Награды, титулы, регалии: Славный Модель-2018
Человек и Ледокол
Несгибаемый ГвоздЪ-2019
Славный Модель-2021
StS написал(а):
А вдруг через 10 лет голод будет? Рыба не ловится, кабачки и картошка не колосятся, грибы кислотными дождями смыло... У тут запасец И мыши
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." (Конфуций) На такой случай мышеловками надо запасаться, а не тушёнкой.
Последний визит: Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:21:18
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Бродя по Ашану, полюбопытствовал акционной горбушей. Вид кошмарный - вся мятая-переломанная, в кровище, кривые челюсти торчат. Цена - на выброс 149, как всегда 90 Но зоркий глаз не обманешь
Сама рыбёха, конечна, суховата на избалованный колымской свежатинкой вкус Но на супчик или в кляре вполне сойдёт
Последний визит: Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:21:18
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Frog написал(а):
даже шкуру спустить не поленились.
Там и чистят и режут за небольшую доплату. Сервис
**********
Frog написал(а):
Всё как по твоей ссылке,
Плохих ссылок не даю Спросил про пангасиуса. "Конечно, тушку? Филе?" - "А на витрине где?" - "Вот таймень, морской язык, жемчужная. А пангасиуса не покупают, он дерьмо жрёт"
Последний визит: Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:21:18
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Frog написал(а):
У кого морозилка маленькая.
"набилась полная морозилка жил, костей, обрезков..." (с) Когда-то советские медики категорически возражали против костного бульона. Насмотревшись телевизора, у нас в семье перешли на супчики быстрого приготовления. Нынешние медики тоже не в восторге
Тем не менее "Вместе с этим холодец, который является вываркой мясного бульона, может принести пользу, хотя и в редких случаях. Такое блюдо можно съесть при алкогольной интоксикации." (с) То-то на НГ традиционно готовишь
Последний визит: Четверг, 9 января, 2025г. 17:39:46
Награды, титулы, регалии: Лось, просто лось...
StS написал(а):
То-то на НГ традиционно готовишь
Не без того. Ещё костные бульоны рекомендуют для укрепления связок и суставов. Только ты не о том вааще. До конца досмотреть терпения не хватило? - Тебе не предлагают жрать костный бульон. Тебе рассказывают как приготовить демиглас, который добавляют в соусы, подливы и т.п. Ты уксус используешь? - вреден. Соль, сахар - вредны. Вредно всё, если жрать тоннами. А в целом - дело выбора каждого. Можно сидеть на геркулесовом отваре и надеяться прожить на погода дольше.
StS написал(а):
перешли на супчики быстрого приготовления
Ага. Питаться впроголодь, чтобы потом отрываться до тошноты в турпоездках. Самая правильная диета.
Последний визит: Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:21:18
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Frog написал(а):
Питаться впроголодь
"От голода пухнут не так..." (с)
Frog написал(а):
отрываться до тошноты в турпоездках
Ну, что ж делать, если порции у них не как у нас А выкидывать еду с детского сада отучен (заставляли манной кашей давиться). Менталитет такой Опять же уплочено И любопытно попробовать этническую кухню - гастрономический аспект путешествий И вкусно, как правило *************
Frog написал(а):
Ты уксус используешь? - вреден. Соль, сахар - вредны
Уксус практически нет, соль, сахар минимизирую. Соусы банальные, в основном, самодельная аджика, самодельный ткемали. Всякие специи - да хмели-сунели, укроп, пастернак и т.п. Подсел на зиру. Щепотку на сковородку + чесночину слегка обжарить *****************
Frog написал(а):
как приготовить демиглас, который добавляют в соусы, подливы и
Попробуй приготовить вьетнамский рыбный соус , мороки значительно меньше
Последний визит: Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:21:18
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Frog написал(а):
Я НЕ ЕМ РЫБУ, КОТОРУЮ НЕ САМ ПОЙМАЛ,
Что, даже сикилявок наловить не в состоянии? Можно даже не за один раз Очень бюджетный соус получается, в отличие от костей. Даже газ и электричество не используются
Последний визит: Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:21:18
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Frog написал(а):
Зачем мне соус из рыбы?
Странная логика – рыбу, вроде, ешь всякую, солёную, жареную, копчёную (если, конечно, удаётся поймать ), а соусом пренебрегаешь Перемороженные, пережаренные, переваренные кости – хорошо, а рыба – плохо? Продукт исключительно натуральный, никакой заводской химии, в отличии от кетчупов и майонезов.
Frog написал(а):
Я что, китаец? Из червей, кстати, тоже без надобности.
И чем тем тебе китайцы вдруг не угодили? Древняя нация с богатейшей историей и культурой, в т.ч., и гастрономической. У них даже Джеки Чан есть . Или Алиэкспресс посылочку зажилил? Не нравится китайский – сделай классический итальянский гарум. Даже древнеримский. Из собственноручно пойманных за лето уклеек и густерок. А червяки на наживку сгодятся .
Кстати, про какую ты коптильню рассказывал? В деревне у себя сконструировал?
Последний визит: Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:21:18
Награды, титулы, регалии: Белый Клык
Бессмертный Горец
Увы, не актуально Коломенские карасики и так со свистом улетают. Поехали в Карелию на недельку стационаром. Я тебе щук натаскаю, а ты накоптишь . Х/к долго должна храниться.
Последний визит: Четверг, 9 января, 2025г. 17:39:46
Награды, титулы, регалии: Лось, просто лось...
Твой брат по пожрать? - 11 банок на один день, крепко. Мужик - 3,14здобол. Он хотел за (700 : 11 = 63,64 руб) простотак купить ЕДУ. Мои собаки богаче питаются. А бомжи, бывает, куда дешевле, но не снимают жалобных видосов ни о чём. Ты это с какой целью выложил? Поржать над выживальщиком?
Последний визит: Четверг, 9 января, 2025г. 17:39:46
Награды, титулы, регалии: Лось, просто лось...
StS написал(а):
Зачем рецепты, если...
...есть коптилки - и холодная (с ф-цией правильного вяления), и горячая.
StS написал(а):
напитки-то есть?
Классное гонево! Если смотреть внимательно - на пропорции рюмок относительно пальцев руки, на время налива и т.п., смею предположить, что все его "мухи" на самом деле стандартные рюмки 50 мл, 30 мл. (теперь большая редкость) и 20 мл (ещё бОльшая редкость). Для примера возьми в руки 3-х мл шприц. Или какую-нить ампулу.
Последний визит: Среда, 27 ноября, 2024г. 19:23:10
Награды, титулы, регалии: Звезда Экрана
Нынче на Кольском перевозчик поведал, что очень любит сок шикши (в его варианте: вороники) и, что еще из неё вино делают. Сок (скорее, нектар) вполне годный. Я разводил водой где-то 1:4 и подслащивал. В тырнетиках упоминаний о вине много, но без инструкций, поэтому рецепт из того же источника. Перевозчик во всех отношениях располагающий... Если что, координаты есть...