночки уплотняющие и застревающие на переходниках А ещё и кронштейны, в которых после установки желоба к дыркам для крепления не подлезть.... А у меня ещё вынос крыши - 40 см. Т.е., пришлось собирать всё на земле, потом к доске, а потом уже доску к основным кронштейнам и к стене. И в одиночку психанул бы и поотламывал все пазы и прикрутил добрый человекчем А мне их ещё на зиму снимать А потом опять весной городить...
То есть, полный вынос мозга и нервное истощение
Про покрышки подумаю. Наверно, спасибо за идею!
А вот попробуй своими голыми руками их собрать
Не собирал бы - не советовал бы. Достаточно стыки просто густо намылить - и собирается всё как апчхи. М.п., я сам до этого додумался.
А мне их ещё на зиму снимать
Я б не стал. Заглушки (штоп внутрь ничего не попадало/не затекало) в том же леруе продаются. Если нормально закреплены - не оторвутся. И желоба я не снимаю.
Дачники-неудачники
А ты думал, дач.амнистия для чего? - чтоб все из тени вышли, чтоб всех пообобрать малька. Подожди ещё налога на жил.собственность - и пойдёшь всё расприватизировать.
Кто-то надеялся в сказку попасть...
Достаточно стыки просто густо намылить
Где ты раньше был? Поубивал бы Полдня пропихивал, зависнув на лестнице Хорошо хоть в тенёчке
Если нормально закреплены - не оторвутся. И желоба я не снимаю.
Можно попробовать - что эти заново вешать, что новые ... Хоть откручивать осенью не надо
Кто-то надеялся в сказку попасть...
Подожди ещё налога на жил.собственность - и пойдёшь всё расприватизировать.
Вот зовут-зовут некоторых...
Яблоки.
За самовывоз - примерно полсамосвала (самостряс, самопогруз).
Но нежадным могу привезти корбку-другую. Тока коробок уже больше нету и привоз (мой след.приезд) планируется к зиме.
Лучше приезжайте в гости, и за иаблоками/грибами/ягодами попутно. Черника ещё висит (много), брусники ОЧ.много. Клюква - это поздже. Грибов уже 30 л. засолено, 10 замариновано, невестьскока засушено - а они ещё толком и не пошли, ждём дождей.
Гостевое домишко довольно-таки готово: на 3-м этаже уже можно жить, на 2-м не хватает межкомнатных перегородок (остальное есть).
Вилкам!
Вилкам!
Прям какой-то рай на земле!
Лучше приезжайте в гости,
лучше вы к нам (с) Сильно ближе, хотя полсамосвала не наберётся
Прям какой-то рай на земле!
Ну, не совсем Всё это надо тащить, перерабатывать и хранить
Кстати, Вань, тебе-то я и не предлагал. Хочешь в соседи? Между нами и ЧК участок пустует. Почти халява
И ещё - без Степанова в походик соберёшься? В конце сентября-начале октября?
Между нами и ЧК участок пустует.
Отлично! Всегда мечтала о дачке. Рассмотрю это предложение
Рассмотрю это предложение
Так ты Ваня? Всегда считал что Вася
Давай-давай Слово "почти" заметила?
Кто там думает, что я в деревне скучаю? Я бы так не сказал.
Получилось 3 этажа, 5 комнат + небольшая кухня и большая терраса.
Теперь занимаюсь внутрянкой. 3-й этаж почти полностью готов, на 2-м ещё пары перегородок не хватает.
А вот тёплую часть, боюсь, в этом году не успею: в одиночку довольно медленно всё получается. С учётом высоты потолка 270 - напрыгаешься за день.
Прошлой осенью было немного по-другому.
СтС, а калужские электрички всегда такие блядские?
Получилось 3 этажа,
Корбюзье Чего это так перекосило? Всё выпендриваешься?
СтС, а калужские электрички всегда такие
Страна такая
Получилось 3 этажа
Верхнее окошко особенно... сексуально!
Вообще симпатично, индивидуально, цвет гармоничный.
Ничего себе домина получился!
Мне нравится.
домина получился
"Домина" - гроб, вааще-то. Не хотелось бы.
Вот что надо было строить
Почём опиум для народа? - нафига оно мне?
нафига оно мне?
Хоть какой-то интерес
Красота
Красота
...сказал слепой в картинной галерее.
Хоть какой-то интерес
Сам-то шашлыкинг предпочитаешь?
...сказал слепой в картинной галерее.
Хоть как, а приобщаюсь
Сам-то шашлыкинг предпочитаешь?
Что умею
Что умею
Приезжай, научу.
как надо строить!
Кому надо, вижу, уже построил - чего повторяться?
Во, как надо строить!
Выпендрёж Неудобно. На второй этаж не набегаешься
Такого добра ....
Вроде, на ВДНХ
Сферические дома
В вакууме
А мне их ещё на зиму снимать
Если нормально закреплены - не оторвутся. И желоба я не снимаю.
Одна секция таки обломилась - пластик хлипкий
Открытие сезона
Гости (ежики мне нравились больше)
Окрестные пейзажи
Ежели кому на выходные заняться нечем, то можете заглядывать - лопату дадим
Отредактировано StS (Вторник, 26 апреля, 2016г. 13:03:53)
пластик хлипкий
Или крепёжек недостаточно (слишком длинный прогон).
Друзья, у меня есть дача в Новом Иерусалиме. Я там много лет не был, да и папа уже года 3 не ездит, и не собирается. Дом пополам с родственниками, у них там ремонт и всё такое, а наша половина в запустении. Соответсвенно родственники ворчат. Я бы продал, но пока не могу по техническим причинам.
Я с удовольствием пустил бы туда хороших людей, на всё лето, совершенно бесплатно.
Только дача совсем не современная. Туалет на улице, водопровод летний тоже, но вода питьевая, артезианская. Электричество, газ в баллонах, печь на кухне, тоже можно готовить. В комнате только камин. Было водяное отопление на дровах, только надо смотреть всё ли в порядке. (никогда не понимал, зачем летом отопление ) За то лес, речка под боком, красота...
В общем надо прибраться, может чего починить по мелочи, и наслаждаться жизнью хоть до самых холодов. Если кому интересно, я съезжу, посмотрю подробней, что в каком состоянии.
Отредактировано Ptyza (Четверг, 5 мая, 2016г. 17:42:53)
Или просто сожрать?
Канешна, сожрать! Что на корню не понадкусаешь, складывай в стеклянные банки на чёрный день - в голодный год сгодится. Благо, у тебя дофига есть места, где всякудрянь хранить.
А так - я тебе говорил: раундап - для молодняка (что ниже колена выросло), с большими растениями неэффективен. Самое надёжное - косить, косить, косить. Раз в неделю-две. И достаточно низко (3-5 мм, к примеру). Во-первых, борщевика изведёшь, а во-вторых, и прочая трава окультурится, станет шелковистая ровня лужайка. Самоходные косилки рулят.
я тебе говорил: раундап
Похоже, раундап поядрёней борщевикабудет
Самое надёжное - косить, косить, косить.
В прошлом году косили достаточно часто, хоть и не раз в неделю, но ни один в округе не зацвёл. А сейчас ровным ковром - сочный, упитанный. А в инструкциях - если не допускать цветения - вымирает
Канешна, сожрать!
Соседка нашу крапиву с удовольствием Ещё и угостить обещает
Друзья, у меня есть дача в Новом Иерусалиме.Если кому интересно, я съезжу, посмотрю подробней, что в каком состоянии.
Отредактировано Ptyza (Четверг, 5 мая, 2016г. 17:42:53)
Оно конечно интересно... но можно ли там с малышкой? А магазины есть рядом?
раундап поядрёней борщевикабудет
Сказа но ж:
для молодняка (что ниже колена выросло)
Патамушта если б ты удосужисься прочесть инструкцию к раундапу...
Покос не даёт ему (борщевику) нормально развиваться и набирать силу. Как и всякому растению, ему необходим свет и развитые листья. Когда этого нету, всходят корневые почки, но их число небесконечно. Всходы выкашиваются. А корневая система без "вершков" нормально развиваться не может, что истощает ея, корневые почки не развиваются...
Исходя из этого частый покос (для высокорослых растений) круче раундапа.
Мне недосуг копаться, но наверняка кислотность почвы тоже имеет немалое значение. Иные растения и от закисления/защелоченности вымирают. Т.е. повысить кислотность (суперфосфат, щавелевая кислота, еловые иголки) или щелочность (доломитокая мука, мыло, зола.) На крайняк есть верное средство лишить растение азота (без него не живут) - мульчирование свежими опилками. А уж комплекс из опилок, ненормальной кислотности, покоса и раундапа способен убить всё.
но можно ли там с малышкой?
Не знаю... не пробовал
А магазины есть рядом?
Продукты - 15-20 минут. Остальное на станции, минут 35-40, или 20+автобус
Вроде интересовались, если не объявятся в ближайшее время, я тебе позвоню.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Домик в деревне - тёрки, обсуждения, приглашения и проч.дачные дела.