хоть какую щуку
Вроде, про мелочь говорили - её-то я как раз видел.
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище
хоть какую щуку
Вроде, про мелочь говорили - её-то я как раз видел.
Когда это на совместных зимних рыбалках ты видел хоть одну хоть какую щуку?
Вроде, про мелочь говорили
Из трёх окушков, что ли кильку делать? На морозе с уксусом и маринадом дрызгаться? Замёрзнет же всё Холодные закуски не для зимы А летом мог бы тебя и красной рыбкой угостить
Отредактировано StS (Пятница, 30 августа, 2013г. 11:31:23)
А никто не желает на недельку приютить и потискать двух морских поросят?
В Перу национальное блюдо из запеченной морской свинки называется «куй»...
людо из запеченной морской свинки
Как называется не буду комментировать Но появляются определённые опасения совместных путешествий . Вспоминая те клетчатые сумки с едой.............. учитывая подобные высказывания о самых близких и безобидных существах.............. А что если необитаемый остров
Достаточно будет не найти засветло высокий остров
, а если раскладка утонула и не клюёт............
а если раскладка утонула и не клюёт
Значит найду грибы/ягоды/кедровые шишки...
подобные высказывания о самых близких и безобидных существах...
Я ещё пожалел психику посетителей, не стал выкладывать фотографии этого "блюда".
Маленький мальчик открывает окно, выбрасывает аквариум, и приговаривает - "Вовсе она и не морская..." Затем выбрасывает поваренную книгу - "И не свинка..."
Значит найду грибы/ягоды/кедровые шишки...
А если неурожай, то...? Вдруг спутники заинтересуют
Приятная идея как обойтись фольгой вместо коптильни вот здесь
видела и готовые фольговые поддоны с крышкой в продаже, может и в них можно пробовать коптить.
Отредактировано tanca (Четверг, 5 сентября, 2013г. 12:08:41)
Приятная идея как обойтись фольгой вместо коптильни вот здесь
Всё уже украдено до нас.
Упрощённый вариант коптильни.
Для кого пишу?
Отредактировано StS (Четверг, 5 сентября, 2013г. 13:46:55)
Есть еще такая хрень -- рукав для запекания, в него слой ольховых стружек или брусничных веточек с листьями, сверху фольгу, истыканную вилкой, сверху посоленную рыбу, все закрыть и на решётку на часик... главное не захлебнуться слюной
Отредактировано Анжуйский (Четверг, 5 сентября, 2013г. 16:18:58)
StS написал(а):
А никто не желает на недельку приютить и потискать двух морских поросят?
Жуй-Жуйскому отдай: он таааакие рецепты знает, пальчики (свинят) оближешь.
Есть еще такая хрень -- рукав для запекания
А кстати, можно поподробнее? Что такое, как выглядит, где берут, а то я в готовке полный чайник.
а то я ... полный чайник
ПиС. Там 404 почему-то (мубб глючит снова, видать), на тебе в-открытую. Познавай.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=рукав для запекания
Что такое, как выглядит, где берут
Вот смотри, приходит в негодность какой-нибудь предмет из одежды, например, куртка или рубашка. И от него можно отрезать рукава для запекания.
Или если в негодность пришли штаны, то от них можно взять штанины для запекания, (а не бездарно их сжигать, как поступил ты перед заплывом по Сози).
Или вот бывает сушишь у костра сапоги или носки... В них же тоже можно что-нибудь запечь/закоптить при этом.
А вообще это такой цилиндр из прозрачной плёнки, продаётся в супермаркетах рядом с фольгой, свёрнутый в рулонах. От него отрезаешь кусок нужного размера. Внутрь запихиваешь например курицу, концы завязываешь и в духовку.
На костре как-то вызывает сомнение. Искрами может прожечь...
Отредактировано belyalex (Четверг, 5 сентября, 2013г. 22:03:49)
он таааакие рецепты знает, пальчики (свинят) оближешь.
Дегу своих пожарь, шутник . Те же крысы. Рецептов собачатины накидать? С твоим аппетитом на недельку хватит .
бездарно их сжигать, как поступил ты перед заплывом по Сози
После, после надо сжигать . Иначе получается, что тащил для сжигания. Раньше у нас обычай был "Жжёнка" - в последний день похода всё поношенное и порвавшееся сжигали .
Дегу своих
Да уж 100 лет как нету...
Те же крысы
Сам ты тажекрыса. А оне - бобры, только сухопутные.
***
...А ты б потом сготовил Жуй-Жуйскому ответный куй...
Да уж 100 лет как нету.
Сожрал???
потом сготовил Жуй-Жуйскому ответный куй...
Да, как-то по времени НБХ не приживается
Сожрал???
"устарела и недоступна" (с)
"устарела и недоступна" (с)
Я про твоего дегу, а ты про палатку или Марсианку? Я запутался . Или ты не в ту тему?
