Ptyza написал(а):А у Лены это хто, язь?
Он самый, первый выловленный, на 1200 потянул.
Вообще брали их только от кило и выше, остальных отпускали, благо наживку они заглатывают слабо и не повреждаются.
Язь по первоначалу казался странной рыбой - не прижился ни на сковородке, ни в коптильне, ни в кане. Но потом нашёлся способ! Потрошить + соль,перец душистый и травы + обложить лимоном и в тенёк убрать. Вечером в фольгу и на решётку. За 4-5 минут до готовности потыкать ножичком фольгу, чтобы лишняя влага испарилась и оставить доходить на ночь.
А с утра - вскрываешь фольгу. а там плотное мясо (лимон рулит!) нежно-розового цвета, с запахом трав... Остаётся вынести всё это на солнечный берег, налить кружечку прохладного муската и позавтракать. Нирвана!
В общем "...съел холодного язя, ну и лекцию послушал, что там можно, что нельзя..." прав был классик, язь должен быть холодным!
Ptyza написал(а):Съесть то хоть смогли,
Смогли, но это было очень тяжело
Приходилось себя ограничивать как в поедании раскладки, так и в рыбной ловле. 