Ветер был строго в лицо
Опытные шкиперы под парусами спокойно идут против ветра. Галсами, конечно, но тем не менее.
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Лето 2013
Ветер был строго в лицо
Опытные шкиперы под парусами спокойно идут против ветра. Галсами, конечно, но тем не менее.
Опытные шкиперы под парусами спокойно идут против ветра
Хоть и не опытный, но даже я ходил, на нормальном парусном кате.
Тут речь о другом парусе, вспомогательном, только для попутных ветров. И ни шверца, ни руля не предпологается.
последние 50 км - против течения. Правда там скорее озеро, чем река, но судя по отчёту, течение кое где всё же есть. Мне то в самый раз , парус опять же будет случай опробовать.
А чего это именно на реке? там же немерянные Ловозеро и Чудьзьявр будут. Или боишься - унесёт навсегда?
Или боишься - унесёт навсегда?
Не дождётесь!
Мне нравится. Остальные как?
Вот остальные начинают меня спрашивать о конкретике, например, о сроках и билетах.
Пока я буду отдыхать в карельской благодати, пожалуйста, повесьте здесь информацию для желающих о 1) маршруте, 2) сроках, 3) контингенте, 4) прочих условиях мероприятия
Маршрут Чудьзок и Воронья Разработка маршрута детально может StS илиPtyza примут участие?
Раскладка Ольга Евгеньевна наверное
Сроки отъезд 2.08, возврат 18.08
Контингент - пока изъявили желание Sts+Ольга, Таня+Витя, Моршаныч, Ptyza+Рита (?), слышала еще кое кто хотел присоединиться - ОБЪЯВИТЕСЬ
билеты будем брать 18.07 на 2.08 вечер-ночь, цена билета до Оленегорска примерно 2800 плацкарт.
билеты будем брать 18.07 на 2.08 вечер-ночь, цена билета до Оленегорска примерно 2800 плацкарт.
На нас берите! Когда и кому деньги передать, не утром?
Маршрут Чудьзок и Воронья Разработка маршрута детально может StS илиPtyza примут участие?
Ближе к делу - обязательно, но не раньше июля.
Взяли билеты но увы хреновые, боковушки и преимущественно верхние. Других не было. Можно попробовать поменять на поезд который идет в час ночи, на него билеты будут ЗАВТРА. Если есть желание все организовать - готовы дать денег... Но тогда эти билеты надо сдать!
Срочно отвечайте ОЛЕ по телефону.
Можно попробовать поменять на поезд который идет в час ночи
А по интернету попробовать религия не позволяет? Чего Олю-то гонять Второй раз уже мотается
А по интернету попробовать религия не позволяет? Чего Олю-то гонять Второй раз уже мотается
а тебе позволяет? У меня только ЗАРПЛАТНАЯ карта, не могу ей по инету платить. Да и "лишних" 20 штук просто нету
Но попробую... Я бы сама сегодня съездила, просто не было возможности. Про тебя и не спрашиваю - ты у нас самый занятой. Мда...
Отредактировано tanca (Среда, 19 июня, 2013г. 13:53:08)
У меня только ЗАРПЛАТНАЯ карта
А у меня никакой нет
не могу ей по инету платить.
За Цейлон и Таиланд, кажется, без проблем
Да и "лишних" 20 штук просто нету
Спросила бы - на телефон кинул "босота" Вроде, до сих пор все отдавали Надо лишь о встрече договориться
просто не было возможности
ты у нас самый занятой.
Вы маршрут выбрали - хоть пальцем шевельните
Разработка маршрута детально может StS илиPtyza примут участие?
Раскладка Ольга Евгеньевна наверное
За Цейлон и Таиланд, кажется, без проблем
тут есть одна проблема, у меня на той фиговой карточке плохо деньги держать, т.к. с нее потом дорого обналичивать - проценты собаки берут, поэтому на шри-ланку когда брали билеты - сорок раз ходили деньги докладывать...
Вы маршрут выбрали - хоть пальцем шевельните
Вот я и шевельнула гм... пальцем - выбрала маршрут. Остальным вообще пофиг.
"босота
ну да... тут траты крупные были, гараж купили, дачу оформляем... Все навалилось сразу, да еще на работе фигня какая-то происходит.
Но если деньги быстро вернутся, то конечно найду (постараюсь по крайней мере). Остается только надеяться, что билеты будут, ну и паспортные данные нужны опять же на всех. Съездить не могу - времени нет, попробую интернетом.
Если народ не против - всем же придется теперь СДАТЬ билеты, взятые сегодня!
попробую интернетом.
