Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 501 страница 550 из 793

501

Полнолуние, психи активизировались  :crazyfun:

502

Кто здесь? o.O

503

Анжуйский написал(а):

психи активизировались

А нечего чебуреками дразниться :mad:
****************

Frog написал(а):

Ты конкретику давай:

Снытью, крапивой сходу покормлю - пальчики оближешь. Мясо, морковку и прочее сушу и пригождается :cool: . Кофе из лопуха и одуванчиков делал - так себе :nope: . А исследуй, не исследуй, с процентами и выводами тебя всё равно не убедить, ежели упрёшься :dontknow:

504

StS написал(а):

тебя всё равно не убедить

Меня убеждать не обязательно, ты других убеди. Или хотя бы себя. :playful:

505

Frog написал(а):

ты других убеди

А чем ты не другой?
Материал для расширения кругозора предложен. При отсутствии желания и возможности его воспринять, заставлять и убеждать смысла никакого  :no:

506

StS написал(а):

убеждать смысла никакого

В общем, плавно слился. :dontknow:  Экспериментов над собой не любишь. :playful:

507

Frog написал(а):

Экспериментов над собой не любишь.

Тоже буковки не осознаёшь :playful:

StS написал(а):

Снытью, крапивой сходу покормлю - пальчики оближешь. Мясо, морковку и прочее сушу и пригождается  . Кофе из лопуха и одуванчиков делал - так себе

Ну, и ещё по мелочи. Очистки картофельные жарить не буду :playful:

508

StS написал(а):

ещё по мелочи

А как же жёлуди? :flag:

509

лагман
http://sa.uploads.ru/t/J9XKm.jpg

510

Не думайте о том, как взять и сварить пельмени в арбузе. Ведь это не только довольно сложно, но и лишено всякого смысла. Просто не думайте об этом.

511

Анжуйский написал(а):

как взять и сварить пельмени в арбузе.

Анжуйский написал(а):

Полнолуние, психи активизировались

:flag:  :playful:

512

Ответим нашей гнилушкой и шмурдяком ихним презренным санкционным анжуйским, бордосским и прочим шато-лафитам

http://s2.uploads.ru/t/9SK0P.jpg

Отредактировано StS (Четверг, 18 мая, 2017г. 11:49:29)

513

Новый производитель тушёнки Без банки это плюс. Пробуйте - расскажете

514

StS написал(а):

Новый производитель тушёнки

А где производство-то? В Чернобыле? Или в Индии/Гоа из непоймикого?- на сайте я ничего про производство не нашёл. :dontknow:

StS написал(а):

Без банки это плюс.

Без банок это НЕ тушёнка. По той простой причине, что не хранится достаточно долго. :glasses: Думаешь, они самые умные? Думаешь, никому за годы с 1-й МВ не хотелось сэкономить на железе, никто ничего не пытался придумать? - фига. Только стекло или металл, пока без вариантов. :'(
Уже туши ты мясо сам, не ленись. И дешевле, и кач-во лучше, и упакуешь хоть в носок... В деревнях спокон веку сами тушат, кладут в банки, салом заливают, сверху бумажкой прикрыто - вкуууснооо! :cool:  А для себя можешь глютомата добавлять - вааще как из магазина. :playful:

515

Учитесь у Сталика заготавливать мясо

Правильная тушенка

Отредактировано Анжуйский (Вторник, 23 мая, 2017г. 23:02:53)

516

И, кстати, плов бухарских евреев

517

Frog написал(а):

Без банок это НЕ тушёнка. По той простой причине, что не хранится достаточно долго.  Думаешь, они самые умные? Думаешь, никому за годы с 1-й МВ не хотелось сэкономить на железе, никто ничего не пытался придумать? - фига. Только стекло или металл, пока без вариантов.

Frog, ты в своей деревне отстал от жизни... Просто набери в интернете слова "консервы в мягкой упаковке". И будешь приятно поражен  :crazy:

Отредактировано Анжуйский (Вторник, 23 мая, 2017г. 23:28:39)

518

Анжуйский написал(а):

И будешь приятно поражен

Спасибо, не надо. Просто набери в интернете слова "пищевые отравления", "ботулизм". :glasses:
"Плавали, знаем". :D

519

Frog написал(а):

"Плавали, знаем".

Видно не там плавали...  :flirt:

Вся наша армия жрет сухпайки с консервами в мягкой упаковке Сухпаек, да и не только армия...Ссылка

http://bstmarket.ru/wa-data/public/shop/products/99/04/499/images/558/558.970.jpg

Отредактировано Анжуйский (Среда, 24 мая, 2017г. 10:52:33)

520

Frog написал(а):

А где производство-то? В Чернобыле? Или в Индии/Гоа из непоймикого?

Тебе шашечки или ехать? Ты на свою кенгурятину и буйволятину сертификаты проси :D

Frog написал(а):

в Тверской за говнядину продают, сссссуки. Сварили в супе (я пока разделывал - и не посмотрел), по размерам и виду костей после обгладывания поняли, что даже не телятина. Гадали - собака? неведомый зверушко? Потом местные сказали, что область завалили кенгурятиной, у них даже в газетах писали.

:crazy:
******

Frog написал(а):

о той простой причине, что не хранится достаточно долго.  Думаешь, они самые умные? Думаешь, никому за годы с 1-й МВ не хотелось сэкономить на железе, никто ничего не пытался придумать? - фига.

Во-первых, нам долго не надо. Максимум, месяц. У нас больше двух недель не получается пока. Во-вторых, как построили в первые пятилетки линии по упаковке, так до сих пор и фигачат. На закупку и настройку современного оборудования бюджета нету. Кризис в стране. Хотя "Микомс" уже очень давно в мягких коробочках продаёт
******

Frog написал(а):

Уже туши ты мясо сам, не ленись. И дешевле, и кач-во лучше, и упакуешь хоть в носок..

Это я для почтенной публики опубликовал :playful: Я давно уже сушу курятину в сушилке, пакую в бутылочки и весьма доволен по всем параметрам. Правда, некоторые ретрограды упорно уверяют, что тушёнка вкуснее, но дорогая почему-то :dontknow: .
*****************

Анжуйский написал(а):

Учитесь у Сталика заготавливать мясо

Красиво и убедительно :D Но почему-то ты вместо коурмы по сталиковски приносишь какие-то жилистые и хрящеватые покупные колбаски  :dontknow:
Хоть бы угостил когда чем аутентичным :rolleyes: Можно пловом

521

Кенгурятина это вещь! Жрали как-то отбивные из хвоста кенгуру -- супер!😊

522

Анжуйский написал(а):

отбивные из хвоста кенгуру -- супер!

Суперговно, просьтите мой французский. Уже, чай, не Блокада, шоп грызунов пожирать. :no:

StS написал(а):

сушу курятину в сушилке, пакую в бутылочки и весьма доволен по всем параметрам

А по виду-то и не скажешь, что такой невзыскательный. :D

StS написал(а):

некоторые ретрограды упорно уверяют, что тушёнка вкуснее

Как я их понимааааюююю...

Frog написал(а):

можешь глютомата добавлять

Анжуйский написал(а):

Вся наша армия жрет сухпайки с консервами в мягкой упаковке

Слышал звон... Ты на свою картинку-то посмотри, умник. Где там МЯГКАЯ упаковка? - та, што из люменя или та, што чай? :huh:

StS написал(а):

Красиво и убедительно

Как всегда у Сталика. Некомпетентность подменяется болтологией. :dontknow:  У Жванецкого про это тоже есть. :playful:

StS написал(а):

нам долго не надо. Максимум, месяц

Прально мыслишь. Тебе яё вчера изготовили, сёдни купил, за неделю съел, а как же! :crazy:  Там срок годности  год-другой напишут, чтобы тебе приятнее было. Рискнёшь? :glasses:

523

StS написал(а):

нам долго не надо. Максимум, месяц

Прально мыслишь. Тебе яё вчера изготовили, сёдни купил, за неделю съел, а как же! :crazy:  Там срок годности  год-другой напишут, чтобы тебе приятнее было. Рискнёшь? :glasses:

524

Frog написал(а):

что такой невзыскательный.

Чего это? Вполне вкусная (с учётом тягот и лишений), калорийная, легкая на спине и в приготовлении. Уж лучше, чем покупать и тащить неизвестно что  и из кого с жиром, бульоном, жестянкой. Но иногда бывают правильно подобранные глютаматы :D

525

https://cs7052.userapi.com/c837633/v837633696/3f05d/gKG_22hq9G0.jpg

526

Они уж года два продаются. С тех пор, как импортозамещение началось. Ты бы рецептик лучше конкретный житейский предложил, а то, кроме каких-то смутных азиатских деликатесов :no: , ничего не попалось

Вот с лапками http://maxnicol.livejournal.com/1468458.html всё понятно и соблазнительно.   Или под красное сухое (если лето будет) или пивко http://maxnicol.livejournal.com/1708964.html#cutid1

Отредактировано StS (Среда, 7 июня, 2017г. 12:23:34)

527

СтС, как человек выросший рядом с Михневской птицнфабрикой,делюсь проверенным рецептом .1 кг голов 1 кг шей . Раньше головы продавались с шеей. Шею лучше без кожи. Головы и шею заливаешь небольшим количеством воды и варишь часа 2-3  на медленном огне при без крышки. Соль специи по вкусу. Далее разбираешьголовы и шеи. Орошо идет как в горячем виде  так и в виде холодца.

528

Анжуйский написал(а):

1 кг шей . Раньше головы продавались с шеей. Шею лучше без кожи.

Я про головы спрашиваю, а не про шеи :yep: . Про шеи я всё знаю  :glasses: Бульончик в детстве бабушка всегда из шеек варила. Копила шейки и варила. А головы раньше продавались не с шеей, а с целой курицей :crazyfun:
А кожу, аккуратно сняв, можно фаршировать - рекомендую :cool: Особенно порекомендую копчёные шеи индеек. Там и мяса побольше и навар гуще и вкусней (для супчика или потушить). Раньше по Москве тонары "Михали" стояли. Недорого. Но, исчезли.

Вот если б эти головы с петухов были, с гребешками.... :cool:

529

Головы... Как можно есть то, что на тебя смотрит??? Бррр....

530

tarasova11990 написал(а):

Как можно есть то, что на тебя смотрит??

Бином Ньютона (с)  :crazyfun: Глазки выдрал и ешь спокойно  :glasses:

531

Ставридки - мелкие, но вкусные, почти как барабулька =)
Сами ловить не умеем. но наловчились выслеживать рыбаков и материализуемся с Марусей
у их машины - за свежевыловленной рыбкой =))))))))
http://s9.uploads.ru/t/hMmbP.jpg
да, ещё учим буквы, некоторые узнаём:
http://s4.uploads.ru/t/IlOh4.jpg

532

Чебуреки и оладушки со шпинатом,ммм....... =Ъ
http://sd.uploads.ru/t/EBIkP.jpg
домашние куриные яйца и свежий шпинат.....

533

http://sf.uploads.ru/t/PXkN4.jpg

534

http://s0.uploads.ru/t/kL8U4.jpg
Опробовала рецепт - рекомендую! ;)
Маринованные баклажаны

Баклажаны - 6 шт,
Чеснок - 10 зубчиков,
Вода - 500 мл.,
Уксус - 150 мл.,
Черный перец горошком - 8 шт.,
Лавровый лист - 5 шт.,
Душистый перец - 4 шт.,
Гвоздика - 4 шт.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
Мёд - 1 ст.л.

