мне не понравилась из-за "китайского" (сладкого) вкуса.
Субьективно. Мне иногда нравится, а особенно в походе на перекус Беда - быстро кончается В походе, на мой взгляд, особые кулинарные ухищрения ведут к постоянному желанию сожрать всё сразу
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище
мне не понравилась из-за "китайского" (сладкого) вкуса.
Субьективно. Мне иногда нравится, а особенно в походе на перекус Беда - быстро кончается В походе, на мой взгляд, особые кулинарные ухищрения ведут к постоянному желанию сожрать всё сразу
Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Такие, как были в кулинарии "Узбекистана", ни в Ташкенте, ни в Душанбе я не ел Потом и там всё испортилось. И мираторговские купаты вообще не купаты
и, вообще, все сволочи
Отредактировано StS (Пятница, 30 января, 2015г. 13:25:01)
и, вообще, все сволочи
... а я - дартаньян.
2-3 кг вкусного мяса
Снизу или сверху?
ценный мех
Снизу или сверху?
Снизу или сверху?
Снизу ценный мех (уж,наверно. флиска не из секонда) Сверху мясо - очевидно же
очевидно же
Неочевидно: снизу мяса явно больше, чем меха.
снизу мяса явно больше
Мне тоже видится, что нижний объект более мясистый.
нижний объект более мясистый
И менее шерстистый.
Frog, спасибо, что открыл глаза на возможности микроволновки! Наслаждаюсь шкварками под пивко.
Наслаждаюсь
На здоровье!
Поэкспериментируй, там масса возможностей.
Наслаждаюсь шкварками под пивко.
Сережа, если тебя занесет на Теплый Стан, там на рынке продаются бараньи почки в нутряном сале (150 руб кг). Вот из него получаются шкварки, так шкварки! Я уже не говорю о курдючном сале (300 руб кг)!!!
на Теплый Стан
Рижский ближе, к закрытию можно поторговаться
Наслаждаюсь шкварками
Шкварки - вещь! Меня старик Бурцев научил их потреблять. Под вкусные и питательные напитки, созданные на основе на основе ректификата, идут отменно.
Рижский ближе, к закрытию можно поторговаться
Рижский то ближе, особенно мне, да выбор и качество не соответствует ценам... Вполне адекватен Преображенский рынок.
Отредактировано Анжуйский (Пятница, 6 февраля, 2015г. 11:13:45)
выбор и качество не соответствует ценам...
к закрытию можно поторговаться
особенно в воскресенье и в начале недели
Эх, выхинский был - мечта, а на Киевской..... И Тёплый Стан давно не тот Всё по просьбам трудящих
К разговору у костра про сублимацию овощей в СВЧ.
К сожалению, поздно догадался отфотографировать, поэтому исходное кол-во не на всё наглядно видно.
1. Было сало (обрезки грудинки включая шкуру) - примерно 300 г. В результате - горсточка камушков.
2. Была морковка, кило. Ещё горстка камушков.
3. Ну и 1 кг свёклы - исходник (полная плошка).
А это - полцикла (мне не нужно было доводить до камушков) - примерно 1/3 исходного объёма.
С луком всё так же просто и красиво.
Я овощи выпариваю на топлёном сале (1-2 ст.ложки), полученном после шкварок. Полный цикл примерно 10 мин (по 1-2 мин с перемешиванием). Прервать процесс можно на любой стадии - зависит от планов на использование.
Суть использования СВЧ вместо сковородки в простоте и быстроте. При определённом опыте и внимательности ничего не пригорает.
Ну и главное (кто не знает) - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ до готовности.
про сублимацию овощей в СВЧ.
Спасибо, обязательно попробую.
НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ
А кстати, почему? При обычной готовке, понимаю - что бы сок не уходил. А в данном случае мы же наоборот влагу выгоняем.
К разговору у костра про сублимацию овощей в СВЧ
А насколько хорошо все это восстанавливается?
почему?
Насколько я понимаю физику процесса, разогрев СВЧ происходит изнутри наружу (на обычной плите - наоборот). Соль (насколько я ещё помню про осмос) вытягивает жидкость тоже наружу. В результате мы, видимо, получаем сухое подгорание изнутри. Ну, по кр.м., мне так думается. Свёкла в ашане недорогая - поэкспериментируй, потом расскажешь.