Удивительно, но почему-то получилось
Ежели кто захочет присоединиться
Поезд №242. Отправление 3.08 в 1.20. Вагон №14. До Оленегорска.
Удивительно, но почему-то получилос
На майские вообще без проблем было, а тут кое-кто гундел над душой, мол билеты кончаются, караул, быстрее
кое-кто гундел над душой, мол билеты кончаются, караул, быстрее
Птица гордая, пока не ....
С самого начала надо было через интернет брать, а не Ольгу два дня подряд гонять. И сдавать бы не пришлось. Пора привыкать к компьютерным временам - прогресс И билеты кончались на глазах - за 15 минут из 230 больше сотни ушло, а вы по телефону переживали вместо того, чтобы действовать.
С самого начала надо было через интернет брать, а не Ольгу два дня подряд гонять
Это ты вероятно сам с собой говоришь!!!
Пора реально привыкать, осваивай новые технологии и просто каждый сам себе будет брать. Просто и легко, созвонились насчет вагона и вуаля!!!
И теперь вопросик - на когда брать обратные билеты и с какой станции? Хотите ли Вы прибыть в М. в понедельник рано или все же в воскресенье?
С самого начала надо было через интернет брать
Ты серьезно думаешь, что через тырнет проще брать? Только-что дома сидишь, а не на вокзале паришься, в остальном та-же фигня!
Только-что дома сидишь,
Уже немало, не надо в 6 вставать, и отстояв очередь, выяснять, что в 8.15 проклятые лентяи интернетчики выкачали все билеты
Я тебе больше скажу - примерно в 8.01 выясняется, что кто-то уже выкачал все билеты и это явно не "проклятые лентяи интернетчики".
Отредактировано Юльсон (Пятница, 21 июня, 2013г. 23:29:35)
Я тебе больше скажу
Ну сами подумайте: вот, к примеру, работала бы Юльсон в кассах, а СтС'у ехать надо с толпой (как он любит, на 3 вагона) - ну неужели б не помогла? А у тех, что реально в кассах работают, таких СтС'ов - ... Да ещё бабла отсыплют.
Ну как дети наивные, чесслово.
вот, к примеру, работала бы Юльсон в кассах,
К сожалению, всё уже не так. Частный бизнес прекращён. Билеты бронируют турфирмы. Ну и РЖД сокращает плацкарт, стараясь продать купе.
Частный бизнес прекращён
Ну да, ну да. Говорят, теперь не только билетные кассиры, но даже гайцы живут на одну зарплату, бедненькие.
Ну да, ну да.
лучше расскажи как билеты брать, знаток
на когда брать обратные билеты и с какой станции? Хотите ли Вы прибыть в М. в понедельник рано или все же в воскресенье?
А какие варианты, кроме Оленегорска? Я ещё в маршрут толком не вникал?
В Москву лучше всё ж в воскресенье - хоть помыться, отоспаться
Кажется, оптимальный поезд №285. В полночь с Оленегорска, в 6 утра воскресенья в Москве.
лучше расскажи как
Это по твоей части.
Я больше склонен к анализу, размышляю на тему "почему так".
оптимальный поезд №285. В полночь с Оленегорска
полночь с пятницы на субботу те. с 16 на 17.08
полночь с пятницы на субботу те. с 16 на 17.08
Отправление 17.08.13 в 00.09
Прибытие в Москву 18.08.13 в 6. 24
Следующий №239 хуже, так как полночи сидеть на вокзале и прибываем в 11.40
Нормально № 914. Отправление 16.08 в 22.57. Прибытие также в 11.40. Т.е., на 6 часов дольше трястись. Можно сначала на него попробовать для подстраховки. Потом сдадим - 100 рублей за 6 часов мороки - недорого.
БИЛЕТЫ ВЗЯЛА
поезд 285А 22 вагон отправление из Оленегорска 17.08 00-09 прибывает в Москву примерно в 6-30 в воскресение
Места 15, 16 и 17, 18 и 5, 6, 7. Ну че... так получилось. Хм... Поменяетесь если че
Спасибо, деньги мы вроде давали, хватило?
Спасибо, деньги мы вроде давали, хватило?
Да, все нормально!
Ближе к делу - обязательно, но не раньше июля.
Желающие составить компанию, определитесь в ближайшее время. Раскладку надо считать, машинку выбирать
Почитал отчёт внимательно, померил, посчитал, что тут особо разрабатывать? Пройдено порядка 130км за 14 дней с 4 днёвками и парой полуднёвок. У нас дней поменьше, но и 4 днёвки - это перебор. Сделаю карту, расставлю точки стоянок, хотя наверняка и другие есть.
Ещё инфа по району есть? Кидайте ссылки.
Вопрос только с культурной программой.
StS
Где эта турбаза на карте, когда нам там нужно быть, и как это вообще организовать. Я например, деньги платить за место под палатку не собираюсь. Значит надо оказаться рядом, что бы просто зайти в гости. И по срокам: не окажется ли что нам в один день уезжать? В общем - твои предложения?
Отредактировано Ptyza (Вторник, 16 июля, 2013г. 05:22:46)
но и 4 днёвки - это перебор.
Я предложил пару дней с ночёвкой погулять по горам и тундрам Там красиво и необычно. Но тут же разорались, что "хочу от них избавиться", что "лучше за один день сбегать, чем тащить 5-килограммовые рюкзаки" Так, что одна днёвка, а остальное время - полуднёвки, т.е. тупить с утра до победного, а потом в процессе выбора идеальной стоянки проходить по 10-15км
щё инфа по району есть? Кидайте ссылки.
Набирай в поисковике ЖЖ "Ловозеро" или "Сейдозеро" - куча рассказов о пеших и водных походах, о "местах силы" и Гиперборее. Я бы ещё на обратном пути заглянул бы в саамский музей в Ловозере.
Где эта турбаза на карте
http://lovozero.net/how-to-reach
когда нам там нужно быть,
Как я понял, Лорес собирает кампанию туда с 9 августа на неделю
как это вообще организовать
Я хотел поболтать с ним на "Калужском" - он не приехал. Если кто будет на "Бенефесте" - поговорите. Договоритесь - можно будет на пару дней раньше туда завернуть и решить вопрос с днёвками. Если не получится, то всё на волю судьбы
В принципе, я рассчитываю договориться с этой базой о транспорте Хотя бы обратно. По любому туда заедем - может повезёт попасть на прощальные посиделки Ну, а если опоздаем или встретят нерадостно и потребуют денег за палатки, то и фиг с ними.
Я предложил пару дней с ночёвкой погулять по горам и тундрам
Учитывая полярный день, можно и без ночёвки, как у ребят и получилось. Может полторы днёвки получиться из-за позднего возвращения. Но это в самом начале. Поэтому к концу может ещё одна днёвка понадобится.
По любому туда заедем - может повезёт попасть на прощальные посиделки
Это лишние 15 км по озеру в один конец.
я рассчитываю договориться с этой базой о транспорте
Машина у них в Ловозере, и не самая дешёвая, а ещё за моторку платить... Получается 30 км до Лореса и обратно
Учитывая полярный день, можно и без ночёвки,
Поскольку я продолжаю думать, что надрываться без необходимости и при наличии свободного времени глупо, спорить не буду
Получается 30 км до Лореса и обратно
Ну, и фиг с ним. Лореса я и на ютубе послушаю, к тому ж он ещё иногда в лес выбирается. Предложение заглянуть на эту турбазу снимаю. Мне найдётся чем заняться
Машина у них... не самая дешёвая,
Пока не звонил в Оленегорск, но, вроде, 4000 на 7 человек стандартная карельская цена.
Предложение заглянуть на эту турбазу снимаю.
Ну я на всякий случай точку поставлю, мало ли как сложится.
Пока не звонил в Оленегорск, но, вроде, 4000 на 7 человек стандартная карельская цена.
Пожалуй да, наверное я что-то напутал.
Ещё Боря может присоединится, и Егор с Катей опять же - пока не спеши.
Связь на Ловозере есть, поэтому можно держать их транспорт про запас, надо только телефоны записать.
Ещё Боря может присоединится, и Егор с Катей опять же - пока не спеши.
Две недели осталось
Желающие составить компанию, определитесь в ближайшее время. Раскладку надо считать, машинку выбирать
Раскладку отправил.
Читайте, думайте, спрашивайте и дополняйте.
В Оленегорске обязательно заглянем в какой-нибудь универсам за пивом. А заодно закупим хлеб на несколько дней, луку, овощей. Имейте в виду.
Информация с Ловозера: "На сегодняшний день только комары, мошки нет, что будет дальше - прогнозировать сложно.
Лето было сухое, поэтому грибов еще очень мало. Но сейчас иногда идут дождики, так что есть надежда,
что грибы все-таки будут. Морошка в этом году ранняя, почти отошла. Подходит черника.
По нашему мнению, год в этом году менее урожайный - к сожалению..."
И Несколько, наверно, полезных советов
Отредактировано StS (Четверг, 25 июля, 2013г. 11:41:00)
Что-то за заброску денег ломят... Типа, такая дорога, что пешком быстрее машины
Пора вам обзаводится универсальными складными тележками
http://prointeresnoe.ru/universalnaya-s … 0-rub.html
И коленочки болеть не будут
Пора вам обзаводится универсальными складными тележками
Ага С такими колёсиками по такой дороге
Да ещё и 3 килограмма
Ну, чисто Frog
По результатам общения с извозчиками:
Максимальный запрос - 23000 Не уточнял, но, вероятно, это за ГАЗ-66.
УАЗики - 7000 за одну ходку.
Поскольку все с вещами не влезаем, то 2 ходки или 2 УАЗА. Вариант - вещи и 2-3-4 человека едут сразу от вокзала, остальные добираются на легковухах до поворота (ориентировочно 1500-2000руб) и идут пешком налегке 12 километров.
Обратно от Ловоозера: микроавтобус - 8 пассажиров и груз (4000 руб) + легковой автомобиль (1500 руб)
Высказывайтесь. Надо договариваться.
Отредактировано StS (Вторник, 30 июля, 2013г. 10:48:19)
Вариант - вещи и 2-3-4 человека едут сразу от вокзала, остальные добираются на легковухах до поворота (ориентировочно 1500-2000руб) и идут пешком налегке 12 километров.
Нас устраивает, с удовольствием прогуляемся. Судя по состоянию дороги мы не сильно отстанем.
Обратно от Ловоозера: микроавтобус - 8 пассажиров и груз (4000 руб) + легковой автомобиль (1500 руб)
по 5,5 тр с чел - это нормально, все устроит!
Вариант - вещи и 2-3-4 человека едут сразу от вокзала, остальные добираются на легковухах до поворота (ориентировочно 1500-2000руб) и идут пешком налегке 12 километров.
Имеется в виду на уазике? Те цена проезда получается 10-11 тр. или по 1 тр с чел + прогулка 12 км налегке (2 часа)
или 2 уазика 7+7=14 тр т.е. по 1,4 тр с чел.
лично меня оба варианта устраивают, но может кто-то против прогулки или не имеет "лишних" 400 руб.?
Мне кажется вопрос только в 2 часах времени, если мы их не имеем вариант с прогулкой отпадает
по 5,5 тр с чел - это нормально, все устроит!
Это как? Я то понял, что 5,5 т.р. со всех.
или не имеет "лишних" 400 руб.?
Смех-смехом, но лишние 800р. нам с Ритой не помешали бы. Это ж сколько пива можно купить!
Мне кажется вопрос только в 2 часах времени, если мы их не имеем вариант с прогулкой отпадает
Время есть. В день стапеля нам надо пройти только 6,5 км до места днёвки (ловля кумжи и поход в горы ).
Отредактировано Ptyza (Вторник, 30 июля, 2013г. 15:27:42)
по 5,5 тр с чел
5500 руб со всех Олигарх? так закажи нам вертолёт
Имеется в виду на уазике? Те цена проезда получается 10-11 тр. или по 1 тр с чел + прогулка 12 км налегке (2 часа)
или 2 уазика 7+7=14 тр т.е. по 1,4 тр с чел
Если берём один УАЗик, то загружаем его вещами и 2-4 (сколько влезет людей. Совершенно точно, что Я поеду) и платим за него 7000руб. Тут сложный арифметический расчёт. Ибо те, кто пойдёт пешком должны будут оплатить легковуху до сворота на грунтовку. Примерно 1000-2000 (как договорятся). И перевозку своих мешков. Но, естественно, полную стоимость УАЗа с них брать несправедливо.
Если желающих ходить пешком, кроме 2-х Ptyz не найдётся, то всё равно придётся брать 2-й УАЗ и платить 7000х2= 14000руб. Глупо тогда разделяться и ждать 2-3 часа Ptyz
Вопрос срочный. Кто ещё идёт пешком? Витя? М-ныч? Борис? PavlIn с семейством?
5500 руб со всех
очепяталась
Тут сложный арифметический расчёт.
Глупости! Цену проезда делим на всех и вся недолга!
Витя не против, я спросила. Я сама наверное пас.
Но мне вопрос видится так - если есть два уазика может не стоит городить огород с пешей прогулкой? Вот если речь идет о двух ходках одним - тогда да...
Отредактировано tanca (Вторник, 30 июля, 2013г. 16:59:38)
речь идет о двух ходках одним
Да, 2 ходки одним. Если брать 2 машины, то 15000, потому что, скорей всего, я разговаривал с посредником. как-то не горят они желанием туда ехать. Главный инженер одной из контор заявил, что "после поездки машину надо выбрасывать. Рыбаки ездят на своих, а у него государственные" Честный человек
Я уже и сам заинтригован. Хуже Сумы и Усьвы? Может пешком даже поприятней будет, чем в машинке
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Лето 2013