Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 151 страница 200 из 792

151

На любителя. :dontknow:

152

Рецепт коктейля "альтернативно одарённый":
150 гр. кока-колы
50 гр. Hennessy X.O.

153

Анжуйский написал(а):

Рецепт

Это тест на одарённость:
- укажите лишний интредиент. :flag:

154

http://s8.uploads.ru/t/EgIiz.jpg

155

Карася, карася, превращайся в порося...
http://stalic.livejournal.com/532838.html

156

Анжуйский написал(а):

Карася, карася, превращайся в порося...
http://stalic.livejournal.com/532838.html

красотища какая! )
http://s8.uploads.ru/t/nuCOF.jpg

Отредактировано katuka (Среда, 12 марта, 2014г. 07:38:46)

157

Строганина

*****
Ссылка вела на пользовательский вход ВК.
Была отмодерасена согласно Правилам.
:glasses:

158

Варианты самодельных сушёных супов и прочего

159

Еда по-anjuйски
http://en.wikipedia.org/wiki/Anju_(food)

160

Анжуйский написал(а):

Еда по-anjuйски

Анжуйский написал(а):

традиционно непраздную ДР

так мы и не претендуем :playful: У нас своё есть :cool:

161

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ ЗАСТОЛЬЕ
Оказывается, пресловутое "на посошок" - это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости. Чтобы в полной мере соблюсти русские традиции, прощальные стопки следует пить в такой последовательности:
1. Застольная - в знак уважения к остающимся.
2. Подъёмная - при покидании стола.
3. На ход ноги - движение от стола.
4. Запорожская - при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.
5. Придворная - при выходе во двор.
6. На посошок - часто вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.
7. Стременная - прежде чем поставил ногу в стремя.
8. Седельная - за то, что поднялся в седло.
9. Приворотная - перед выездом за ворота.
10. Заворотная - за то, что всё-таки сумел выехать.

162

Анжуйский написал(а):

10. Заворотная - за то, что всё-таки сумел выехать.

там еще была Закурганная и Коню_в_морду. Это такие казачьи штуки. У нас еще пиво было тако "закурганное". ничо так было пиво.

163

В Приэльбрусье , в свое время, продавалась настойка Закурганная -- ничего так настойка, на полыни и других степных травах...

164

Будучи в зимой в Крыму отпробовали - очень интересный вкус. И, вроде, суперполезно

165

https://www.youtube.com/watch?v=s18LhsGY6WY
собсстно по данной теме с 42:50 по 46:20, остальное в другие темы :)))
а я в магазин ;)

166

StS написал(а):

отпробовали

Да, зачотное варенье, едали-с. :cool:
Но мне говорили, что шишек больше, а воды - меньше. Видимо, рецептов разных много.

167

Frog написал(а):

Да, зачотное варенье, едали-с. :cool:
Но мне говорили, что шишек больше, а воды - меньше. Видимо, рецептов разных много.

А что? на Березайке на шишки неурожай? Освоил бы :cool: . Ещё одно фирменное блюдо в дополнение к грибочкам :cool:

168

StS написал(а):

Освоил бы

Не моё это. Возни много, а скока я съедаю за зиму варенья (любого)?- поллитра в лучшем случае. Чего тогда морочиться? Да и кострюлю после этой варки - только в помойку: смолу хренотмоешь. Но ты, в принципе, можешь приехать потренироваться, я не против. :crazy:

StS написал(а):

Ещё одно фирменное блюдо

Фирменные блюда оттуда - мочёная брусника и черничное варенье. Это и так варим. В основном - раздаём на сувениры. :dontknow:

169

Frog написал(а):

Фирменные блюда оттуда - мочёная брусника и черничное варенье

Ну, если на уровне солёных фролопоганок, то неси :cool:

170

АРОМАТНАЯ КУРОЧКА ГРИЛЬ НА ПРИРОДЕ

надо попробовать...

https://vk.com/feed?w=wall-64870168_4920

171

Шашлык из сома
http://stalic.livejournal.com/564575.html

172

Анжуйский написал(а):

Шашлык из сома

Сом - роскошная рыба. Но, как говорит сам Сталик, нужен большой. И, на самом деле, свежепойманный, а не мороженый и не провалявшийся неделю на рынке. Я ел, я знаю :crazyfun:

173

САЛО!!! :cool:  :cool:  :cool:

174

Японский деликатес

http://mixstuff.ru/archives/65721

175

Вьетнамский деликатес

176

StS написал(а):

Вьетнамский деликатес

СтС, так же можно готовить и морских свинок  :flirt:

177

Анжуйский написал(а):

и морских свинок

А говорил - "осознал и исправился" :no:

178

StS написал(а):

САЛО!!!

Ещё способ - деревенские так готовят.
Грудинка, лучше помясисЬтей, отваривается со специями и солью. Лавруху экономить не надо, варить ок.получаса.
Потом охладить на дуршлаге, порезать порционно (на одну рыбалку 1 кусок :D ) и закоптить. Копчёную охладить, сдобрить чесноком (перец - по вкусу) и завернуть в фольгу. Морозилка необязательна.
Песня! :cool:

179

Капибааааара... Моя давняя мечта! :'(

180

Frog написал(а):

Капибааааара... Моя давняя мечта!

Разведи в Березайке :playful: Или бобра приручи (читал в детстве Серую Сову?)

181

StS написал(а):

Разведи в Березайке

Думал над этим. Не выживут: хоооооолоднаааа! :dontknow:

StS написал(а):

бобра приручи

Всё равно сожрут. У нас численность популяции бобров регулируется кол-вом голодных охотников нерусской национальности.

182

Не могу представить вкус :dontknow:

183

Магазин Китайских продуктов на Красносельской

184

Анжуйский написал(а):

Магазин Китайских продуктов на Красносельской

Вейван прикольный. но дороговато и не все есть.
Вот здесь - побольше. (да, это ссылка на мой ЖЖ)
http://ziegel.livejournal.com/416322.html

185

186

Пища богов  :crazy: пробуждает креатив

187

Плов в кастрюле.

188

А я по-старинке, в казане сегодня готовила.... =)
http://sa.uploads.ru/t/PvTIz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fBaTD.jpg
зато видишь - морковку крупно порезала, ага

Отредактировано katuka (Четверг, 27 ноября, 2014г. 00:27:53)

189

Морковка крупно -- это правильно  :cool:

190

Анжуйский написал(а):

Морковка крупно -- это правильно

Интересно, где (кроме твово любимиго Сталика) в СрАзии ты такое видел? - ИМХО - рисовая каша с кроличьей приманкой. :crazy:

191

Frog написал(а):

Интересно, где в СрАзии ты такое видел?

ЯндексКартинки тебе в помощь  :flirt:

192

Анжуйский написал(а):

ЯндексКартинки

:x
Нашёл себе авторитетов. o.O

Полмосквы - среднеазиаты. Подойди к любому (любой) и спроси, как пилоф сварить. :flag:
Моя сиделка-киргизка может тебе мастер-класс дать за небольшое вознаграждение.  Она, кстати, рис использует - только круглый. Никакой не пропаренный.

193

Frog написал(а):

Моя сиделка-киргизка

я что-то пропустил? ты прикован к постели тяжкой болезнью и тебя можно уже навещать с апельсинами?

194

ziegel написал(а):

можно уже навещать с апельсинами?

Нидаждёсся. :playful:

195

196


Думаю, что селёдка должна быть идеального засола  :glasses:

197

StS написал(а):

селёдка должна быть

"...а вот то, что мы надрЕзали..." - чо надрезали-то? :unsure:
Ну и из личного опыта: шкуру с филе снять труднее, чем с тушки - при любом кач-ве засола. :dontknow:

198

Frog написал(а):

шкуру с филе снять труднее, чем с тушки

:cool:

199

Ptyza написал(а):

Если бы...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Пиво любишь, мясо делать умеешь, другое дело, что ещё быстрее будет кончаться :crazyfun:  :dontknow:

200

Оригинальная джерка (из штатов) мне не понравилась из-за "китайского" (сладкого) вкуса.
Как-нить можно опробовать этот рецепт, исключив из него мёд.
И сушилку я б тоже исключил: во-первых, она в деревне живёт (а там не бывает говнядины или конины), во-вторых, есть духовка с вертилятором. Да впрочем, при 60 град. можно в любую духовку кулер засунуть и дверку приоткрыть - нифига ему не будет.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище