StS написал(а):Ты ж его на 3-х сантиметровой глубине не таскаешь.
Я люблю среди травы ловить или над ней. Да и не всегда видно, что там в 10-20 метрах от меня под водой. Бывает, что и мель намыло.
StS написал(а):Лучше нарисуй
Из меня тот ещё художник... Но схемка вот.
Словами. Этот поплавок лучше всего работает на ветру/волне, но и на спокойной воде прекрасно видна поклёвка. За счёт своего немалого веса отлично закидывается даже против ветра.
Пробка проткнута зубочисткой примерно посередине (не сильно важна точность). В полученную дырдочку вставлена леска и застопорена той же зубочисткой. Это регулировка спуска (глубину выставлять). На зубочистку в сторону крючка надета трубочка. (Леска внутри неё проходит) - это чтобы видеть движения поплавка. Дальше собстно грузильце (мааааленькое, чтобы крючок утопить быстрее) и крючок.
В сторону рыбака на зубочистку надето грузило (примерно пол-оливки). Тут вес и расположение относительно пробки надо подобрать в ведре - кивок поплавка должен уверенно стоять над водой под хорошо заметным углом. Один раз подобрал - всё, зажать плоскогубцами, чтоб не елозил больше. Я ещё узкую полоску трубочки (или термоусадки) надеваю, чтобы леска сзади тоже вдоль кивка шла, но это вааще неважно.
На волне всё это качается синхронно, а при поклёвке кивок начинает кивать (очень заметно толчками клониться к воде). Как совсем лёг - тащи.
Пробка и зубочистка - это на скорую руку, за пяток минут. Я их разных много понаделал (удобная конструкция на мой вкус). Есть и из шарика от дезодоранта, и шарик из пробки, из пенопласта, и не помню из чего ещё - лишь бы плавало. А сколько я их раздарил... И кивки из всего подручного разной длины и формы. Широкий простор для фантазии: полчаса-час возни - и шыдевр. Не забуду - пофотографирую в деревне.
Вообще-то сама идея не моя и не новая. На ютубе как-то смотрел ролик: мужик из пенопласта красивенькие шарики фигачит. Моё - применение подручных средств.