Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 751 страница 792 из 792

751

StS написал(а):

А вдруг через 10 лет голод будет? Рыба не ловится, кабачки и картошка не колосятся, грибы кислотными дождями смыло...
У тут запасец   И мыши

"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." (Конфуций)
На такой случай мышеловками надо запасаться, а не тушёнкой. :D

752

Ptyza написал(а):

мышеловками надо запасаться

Пусть собачек учит, а то никакой пользы :playful:

753

Бродя по Ашану, полюбопытствовал акционной горбушей. Вид кошмарный - вся мятая-переломанная, в кровище, кривые челюсти торчат. Цена - на выброс 149, как всегда 90 :crazy:
Но зоркий глаз не обманешь :cool:

https://forumupload.ru/uploads/0000/18/53/19/t949371.jpg

Сама рыбёха, конечна, суховата на избалованный колымской свежатинкой вкус :dontknow: Но на супчик или в кляре вполне сойдёт

754

В преддверии знаменательного  :crazyfun:  события скатался на рынок

Богатый выбор - глаза разбегаются  %-)

https://forumupload.ru/uploads/0000/18/53/19/t359681.jpg

Чем отличается муксун от тайменя? Загадка  :D

https://forumupload.ru/uploads/0000/18/53/19/t272135.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/18/53/19/t916908.jpg

Отредактировано StS (Среда, 9 ноября, 2022г. 19:24:04)

755

Всё как по твоей ссылке, даже шкуру спустить не поленились.

756

Frog написал(а):

даже шкуру спустить не поленились.

Там и чистят и режут за небольшую доплату. Сервис :cool:

**********

Frog написал(а):

Всё как по твоей ссылке,

Плохих ссылок не даю :glasses:
Спросил про пангасиуса. "Конечно, тушку? Филе?"
- "А на витрине где?"
- "Вот таймень, морской язык, жемчужная. А пангасиуса не покупают, он дерьмо жрёт"

Поржали оба :crazyfun:

757

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=639E2956

758

Проверять ссылки не пробовал? - эта в никуда. :glasses:

759

У кого морозилка маленькая. Да и вообще полезное знание разных специальных терминов. :glasses:

760

Frog написал(а):

У кого морозилка маленькая.

"набилась полная морозилка жил, костей, обрезков..." (с) :crazyfun:
Когда-то советские медики категорически возражали против костного бульона. Насмотревшись телевизора, у нас в семье перешли на супчики быстрого приготовления.
Нынешние медики тоже не в восторге

Тем не менее "Вместе с этим холодец, который является вываркой мясного бульона, может принести пользу, хотя и в редких случаях. Такое блюдо можно съесть при алкогольной интоксикации." (с)
То-то на НГ традиционно готовишь  :playful:

761

StS написал(а):

То-то на НГ традиционно готовишь

Не без того. :dontknow:  Ещё костные бульоны рекомендуют для укрепления связок и суставов. :glasses:
Только ты не о том вааще. До конца досмотреть терпения не хватило? - Тебе не предлагают жрать костный бульон. Тебе рассказывают как приготовить демиглас, который добавляют в соусы, подливы и т.п. Ты уксус используешь? - вреден. Соль, сахар - вредны. Вредно всё, если жрать тоннами. :flag:
А в целом - дело выбора каждого. Можно сидеть на геркулесовом отваре и надеяться прожить на погода дольше. :x

StS написал(а):

перешли на супчики быстрого приготовления

Ага. Питаться впроголодь, чтобы потом отрываться до тошноты в турпоездках. Самая правильная диета. :crazy:

762

Frog написал(а):

Питаться впроголодь

"От голода пухнут не так..." (с) :glasses:

Frog написал(а):

отрываться до тошноты в турпоездках

Ну, что ж делать, если порции у них не как у нас :dontknow:  А выкидывать еду с детского сада отучен (заставляли манной кашей давиться). Менталитет такой :D  Опять же уплочено :yep:
И любопытно попробовать этническую кухню - гастрономический аспект путешествий :cool:  И вкусно, как правило :cool:
*************

Frog написал(а):

Ты уксус используешь? - вреден. Соль, сахар - вредны

Уксус практически нет, соль, сахар минимизирую. Соусы банальные, в основном, самодельная аджика, самодельный ткемали. Всякие специи - да :cool: хмели-сунели, укроп, пастернак и т.п. Подсел на зиру. Щепотку на сковородку + чесночину слегка обжарить :cool:
*****************

Frog написал(а):

как приготовить демиглас, который добавляют в соусы, подливы и

Попробуй приготовить вьетнамский рыбный соус :playful: , мороки значительно меньше :cool:

763

StS написал(а):

Попробуй приготовить вьетнамский рыбный соус

Дануна, даже смотреть не стану. :x 
Я НЕ ЕМ РЫБУ, КОТОРУЮ НЕ САМ ПОЙМАЛ, как уже было сказано. :mad:
Исключениям соус без надобности. :dontknow:

764

Frog написал(а):

Я НЕ ЕМ РЫБУ, КОТОРУЮ НЕ САМ ПОЙМАЛ,

Что, даже сикилявок наловить не в состоянии?  :crazyfun: Можно даже не за один раз
Очень бюджетный соус получается, в отличие от костей. Даже газ и электричество не используются :cool:

Отредактировано StS (Среда, 21 декабря, 2022г. 22:24:01)

765

Зачем мне соус из рыбы? Я что, китаец?
Из червей, кстати, тоже без надобности.

766

Frog написал(а):

Зачем мне соус из рыбы?

Странная логика – рыбу, вроде, ешь всякую, солёную, жареную, копчёную (если, конечно, удаётся поймать :playful: ), а соусом пренебрегаешь  :dontknow:
Перемороженные, пережаренные, переваренные кости – хорошо, а рыба – плохо? Продукт исключительно натуральный, никакой заводской химии, в отличии от кетчупов и майонезов.

Frog написал(а):

Я что, китаец?
Из червей, кстати, тоже без надобности.

И чем тем тебе китайцы вдруг не угодили? Древняя нация с богатейшей историей и культурой, в т.ч., и гастрономической. У них даже Джеки Чан есть :cool: . Или Алиэкспресс посылочку зажилил?
Не нравится китайский – сделай классический итальянский гарум. Даже древнеримский. Из собственноручно пойманных за лето уклеек и густерок. А червяки на наживку сгодятся :crazy: .

Кстати, про какую ты коптильню рассказывал? В деревне у себя сконструировал?

767

StS написал(а):

про какую ты коптильню рассказывал?

Про электростатическую

768

https://forumupload.ru/uploads/0000/18/53/15/t405719.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/18/53/15/t703753.jpg

769

Увы, не актуально :dontknow:  Коломенские карасики и так со свистом улетают. Поехали в Карелию на недельку стационаром. Я тебе щук натаскаю, а ты накоптишь :cool: . Х/к долго должна храниться.

770

Лесные деликатесы
От домашней отличается, видимо, так же, как твоя индюшка от ашановской :glasses:

771

StS написал(а):

От домашней отличается

Совсем сумапосходили, кошек жрать, хоть бы и диких. :x  Сто раз тебе говорил: не надо питаться с аша помоек. :angry:

StS написал(а):

От домашней отличается

Не, ну если кто откармливает домашнюю рысь на мясо... :huh:

772

Frog написал(а):

ошек жрать, хоть бы и диких.

Там не только кошек предлагают - барсуки, нутрии, змеюки. Китайцы в деликатесы превращают всё, что шевелится :crazyfun: А китайцы теперь нам "братья навек" (с)

Frog написал(а):

домашнюю рысь на мясо...

Я про домашних кошек - та же рысь, только мелкая. Обычное предубеждение - кроликов можно есть, а крыс, типа, нехорошо. Зато нутрия - деликатес :D

Отредактировано StS (Суббота, 31 декабря, 2022г. 09:41:06)

773

StS написал(а):

Зато нутрия - деликатес

Да, мне говорили. :x

774

Frog написал(а):

Да, мне говорили.

Не давился в стародавние времена за финским сервилатом?
Даже уважаемый тобой ГОСТ был

775

StS написал(а):

за финским сервилатом

Никогда в нём смысла не видел. :dontknow:  Варёная по 2-90 мне больше нравилась.

776

777

Твой брат по пожрать? - 11 банок на один день, крепко. o.O
Мужик - 3,14здобол. Он хотел за (700 : 11 = 63,64 руб) простотак купить ЕДУ. :x  Мои собаки богаче питаются. А бомжи, бывает, куда дешевле, но не снимают жалобных видосов ни о чём. :dontknow:
Ты это с какой целью выложил? Поржать над выживальщиком? :crazyfun:

778

Frog написал(а):

Ты это с какой целью выложил?

Поржать в частности - у него много аналогичных видюшек. Иногда, кстати, проскакивают умные мысли. Например, по поводу тента.
Ничуть не хуже Баженова :crazyfun:

779

StS написал(а):

не хуже Баженова

Сталика забыл упомянуть. :x

780

Frog написал(а):

Сталика забыл

У Сталика рецепты не жизненные

Вот поинтересуйся https://www.youtube.com/playlist?list=P … NBxtJNT5t9 Вдруг когда-нибудь рыбу поймаешь :playful:

781

StS написал(а):

поинтересуйся

Дануна. Я однажды пробовал рыбу по-нанайски. У них свои вкусы и представления. :x

782

Frog написал(а):

Дануна.

Понятно  :crazyfun:  Зачем рецепты, если нет рыбы :playful:
***************
Ну, напитки-то есть?

783

StS написал(а):

Зачем рецепты, если...

...есть коптилки - и холодная (с ф-цией правильного вяления), и горячая. :cool:

StS написал(а):

напитки-то есть?

Классное гонево! :D  Если смотреть внимательно - на пропорции рюмок относительно пальцев руки, на время налива и т.п., смею предположить, что все его "мухи" на самом деле стандартные рюмки 50 мл, 30 мл. (теперь большая редкость) и 20 мл (ещё бОльшая редкость).
Для примера возьми в руки 3-х мл шприц. Или какую-нить ампулу. :glasses:

784

Савельев редкостный мудак :mybb:

785

Анжуйский написал(а):

Савельев редкостный мудак

Похоже, посмотрел не только гастрономические ролики :rofl:
Или знаком? :O

786

StS написал(а):

Похоже, посмотрел не только гастрономические ролики 
Или знаком?

Большой друг Лени...

787

788

789

790

Армян рекламирует азерчай? o.O
Зря он картоху нечищенной жрёт, в этой шкурке не все витамины.

791

792

Frog написал(а):

Армян рекламирует азерчай?

Азербайджанец :glasses:
******************************

Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья. :D


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище