Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Путешествие в осень - 2013

Путешествие в осень - 2013

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

belyalex написал(а):

А на вторую неделю октября планов нет? Астрахань, например?
А то у нас в сентябре школа, а каникулы и запланированный отпуск - неделя с 7 октября.

StS написал(а):

belyalex написал(а):
А на вторую неделю октября планов нет? Астрахань, например?
А то у нас в сентябре школа, а каникулы и запланированный отпуск - неделя с 7 октября.
Хотелось бы повторить прошлогодний вариант. Октябрьский Хопёр вполне понравился. Может и получится  Ближе к осени ясно станет с работой и сроками.
belyalex написал(а):
Астрахань, например?
До Астрахани ехать долго - полтора дня, т.е., 3 дня на дорогу  . Астрахань всё-таки мечтается полноценная на 2 недели, с купанием, лотосами, экскурсией на Баскунчак и т.п. Может уболтаю семейство на поход в конце августа-начале сентября.
А на неделю, что-то типа Медведицы Донской, Бузулука, Дона, притоков Сейма и т.п., чтоб в поезде не более ночи.

belyalex написал(а):

Мне кажется, в конце августа в Астрахани ещё слишком жарко. И две недели на неё тратить мне пока жалко.
Баскунчак... Ну не знаю... Я много раз бывал в Евпатории. Там этих соляных лиманов....
Один раз в нём полежать, грязью намазаться - прикольно, но специально ради этого куда-то ехать на экскурсию... 
Поезд Москва-Махачкала ~26 часов до Астрахани (~2 тыс. р. в один конец). А есть ещё самолёт - 2 часа в пути (~10.5 тыс. туда-обратно).

Ну, сентябрь. Купаться хочется, арбузов. В Евпатории не был, но, кажется, Баскунчак это что-то другое Там много интересного - гора Богдо, раскопки в Селитренном, Сарай-Бату. Да и сама Астрахань впечатления оставит.
Самолёт с лодками и барахлом :rofl:  :crazy:  :tired:
Если поездом, то всего 5,5 дней получается на всё. В воскресенье утром на воду, в пятницу днём уже на вокзал. На экскурсии ничего не остаётся. А рыбалка там непроста. Тоже надо и места разведать и приспособиться :glasses:
Но, подумаем..........

2

На вокзал в ночь с субботы на воскресенье. Обратный поезд в 1:42 из Астрахани. В Москве в 5:30 в понедельник. Итого в Астрахани полных 7 суток.

Отредактировано belyalex (Пятница, 28 июня, 2013г. 12:48:45)

3

belyalex написал(а):

Итого в Астрахани полных 7 суток.

А маршрут какой? Астрахань и дельта? Или Ахтуба, к примеру, от Ахтубинска до Харабалей? Или от Харабалей ?

4

Други мои! Готов куда угодно, в первую неделю сентября. Насчет октябрьских - вероятно, не смогу. А на начало сентября активно разгребаю работу, скорее всего - получится.

5

StS написал(а):

А маршрут какой?

Наверное, дельта. Думаю, там должны быть максимально разнообразные условия.

6

А как же обещанная треска?  :'( 
Я на нормальное Белое море наконец хочу!
Не южней Чупы.

7

Ptyza написал(а):

А как же обещанная треска?

Про треску отдельная тема:
Треска - почти тот же налим, только морской

8

Извиняюсь, не разобрался. :blush:
Если в октябре, то как раз в Астрахань готов.

9

belyalex написал(а):

Наверное, дельта.

Слегка глянул отчёты. возможная проблемка - стоянки. "Для ночлега можно найти остров с твердой, сухой поверхностью, но поиск надо кончать засветло. Не следует разбивать лагерь на низком островке: в сильный ветер (моряну) он может быть затоплен." Темнеет в октябре рано, около 6 часов.
Ну, и хотелось бы купания :flirt:

10

StS написал(а):

Ну, и хотелось бы купания

Достаточно будет не найти засветло высокий остров с твёрдой, сухой поверхностью :)

Судя по прошлым годам в это время днём ещё бывает +24-25, ночью +10-11, вода, наверное, должна быть 17-18 градусов.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php … ;year=2011
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php … ;year=2012

11

GPS вам в помощь ;-)

12

А что с этим мероприятием?
Если ехать, то билеты туда (на 4 октября) надо будет покупать где-то 21 августа, вскорости после возвращения Кольских и Карельских походников.

13

belyalex написал(а):

А что с этим мероприятием?

Я так сразу не могу :dontknow:  И с сентябрём, несмотря на билеты, ещё не ясно.
Отпустить-то отпустят, но с датами не готов определиться. Может с билетами в межсезонье попроще будет? :smoke:

14

У меня с датами - привязка к каникулам, вторая неделя октября. Уезжать 4 октября вечером, возвращаться 14 октября рано утром.

15

StS написал(а):

Я так сразу не могу   И с сентябрём, несмотря на билеты, ещё не ясно.

Аналогично, приедем - подумаем.

16

Ну что, надумали?
Завтра начинается продажа билетов на 4 октября.

17

belyalex написал(а):

Ну что, надумали?

У меня пока две проблемы:
1. - Пока я без денег, с работой тут проблемка вышла.
2. - Друг в этих числах на свадьбу зовёт... в Анапу!
Вот сижу - чешу репу.
Если соберётесь, может позже присоединюсь.

18

StS написал(а):

Может с билетами в межсезонье попроще будет

На 086 поезд Москва-Махачкала на предыдущую пятницу (27 сентября) плацкартные билеты практически раскуплены.

19

belyalex написал(а):

Ну что, надумали?

Уверенности нет. Скорей всего получится, но определюсь попозже.
Поскольку я один, то билет урву как-нибудь.

20

StS написал(а):

А впереди ещё и октябрьский    belyalex на всякий случай разрабатывай потихоньку

А что у нас с желающими в этом году порыбачить в дельте Волги? Кворум будет?
Билеты пока ещё есть. Правда туда плацкартные только верхние и 4 нижних боковых.

Если мы выезжаем 4 октября на 86 поезде, а уезжаем из Астрахани в ночь на 13 октября, то у нас на всё про всё 7 дней.

Примерный маршрут навскидку просто по карте прикинул:
Икряное-Оля/Баста
http://maps.yandex.ru/-/CVbmAV88
В первой половине озёра/ильмени, во второй - протоки/ерики.
Если за 5 дней успеем до нижней точки дойти, то на 6 день можно устроить "спортивный" заплыв километров на 30 туда и обратно на раскаты посмотреть.

Отредактировано belyalex (Пятница, 30 августа, 2013г. 14:37:45)

21

belyalex написал(а):

А что у нас с желающими в этом году порыбачить в дельте Волги?

Жаль, но похоже я пас. :dontknow:

Отредактировано Ptyza (Пятница, 30 августа, 2013г. 14:52:46)

22

Ptyza написал(а):

Жаль, но похоже я пас

Да, жаль.
А в Анапу на свадьбу поедешь? В тех краях тоже рыбалка знатная.
Лиманы, река Кубань рядом (однажды довелось половить там часа 3 :cool: ), да и вообще впечатление, что рыба в любой луже.

23

belyalex написал(а):

Примерный маршрут навскидку просто по карте прикинул:
Икряное-Оля/Баста
http://maps.yandex.ru/-/CVbmAV88

что-то не вижу реакции...
нашёл вот форум про рыболовную базу в тех местах:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=8382
вроде до ноября всё там ловится вплоть до сазанов и карасей.

24

belyalex написал(а):

что-то не вижу реакции...

Определюсь после возвращения с Чупы. Со сроками пока не уверен :dontknow:

belyalex написал(а):

Примерный маршрут навскидку просто по карте прикинул

Около 70 км? Это по карте, а на самом деле? + ещё бонусом 30 туда и обратно (или только туда?) Река почти без течения, с возможными ветрами, темнеет около 6 - весло и весло :mad:  :nope: Когда рыбу -то ловить? "Урежь осетра" на всякий случай :crazyfun:

belyalex написал(а):

нашёл вот форум про рыболовную базу в тех местах:

"А в августе на лотосы..." :cool:  :playful:

25

30 км бонусом это уже в оба конца. Наверное, можно туда и не плавать, если только совсем интересно узнать что такое раскаты. И Каспийское море "для галочки" посетить. Про единичные цветущие лотосы в конце сентября в районе этой базы я в форуме видел сообщения. Может и до начала октября что-нибудь доживёт...
Да и про сильные ветра сообщения тоже видел. "Моряна"...
На 5 километров урезал траекторию (по менее широкой протоке и убрал кусочек против течения):
http://maps.yandex.ru/-/CVbqfJ7T
Метка 1 - база "Зазеркалье", насколько я понимаю.
Метка 2 - наверное, отсюда можно стартовать, тогда ещё на ~13 километров озёр будет меньше.
Т.е. по карте будет ~50км. Можно было бы и от базы начать (это ещё минус 10км), но хочется и в ильменях попробовать половить...

26

Вернусь - определюсь. На работе завистники тоже не думают, не считают, а утверждают, что я слишком часто отдыхаю :dontknow:

27

Подумал, что туда, наверное, удобнее ехать на 005 поезде, который фирменный "Лотос". Билет на 1000р дороже, но в Астрахань он приходит вместо полуночи в 6 утра.
Т.е. вместо того, чтобы ночью шариться на машине по дельте в поисках места стапеля, можно выспаться в поезде, а утром уже забрасываться.
Как такая идея?

28

belyalex написал(а):

ночью шариться на машине по дельте в поисках места стапеля,

Думается, что местные извозчики знают все места с закрытыми глазами :glasses:

29

StS написал(а):

Думается, что местные извозчики знают все места с закрытыми глазами

Не факт. Свежий пример из Карелии - водитель, который осуществлял нашу заброску-выброску, перед выброской сказал,
что знает то место откуда нас забирать, но в день отъезда это вылилось в час-полтора беготни по серпантинам в его поисках.
И не совсем свежий - наша поездка из Твери в Петроозерье на Сamry :)

И даже если знают, и довезут за минимально возможное время до предполагаемой точки старта. Там от Астрахани, по-моему, около 100км ехать. Это часа два, наверное.
Полчаса на выгрузку из поезда-загрузку в машину. Полчаса на разбивку лагеря. Если мы в полночь приезжаем в Астрахань, то по самым оптимистичным расчётам в 3 часа ночи мы ложимся спать в точке старта.

Если же мы приедем в Астрахань в 6 утра, по дороге мы, наверное, сможем закупиться дарами астраханской природы, и к 9 часам будем в точке старта уже выспавшиеся, закупившиеся, готовые к надуванию лодок и отплытию.

В первом же варианте: 1) я не уверен, что ночью мы сможем чем-то закупиться; 2) до скольки мы будем спать? 3) когда проснёмся потратим ещё какое-то дополнительное время на сворачивание лагеря...

Отредактировано belyalex (Четверг, 5 сентября, 2013г. 15:40:05)

30

А ведь ещё есть водители, которые на местности допустим ориентируются, но зато могут заблудиться во времени :) Как в Гридино в прошлом году.

31

belyalex написал(а):

наша поездка из Твери в Петроозерье на Сamry

Не сравнивай никому неизвестную Созь и проходной двор на Ахтубе. В этом Икряном за летнюю неделю больше рыбаков бывает, чем за 20 лет в Петроозерье.

belyalex написал(а):

А ведь ещё есть водители, которые на местности допустим ориентируются, но зато могут заблудиться во времени

. На астраханском вокзале этих водил, как у наших трёх вокзалов.

32

StS написал(а):

На астраханском вокзале этих водил, как у наших трёх вокзалов.

Это понятно, но утром я думаю они должны быть более адекватными по цене.
На форуме про рыболовную базу видел жалобу, что встреча из аэропорта на сайте базы была прописана в 2000р, а по факту вышло 2500.
И это кто-то с базы встречал... А чего ждать от привокзальной мафии....

StS написал(а):

В этом Икряном...

Нам вроде несколько подальше надо, уже по просёлкам, и там судя по снимкам из космоса не совсем тривиальная задача нормальный подход к воде найти.

Но если ты всё-таки категорически за 86 поезд, я на него тоже согласный. Будет что вспомнить: "как ночью по степи шарились...", может повезёт, в какой-нибудь яме с грязью застрянем :)

33

belyalex написал(а):

Но если ты всё-таки категорически за 86 поезд

Я ещё под большим вопросом. Особенно по срокам.

34

Увы :dontknow:  :'(

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Путешествие в осень - 2013