Анжуйский написал(а):... да не любит он ЖПС..., или просто боится
На обычной реке смысла не вижу, опять же неоднократно имелся печальный опыт расхождения с действительностью. 7 км превращаются в 20; 30 км пролетаются вместо 2-х дней за один и т.д. Опять же постоянно действует на нервы, постоянно сообщая, что давление падает (растёт), а для рыбалки сегодня плохой день
В переплетении ахтубинских проток , думаю, пригодился бы...
Ptyza написал(а):Ты меня давно ахтубой соблазнил, а теперь опять обламываешь?!
Ахтуба была предложена, как наипростейший беспроигрышный вариант. Но есть 2 основных недостатка - "долго ехать - мало плыть"(с), т.е. 2 дня теряем на дорогу, а во вторых для такой экзотики хочется 2 недели. Чтоб и Баскунчак посмотреть, и лотосовые поля, а может и в Астрахань заглянуть. Хотя бы вволю накупаться. Давно пробиваю идею http://a-lapin.narod.ru/ahtuba.htm Но это надо в конце августа делать или начале сентября.
Кстати, и рыба там тоже сама на крючок не бросается - надо настроится.
Дон написал(а):ведь видится степь в песке, леса нет, воды нет, одни местные с ружьями за рыбу сражаютсо(((
Ну елово-сосновой тайги, конечно, нет. Но Ивы и тополя навалом, и джунгли вполне себе. А полынная степь исключительна
Воды полно и в ней можно купаться, разгоняя ужей, раков и черепах, а бьются там за осетров - нужны они нам.
Frog написал(а):От Вертуновской машина не нужна: там идти до стапеля совсем рядом.
По описаниям - пара километров, т.е, недорого. Сушняка там полно - аналоги Битюг и Потудань. С рыбалкой непонятно, отзывы разные, пробовать надо. Для первого недельного путешествия верховья вполне приемлемы
Frog написал(а):Жрались в кустарниках непадеццки.
Ну, надеюсь, в октябре-то они замёрзнут? Или опять как на майские и на Тунгуде?
Frog написал(а):у меня полное собственное описание есть всей реки до Урюпинска. Надо - поищу.
Поищи - пригодится.
.