Полнолуние, психи активизировались
О вкусной и полезной пище
Сообщений 501 страница 550 из 793
Поделиться502Среда, 12 апреля, 2017г. 10:21:34
Кто здесь?
Поделиться503Среда, 12 апреля, 2017г. 13:32:05
психи активизировались
А нечего чебуреками дразниться
****************
Ты конкретику давай:
Снытью, крапивой сходу покормлю - пальчики оближешь. Мясо, морковку и прочее сушу и пригождается . Кофе из лопуха и одуванчиков делал - так себе . А исследуй, не исследуй, с процентами и выводами тебя всё равно не убедить, ежели упрёшься
Поделиться504Среда, 12 апреля, 2017г. 17:59:26
тебя всё равно не убедить
Меня убеждать не обязательно, ты других убеди. Или хотя бы себя.
Поделиться505Среда, 12 апреля, 2017г. 21:17:35
ты других убеди
А чем ты не другой?
Материал для расширения кругозора предложен. При отсутствии желания и возможности его воспринять, заставлять и убеждать смысла никакого
Поделиться506Четверг, 13 апреля, 2017г. 01:28:04
убеждать смысла никакого
В общем, плавно слился. Экспериментов над собой не любишь.
Поделиться507Четверг, 13 апреля, 2017г. 07:58:33
Экспериментов над собой не любишь.
Тоже буковки не осознаёшь
Снытью, крапивой сходу покормлю - пальчики оближешь. Мясо, морковку и прочее сушу и пригождается . Кофе из лопуха и одуванчиков делал - так себе
Ну, и ещё по мелочи. Очистки картофельные жарить не буду
Поделиться508Четверг, 13 апреля, 2017г. 10:33:52
ещё по мелочи
А как же жёлуди?
Поделиться510Понедельник, 17 апреля, 2017г. 10:14:07
Не думайте о том, как взять и сварить пельмени в арбузе. Ведь это не только довольно сложно, но и лишено всякого смысла. Просто не думайте об этом.
Поделиться511Понедельник, 17 апреля, 2017г. 22:49:17
как взять и сварить пельмени в арбузе.
Полнолуние, психи активизировались
Поделиться513Вторник, 23 мая, 2017г. 12:02:28
Новый производитель тушёнки Без банки это плюс. Пробуйте - расскажете
Поделиться514Вторник, 23 мая, 2017г. 21:35:46
Новый производитель тушёнки
А где производство-то? В Чернобыле? Или в Индии/Гоа из непоймикого?- на сайте я ничего про производство не нашёл.
Без банки это плюс.
Без банок это НЕ тушёнка. По той простой причине, что не хранится достаточно долго. Думаешь, они самые умные? Думаешь, никому за годы с 1-й МВ не хотелось сэкономить на железе, никто ничего не пытался придумать? - фига. Только стекло или металл, пока без вариантов.
Уже туши ты мясо сам, не ленись. И дешевле, и кач-во лучше, и упакуешь хоть в носок... В деревнях спокон веку сами тушат, кладут в банки, салом заливают, сверху бумажкой прикрыто - вкуууснооо! А для себя можешь глютомата добавлять - вааще как из магазина.
Поделиться515Вторник, 23 мая, 2017г. 23:00:35
Учитесь у Сталика заготавливать мясо
Отредактировано Анжуйский (Вторник, 23 мая, 2017г. 23:02:53)
Поделиться516Вторник, 23 мая, 2017г. 23:14:42
И, кстати, плов бухарских евреев
Поделиться517Вторник, 23 мая, 2017г. 23:28:08
Без банок это НЕ тушёнка. По той простой причине, что не хранится достаточно долго. Думаешь, они самые умные? Думаешь, никому за годы с 1-й МВ не хотелось сэкономить на железе, никто ничего не пытался придумать? - фига. Только стекло или металл, пока без вариантов.
Frog, ты в своей деревне отстал от жизни... Просто набери в интернете слова "консервы в мягкой упаковке". И будешь приятно поражен
Отредактировано Анжуйский (Вторник, 23 мая, 2017г. 23:28:39)
Поделиться518Среда, 24 мая, 2017г. 06:46:06
И будешь приятно поражен
Спасибо, не надо. Просто набери в интернете слова "пищевые отравления", "ботулизм".
"Плавали, знаем".
Поделиться520Среда, 24 мая, 2017г. 15:14:14
А где производство-то? В Чернобыле? Или в Индии/Гоа из непоймикого?
Тебе шашечки или ехать? Ты на свою кенгурятину и буйволятину сертификаты проси
в Тверской за говнядину продают, сссссуки. Сварили в супе (я пока разделывал - и не посмотрел), по размерам и виду костей после обгладывания поняли, что даже не телятина. Гадали - собака? неведомый зверушко? Потом местные сказали, что область завалили кенгурятиной, у них даже в газетах писали.
******
о той простой причине, что не хранится достаточно долго. Думаешь, они самые умные? Думаешь, никому за годы с 1-й МВ не хотелось сэкономить на железе, никто ничего не пытался придумать? - фига.
Во-первых, нам долго не надо. Максимум, месяц. У нас больше двух недель не получается пока. Во-вторых, как построили в первые пятилетки линии по упаковке, так до сих пор и фигачат. На закупку и настройку современного оборудования бюджета нету. Кризис в стране. Хотя "Микомс" уже очень давно в мягких коробочках продаёт
******
Уже туши ты мясо сам, не ленись. И дешевле, и кач-во лучше, и упакуешь хоть в носок..
Это я для почтенной публики опубликовал Я давно уже сушу курятину в сушилке, пакую в бутылочки и весьма доволен по всем параметрам. Правда, некоторые ретрограды упорно уверяют, что тушёнка вкуснее, но дорогая почему-то .
*****************
Учитесь у Сталика заготавливать мясо
Красиво и убедительно Но почему-то ты вместо коурмы по сталиковски приносишь какие-то жилистые и хрящеватые покупные колбаски
Хоть бы угостил когда чем аутентичным Можно пловом
Поделиться521Среда, 24 мая, 2017г. 17:15:22
Кенгурятина это вещь! Жрали как-то отбивные из хвоста кенгуру -- супер!😊
Поделиться522Четверг, 25 мая, 2017г. 01:21:58
отбивные из хвоста кенгуру -- супер!
Суперговно, просьтите мой французский. Уже, чай, не Блокада, шоп грызунов пожирать.
сушу курятину в сушилке, пакую в бутылочки и весьма доволен по всем параметрам
А по виду-то и не скажешь, что такой невзыскательный.
некоторые ретрограды упорно уверяют, что тушёнка вкуснее
Как я их понимааааюююю...
можешь глютомата добавлять
Вся наша армия жрет сухпайки с консервами в мягкой упаковке
Слышал звон... Ты на свою картинку-то посмотри, умник. Где там МЯГКАЯ упаковка? - та, што из люменя или та, што чай?
Красиво и убедительно
Как всегда у Сталика. Некомпетентность подменяется болтологией. У Жванецкого про это тоже есть.
нам долго не надо. Максимум, месяц
Прально мыслишь. Тебе яё вчера изготовили, сёдни купил, за неделю съел, а как же! Там срок годности год-другой напишут, чтобы тебе приятнее было. Рискнёшь?
Поделиться523Четверг, 25 мая, 2017г. 02:11:28
нам долго не надо. Максимум, месяц
Прально мыслишь. Тебе яё вчера изготовили, сёдни купил, за неделю съел, а как же! Там срок годности год-другой напишут, чтобы тебе приятнее было. Рискнёшь?
Поделиться524Четверг, 25 мая, 2017г. 16:09:20
что такой невзыскательный.
Чего это? Вполне вкусная (с учётом тягот и лишений), калорийная, легкая на спине и в приготовлении. Уж лучше, чем покупать и тащить неизвестно что и из кого с жиром, бульоном, жестянкой. Но иногда бывают правильно подобранные глютаматы
Поделиться526Среда, 7 июня, 2017г. 12:15:58
Они уж года два продаются. С тех пор, как импортозамещение началось. Ты бы рецептик лучше конкретный житейский предложил, а то, кроме каких-то смутных азиатских деликатесов , ничего не попалось
Вот с лапками http://maxnicol.livejournal.com/1468458.html всё понятно и соблазнительно. Или под красное сухое (если лето будет) или пивко http://maxnicol.livejournal.com/1708964.html#cutid1
Отредактировано StS (Среда, 7 июня, 2017г. 12:23:34)
Поделиться527Четверг, 8 июня, 2017г. 17:34:00
СтС, как человек выросший рядом с Михневской птицнфабрикой,делюсь проверенным рецептом .1 кг голов 1 кг шей . Раньше головы продавались с шеей. Шею лучше без кожи. Головы и шею заливаешь небольшим количеством воды и варишь часа 2-3 на медленном огне при без крышки. Соль специи по вкусу. Далее разбираешьголовы и шеи. Орошо идет как в горячем виде так и в виде холодца.
Поделиться528Пятница, 9 июня, 2017г. 12:09:58
1 кг шей . Раньше головы продавались с шеей. Шею лучше без кожи.
Я про головы спрашиваю, а не про шеи . Про шеи я всё знаю Бульончик в детстве бабушка всегда из шеек варила. Копила шейки и варила. А головы раньше продавались не с шеей, а с целой курицей
А кожу, аккуратно сняв, можно фаршировать - рекомендую Особенно порекомендую копчёные шеи индеек. Там и мяса побольше и навар гуще и вкусней (для супчика или потушить). Раньше по Москве тонары "Михали" стояли. Недорого. Но, исчезли.
Вот если б эти головы с петухов были, с гребешками....
Поделиться529Вторник, 13 июня, 2017г. 09:37:12
Головы... Как можно есть то, что на тебя смотрит??? Бррр....
Поделиться530Воскресенье, 18 июня, 2017г. 15:59:36
Как можно есть то, что на тебя смотрит??
Бином Ньютона (с) Глазки выдрал и ешь спокойно
Поделиться534Понедельник, 24 июля, 2017г. 15:49:04
Опробовала рецепт - рекомендую!
Маринованные баклажаны
Баклажаны - 6 шт,
Чеснок - 10 зубчиков,
Вода - 500 мл.,
Уксус - 150 мл.,
Черный перец горошком - 8 шт.,
Лавровый лист - 5 шт.,
Душистый перец - 4 шт.,
Гвоздика - 4 шт.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
Мёд - 1 ст.л.
1) Маринад: В кастрюле вода +уксус+соль+сахар+мёд+растит. масло+гвоздика+перцы+лаврушка - довести до кипения, дать остыть.
2) Убрать горечь баклажанов. Нарезать 1 см., пересЫпать солью, оставить на 20 минут.
3) Отжать баклажаны, обжарить на сковородке с двух сторон до полной готовности, чеснок нарезать тонкими пластинками и подготовить глубокую ёмкость.
4) Макать баклажаны в маринад и перекладывать чесноком. Залить остатками маринада
5) На 5 дней в холодильник. пробовать можно со 2-го дня
Поделиться535Понедельник, 24 июля, 2017г. 16:38:42
Опробовала рецепт - рекомендую!
Маринованные баклажаны
Советую еще добавить к чесноку резаный тонкими кружочками перец чили и порезанную кинзу.
Поделиться536Вторник, 25 июля, 2017г. 12:29:25
баклажаны
На 5 дней в холодильник. пробовать можно со 2-го дня
А если просто обжарить, посыпать кинзой и орешками, залить кефиром (мацони), то можно не дожидаясь сразу. И остроту (горечь) убирать не надо, смягчается кефиром.
Поделиться537Среда, 26 июля, 2017г. 09:41:24
А если просто обжарить, посыпать кинзой и орешками, залить кефиром (мацони), то можно не дожидаясь сразу. И остроту (горечь) убирать не надо, смягчается кефиром.
Приличные люди просто очищают с баклажанов кожуру и выбрасывают ее 😀
Поделиться538Среда, 26 июля, 2017г. 11:19:29
очищают с баклажанов кожуру и выбрасывают ее
Тогда уж сразу кабачки взять
Поделиться540Вторник, 1 августа, 2017г. 15:48:57
Тогда уж сразу кабачки взять
я, кстати, подложила к своим маринованным баклажанам и кабачков - тоже получилось вкусно, вкус помягче немного.
Поделиться541Воскресенье, 3 сентября, 2017г. 22:21:18
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 3 сентября, 2017г. 22:27:15)
Поделиться542Вторник, 5 сентября, 2017г. 13:28:17
Анжуйский
А чай зачем?
Мойву дома жарить - всё провоняет, а вот в походике уклейками озадачиться можно
Поделиться543Воскресенье, 10 сентября, 2017г. 21:03:24
Опробовали сегодня на др бабули каперсы собственного приготовления - вещь! =Ъ
Марусяка принимала участие в сборе этих бутонов в Крыму, потом засолили и привезли пару баночек из под питания, опять же Марусякиного.
Собираются самые маленькие, плотные, нераспустившиеся бутоны; пересыпая солью плотно укладываются в баночки и в холодильник на пару месяцев минимум.
Поделиться544Вторник, 12 сентября, 2017г. 11:24:31
Любителям сухого красного - рецепт
Поделиться545Суббота, 16 сентября, 2017г. 15:17:19
Любителям сухого красного - рецепт
Отличная идея для start-up'а, Стасик.
Яблоки у тебя на даче растут?
Поделиться546Понедельник, 18 сентября, 2017г. 12:41:01
Яблоки у тебя на даче растут?
Непостоянно и не в тех объёмах Только на себя и на соседей. Потому и идея с дистиллятором провалилась
Поделиться549Воскресенье, 10 декабря, 2017г. 16:54:24
Хересы которые напоминают портвейны. Производителей много.
КУПАЖИРОВАННЫЕ ХЕРЕСЫ:
Херес Pale Cream (Пейл Крим) – херес соломенного цвета, с ярким, но деликатным букетом, слегка сладким вкусом и содержанием алкоголя 15-22% (белый портвейн)
Херес Medium (Медиум) – херес янтарного цвета, с деликатным букетом, ощутимой сладостью во вкусе и содержанием алкоголя 15-22% ( розовый портвейн)
Херес Cream (Крим) – цвета светлого красного дерева с интенсивным ароматом, полнотелый, содержание алкоголя 15-22%. ( красный портвейн)
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 10 декабря, 2017г. 20:02:54)
Поделиться550Понедельник, 11 декабря, 2017г. 12:41:40
Хересы которые напоминают портвейны
Спасибо! записал