Ну и попробуй посолить 1 кг овощей так, чтобы не получить пересоленных 100 гр.
насколько хорошо все это восстанавливается?
В супе - изумительно, разницы не увидишь (кмк, даже вкуснее выходит). Кто мои лесные супы ел, думаю, подтвердит, а я всегда их варю из сублиматов. Для второго приходится воды больше лить. Если кашу варишь с овощами, к примеру (рис/гречку с поджаркой и т.п.), воды потребуется на 1/3 больше, проверено.
Продолжу вынос мозга Птичке туристам своими экзерсициями.
От празднечной готовки осталось резаной морковки пакетик с 2 кулака и лука - с кулак. Ну не выкидывать жа! - сублимируемнах, пригодицца.
Вот заправка на 5 л супа. А всего-то - шкварки, лук, зажигалка и морковка. Хотя нет, зажигалка - для масштаба там. Или для прикуривания?
К слову, шкварки необязательно из голимосала, можно и так (в морозилке остатки завалялись).
Через 3 (ТРИ) минуты:
Ну и отходы остались, теперь будут в морозилке жить. Как чо поджарить - а вот оно. Блин, снова зажигалка.
Продолжу вынос мозга
Продолжай, продолжай, тема как никогда актуальна.
Продолжай, продолжай
Вроде, всё пока. Тепернь сам экспериментируй. Если чо - спрашивай.
Я не присутствовала при этом разговоре - на каком режиме ты все это сушишь?
на каком режиме
Макс.мощность. У меня это 850 (или 900 - не помню. Точно меньше 1.000 Вт).
Кмк, мощность роли не играет, повлияет только на время приготовления: чем мощнее, тем быстрее. Следить и мешать.
Кстати, в своей старой киловаттке сухарики сушил - отлично получалось.
Коктель "Соловей" и фаршированные яйца "Старый Тоомас"
Отредактировано Анжуйский (Среда, 4 марта, 2015г. 13:01:43)
О'дуванное варенье - офигительно!
Аффтар, поделись секретами мастерства, спиши слова!
Правильные шкварки
Правильные шкварки
ХДЕ?
видимо на блюдечке
на блюдечке
Мне показалось, что это гренки.
Frog, сделай как нибудь себе шкварки из курдючного сала, и не будешь задавать таких вопросов...
сделай как нибудь себе
Принёс бы попробовать - убедительней было бы
шкварки из курдючного сала
Терпеть не могу.
Даже с запаха воротит.
Лягушки
Лягушку ножом, а затем кипятком -- фи, боцман...
Лягушки
Теперь про СТрауС'ов найди.
А лягушек жрали, как и змей. Мелковата тварь, для перекуса десяток-другной нужен. Змея рентабельнее.
про СТрауС'ов найди.
Вот когда разведёшь хозяйство - тогда и рецепты найдём
katuka, вкусный чай - летом пахнет, крепкий . Спасибо!
Давай рецепт подробный.
katuka, вкусный чай - летом пахнет, крепкий . Спасибо!
Давай рецепт подробный.
Щас вспомню..... собираешь верхние листочки - см 15, удобно прям обдирать в пакет с кустика - и он остается расти, и тебе листья....
Набиваешь полиэтиленовый пакетище с ручками плотно и заталкиваешь куда-нибудь подопреть чуток.... я в рюкзак запихала - как раз в поезд...
Потом дома ручками прокрутила такие "сигарки", чтоб сок пустили.... и натолкала в жестяную банку плотно... чтоб проферментировалось это всё ещё сутки или двое, не помню. Оно там греется, так и должно быть. В процессе темнеет.
Потом достала, ножом порезала и разложила сушить в тени на ветерочке, потом переложила в туесочки - вот и всё =)))
Рада, что тебе понравилось =)
Щас вспомню.....
Попробую. Матвейко учил, что свежие порезать, смешать с ложкой сахара, перетереть руками, натолкать в стеклянную банку и на солнце пару дней. Потом сушить на газетке. Тоже ароматный, но заваривается слабее.
Попробую. Матвейко учил, что свежие порезать, смешать с ложкой сахара, перетереть руками, натолкать в стеклянную банку и на солнце пару дней. Потом сушить на газетке. Тоже ароматный, но заваривается слабее.
сколько я знаю про заготавливание трав - никогда не слышала, чтоб сушили на солнце...
а, чтоб грелось.... но оно само там преет в банке
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище