О вкусной и полезной пище
Сообщений 601 страница 650 из 793
Поделиться602Понедельник, 20 августа, 2018г. 11:27:15
Спасибо, Юльсон
Мне чужой славы не надо. Солянке спасибо, её рецепт .
Поделиться604Вторник, 28 августа, 2018г. 00:04:16
Анжуйский
Видел, как раз думал - надо будет зимой попробовать
Поделиться605Четверг, 30 августа, 2018г. 12:55:11
надо будет зимой попробовать
В обычном горизонтальном костре даже летом прекрасно получается
Вот это поинтересней будет - тренируйтесь
Поделиться606Четверг, 30 августа, 2018г. 17:36:46
Вот это поинтересней будет
Чего интересного, мясо на колбасу переводить?
Поделиться607Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 20:42:53
упрощенный вариант
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 20:43:17)
Поделиться608Понедельник, 1 октября, 2018г. 21:41:47
Отредактировано StS (Понедельник, 1 октября, 2018г. 21:42:28)
Поделиться610Вторник, 4 декабря, 2018г. 15:24:03
Оно и раньше не очень было А местечковые пивоварни давно уже разорили.
Поделиться611Воскресенье, 9 декабря, 2018г. 13:15:24
РАСТВОР КОВАРЕН!
Вот натолкнулся на умное. Работает!
Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
К примеру, применим эту формулу к базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: 1000/2680*95,6 = 35,7%.
От себя отмечу (снова), что в 96-процентном спирту (95,6 - если быть точным) настаивается (что бы то ни было) заметно хуже, чем в 70%. Поэтому рекомендую всё-таки слегка разбавлять.
Предполагаемый объём сока (ягод, например) не забываем учитывать в общем кол-ве воды.
Воду из-под крана не рекомендую (бывает, что раствор вонять начинает) - хотя бы фильтр, лучше прокипятить и остудить. Вода д.б. комнатной темп. Перемешивать тщательно! Срок начала использования готового раствора - через 1-2 дня.
Поделиться616Вторник, 18 декабря, 2018г. 23:12:47
Как выбрать рыбу с икрой
Поделиться617Суббота, 22 декабря, 2018г. 10:26:07
Как выбрать рыбу с икрой
Дураки вы Теперь фиг найдёшь непотрошёную после таких видюшек
Поделиться618Суббота, 22 декабря, 2018г. 13:43:28
фиг найдёшь непотрошёную после таких видюшек
Попробуй поискать в водоёме.
Поделиться619Суббота, 22 декабря, 2018г. 14:00:46
Дураки вы
Жители ДВ, должно быть, уписались над этим роликом. Во-первых, нерестящуюся крас. рыбу не едят - невкусная. Конечно, тюбик "манезика вашвыбор" её несказанно украсит. А уж уха из её отходов - даже для меня круто.
В кр.случае эту рыбу можно засолить и/или закоптить, чтобы не выбрасывать.
Во-вторых, икру солят не так, да и с плёнок её неплохо б поснимать перед этим. Паюсная кр.икра - нонсенс (либо от незнания, либо от лени).
Хотя с голодухи - ...
Поделиться620Воскресенье, 23 декабря, 2018г. 18:11:46
А уж уха из её отходов - даже для меня круто
Вот сейчас доедаю с удовольствием. Две башки и два хребта (прочее сожрали на НБР), картоха, морковка, лук, лимон
Но изначально без икры, а с молоками. Хотя искал...
А жители ДВ, кроме браков, красную рыбу нынче не очень.. Она у них дороже, чем здесь. Ибо на корню скуплена московскими фирмами. А перевоз нынче дорог.
Поделиться621Воскресенье, 23 декабря, 2018г. 22:36:03
кроме браков
Аборигены, традиционными способами добывающие прокорм для семьи, не м.б.браками априори. Им жрать-то чо-та надо... Браки - это когда для развлекухи или на продажу. Все деревни живут охотой да рыбалкой (грибы/ягоды, само собой, огородишко) и ждут милостей только от природы, не то что мы - от пенсии.
на корню скуплена московскими фирмами
Думаю, заблуждаешься.
Во-первых, гольца (к примеру) я в продаже не видал (видал, но мало и редко) - а это основной вид кр.рыбы вне нерестового периода. Всякая молодь (0,5-1 кг) собирательно называется "форель" - всякая там кумжа, сема, пеструха, те же голец да форель и проч. - закупщикам неинтересны, а их тоже ловят на еду. Икру в сезон, кстати, тоже в каждом доме солят вёдрами, как у нас огурцы, но едят куда реже, чем картоху. На угощение, на праздник, на закусь иной раз - не более того. Приедается быстро, я проверял.
Во-вторых, куда там московским суваться - там хабаровских и владиковких своих хватает с избытком. И повоевали они там не хуже, чем астраханские, в своё время. Бизнес - только куда нормально доехать можно (машиной или вездеходом). А обычная практика - скорый у "казармы N-ский км" тормозит, вагон-ресторан быстренько у поставщиков икру-рыбу-мясо принимает (там не тонны - пара вёдер да 3-4 мешка), расчёт натурой (соль, сахар, колбаса и т.п.) + немножко денег. В пределах 3-5 мин, дольше нельзя. Вот эту мелочёвку перекрыть и отконтролировать практически невозможно, пока тайга стоит и на хуторах ещё живут. Теперь ещё и китайские хутора, кстати...
А в нерест ловят отдельно тех, что на икру (саму рыбу - собакам) и тех, что на спин клюют - на еду себе да в загатовку (соление, копчение, консервы).
Поделиться622Понедельник, 24 декабря, 2018г. 11:19:21
Во-первых, гольца (к примеру) я в продаже не видал (видал, но мало и редко) - а это основной вид кр.рыбы вне нерестового периода.
Заходи в Красную Икру, и будешь кушать гольца и дальневосточную крупную корюшку
Поделиться623Понедельник, 24 декабря, 2018г. 12:41:05
Во-первых, гольца (к примеру) я в продаже не видал
В середине ноября на Тёплом Стане на каждом прилавке (какую рыбу они гольцом называют не знаю, но лососевая), там и нерка, и кижуч, и горбуша, и нельма. Не говоря уж о форели. Только мальмы, симы и палии не встречал:)
Аборигены, традиционными способами добывающие прокорм для семьи, не м.б.браками априори. Им жрать-то чо-та надо... Браки - это когда для развлекухи или на продажу
Браки по закону, кроме нацменов, да и те на продажу ловят, ибо, кроме жратвы нужны деньги на всё прочее, а работы нет как и везде.
куда там московским суваться - там хабаровских и владиковких своих хватает с избытком
Информация сильно устарела. O-YES недавно в командировке во Владике была - местные рассказали о нынешней ситуации.
Поделиться624Понедельник, 31 декабря, 2018г. 14:18:54
От себя отмечу (снова), что в 96-процентном спирту (95,6 - если быть точным) настаивается (что бы то ни было) заметно хуже, чем в 70%. Поэтому рекомендую всё-таки слегка разбавлять.
Чтобы не быть голословным. Перед вами фото домашнего лимончелло. Слева изначальная концентрасия спирта 70%, справа - 96%. Условия настаивания корок, кол-во корок и лимоны, с которых корки сдирались, достаточно одинаковые, срок - 2 недели. Разница заметна даже на фотах, в жизни она ещё заметнее.
Поделиться625Вторник, 1 января, 2019г. 11:41:42
Frog, это давно знают все приличные люди
Поделиться627Понедельник, 14 января, 2019г. 18:25:55
ШЕДЕВР
Ирландское рагу, прелесть! Сыру в бульоне холодце хаше? не хватает.
А так рецент вполне универсальный. Если вместо рыбы картоха - лагман, если без рыбы и макарошек - холодец/хаш. А уж если сварить всё по рецепту и подавать холодным - студень для извращенцев по-Анжуйски.
Поделиться628Вторник, 5 февраля, 2019г. 20:33:16
К вопросу о сушилках и сушке овощей.
Сушилку лень было доставать - мелко натёр свёклу и в коробочки на батарею. Положил в субботу, вчера поворошил, сегодня совсем сухая - хрустит. И не сказать, что батареи очень горячие
Поделиться629Среда, 6 февраля, 2019г. 12:22:16
Сушилка тоже негорячая. Ты к батарее кулер от компа приспособь - та же сушилка и получится.
Кстати, и батарея эффективнее греть станет.
Поделиться630Четверг, 7 февраля, 2019г. 11:17:34
приспособь
лень
Поделиться632Воскресенье, 24 марта, 2019г. 20:08:42
Макарошки
Фигня всё это. Картоха - наше фсё.
Странная любовь у некоторых к употреблению иностранных слов вместо привычных в РЯ. "Паста", к примеру, вместо макаронов/вермишели/рожков и т.п.
Когда говорят, что из ммакаронных изделий "готовят пасту", я так и вижу какое-либо "вещество в виде тестообразной массы, используемое в косметике, живописи, кулинарии и т. п." Т.о, для приготовления пасты из вышеозначенного без миксера или кофемолки не обойтись.
А потом есть ложкой полученную кашицу... брррррррр.
Из картохи, к слову, самая правильная паста получается - "пюре" называется. Или как у корифея: "...когда с сольцой её помять".
Поделиться633Понедельник, 25 марта, 2019г. 22:35:37
Странная любовь у некоторых к употреблению иностранных слов вместо привычных в РЯ.
надо язык знать, а не пальцем тыкать.
Расширять кругозор надо, чтобы потом не маяться
многого вокруг себя мы просто не понимали.
Поделиться634Вторник, 26 марта, 2019г. 07:52:42
Ну ты прав какабычна. Назовёшь макароны пастой, рисовую кашу ризотто, зубную пасту гуталином - и сразу заживёшь в Италии, тебе ли не знать.
Поделиться635Вторник, 26 марта, 2019г. 11:48:56
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … arony.html
Вот такими витиеватыми путями трансформируется значение слова.
Это называется "этимология".
А слово "паста" по отношению к макаронам мне тоже некомфортно.
Отредактировано Марсианка (Вторник, 26 марта, 2019г. 12:01:03)
Поделиться636Вторник, 26 марта, 2019г. 14:08:33
и сразу заживёшь в Италии,
Не то, чтобы заживёшь, но еду заказывать будет проще
Картоха - наше фсё.
"-На хрен она нам нужна, импорт проклятый. Нешто своей еды мало..."
Там и про Кубу есть
Поделиться637Вторник, 26 марта, 2019г. 22:01:19
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … arony.html
"Макароны с говядиной в томате и сыром", это же название для столовой неправда ли.
Именно по этому у нас так и называют, да и звучит намного красивее чем обычные макароны.
(с)
Тырнет, как всем нам известно, своюбодное пространство, и каждый волен изъявляться, как сумеет. Даже если в школе уроки в макдональдсе прогуливал (или в пивнухе).
Марсианка
Лучше б ты энтомологию этого слова выбрала - там тоже много интересного.
"-На хрен она нам нужна, импорт проклятый. Нешто своей еды мало..."
До Кубы не дочитал - фигня примитивная, скушно.
еду заказывать будет проще
Да, брат, совсем зажрался ты - уже и еду готовить перестал, начал г-но на дом заказывать...
Поделиться638Вторник, 26 марта, 2019г. 22:15:07
Коллеги, языковые вопросы лучше всего выяснять, пользуясь профильными сайтами (а не всякими левыми).
В данном случае это Викисловарь (его мне порекомендовал знакомый педагог-словесник):
https://ru.wiktionary.org/wiki/
Паста
2. кулин. общее название макаронных изделий, изготовленных по рецептам итальянской кухни ◆ Французские сыры, немецкие колбасы, итальянская паста, мексиканские кесадильи, японские суши политически нереферентны и (совокупно с биллионами других элементов) составляют многоцветную культурную мозаику, тем более поощряемую, что весьма прибыльную. Святослав Каспэ, «Империя под ударом», 2002 г. // «Неприкосновенный запас» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
https://ru.wiktionary.org/wiki/паста
Разумеется, никто не заставляет употреблять слово "паста" в таком значении, но надо понимать, что это не ошибка.
На всякий случай еще полезная ссылка:
Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.
СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ
http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm
Отредактировано dmitry (Вторник, 26 марта, 2019г. 22:19:56)
Поделиться639Среда, 27 марта, 2019г. 07:01:11
Лучше б ты
Одно другому не мешает.
языковые вопросы
Не поняла: я неправильное значение слова "паста" нашла? В смысле итальянских корней.
Так как то, что я нашла, не противоречит этой фразе
кулин. общее название макаронных изделий, изготовленных по рецептам итальянской кухни
Это мы знаем, что паста - общее название изделиц, исследовалось
же происхождение этого слова.
Отредактировано Марсианка (Среда, 27 марта, 2019г. 07:03:23)
Поделиться640Среда, 27 марта, 2019г. 07:40:05
исследовалось же происхождение этого слова.
Нет, ты не поняла. С происхождением и так всё ясно - латынь. Исследовалось навязчивое желание многочисленных врагов РЯ наводнить его иностранщиной, вовсе не нужной и несвойственной. К нам это слово ("паста", в исконном значении) пришло из немецкого вместе с технологиями получения различных паст. И счастливо прижилось именно в этом смысле. Вот нафига нам теперь вся эта путаница? Чем слово "макароны"-то не угодило? Которое, к слову, тоже пришло из итальянского.
Итальянцев дразнят макаронниками, м.п, а не производным от пасты - именно, чтобы путаницы не было.
Поделиться641Среда, 27 марта, 2019г. 07:45:04
не поняла
Поняла. Мои слова относились к последнему посту Dmitry. Я говорила о происхождении слова, а он не о нем.
нафига нам теперь вся эта путаница?
Совершенно согласна. Меня тоже "паста" раздражает..
Отредактировано Марсианка (Среда, 27 марта, 2019г. 07:45:48)
Поделиться642Среда, 27 марта, 2019г. 13:23:36
Еще раз: языковые вопросы лучше всего выяснять, пользуясь профильными сайтами, а не левыми, типа всяких "больших вопросов".
Допустим, на сей раз они написали правду.
Но каждый раз перепроверять их - себе дороже.
(Мне тоже привычнее исконно русское (хи-хи) слово "макароны" и почти уже ставшее таким же "исконно русским" "спагетти".)
Поделиться643Четверг, 28 марта, 2019г. 00:32:41
почти уже ставшее таким же "исконно русским" "спагетти"
Тут уж - куды деваться: трудно объяснить, если это "совсем как лапша, только не совсем лапша".
Но вот если, сварив спагетти, мы получаем на выходе пасту... По мне - учись варить макароны, а не тюрю, деточка.
И вот вопрос, кстати. Макароны по-флотски как теперь называть будут? "Марина-паста"?
Поделиться644Четверг, 28 марта, 2019г. 08:04:40
Вот, действительно, "энтомолухи"
Я для чего это вывесил? Для расширения и обогащения кругозора.
1.Путешествуя по дальним странам, полезно знать названия местной еды, чтобы не жрать
столовская бурда
Кроме того, любители повыпендриваться в модных отечественных ресторанах, могут заказывать не только "крутоны" (с)
2.
Чем слово "макароны"-то не угодило?
Вполне угодило, а также привычные - рожки, бантики, колёсики, буковки и пр.
Только, если ты мешаешь готовые макароны с фаршем и луком - называй их макаронами по-флотски
А, если "крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном." , то это уже маникотти.
Если нет прижившегося отечественного аналога, приходится заимствовать у авторов.
Тут уж - куды деваться: трудно объяснить, если это "совсем как лапша, только не совсем лапша".
*****************
"Марина-паста"?
Паста маринара - с морскими гадами.
Поделиться646Четверг, 29 августа, 2019г. 22:38:26
Скоро Большая Рыба
Поделиться647Среда, 4 сентября, 2019г. 16:06:30
Скоро Большая Рыба
А точнее?
Поделиться648Среда, 4 сентября, 2019г. 16:09:57
Из картохи, к слову, самая правильная паста получается - "пюре" называется. Или как у корифея: "...когда с сольцой её помять".
А мне всегда казалось, что там "с сальцой".
Поделиться649Среда, 4 сентября, 2019г. 22:54:58
В оригинале "Когда с сольцой ее намять!"
Поделиться650Четверг, 5 сентября, 2019г. 12:01:27
оригинале "Когда с сольцой ее намять!"
Именно.