Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Потрындеть о рыбалке.

Потрындеть о рыбалке.

Сообщений 351 страница 400 из 508

351

Что там на 8-ми мартовские праздники?
Есть ли планы?

352

StS написал(а):

8-ми мартовские праздники

Я ещё календарь не смотрел, но если ты готов - так поехали! :flag: Я и про 23-е думал.
Для Михи дата - знаковая, вряд ли поедет с нами, Подкаблучник-I и вовсе... :dontknow:

353

Frog написал(а):

Подкаблучник-I и вовсе

Да, с подлёдным рыболовством нестыковочка получается  :dontknow:  Я на 23-е совершаю тренировочный лыжный хадж по Мещёре, а 7-го марта отваливаю в Ловозёрские тундры изучать местные сугробы и перевалы.
Но летний рыболовный походик - наше всё! Я за рыбалку  :cool:

354

Степанофф написал(а):

Я за рыбалку

И тему для декларации выбрал правильно. :cool:
:D

355

http://s3.uploads.ru/t/N2qwC.jpg

356

Это весенняя фота и ей уж мнооооого лет. :dontknow:

357

Видал в продаже, но не знал, зачем это. Любопытно, надо спытать.

358

СтС, глянь-ка на картах и сайтах: деревня Губино (Орехово-Зуевский район). Там в окрестностях прудов и водоёмов куча,  по слухам, ротан ловится.

359

Frog написал(а):

Любопытно, надо спытать.

У меня есть, вроде были. Дам. Играет, конечно, хуже твистера и виброхвоста. Но, если клюёт (в Карелии), то и на такого червяка хватает. Гвоздик не вставлял.

Frog написал(а):

Там в окрестностях прудов и водоёмов куча,  по слухам, ротан ловится.

Слухи отсюда? Три года назад было. По другим слухам ротан по первому льду берёт, а потом уже после таяния.
По карте глянул - карьеров много, леса есть. Но проедешь ли? :dontknow:

360

StS написал(а):

Слухи отсюда?

Там посвежее сцылка. Но гарантий нету, разумеется. :dontknow:

StS написал(а):

Но проедешь ли?

Не попробуем - не узнаем. :dontknow:  В принципе, если народу в лесу не чрезмерно, можно и пешком от лагеря куда-то отойти (в разумных пределах).

361

Frog написал(а):

Не попробуем - не узнаем.

Пробовали - знаем :'(

Frog написал(а):

если народу в лесу не чрезмерно, можно и пешком от лагеря куда-то отойти (в разумных пределах).

Рядом посёлок - лыжники-фуфлыжники :playful:

Frog написал(а):

Но гарантий нету, разумеется.

Гарантии есть - не клюёт он зимой, спит. Помнишь нас ложный лыжник-велосипедист обездолил, последнюю бутылку выжрал и свалил? :mad:
Ни одной поклёвки, хотя ротана там битком набито.
Хотя, конечно, фишинг поближе полистаю... :glasses:

Отредактировано StS (Пятница, 2 февраля, 2018г. 11:36:57)

362

Для рыбаков разговорников

На противоположном берегу отличный подъезд к воде и места стоянки. В деревне магазин. Конаковский район 56.655304, 36.628316

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 2 февраля, 2018г. 11:51:51)

363

Видюха как всегда удалась😀

364

Анжуйский написал(а):

Конаковский район

:x

365

StS написал(а):

ротана там битком набито

Откуда сведения? сам ловил или ?

366

Frog написал(а):

Откуда сведения? сам ловил или ?

"Пришел альцгеймер с паркинсоном и долго руку мне трясли" (с)
А чего ж мы туда поехали?

367

StS написал(а):

А чего ж мы туда поехали?

Я и тогда этого не знал. :dontknow:  Штурман говорил, куда, а я только рулём крутил. Мы ещё и на речке какой-то тогда же были - тоже за ротаном, штоль? o.O

Напрасно мы тогда с торфяников уехали: в замор шансы повышаются, судя по лит-ре. Надо было посверлить и подождать. :glasses:  Тем более, что и местечко было симпатичное.

368

Frog написал(а):

Штурман говорил, куда, а я только рулём крутил.

Если бы было так просто тебя сдвинуть с привычного места - осетров бы ели :yep:

Frog написал(а):

Напрасно мы тогда с торфяников уехали: в замор шансы повышаются

Только воняло из тех лунок...
Хочешь - поедем.

369

StS написал(а):

Хочешь - поедем.

Дык снегу ж навалило больше, чем тогда. Соскучался по лопате? o.O

370

Frog написал(а):

Дык снегу ж навалило больше, чем тогда

Что? Отменяется искпедиция?

371

StS написал(а):

Отменяется искпедиция?

Зачем отменять? - ехать по накатанному. Или копать иной раз - твой выбор. :playful:

372

Frog написал(а):

ехать по накатанному.

Накатанное, однозначно, в Конаково.
Или там, где с твоими некомпанейскими друганами-добытчиками были
https://content.foto.my.mail.ru/inbox/stanstan/831/h-848.jpg
рыбка там была
https://content.foto.my.mail.ru/inbox/stanstan/831/h-860.jpg

373

StS написал(а):

Или там

Я как раз имел в виду Яузское вдхр. Там если не машинами, то снегоходами точно протоптано. Ротана, правда нету, но плотва/окунь, может, подлец.
В том году на 23-е я там знатно наловил.

Может, Мишу с Юлей подбить? - он там был, по моей колее проедет, наверное.

374

Frog написал(а):

Яузское вдхр. Там если не машинами, то снегоходами точно протоптано

Сколько не катаемся туда - всегда с трудом. Помнится, как-то и копали.

Frog написал(а):

Ротана, правда нету

Ротан зимой не берёт. Только по первому льду.

Frog написал(а):

В том году на 23-е я там знатно наловил.

У тебя ещё есть славная рассказка, как тащил мешок плотвы из последних сил :crazyfun:
Сколько мы не ездим туда - скромненько и без подвигов :dontknow:

Frog написал(а):

Может, Мишу с Юлей подбить?

Ну, начинай :rofl:  Причём, с Юли :jumping:  :cool:

StS написал(а):

там, где с твоими некомпанейскими друганами-добытчиками были

Рузское? Мне там понравилось :cool:  И ехать ближе, и дров больше, и рыба есть :cool:

375

StS написал(а):

и дров больше

o.O
Последняя ветла на берегу? o.O  К которой, чтобы подъехать, час копали? Ты путаешь: там совсем лысый берег. Это на Яузском лес.

StS написал(а):

Ротан зимой не берёт.

Так не бывает. Даже карась берёт. :glasses:

StS написал(а):

Сколько не катаемся туда - всегда с трудом.

Без труда сейчас никуда не подъехать. :dontknow:  Но там есть варианты платной парковки (не оч.мне нравится, но в прош.году я ею и пользовался). Или ещё вариант, мы с ребятами так пару раз делали: поставить лагерь в лесу, куда доехали, и ходить на водоём пешком. Там всё расстояние от поля до берега меньше 3-х км. Сколько-то отъехать получится. Полчаса пешком, зато хорошее место выбрать можно с хорошими дровами.
А вот санок-корыта у меня теперь нету, к сожалению. :(  Рюкзачок брать придётся.

StS написал(а):

Сколько мы не ездим туда - скромненько и без подвигов

Ключевое слово "МЫ". :playful:  С телевизором поудобнее стало рыб искать. В прош.году и не сверлил: нашёл чужие кормлёные лунки. :cool:

376

Frog написал(а):

Последняя ветла на берегу?

От одной такой ветлы сучьев больше, чем от напиленных дров на Яузском :playful:

Frog написал(а):

чтобы подъехать, час копали?

Не копали (мне бы не понравилось) - раскатывали машинками. Копать было бы быстрее :yep:

Frog написал(а):

Даже карась берёт.

Но ловишь ёршиков и окушков, плотвичкам радуешься

Frog написал(а):

А вот санок-корыта у меня теперь нету, к сожалению.   Рюкзачок брать придётся.

Кусок линолеума :yep:  Только дырок по периметру наделай и шнурочком стяни барахло, чтоб не рассыпалось. Или толстый полиэтилен (просто мешок). В детстве с горок на чём катался?
Если никуда, кроме Яузского не собираешься ехать - что спрашиваешь?

Отредактировано StS (Понедельник, 12 февраля, 2018г. 13:20:25)

377

StS написал(а):

Варианты ответа:
- из вежливости
- из любопытства
- для поддержания разговора
- чтоб услышать интересный содержательный ответ (но это вряд ли).
:playful:

StS написал(а):

Не копали (мне бы не понравилось) - раскатывали машинками

Да-да, это заболевание носит название "склероз". Раскатать пытался Вовка, но не смог и ушёл ловить, а мы больше полу-дня лагерь организовывали. До этого, к слову, с приезда его на дорогу вытаскивали и потом ещё на поле пару раз друг друга. Неужели совсем ничо не помнишь? o.O  И как мы туда сами без них пару раз приезжали и дважды не пробились - тоже? :flag:
Предложил бы чо конструктивное - я только ЗА. Но с подключением гол.мозга, т.е. с учётом погоды, природы и наших физических возможносей (включая здоровую лень), а не по-анжуйски кавалерийски. :glasses:
По льду щас тоже, кстати, не разбегаешься. :glasses:  Т.е. Канаково, например, не канает сразу по 2-м причинам.

Есть вариант проживания на льду, но у тебя нету снаряги. :dontknow:
Бывают ещё варианты за деньги (парковка/ночлег/заброска бураном - на выбор или комплексно) на разных водоёмах, но тебя ж это не радует? :glasses:

378

Frog написал(а):

а мы больше полу-дня лагерь организовывали. До этого, к слову, с приезда его на дорогу вытаскивали и потом ещё на поле пару раз друг друга. Неужели совсем ничо не помнишь?   И как мы туда сами без них пару раз приезжали и дважды не пробились - тоже?

Вспоминается, бессмысленное прокатывание этих 20 метров до костра. Лопатой смахнуть чуть снега, чтоб носом не нагребали, было бы быстрей. Потом я откапывал костровище и под палатку, а ты фигачил сушину. Друганы твои сразу на лёд ушли, потом я, а ты остался обживаться. Совершенно не помню, чтоб вы друг друга вытаскивали. И я там был один раз. Мы ещё до этого приезжали на Яузское с другой стороны, я палатку растягивал между машинкой и единственным деревом. А утром шёл дождь. И почти без рыбы. Там, действительно, застревали и в более симпатичное место не пробились.

Frog написал(а):

Есть вариант проживания на льду, но у тебя нету снаряги.

Это какой? раскладушки? Есть, но на даче и тяжеленная.
И, думаю, в марте воды на льду много будет - на коврике не поспишь - могу на берег ходить ночевать. Ну и без хорошего костра неуютно

379

StS написал(а):

до этого приезжали на Яузское

Оберрации, склероз... Рузское это было. И сторона - та же, другая деревня (немножко ближе). И поле-поле-поле, по которому не всегда проедешь (помнишь щит "эвакуатор" с тлф посреди этого поля?).

StS написал(а):

раскладушки?

Палатка, раскладушка для тебя - остальное у меня есть. Коврик на льду - не вариант: в палатке тепло, под ногами вода всегда, я даже собаку в такие выезды не беру.
Вдвоём в одной палатке можно только выпить/закусить: слишком тесно. Снаряга - да - тяжёлая, не на горбу таскать, т.е. без санок умаешься. Вовка, если помнишь, по 2-3 раза с санками до машины ходил. Ну, санки-то я куплю, без них плохо, но с одними на двоих всё равно нес-ко раз ходить.

380

СтС, а что ты думаешь про оз.Земснаряд на р.Нерская? - пошукай, может, чего народ пишет. :glasses:
55.566797, 38.872361

381

Привезти вам, что ли, санки?

382

Frog написал(а):

Оберрации, склероз... Рузское это было. И сторона - та же, другая деревня (немножко ближе). И поле-поле-поле, по которому не всегда проедешь (помнишь щит "эвакуатор" с тлф посреди этого поля?).

Рузское, Рузское :yep: Бурков первый раз меня привёз. Плотва там была хорошая, а место дрянь. А вот место на мысу с сухими огромными вётлами мне понравилось.

Frog написал(а):

палатке тепло, под ногами вода всегда,

Не, не симпатично - 3 дня в сырости. Без костра неуютно.

Frog написал(а):

про оз.Земснаряд на р.Нерская?

Пару-тройку окушков будет. Ехать удобно - как обычно, на электричке. И портвейн придётся прятать от велосипедиста :dontknow: Дрова, чуть подальше  - летом там куровские отдыхают. Заодно и воруют. Зимой, наверно, меньше. Но люди-то те же :yep:

383

Вчера ходил на лыжах по льду Строгинского залива и Москвы-реки. Понял,  что все поклонники зимней рыбалки, латентные люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Сидят на льду одни мужики, и дрочат, дрочат, дрочат... :flirt: А самое главное что безрезультатно  :D

384

Анжуйский написал(а):

дрочат, дрочат, дрочат

Неудивительно: когда мимо шёл такой ты на лыжах, с великом... :dontknow:

385

Анжуйский написал(а):

Строгинского залива

Чем не вариант? Подьезды удобные, рыба есть. А ночевать к велосипедисту - он нам за портвейн должен :cool:

386

StS написал(а):

А ночевать к велосипедисту

Дрова с собой лень тащить, да и соседям дым костра может уюту не создать. :dontknow:

387

Frog написал(а):

Дрова с собой лень тащить, да и соседям дым костра может уюту не создать.

StS написал(а):

Стоит что-то предложить  - сразу невнятные отмазки. Когда это тебя дрова волновали? Даже в -25° либо сырая берёзина, либо три мини полешка, заметаемые позёмкой. Или вообще  в палатке на льду со свечкой и санками.
А соседи у Анжуйского, думаю, при встрече честь отдают и бежать. Он суров :angry: Помнишь, как твоего друга Киллера уложил? А ещё Малец в ледяной канаве плавал, мартовский Жорик и прочие. Соседи и вякнуть не посмеют :cool:
Сказал бы честно, что боишься свою таратайку суперджип-палатку в чужом районе без пригляда оставлять :playful:

388

Зима. Pаннее утpо. Лед pеки. Около лунки сидит рыбак и нетоpопливо что -то
пеpежевывая.
Случайный пpохожий:
- Hу, давно сидим?
- Угу, - пpомычал pыбак.
- А что клюет что-нибудь, как улов?
- M-м....
- Hе понял... Что, внятно сказать не можете? АААА! Закусываете после
пеpвой?
Сплюнув что-то в pуку, pыбак pявкнул:
- Отвали! Hе видишь - чеpвей гpею!

389

Анжуйский написал(а):

Зима. ..- чеpвей гpею!

Не знаешь ты специфики, а туда же :crazyfun:  Мотыль это был :glasses:
А ещё классическая байка про икру есть :cool:

390

StS написал(а):

Не знаешь ты специфики

Ему что черви, что мотыль - лишь бы портвейн на виду оставили. :D

StS написал(а):

Чем не вариант?

Я ловлю рыбу, чтобы потом её сожрать. Не думаю, что рыб Строгинского залива соответствует моим скромным запросам. :dontknow:
Но раз уж ты настаиваешь на Яузском - так я не против, всё для Вас. :flag:   Там как раз 4 дня, всё успеем неспешно.

391

Frog написал(а):

Но раз уж ты настаиваешь на Яузском - так я не против, всё для Вас.

Frog написал(а):

Оберрации, склероз... Рузское это

StS написал(а):

Рузское? Мне там понравилось   И ехать ближе, и дров больше, и рыба есть

392

Ну, что, говоруны... Определились?  А то бы я заехал к вам на лыжах с велосипедистксми :flirt:

393

Анжуйский написал(а):

А то бы я заехал к вам на лыжах с велосипедистксми

лучше бы с портвейном  :crazyfun:

394

tanca написал(а):

лучше бы с портвейном

Портвейн рыбаки привезут  :D

395

Frog написал(а):

Но раз уж ты настаиваешь на Яузском

Лады, Яузское - так Яузское. Глядишь, за 4 дня и Миха к нам подтянется. А фиг ли: 8-го Юлю ублажит, 9-го она его - а там дальше и заняться-то нечем, самое время с пацанами. :flag:

396

Как-то так. :D

397

Nik'a написал(а):

Как-то так.

:cool:

398

Эх, такие погоды профукали! Жалко. :(

399

Frog написал(а):

профукали

Ага, саботажник :mad:  Соблазнил и бросил :(
:(

400

StS написал(а):

Соблазнила и бросила

На самом деле, просто повезло, что всё произошло своевременно (т.е. заранее, за 20 км от М-вы, а не за 300). :hobo:  Хороши б мы были не берегу - туда ж не каждый трактор пролезет. :confused:  А кому и на работу...  Пешком по колее до деревни 6-8 км, автобус 2 раза в некаждень, паровоз от Гагарина, "в такси не содют". :crazy:

Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Потрындеть о рыбалке.