1) Маринад: В кастрюле вода +уксус+соль+сахар+мёд+растит. масло+гвоздика+перцы+лаврушка - довести до кипения, дать остыть.
2) Убрать горечь баклажанов. Нарезать 1 см., пересЫпать солью, оставить на 20 минут.
3) Отжать баклажаны, обжарить на сковородке с двух сторон до полной готовности, чеснок нарезать тонкими пластинками и подготовить глубокую ёмкость.
4) Макать баклажаны в маринад и перекладывать чесноком. Залить остатками маринада
5) На 5 дней в холодильник. пробовать можно со 2-го дня ;)

535

katuka написал(а):

Опробовала рецепт - рекомендую!
Маринованные баклажаны

Советую еще добавить к чесноку резаный тонкими кружочками перец чили и порезанную кинзу.

536

katuka написал(а):

баклажаны

katuka написал(а):

На 5 дней в холодильник. пробовать можно со 2-го дня

А если просто обжарить, посыпать кинзой и орешками, залить кефиром (мацони), то можно не дожидаясь сразу. И остроту (горечь) убирать не надо, смягчается кефиром.

537

StS написал(а):

А если просто обжарить, посыпать кинзой и орешками, залить кефиром (мацони), то можно не дожидаясь сразу. И остроту (горечь) убирать не надо, смягчается кефиром.

Приличные люди просто очищают с баклажанов кожуру и выбрасывают ее 😀

538

Анжуйский написал(а):

очищают с баклажанов кожуру и выбрасывают ее

Тогда уж сразу кабачки взять :glasses:

539

Карасики в сметане

http://sd.uploads.ru/t/HAvJC.jpg

http://sg.uploads.ru/t/o49Vm.jpg

Только сметану надо не ложками класть, а разбавить до кефирной жидкой консистенции. Ещё укропчика можно.

Исключительно :cool:  Но костлявые...

540

StS написал(а):

Тогда уж сразу кабачки взять

я, кстати, подложила к своим маринованным баклажанам и кабачков - тоже получилось вкусно, вкус помягче немного.

541

Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 3 сентября, 2017г. 22:27:15)

542

Анжуйский
А чай зачем?
Мойву дома жарить - всё провоняет, а вот в походике уклейками озадачиться можно :cool:

543

http://sf.uploads.ru/t/ABK6h.jpg
Опробовали сегодня на др бабули каперсы собственного приготовления - вещь! =Ъ
Марусяка принимала участие в сборе этих бутонов в Крыму, потом засолили и привезли пару баночек из под питания, опять же Марусякиного.
Собираются самые маленькие, плотные, нераспустившиеся бутоны; пересыпая солью плотно укладываются в баночки и в холодильник на пару месяцев минимум.

544

Любителям сухого красного - рецепт

545

StS написал(а):

Любителям сухого красного - рецепт

Отличная идея для start-up'а, Стасик.  :cool:
Яблоки у тебя на даче растут? :crazy:

546

Nik'a написал(а):

Яблоки у тебя на даче растут?

Непостоянно и не в тех объёмах :dontknow: Только на себя и на соседей. Потому и идея с дистиллятором провалилась

547

Кое-кому надо получше закусывать

http://s9.uploads.ru/t/8Xi7e.png

548

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23473184_789301297921199_9141755077113307211_n.jpg?oh=afab414caf67b2e46444b0969dc6f033&oe=5A9261E2

549

Хересы которые напоминают портвейны. Производителей много. :cool:

КУПАЖИРОВАННЫЕ ХЕРЕСЫ:

Херес Pale Cream (Пейл Крим) – херес соломенного цвета, с ярким, но деликатным букетом, слегка  сладким вкусом и  содержанием алкоголя 15-22% (белый портвейн)

Херес Medium (Медиум) – херес янтарного цвета, с деликатным букетом, ощутимой сладостью во вкусе и содержанием алкоголя 15-22% ( розовый портвейн)

Херес Cream (Крим) – цвета светлого красного дерева с интенсивным ароматом, полнотелый, содержание алкоголя 15-22%. ( красный портвейн)

http://s3.uploads.ru/t/Tx5Vf.jpg

Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 10 декабря, 2017г. 20:02:54)

550

Анжуйский написал(а):

Хересы которые напоминают портвейны

Спасибо! :cool:  записал  :writing:


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище