никогда не слышала, чтоб сушили на солнце...
Это я, скорей всего, недослушал-недопонял, - всё ж в лесу не на трезвую голову
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище
никогда не слышала, чтоб сушили на солнце...
Это я, скорей всего, недослушал-недопонял, - всё ж в лесу не на трезвую голову
Возьмите одно марабу. Если у Вас нет марабу, то я Вам удивляюсь. Возьмите хотя бы какаду. Затем обрубите копыта и рога, а жабры извлеките, тщательно промойте и выбросьте. После чего вымочите в белом вине, пока не забалдеет. Пропустите через мясорубку два раза - туда и обратно.
После этого насыпьте на хвост соли: у марабу это самое нежное место. Тут главное - точная дозировка: на одно марабу - одна соль.
Хвост рекомендуется придерживать, так как оно им машет. Затем набейте ему брюхо рисом, а морду кулаком. Хорошо отбитое марабу по своим вкусовым качествам приближается к молодому цыпленку, плохо отбитое - удаляется от него. Теперь наступает ответственный момент - нужно бросить это несчастное животное в кипящую воду. Тут имеется нюанс: если бросать издалека, можно не попасть в кастрюлю. Поэтому не отходите от плиты дальше, чем на два - три метра. Но если вы все-таки промахнулись - не беда, по правилам кулинарии дается три попытки.
Варить марабу не нужно, нужно сразу же вынуть, так как вы забыли ощипать перья.
Как подавать готовое марабу, зависит от фантазии каждой хозяйки. Например, на островах Зеленого Мяса, где основой кулинарной политики является демократический каннибализм, марабу подается с печенью врага. У нас же каждая хозяйка может просто взять со стола скатерть и завернуть готовое марабу мужу на работу.
Помните, одно марабу наедает до отвала всех, кто рискнет его попробовать. Что же касается клецок, то варить их надо отдельно: марабу от них тошнит
Отредактировано katuka (Понедельник, 11 мая, 2015г. 21:29:48)
В Пятерочке продается тушенка "Добротный продукт", вес 325 г, сделана в Калининградской области. Стоит 75 руб., а качество - как у Снова. Купите, попробуйте.
Отредактировано Марсианка (Понедельник, 1 июня, 2015г. 00:32:05)
Как пользоваться:
1. Приготовьтесь к эксперименту
2. Вставьте лампочку в рот
3. Получайте удовольствие
Внимание! Если лампочка не вынимается, не беспокойтесь — рассосётся!
Из чего: лампочка со вкусом дюшеса.
Для неофитов дачников Ч К и PavlIn
Только, скорей всего надо вместо водки использовать спирт, ибо в большинстве своём ягоды сочные. С водкой вообще градуса не будет
Отредактировано StS (Понедельник, 22 июня, 2015г. 12:22:28)
Мммням! спасибо за наводку! при наличии промышленного количества урожая можно будет попробовать. Пока урожая не наблюдается, практически. Пара горстей земляники не в счет )))
Только, скорей всего надо вместо водки использовать спирт
Желательно не больше 70 градусов, если крепче - теряется часть полезных веществ и вкусовых нюансов.
А с водкой - да, толку мало. Потому наверное и название такое - "конфитюр"
Ещё учтите: при таком подходе - всё в кучу - некоторые ягоды могут сильно перестоять, (например черника - точно, чёрная смородина - скорее всего) а некоторые, наоборот не всё отдадут (та же рябина). И я далеко не все ягоды знаю. В целом логика следующая - чем нежнее и сочнее ягода, тем меньше время настаивания, и наоборот. Я бы всё-таки настаивал по отдельности, Или по крайней мере смешивал не всё подряд, а продуманно. Не говоря уже о том, что в "куче" какие то вкусы и ароматы всё забьют, а какие-то полностью потеряются.
Отредактировано Ptyza (Понедельник, 22 июня, 2015г. 15:07:32)
какие то вкусы и ароматы всё забьют, а какие-то полностью потеряются.
Это как солянка или рагу - общий своеобразный вкус появляется. Почему не попробовать Отдельно рябину, калину никто не отменяет.
Пока урожая не наблюдается
Земляника попрёт в конце этой недели на участке перед нашим. Но, она и а-натюрель хороша. Вроде, слива, тёрн и яблоки планируются. Наверняка, смородина.
или рагу
Тогда так и назовём Всё лучше, чем "конфитюр"
Тогда так и назовём
Сначала надо сделать и попробовать, а потом уже о названии думать .
Всё лучше, чем "конфитюр"
Не знаю - не знаю, на рагу у меня другие ассоциации .
Для неофитов дачников
Я тебе аналогичный рецепт уже рассказывал, но понимаю - возраст, память, (я)годы берут своё...
НЕ водка - спирт 50/50 с водой. Во-первых, сивухой не воняет, во-вторых крепость не потеряется, хотя всё равно на выходе меньше 40% будет.
Сахара по-моему многовато. Лучше сахар добавлять сразу при разведении спирта (из расчёта 1 ч.л. на 1,5 л раствора) и мешать до полного растворения сахара. Это вообще правильный способ разведения и в смысле гомогенизации. Некоторую сладкость добавят ягоды.
Но если мы делаем сладкую (оч.сладкую в дан.сл.) наливку - может, и ничего. Или всё-таки склеится наутро - не берусь прогнозировать... Дело вкуса, в общем-то.
Точно знаю, что для приготовления клюковки берут 1 сакан сахара на 2,5-3 ст. клюквы (+ 1 л. 50% р-ра спирта). На выходе ок. 2 л. вкусной клюковки.
И вообще-то плотно укупоривать не рекомендуется. Достаточно прикрыть чем-нить от пыли. Иначе возможен привкус гнили.
надо вместо водки использовать спирт
не больше 70 градусов, если крепче - теряется часть полезных веществ и вкусовых нюансов
Не более 50. При 70 сворачивается белок, при большем - некроз тканей. Т.е. вообще ничего не настоится. В кунсткамере был? - вот там все экспонаты заспиртованы и могут храниться вечно. Не настаиваются.
некоторые ягоды могут сильно перестоять
По моим опытам - ничего не перестоит (всёравно цедить потом), всё можно кучей сыпать. Кстати, после отцеживания ягодный жмых - в морозилку: дивная начинка для пирогов.
Есть совсем старый способ. В большую банку (бутыль, вааще-то, у кого есть) наливаем поллитра-литр 50%-ного и сыплем разные ягоды по мере их созревания. Жидкость перестала покрывать ягоду? - доливаем и сыплем дальше. Пока не надоест или ягоды/банка не кончатся. Начинать дегустацию можно через 2-3 недели от первого засыпа.
вообще ничего не настоится. В кунсткамере был? - вот там все экспонаты заспиртованы и могут храниться вечно. Не настаиваются.
Пробовал?
У меня на чистом спирту (ежели не обманывают - 95%) настаивается калиновка, рябиновка, апельсиновка. А разбавляю и подслащиваю после. Цвет, вкус, запах и градус присутствуют . Конечно у Ptyza вкус поинтересней будет, но напитки совсем уж дамские
По моим опытам - ничего не перестоит
Слива, груша теряют через полгода (а может и больше) вкус и запах.
ягодный жмых - в морозилку: дивная начинка для пирогов.
А у меня эти ягодки такой сивушной спиртягой пропитываются, что никакого желания использовать не возникает . Хотя как-то в лесу кто-то эту пьяную вишню с удовольствием стрескал
Ptyza написал(а):не больше 70 градусов, если крепче - теряется часть полезных веществ и вкусовых нюансовНе более 50. При 70 сворачивается белок, при большем - некроз тканей.
Информация от врача, в т. ч про медицинские настойки
По моим опытам - ничего не перестоит
Возможно в куче некоторая "сивушность" не так заметна. Чистая черника - самый явный пример, на сколько помню, не один я обламывался.
Frog написал(а):ягодный жмых - в морозилку: дивная начинка для пирогов. А у меня эти ягодки такой сивушной спиртягой пропитываются, что никакого желания использовать не возникает . Хотя как-то в лесу кто-то эту пьяную вишню с удовольствием стрескал
Тут тоже по разному, я каждый раз пробую. Что то в помойку, что-то в пироги.
Информация от врача
Есть много расхожих заблуждений. Литературы по теме достаточно, чтобы разобраться.
К сведению. Термин "медицинский спирт" уходит корнями в старину и подразумевает очищенный 70%-ный, т.к. в медицине крепче просто не использовали. 96% называется ХЧ (ХимическиЧистый). Бывает ХЧДА (химическичистый для анализов) - высшая очистка, спектрограф показывает примеси в молекулярных долях - подозреваю, теперь такой марки не найти. Крепче 96% бывал "абсолют" (98% примерно) - для его поддержания в такой концентрации на дне герметечного сосуда лежал натрий. Видел, как его пьют, но сам бы не стал экспериментировать.
Вообще чистый спирт (в отличие от разбавленного спирта) гигроскопичен, поэтому плохо укупоренный не только испаряется, но и градус теряет. Стремится как раз к 70% примерно.
У меня на чистом спирту (ежели не обманывают - 95%) настаивается калиновка, рябиновка, апельсиновка.
Калиной ты его разбавляешь (сочная), но "теряешь" шкурку. Остальное перечисленное тоже многое теряет. Попробуй то же самое сделать на разбавленном заранее - удивишься разнице.
На чистом изумительно настаиваются специи - гвоздика, корица, ароматный перец и т.п. Правда, специй нужно оч.много сыпать (по плечики бутылки, остальное - спирт) и такую настойку не разбавляют. Послевкусие потрясающее. Одну и ту же засыпку можно использовакть 2-3 раза, только срок настаивания с каждым разом увеличивается.
сивушной спиртягой пропитываются
Спирт, в отличие от водки, не имеет сивушных примесей. А после отжима и термообработки в пироге - так и спирта не имеет.
Чистая черника - самый явный пример
Чистой черники не делал. А вот косточковые (вишня, слива) и брусника/клюква в пироге прекрасны.
Калиной ты его разбавляешь (сочная),
это и имел в виду, если настаивать на уже разбавленном, будет легкий компотик не для суровых донинских зим
Попробуй то же самое сделать на разбавленном заранее - удивишься разнице.
В ближайшее время начну - урожай обещает.
если настаивать на уже разбавленном, будет легкий компотик
Лучше потом укрепишь, если захочется.
потом укрепишь, если захочется.
Или успеется Обычно вспоминаю непосредственно перед использованием
У меня фляга чистого всегда с собой - мало ли, приспичит или для медицины...
всегда с собой
Только ты не всегда с нами
не всегда с нами
У вас тесновато стало.
тесновато стало.
Уже свободнее
Уже свободнее
Я чего-то не знаю?
Я чего-то не знаю?
Естественно Заведи там интернет - будешь хоть частично в курсе
Заведи там интернет
Мне его и тут - много. Там другие интересы и приоритеты.
Тогда не спрашивай
1-ая в этом году шарлотка
Яблоки, вроде, должны быть, а не конфетти
Яблоки, вроде, должны быть, а не конфетти
Яблоки внутри, конфетти сверху - для красоты Пирог зачотный получился.... и баклажаны-кабачки сегодня удались =Ъ сфотать даже не успела...
Отредактировано katuka (Пятница, 14 августа, 2015г. 22:40:46)
Луковые булочки
А это сегодня успела сфоткать баклажаны-кабачки
баклажаны-кабачки
Может это была
Очень острая приправа,
Или кислый салат, или старый винегрет?
Кажется, ты издеваешься
Кажется, ты издеваешься
не поняла - это что- был наезд? О_О
это что- был наезд?
А я на работе читаю - тут нет баклажанов, а есть чай с булочкой . Не луковой
Я выбираю здоровую пищу. Поэтому на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с жареной картошкой и здоровая такая бутылка водки.
Я выбираю здоровую пищу.
http://fithacker.ru/articles/priyatnoe- … ey-smerti/
Таки да!
Весьма познавательно. Как и весь ресурс, впрочем.
Амнистия любителям кофе!
Кофе!
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище