На любителя.
О вкусной и полезной пище
Сообщений 151 страница 200 из 793
Поделиться152Понедельник, 27 января, 2014г. 21:10:29
Рецепт коктейля "альтернативно одарённый":
150 гр. кока-колы
50 гр. Hennessy X.O.
Поделиться153Понедельник, 27 января, 2014г. 22:36:08
Рецепт
Это тест на одарённость:
- укажите лишний интредиент.
Поделиться155Вторник, 11 марта, 2014г. 10:41:50
Карася, карася, превращайся в порося...
http://stalic.livejournal.com/532838.html
Поделиться156Вторник, 11 марта, 2014г. 12:13:00
Карася, карася, превращайся в порося...
http://stalic.livejournal.com/532838.html
Отредактировано katuka (Среда, 12 марта, 2014г. 07:38:46)
Поделиться157Пятница, 21 марта, 2014г. 15:14:38
Строганина
*****
Ссылка вела на пользовательский вход ВК.
Была отмодерасена согласно Правилам.
Поделиться159Среда, 14 мая, 2014г. 16:23:59
Еда по-anjuйски
http://en.wikipedia.org/wiki/Anju_(food)
Поделиться160Четверг, 15 мая, 2014г. 11:03:54
Еда по-anjuйски
традиционно непраздную ДР
так мы и не претендуем У нас своё есть
Поделиться161Пятница, 23 мая, 2014г. 16:30:10
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ ЗАСТОЛЬЕ
Оказывается, пресловутое "на посошок" - это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости. Чтобы в полной мере соблюсти русские традиции, прощальные стопки следует пить в такой последовательности:
1. Застольная - в знак уважения к остающимся.
2. Подъёмная - при покидании стола.
3. На ход ноги - движение от стола.
4. Запорожская - при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.
5. Придворная - при выходе во двор.
6. На посошок - часто вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.
7. Стременная - прежде чем поставил ногу в стремя.
8. Седельная - за то, что поднялся в седло.
9. Приворотная - перед выездом за ворота.
10. Заворотная - за то, что всё-таки сумел выехать.
Поделиться162Пятница, 23 мая, 2014г. 22:44:23
10. Заворотная - за то, что всё-таки сумел выехать.
там еще была Закурганная и Коню_в_морду. Это такие казачьи штуки. У нас еще пиво было тако "закурганное". ничо так было пиво.
Поделиться163Суббота, 24 мая, 2014г. 00:37:09
В Приэльбрусье , в свое время, продавалась настойка Закурганная -- ничего так настойка, на полыни и других степных травах...
Поделиться164Вторник, 27 мая, 2014г. 11:07:17
Будучи в зимой в Крыму отпробовали - очень интересный вкус. И, вроде, суперполезно
Поделиться165Среда, 28 мая, 2014г. 17:03:28
https://www.youtube.com/watch?v=s18LhsGY6WY
собсстно по данной теме с 42:50 по 46:20, остальное в другие темы ))
а я в магазин
Поделиться166Среда, 28 мая, 2014г. 21:53:51
отпробовали
Да, зачотное варенье, едали-с.
Но мне говорили, что шишек больше, а воды - меньше. Видимо, рецептов разных много.
Поделиться167Четверг, 29 мая, 2014г. 12:42:59
Да, зачотное варенье, едали-с.
Но мне говорили, что шишек больше, а воды - меньше. Видимо, рецептов разных много.
А что? на Березайке на шишки неурожай? Освоил бы . Ещё одно фирменное блюдо в дополнение к грибочкам
Поделиться168Четверг, 29 мая, 2014г. 19:15:46
Освоил бы
Не моё это. Возни много, а скока я съедаю за зиму варенья (любого)?- поллитра в лучшем случае. Чего тогда морочиться? Да и кострюлю после этой варки - только в помойку: смолу хренотмоешь. Но ты, в принципе, можешь приехать потренироваться, я не против.
Ещё одно фирменное блюдо
Фирменные блюда оттуда - мочёная брусника и черничное варенье. Это и так варим. В основном - раздаём на сувениры.
Поделиться169Четверг, 29 мая, 2014г. 20:11:40
Фирменные блюда оттуда - мочёная брусника и черничное варенье
Ну, если на уровне солёных фролопоганок, то неси
Поделиться171Пятница, 26 сентября, 2014г. 19:06:39
Шашлык из сома
http://stalic.livejournal.com/564575.html
Поделиться172Понедельник, 29 сентября, 2014г. 12:47:26
Шашлык из сома
Сом - роскошная рыба. Но, как говорит сам Сталик, нужен большой. И, на самом деле, свежепойманный, а не мороженый и не провалявшийся неделю на рынке. Я ел, я знаю
Поделиться174Среда, 8 октября, 2014г. 13:13:16
Японский деликатес
Поделиться176Четверг, 16 октября, 2014г. 12:56:33
Вьетнамский деликатес
СтС, так же можно готовить и морских свинок
Поделиться177Пятница, 17 октября, 2014г. 11:31:56
и морских свинок
А говорил - "осознал и исправился"
Поделиться178Воскресенье, 19 октября, 2014г. 11:04:13
САЛО!!!
Ещё способ - деревенские так готовят.
Грудинка, лучше помясисЬтей, отваривается со специями и солью. Лавруху экономить не надо, варить ок.получаса.
Потом охладить на дуршлаге, порезать порционно (на одну рыбалку 1 кусок ) и закоптить. Копчёную охладить, сдобрить чесноком (перец - по вкусу) и завернуть в фольгу. Морозилка необязательна.
Песня!
Поделиться179Воскресенье, 19 октября, 2014г. 11:07:03
Капибааааара... Моя давняя мечта!
Поделиться180Среда, 22 октября, 2014г. 11:36:20
Капибааааара... Моя давняя мечта!
Разведи в Березайке Или бобра приручи (читал в детстве Серую Сову?)
Поделиться181Четверг, 23 октября, 2014г. 10:37:30
Разведи в Березайке
Думал над этим. Не выживут: хоооооолоднаааа!
бобра приручи
Всё равно сожрут. У нас численность популяции бобров регулируется кол-вом голодных охотников нерусской национальности.
Поделиться184Четверг, 6 ноября, 2014г. 16:57:46
Магазин Китайских продуктов на Красносельской
Вейван прикольный. но дороговато и не все есть.
Вот здесь - побольше. (да, это ссылка на мой ЖЖ)
http://ziegel.livejournal.com/416322.html
Поделиться186Пятница, 7 ноября, 2014г. 14:00:52
Пища богов пробуждает креатив
Поделиться187Среда, 26 ноября, 2014г. 18:29:44
Плов в кастрюле.
Поделиться189Четверг, 27 ноября, 2014г. 20:06:59
Морковка крупно -- это правильно
Поделиться190Четверг, 27 ноября, 2014г. 23:22:13
Морковка крупно -- это правильно
Интересно, где (кроме твово любимиго Сталика) в СрАзии ты такое видел? - ИМХО - рисовая каша с кроличьей приманкой.
Поделиться191Пятница, 28 ноября, 2014г. 09:45:19
Интересно, где в СрАзии ты такое видел?
ЯндексКартинки тебе в помощь
Поделиться192Суббота, 29 ноября, 2014г. 10:48:24
ЯндексКартинки
Нашёл себе авторитетов.
Полмосквы - среднеазиаты. Подойди к любому (любой) и спроси, как пилоф сварить.
Моя сиделка-киргизка может тебе мастер-класс дать за небольшое вознаграждение. Она, кстати, рис использует - только круглый. Никакой не пропаренный.
Поделиться193Понедельник, 1 декабря, 2014г. 10:55:19
Моя сиделка-киргизка
я что-то пропустил? ты прикован к постели тяжкой болезнью и тебя можно уже навещать с апельсинами?
Поделиться194Понедельник, 1 декабря, 2014г. 14:36:33
можно уже навещать с апельсинами?
Нидаждёсся.
Поделиться196Среда, 24 декабря, 2014г. 13:11:45
Думаю, что селёдка должна быть идеального засола
Поделиться197Среда, 24 декабря, 2014г. 23:06:09
селёдка должна быть
"...а вот то, что мы надрЕзали..." - чо надрезали-то?
Ну и из личного опыта: шкуру с филе снять труднее, чем с тушки - при любом кач-ве засола.
Поделиться198Четверг, 25 декабря, 2014г. 12:35:30
шкуру с филе снять труднее, чем с тушки
Поделиться199Вторник, 6 января, 2015г. 12:37:16
Если бы...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Пиво любишь, мясо делать умеешь, другое дело, что ещё быстрее будет кончаться
Поделиться200Среда, 7 января, 2015г. 19:16:33
Оригинальная джерка (из штатов) мне не понравилась из-за "китайского" (сладкого) вкуса.
Как-нить можно опробовать этот рецепт, исключив из него мёд.
И сушилку я б тоже исключил: во-первых, она в деревне живёт (а там не бывает говнядины или конины), во-вторых, есть духовка с вертилятором. Да впрочем, при 60 град. можно в любую духовку кулер засунуть и дверку приоткрыть - нифига ему не будет.