Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Илекса-2013


Илекса-2013

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот мои фотографии, правда несколько бессистемные:

http://fotki.yandex.ru/users/oapole/album/369516/

Последняя серия на озере - это антистапель - земной рай. Внукам буду о нем рассказывать.

Граждане отдыхающие, выложите, пожалуйста, свои - особенно где я в шляпке. Заранее благодарна.

Отредактировано Марсианка (Воскресенье, 18 августа, 2013г. 19:24:10)

2

Юльсон написал(а):

Фотки.

Классно! :D

3

Ща будут. накладочка вышла. :dontknow: http://s5.uploads.ru/t/VP9yI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/K38ps.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mg5Vx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZXuU8.jpg

4

Наши в панамках.http://s4.uploads.ru/t/cXn3V.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ahcAG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sPc0y.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GlRO5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/4hTrO.jpg

5

Еще.http://s4.uploads.ru/t/UKLSy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9LOfZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/dTqgY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/r20iz.jpg

6

Юльсон написал(а):

Ща будут. накладочка вышла.

Ну с рыбкой, я смотрю, у вас было получше! На сколько щука потянула?
А у Лены это хто, язь?

Юльсон написал(а):

Наши в панамках

Прям "Панампоход" :D

7

Юльсон написал(а):

Еще.

Ну теперь наши рыболовы меня точно съедят, и так весь поход о безрыбье ворчали, особенно один. ;)  И как понял - виноват во всём я, принудительно назначенный адмиралом. :D

8

Природа.http://s5.uploads.ru/t/CkWBK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mc0l7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LGqab.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9XIRr.jpg

9

Ptyza написал(а):

А у Лены это хто, язь?

С виду - ОН. :cool:

Ptyza написал(а):

На сколько щука потянула?

Ну, с учётом того, что он явно больше Димки, а в Димке кил 80, примерно.... :D

10

Ptyza написал(а):

принудительно назначенный адмиралом.

Кто-то тебе врал, что это выборная должность? o.O

11

Щука потянула на 6 кг, очень уж худая была. В основном от 2-х до 3,5кг были, килограммовых просто отпускали, а окуней старались не брать - задолбали.http://s4.uploads.ru/t/5TvMl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5TvMl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/hS238.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rwBTh.jpg

12

Да у Лены язь, их тоже было достаточно.

13

Юля, спасибо: отличные фотки!

14

Выложила свои: http://fotki.yandex.ru/users/flamenka7/album/146657/
А трофей Кир назвал- "Щука из Освенцима". Голодно ей там было. При такой "морде" нормальный вес кг 12-15

15

Марсианка
Мне увиделось имя твово плавсредства: "НЕСКУШНЫЙ САД". :cool:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/18163301.4/0_81779_6ec4c21f_XXXL.jpg

16

Frog написал(а):

НЕСКУЧНЫЙ САД

Точно.

17

Юльсон написал(а):

Щука потянула на 6 кг

Да, о таких мне только мечтать!

Юльсон написал(а):

В основном от 2-х до 3,5кг были

Съесть то хоть смогли, или тоже домой привезли?

18

Ptyza написал(а):

А у Лены это хто, язь?

Он самый, первый выловленный, на 1200 потянул.
Вообще брали их только от кило и выше, остальных отпускали, благо наживку они заглатывают слабо и не повреждаются. :crazy:
Язь по первоначалу казался странной рыбой - не прижился ни на сковородке, ни в коптильне, ни в кане.  Но потом нашёлся способ! Потрошить + соль,перец душистый и травы + обложить лимоном и в тенёк убрать. Вечером в фольгу и на решётку. За 4-5 минут до готовности потыкать ножичком фольгу, чтобы лишняя влага испарилась и оставить доходить на ночь.
А с утра - вскрываешь фольгу. а там плотное мясо (лимон рулит!) нежно-розового цвета, с запахом трав... Остаётся вынести всё это на солнечный берег, налить кружечку прохладного муската и позавтракать. Нирвана!  :cool:
В общем "...съел холодного язя, ну и лекцию послушал, что там можно, что нельзя..." прав был классик, язь должен быть холодным!

Ptyza написал(а):

Съесть то хоть смогли,

Смогли, но это было очень тяжело   :tired:   Приходилось себя ограничивать как в поедании раскладки, так и в рыбной ловле.  :)

19

Степанофф написал(а):

не прижился ни на сковородке, ни в коптильне

Про коптильню - правда: слишком жирен, его перед копчением подсушивать надо, да и коптильню использовать похолоднее - гемор, вопчем, он того не стОит.
А вот со сковородкой - не соглашусь. Если с правильной стороны взяться (и не пересушивать!) - офигенского вкуса рыбёха. Тут главная проблема - жир и тонкая кожа. На газу-то несложно, а вот на костре... Я бы под него слойчик лука попробовал постелить, чтоб не пригорал.
Один недостаток: костляв, бродяга! :dontknow:

Кстати, селёдочка малосольная из него чудно удаётся - как раз жир и тонкая кожа тому способствуют. :cool:

20

Frog написал(а):

под него слойчик лука попробовал постелить

Хорошая мысль, жаль не пришла в голову, лука полно было  :dontknow:

Frog написал(а):

Кстати, селёдочка малосольна

Делали,делали, особым успехом пользовалась "лё селёдка по исландски в белом винном соусе"  :rolleyes:


Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Илекса-2013