Последний визит: Среда, 5 февраля, 2025г. 17:16:49
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Какая напряжённая жизнь началась Не успеваешь сходить в один походик, как уже надо брать билеты в следующий
Уже традиционный (бывший "За налимами" - из-за отсутствия оных переименованный) рыболовный на первую неделю сентября. Предварительный вариант - Южная Карелия, Гумарина-Янгозёрка. Но принимаются и другие предложения. Определиться желательно на этой неделе - опять пора за билетами.
Последний визит: Пятница, 27 января, 2023г. 16:31:42
Ptyza написал(а):
Первая неделя сентября - это окончательно?
Да.
Ptyza написал(а):
И, собственно, можно ли к вам напроситься?
Да ради бога. Билеты Димка будет брать по интернету, поэтому на этой неделе хотелось-бы поиметь деньги и паспортные данные участвующих. А "тихий и спокойный" Миша не хочет к нам присоединиться?
Последний визит: Воскресенье, 28 февраля, 2021г. 19:07:12
Награды, титулы, регалии: Подкаблучник Первый - 2014
Юльсон написал(а):
Огласите весь список пжалста.
Пока собираются: СтС-2чел.,Степанофф-2чел.,Дубинин,Муродьянц,Ванька и Панда. Вот ещё Таньке отпуск подписали... мож Птиц (один) надумает. Концепция такая : туда билеты беру я, обратно - СтС. Поэтому ваши номера паспортов метайте мне: d_stepan@bk.ru , деньги ( по 4000 деревянных) СтС'у. Мы с ним всё равно пересекаться будем.
Билеты туда я всем взял. Поезд 382, отпр. 31.08.12 (пятница) в 22-20, 6 вагон, до Беломорска. Вчера к нам всё-таки присоединился Ванька в количестве пяти! человек , чем нарушил многолетнюю осеннюю традицию одиночного хождения Видимо решил компенсировать отсутсвие Дубинина с Серёгой Итого нас - 13.
Раскладку получил По барахлу всё нормально, по жратве - хотелось бы увидеть побольше подсолнечного масла (надеюсь жарить будем не только рыбу) и майонеза. Машин будет всё-таки наверное не две а четыре, такую ораву удобнее везти на двух "буханках". Поскольку к нам видимо ещё упадёт Бурков (не наловился на Соловках) получается по 7 человек с вещами на машину. Ему кстати можно чё-нить дополнительно повесить, чтобы раскладку не переделывать. Насчёт транспорта я в понедельник-вторник договорюсь, заодно и узнаю про состояние рек. Есть у меня мысль, что надо будет на Тунгуду всё-таки двигать...
Бессмертный Горец
Степанофф написал(а):
по жратве - хотелось бы увидеть побольше подсолнечного масла (надеюсь жарить будем не только рыбу) и майонеза.
Степанофф написал(а):
к нам видимо ещё упадёт Бурков
Степанофф написал(а):
Ему кстати можно чё-нить дополнительно повесить, чтобы раскладку не переделывать.
Ну, вот и ответ Пусть берёт масло и майонез вместо крупы, а остальное, как у всех - к чаю - 250гр, сыр, луковицу, морковину и т.д. А если опять "заболеет" наступят "тяготы и лишения" без майонеза.
Степанофф написал(а):
узнаю про состояние рек.
Степанофф написал(а):
надо будет на Тунгуду всё-таки двигать...
По отзывам - в середине августа воды очень много было
StS написал(а):
Может и коптильню прихватит?
Если пойдёт - прихватит. А если нет, то как всегда - сковородка/решётка.
StS написал(а):
А гитарку планируем ?
Дык, кроме Сыроежек инструмент подержать и некому, пусть они и решают.
Ptyza написал(а):
И, кстати, комары там в это время года ещё встречаются?
Нет, они уже в зимнюю спячку впадают
Ptyza написал(а):
С Летней понятно, а на Тунгуде какой участок предпологается?
От Старого Машеозера (не доезжая до него есть поляна на берегу) до моста автотрассы (сразу после Падуна). Всего 60 км. У меня соображения на этот счёт такие: Ванька ввиду своей многочисленности идёт на кате-четвёрке и в узкой каменистой реке ему будет несколько кривообразно. Да и по своей концепции Летняя хороша на 5-6 человек, а такой колхоз там просто может и не поместиться Будем только рыбу друг другу распугивать А на Тунгуде и рыбы побольше и сама она пошире. Небольшие озёра присутствуют. Да и из порогов там только Падун, а остальное как пишут в Отзывах "шиверы разной степени замороченности" Боря который с вами на Усьву ходил мне в Морозках примерно то же самое насчёт препятствий на Тунгуде рассказывал, дескать нет там ничего кроме Падуна. Правда был он там лет 10 назад, мож и забыл чего, склероз...
Ptyza написал(а):
я ни свою лодочку, ни жену ещё в "шиверах разной степени замороченности" не пробовал.
Ну надо же когда-нибудь начинать пробовать и жену и лодку! В принципе по Тунгуде местные рыбачки просто в резиновых лодках идут. Никаких "танков". Если грести то за 3 дня, если в "режиме бревна" то за 5. Воды нынче много (правда уже начинает спадать) и если нам совсем уж захочется поматрасничать можно будет и в Летнюю окунуться. Насчёт заброски: заказал две "буханки", ехать до Машеозера (р. Тунгуда) или до Летнего озера (р. Летняя) одинаково. В нашем случае обойдётся по 600 деревянных на лицо. Часть денег у нас со CтC'ом осталась от покупки билетов, так что по факту заброска будет дешевле.
Последний визит: Вторник, 5 марта, 2013г. 18:46:55
По поводу снаряги. На меня записаны половник и сковородка. Половник есть, а подходящей сковородки нет.... Может у кого найдется в хозяйстве? Я могу вместо сковородки захватить турку, доску, тросик, топор или что-нибудь из этого на выбор...
У меня есть только ""COLOMBO" с железными струнами и не всеми чисто звучащими ладам, давно не настраивавшееся... Боюсь, что на ней играть вообще не будут... Да и некуда мне... Может, поющие-играющие имеют какой инструмент?
Бессмертный Горец
Роскошно получилось Действительно, "путешествие в осень" - в золотую осень
Получили изрядно адреналина
Рыбалка в этом году приобрела спортивный характер
Но и без рыбы не остались
Хариус на 600 г.
Прочие дары природы:
Из минусов - неожиданное изобилие мошки и мокреца (жить можно было только в дыму костра - ни рыбку с берега половить, ни тем более почистить, ни ягод пособирать) И утомительная ночёвка на вокзале
Это их проморолик, по-аглицки, но видеоряд понятен.
Пройдись поиском: наши уже испытывали. Диаметр защищённого круга на свежем воздухе около 2 м, т.е. для рыбалки/грибов/ягод достаточно. В августе видел эту штуку у Мусика: компактно, удобно, главное - работает. Отпугивает всех насекомых (не только комаров). Суть идеи в том, что не фумигатор (медленное убийство насекомого), а отпугиватель (не приближаются).
ПиС. "Ультразвуковой отпугиватель" пробовал. Противно мне и собаке, комарам пофиг. ПиПиС. Расходники, да, недёшево, но хватет, вроде, надолго. Для палатки можно и пластинки для фумигатора заряжать. ПиПиПиС. Вот и идея подарков на ДР каждого.