Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
Кроме печени в паштет можно добавить сердце и желудочки, тогда готовое блюдо получится с восхитительным вкусом и необычной консистенции.
Требуемые ингредиенты:
• 3 штуки печени говяжьей
• 3 гусиных сердца
• 3 желудочка
• 70 грамм жира гусиного
• 1 луковица репчатая
• Масло оливковое
• Приправы
Способ приготовления:
1. Желудочки помойте и поставьте вариться на плиту. Варить их нужно около 30-35 минут до готовности. К слову, получившийся в результате бульон может стать великолепной основой для супа.
2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Печень и сердце помойте, порежьте на кусочки.
4. Сотейник раскалите, положите на него гусиный жир, растопите и выложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные сердце и печень. Обжаривайте их около 15 минут. После поджаривания охладите.
5. Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.
(c) C безбрежных просторов.