Я запутался
Эта ничего, выпутаешься, какабычна.
Я вообще имел в виду алюминевый рукав, фактически алюминевую трубу, раньше продавалась в "Метро". Думаю если взять готовый алюминевый поддон для запекания от туда же и фольгу, то получится дивная многоразовая сверхлегкая коптильня, если не ставить ее прямо на огонь.
Вариант с коптильней из фольги явно имеет право на жизнь (особенно с размещением на решетке над углями).. После обсуждений вспомнилось и такое плана предложение: http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post276963568 Кстати с подобным суррогатом щепы тоже не грех поэкспериментировать.. Можно "скрестить" обе методики, чтоб крышку к сковороде не тащить... Но ИМХО, та же "нанокоптильня" (= два противеня) всё же сподручнее
Ну тогда вообще надо коптить в кане -- сделать поддон для сбора жира ( взять одноразовый алюминевый), решеточку из Леруа Мерлен (отдел кухня или сантехника) и вперед... В качестве дальнейшего развития творческой мысли приходит на ум труба из нержавейки ( чехол для рыболовных снастей) +фольга+поддон+ решетка
Отредактировано Анжуйский (Пятница, 6 сентября, 2013г. 11:42:44)
Я вообще имел в виду алюминевый рукав,
В качестве дальнейшего развития творческой мысли
Можно "скрестить" обе методики,
Жаль, что вас не будет с нами
Изучил состав любимых сосисок, котлет и колбасы. Оказалось, что я страстный вегетарианец.
немного о приправах
немного о приправах
Сплошной перец
На осенние выходы O-YES замечательный ткемали наколдовала
Отредактировано StS (Четверг, 26 сентября, 2013г. 11:44:08)
Экзотика
Да, исландцы тоже какую-то тухлятину жрут. Чо поделаешь, льды-снега кругом, бескормица.
А вот если перед началом зимы проводить Ночь Прошлогодней Тухлятины (НПТ), то перестанут пропадать впустую остатки припасов с весны: достаточно их просто прикапывать от сезона до сезона прям на месте, чтобы не таскать тудой-сюдой.
исландцы тоже какую-то тухлятину жрут
Исландцы едят исключительно вкусные продукты! А рассказки про тухлую акулятину - исключительно дешевая приманка для жаждущих экзотики туристов.
исключительно дешевая приманка
И вааще - кругом одни приманенные турысты.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=исландский деликатес
дешёвая!
- не по цене, а по расхожести.
Исландия вообще очень дорогая страна, самая дорогая из всех, где мне доводилось быть. Цены стартуют от московских и вы-ыыыышеее вверх.
Тухлое акулье мясо ни в одном меню я не видела, но в попсовых ресторанах а ля викинг я не была. А в обычных ресторанах (их очень мало), кафешках, едальнях и пр. очень вкусная свежайшая еда, да - дорогая.
Думаю, что островитяне кормились этой лабудой раньше, поскольку были ограничены в пищевых ресурсах и, как это в таких случаях бывает, им не хватало каких-нибудь полезных витаминов/минералов/субстанций..., которые они от безвыходности и получали из этой тухлятины. Сейчас это не актуально.
Для привлечения же туристов во всех рекламных бумажках пишут про эту фигню и наверняка возят автобусы в какое-нибудь супер-пупер самое что ни на есть истинное древнее вигинговское заведение, за бешеные деньги скармливают что-нибудь особо ароматное, дают запить чем покрепчее. И все довольны.
скармливают что-нибудь особо ароматное,
Думаю - обман, ибо настоящий копальхен для непривычных европейских желудков вреден, причём смертельно
сландцы едят исключительно вкусные продукты!
Туристы в Исландии, как и в других странах Местные питаются в соответствие с собственными вкусами и бюджетом .
Местные питаются в соответствие с собственными вкусами и бюджетом
Вкусы - обычные, европейские. Мы закупались в обычных магазинах.
Продукты очень хорошие: либо привозные, скандинавские, либо свои.
С экологией там все в порядке: промышленности нет и не было никогда . Живут рыболовством, разводят овец, немного - коров, выращивают овощи и фрукты в теплицах.
"Спать, это только время терять. Ведь когда я сплю, я не могу есть" Чиполино.
Ещё один магазинчик сушёной еды появился: http://kotel-ok.net/#!/~/category/id=0& … ort=normal
Сам пока не пробовал, так, на всякий случай.
Сцылки лучше б проверять
так, на всякий случай
Сцылки лучше б проверять
А что не так то?
А что не так то?
А отсутствие всякой сцылки. Не заметил?
А отсутствие всякой сцылки. Не заметил?
А, я подумал, что ты её удалил, потому что я что-то нарушил... Странно, я точно её вставлял, куда-ж она делась то?
Ладно, исправляюсь: http://kotel-ok.net/
куда-ж она делась то
Бывает иногда, особенно, если что-то редактируешь. Тэги просматривай - лишние пробелы там, символы, отсутствие открыть/закрыть...
Занятие на ближайшие выходные
да, как раз предыдущее ведро кончилось, надо следующее делать.
но вообще много ерунды пишет этот деятель, в том числе и по данному вопросу.
Занятие на ближайшие выходные
Заливать капусту рассолом! Он бы ещё сахару насыпал, бестолконь...
На рынке однажды капусту выбирал. У бабок спрашиваю:
- Настоящий посол или скороспелка (т.е. с сахаром)?
- Самый настоящий, милок! И водица-то - ключевая!
тьфу. О чём тут говорить...
***/*
По мне - рано ещё капусту квасить: морозов нету, слишком тепло на лоджии, испортится капуста. А замерзание ей как раз пофиг - хуже не становится. Я на банки/вёдры не размениваюсь, один раз заморочился - до весны хватит. Т.ч. - жду холодов.
Заливать капусту рассолом! Он бы ещё сахару насыпал, бестолконь...
Так это ж маринованную, а не квашеную. А как надо? Я ни разу не мариновал.
По мне - рано ещё капусту квасить: морозов нету
ну морозов ещё месяц не будет и неизвестно. А к январю и капуста подорожает так, что аппетит пропадёт
Любителям сыра
Гадость какая фууууу
Рецепт заливной рыбы-- 1 бутылка пива 1 вобла -- чистите воблу и заливаете ее пивом...
Праздничный плов из гречки от Сталика
http://stalic.livejournal.com/510087.ht … 5#comments
PS А вот так нежно и ласково Сталик посылает тех кто пишет что его кухня слишком жирная
Допустим, если все хамы и идиoты будут считать меня недалеким, то это будет означать ровно обратное.
То, что Вы хам, показывает Ваш предыдущий комментарий. Согласны? Сейчас я Вам докажу, что Вы идиoт.
На фотографиях ясно видно, сколько примерно затрачено масла: 100-150мл в начале (75-110гр) и примерно 50 грамм топленого масла в конце приготовления. Допустим, что в мясе содержится аж 100 грамм жира. Всего на это блюдо затрачено 250 грамм жира.
Любой Не Идиoт может посчитать это на глаз. Ну, хорошо, пусть будет погрешность в подсчетах, но все равно Нормальный Человек скажет "здесь от 100 до 500 грамм жира, я не могу сказать точнее".
А Вы - идиoт. Вы говорите "настолько жирная", хотя только что посмотрели на картинки, где показано обратное.
Вам задают вопрос: насколько жирная? В процентах? Не Идиoт оценил бы примерное количество еды: килограмм гречки, килограмм овощей, примерно кило мяса, но после ужаривания - 700 грамм, два литра воды и, черт с ним, 300 грамм жира. Всего - пять килограмм. Разделив 250-300 грамм жира на пять килограмм еды Нормальный Человек скажет: в Вашем блюде 5-6% жира.
Но это нормальный человек. А Вы - Идиoт, поэтому из Вас полился словесный понос: Большую часть программ с Вами, где Вы готовите, т.е. 70-80%, из того что в блоге 50%, но не поймите меня правильно, я пытался готовить сам, основываясь на Вашем описании, у меня получалось жирней. Очень тяжело для организма, но дико вкусно. И спасабо за личный ответ.
У Вас еще раз спрашивают, а Вы опять отвечаете совершенно идиoтским образом: как Вы спросили, так я и ответил. Судя как все лосниться - 75,48%.
Как нормальному человеку могли привидеться 75,48%? Такое могло показаться только Идиoту!
Чтобы развеять свои сомнения я спросил у Вас прямо: Вы идиoт? Нормальный человек ответил бы что-то вроде: зря Вы обо мне так подумали, я всего лишь придуряюсь, пошутил неудачно. А что делает Идиoт, в смысле Вы? Идиoт хамит в ответ!
Теперь послушайте меня внимательно, Идиoт. Вы написали, что готовите мои блюда и Вам после них тяжело. Это все потому, что я пишу и рассказываю не для идиoтов, а для Нормальных людей. Тяжесть в желудке после приготовленного Вами есть следствие Вашего идиoтизма, потому что Вы не в силах понять написанное и увиденное.
В связи с этим я очень Вас прошу: не готовьте, пожалуйста, больше по моим рецептам. Ну ладно, Вы - Идиoт, Вас не очень жалко. Но у Вас в семье, может быть, будущий пушкин растет, а Вы его кормите так, что он в 37 лет загнется и не от пули на дуэли, а от панкреатита.
А теперь идите в бан, Идиoт )))
Отредактировано Анжуйский (Вторник, 10 декабря, 2013г. 21:25:47)
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище