Спасибо за пожелания!!!
Может даже "ожиданием своим ты спасла меня..." (с)
С некоторыми приключениями я таки добрался до дома. Тут ХОРОШО!!!
Пока, конечно, хуже, чем было до
, но зато перспективы , вроде, проявляются.
Через 2 недели вынут скобки со шва. Ещё месяцев 6 (если всё пойдёт хорошо) шкандыбать на костылях, не нагружая ногу, потом постепенно вхождение в нормальную жизнь. Сейчас буду искать в местной поликлинике или травмпункте адекватного физиотерапевта, периодически делать снимки и узи.
В лечебнице тоже прошло, в общем-то, не так уж и страшно. В четверг в 11 с минутами разделся, лёг на каталку и поехал в операционную. Повернулся на бок, поджал коленки (сколько смог
Анестезиолог прощупал позвоночник, воткнул иголку (неприятно, но не больно) - по ногам теплота и как ватные. Перекатили на спину (ощущение, что ноги так и остались болтаться полусогнутыми - лягушка
, завесили морду тряпочкой и началось - судя по звукам, будто долбили молотком и долотом бетонную стену, сверлили, запенивали, опять долбили, лязг железа
Причём, меня удерживали за плечи, а лежанку пытались выдернуть из-под меня
Мозги совершенно чистые, никаких помутнений. В какой-то момент представил, как сам разделываю сырую курицу, на ножки, бёдра, крылышки.... и начал вспоминать стихи и песни
Похоже, что возились часа полтора. Потом сняли тряпку, я с пытаюсь осмотреться и вижу у хирурга в руках 2 ноги, Он их по очереди поднимает, машет в разные стороны (проверяет). А мои-то по ощущениям так и остались полусогнутыми
Полный сюр
Отвезли в реанимацию, облепили датчиками, катетерами, капельницами и худо-бедно даже поспал до утра. Утром в палату, а там встречает парнишка в халате и говорит - начинайте прямо сейчас ходить:)
Сунул в руки костыли, я, конечно, посмотрел на него, как на идиота, сделал несколько шагов, сказал "Завтра" и повалился в койку. В ногу при попытке поворота вокруг оси стреляет от щиколотки через голень в бедро. Ни согнуть, ни подвинуть не могу. Но с каждым днём всё легче- легче, движений прибавляется. Вчера уже сам смог хоть и с трудом, а закинуть ногу на койку, не пользуясь верёвочкой.
Дефилировал по коридору - 70 метров в одну сторону, в другую - потом книжечку. Опять по коридору, опять глава. За кипяточком чайку заварить, после обеда, плеер в уши.....
Ночью мучительно. Спать только на спине, не повернуться, всё затекает:(( Два раза поэксперементировал без обезболивающего - кошмар. Но в субботу ночью это меня спасло
На соседнюю койку положили сбитого машиной синяка. Он среди ночи очухался и пошёл
На втором шаге его повело и он полетел на меня, еле успел оттолкнуть
А если бы спал........
А так мужики были вполне адекватные. очередной срез общества:))
Палата пятиместная, двое сменились. Один с раздробленной пяткой в разговорах не участвовал, 2 синяка практически не вставали, только пахли
, а трое не фига не поддерживают партию и правительство
Много порассказали из всех областей - и бизнес, и образование, и медицина.
Подслушивал разговоры медперсонала. Они, хоть и спокойно к своему будущему, типа 1-ю Градскую не тронут, но около 200 человек уже уволили, причём мелочь не сокращают, а просто не продлевают договор, а специалистам, действительно, предлагают должности медсестёр и санитарок. Хотя санитарок я бы погонял. Что не спросишь - "это не ко мне". На красную мигалку минут 20-40 приходят и"это вам нужна медсестра(или уборщица, или ещё кто-то)" - " а как её позвать?" - кнопочку нажмите" - "я нажал- пришли вы" - на весь коридор "ЛЕНА-А-А"
И ещё минут 20
Зато весёлые. Приходят с бритвой - "мы вас побреем и пах обязательно"
"я сам
" "Но мы проверим"
А то, что надо брить всё - спину, грудь, руки - не сказали. А электроды и катетеры лепят везде. А потом отрывают с шерстью и шуточками, что "женщины за это деньги платят"
Жратва, конечно, поганая, но терпимая. Полы моют и убирают постоянно, но тараканчики мелькают. Ежели чего расказать - проконсультировать, то давайте, пока не забыл
В общем, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!