Соберу в кучку.
А вот Усьва понравилась. Плюсы: 1- красивая - горы, скалы, пещеры. 2 - течёт на всём протяжении, много грести не надо, для некоторых плюс. 3 - нескучная - перекаты, несложные пороги. 4 - вроде несложно добраться (подробно пока не смотрел). 5 - (для STS) вроде рыба ловится.
Минусы: 1 - есть люди(изредка), и туристы, на майские - много, летом отдельные группы (избалолвали меня Кедвой). 2 - По малой воде часть препятсвий может потребовать проводки, и заклейки (касается моих друзей и, может, меня)
Эти минусы, похоже, относятся к любой среднеуральской реке, так что для этого региона Усьва - хороший вариант.
tanca написал(а):
откуда до куда?
Есть варианты: http://tourclub-perm.ru/otchety_po_pokh … opisaniye/
Река делится на 2 части: выше станции Усьва - мало туристов, мало воды (по некоторым данным очень мало, но люди ходят и в августе), и ниже станции Усьва - больше туристов, могут быть платные группы, воды больше. Красоты и до и после, перекаты и т.п. тоже.
Вот ещё:
http://tourism.perm.ru/html/otchet/usxwa.htm
http://www.tourism.ru/docs/desc/1/3/40/ - по фото видно, что в верховьях хоть и мелко, но вполне сравнимо с нашими предыдущими походами.
По Усьве: пос. Средняя Усьва - ст. Усьва, 194км (красиво, мелко, относительно дико), ст. Усьва - пос. Мыс, 40км(есть вода, туристы и очень красивые скалы). Я бы взял всё, если много то, во первых, можно откусить превые 20 км(вроде дорога есть) - самые мелкие и не самые красивые. Во вторых можно определиться с концом маршрута по ходу дела (см. далее)
Туда: поезд Москва - Тёплая Гора 03.08 в 20.05 3500р. Там машина 60км до средней Усьвы, или 70км, если откусываем кусок. Вариантов много из Тёплой Горы, Чусового, и даже из Перми. Нам без разницы - дорога всё равно только через Тёплую Гору. По ценам пока не звонил.
Сюда: Электричка со ст. Усьва (2 в день) до Чусового. Или машина из пос.Мыс. Чусовой - Москва тот же поезд , та же цена.
В пос.Мыс связи нет(может не быть), а на ст.Усьва есть. Следовательно при условии предварительной договорённости мы со ст. Усьва можем за 1 - 2 дня заказать машину, в зависимости от нашего графика. Да, ещё в теории, и туда и обратно есть местные автобусы, но актуального подтверждения не нашёл.
Вот такие мысли, что скажете?
И с датой я правильно понял? Определяйтесь уже, скоро билеты брать, а у меня народ ещё отпуска не выбил, ждут команды!
Я, как всегда, о плохом
Ptyza написал(а):
а у меня народ ещё отпуска не выбил, ждут команды!
Похоже, твоим друзьям очень приглянулись надувасики для "Тайменя" это будет последний поход
Если хватит терпения, то http://photo.qip.ru/users/exesi/598662/ с точки зрения не только красивостей, но и проходимости реки
Набери в поисковике "Скитальца" Усьва - "лодку можно не брать - идти легче"
tanca написал(а):
Мне кажется первые 20 км можно подсократить, обратно лучше ориентироваться на электричку
Ты не поняла - если на электричку, то и так 194км остаётся, ещё сокращать не обязательно, разьве что воды совсем не будет. А если на электричке, то мы вот это не увидим :StS написал(а):
Похоже, твоим друзьям очень приглянулись надувасики
У друзей выбора нет, они в поход хотят.
StS написал(а):
но и проходимости реки
Ну убить Таймень там негде, если специально не стараться, только продрать. Ну поклеются, заодно и поучатся.
Да и к чему ты это, есть другие предложения - предлагай, я то пойду - куда бы вы не предложили. (Рита тоже, кто ж её спросит )
А ребята отчёты читать и маршрут выбирать не умеют. Они привыкли что я всё узнаю, продумаю, и расскажу - чем им это грозит.
Итого если все таки Усьва, нужно 1) определиться с заброской - ДОКУДА ЕДЕМ ПОЕЗДОМ, докуда - машинкой.
Мой вариант - поездом до Чусового, оттуда машиной до Безгодово, ибо выше совсем не факт, что нальют воды (информация отсюда). Машину можно заказать например здесь
Если плыть до Чусового от маршрут Безгодово- Чусовой 150 км. и совсем несложная выброска.
2) сроки
мой вариант (изменить просто нереально, слишком трудно нам в этом году дался график отпусков ) с 3.08 (вечер) до 19.08
3) определить состав участников
Туту ру пишет, что за билетами на 3.08 нужно ехать 20.06
Отредактировано tanca (2012-06-14 14:25:53)
плавленье мыслей в голове под черепушкой
А, например, для разнообразия и культурного обогащения ехать до Перми, там погулять(город богатый или даже в Кунгурскую пещеру ), а дальше электричкой (что примерно на 1000 удешевляет транспортные расходы). Или предусмотреть на обратном пути денёчек. А? 150 км это максимум неделя при обещанном течении.
tanca написал(а):
Мой вариант - поездом до Чусового, оттуда машиной до Безгодово
может ты и права, но выше Безгодово тоже много красоты, в т.ч. какая-то вершина 900м. Может хотя - бы от Безгодово доехать немного выше, если дорога позволит (на карте есть). При этом варианте едем до Чусового - согласен, а дальше можно на электричке до ст.Усьвы, и оттуда на машине - возможно будет дешевле.
Последние 40 км. Мыс - Чусовой интересны только деньги сэкономить, к тому же плёсы. Мне то всё равно - 40км для бешнной птицы не крюк .
tanca написал(а):
2) сроки
Пора уже принять волевое решение - согласен с предложением. К тому же уже 3 года в начале августа ходим, и если сроки менять, нужно было на пару месяцев раньше договариваться.
tanca написал(а):
3) определить состав участников
С моей стороны я, Рита, и сегодня уточню у ребят, если ещё не поздно.
StS написал(а):
А, например, для разнообразия и культурного обогащения ехать до Перми, там погулять
Я, конечно, как все, но сам терпеть не могу совмещать цивильный туризм с походами, уж лучше лишняя днёвка - благо, есть где по горам погулять.
Ptyza написал(а):
доехать немного выше, если дорога позволит (на карте есть). При этом варианте едем до Чусового - согласен, а дальше можно на электричке до ст.Усьвы, и оттуда на машине - возможно будет дешевле.
как показывает опыт машину по нормальной цене проще найти в крупном населенном пункте...
Тоже думаю что можно попробовать начать повыше, но насколько - это ты уж посмотри по карте, я с картами как-то не очен.
Про Чусовой в качестве окончания маршрута подумала потому что маловат маршрутик получается, хотя плыть последние пару км по "оранжевой реке" не хочется. Если удастся продлить маршрут вверх - я за.
итак первостепенный вопрос - сроки с 3 августа.
до куда едем? Я поняла, что до Чусового.
По участникам - вроде Моршаныч хотел, Катька Тугарева...
остальные детали есть время уточнять уже имея билеты "туда"
АУ!!! напоминаю 20 за билетами ехать надо.