Тоже так хочу...
Твои вилы не выдержат
Отредактировано StS (Среда, 5 февраля, 2020г. 11:21:28)
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Потрындеть о рыбалке.
Тоже так хочу...
Твои вилы не выдержат
Отредактировано StS (Среда, 5 февраля, 2020г. 11:21:28)
Надо смотреть на реальность
"лед от 6 до 10см и сверху немного смёрзшийся снег, на месте меньше 8см не было."(с) 5 см танк выдерживают - можно ловить ходить! Может, махнём на 23-е? - Снегу нет, т.е. вероятно, проедем.
Может, махнём на 23-е?
привычная покорность тирану-мужу, и врождённая застенчивость женщины-труженицы
Уж лучше на 8-е, пока они в своём затхлом и унылом пенсионате.
Отредактировано StS (Пятница, 7 февраля, 2020г. 15:37:15)
Уж лучше на 8-е
Ничему не противоречит.(с) Давай запланируем.
Ничему не противоречит.(с) Давай запланируем.
Тепло И никаких обещанных морозов в начале марта. (Врут и врут. Всегда и во всём! )
Есть смысл ехать?
Или задуматься об альтернативном проведении бессмысленных выходных?
Или задуматься об альтернативном проведении бессмысленных выходных?
Даёшь открытие водного сезона
Даёшь открытие водного сезона
Идея вдохновляющая Но погодка даже под Воронежем около 0. Т.е., совсем некомфортно. И на воде колотун, и на берегу без радости. Ни рыбки, ни пташек жизнерадостных, ни солнышка весеннего
Только ради подвигов не тянет. Я не герой
Есть смысл ехать?
На озёрах пока лёд стоит (он в хорошие годы и на майские ещё стоит). Будет стрёмно - надувасик взять. Или летние удочки.
Ближе к делу узнаем про лёд и определимся окончательно.
Мечтатели
Мечтатели
Крути педали.... занток!
Не будет тебе портвейна
а еще жадные
а еще жадные
Не жадные, а справедливые. А жадный - это который так портвейном и не угостил.
Будет стрёмно - надувасик взять.
Успеешь за неделю сделать? - испытаем.
Ловим мы как-то... не там и не так.
Ловим мы как-то... не там
Поехали!
Но у тебя скирдование и боронование...
"Чего я там не видал" (с)
Дрянь эта ваша "Волжанка"
Подсёк травинку - верхнее колено вдребезги и пополам
А простейший декатлоновский телескопчик много лет и щук пятикилограммовых укрощал, и кету на 3.200, и брёвна-коряги всякие. И в море полоскался И хоть бы что...
Но, похоже, сняли с производства. Нет в "Декатлоне" сейчас коротких
Как чистить окуня
Отредактировано Анжуйский (Вторник, 26 октября, 2021г. 19:04:54)
Как чистить окуня
Во-первых, это уже здесь было
Во-вторых, зачем его чистить? На решётку или в коптильню прямо в шкуре
Ты явно не практик
Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 22 ноября, 2021г. 11:53:20)
Забавно!
Рыбаку-дачнику подари У него до речки как раз в шлёпках дойти, ну, и утешиться после рыбалки
Уж лучше на 8-е
Давай запланируем.
Да, там несколько официальных дней светит, а кроме того, бардпенсионат
То есть, можно заранее задуматься. Причём в ближайшее время
Да, там несколько официальных дней светит
8-е которого месяца-то?
которого месяца-то?
Как-то быстро наступает старость
В каком месяце обычно на 8-е выходные дни? и есть возможность (была ) попялиться в лунку?
В каком месяце обычно на 8-е выходные дни?
Да, деменция не дремлет. Чтоб ты не забывал, тут напишу: в январе, марте и иногда в ноябре.
Да, деменция не дремлет. Чтоб ты не забывал, тут напишу: в январе, марте и иногда в ноябре.
Это всё от делирии🤪
тут напишу: в январе, марте и иногда в ноябре.
С январём уже решили
Думаю, не успею починиться.
Ноябрь - "иногда" (с) и, как правило, о рыбалке речи не идёт
Значит - ....барабанная дробь!!!... МАРТ!!!
МАРТ!!!
Ну вторник - так вторник. Мне-пенсу безразлично, в буден даже лучше: народу уже нет, а лунки ещё есть.
А в апреле труженикам хорошо - пятница.
Ну вторник - так вторник.
Какая разница, если официальные выходные??? Хоть среда
Но, если не хочешь, так и скажи сразу Мы что-нибудь культурное запланируем.
А то перед праздниками билеты брать напряжно Туда - дорого, а обратно - вообще нет
Государственная программа развития внутреннего туризма
А подмосковные достопримечательности однообразны и обшарпанны. И тротуары не чистят.
Отредактировано StS (Суббота, 8 января, 2022г. 10:54:15)
официальные выходные
Один день? - маловато как-то. И куда зовёшь?
Один день? - маловато как-то.
Да, там несколько официальных дней светит
Загляни в календарь раз в жизни.
Да, деменция не дремлет.
куда зовёшь?
На рыбалку. Зимнюю. Подлёдную.
Загляни в календарь раз в жизни.
Сам загляни. Или тебе понедельник отдали? - так и писал бы: с 5-го по 8-е.
На рыбалку. Зимнюю. Подлёдную.
А поконкретнее? Территориально (географически) - куда? Я Анжуйскому не скажу.
Сам загляни. Или тебе понедельник отдали?
Понятно
Вот скопировал тебе:
"В 2022 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.09.2021 N 1564 "О переносе выходных дней в 2022 году" перенесены следующие выходные дни:
с субботы 1 января на вторник 3 мая;
с воскресенья 2 января на вторник 10 мая;
с субботы 5 марта на понедельник 7 марта.
Следовательно, с учетом переноса выходных дней в 2022 году "новогодние каникулы" для работников продлятся 9 дней - с 1 по 9 января 2022 года, а с учетом того, что 31 декабря 2021 года является выходным днем, россияне будут отдыхать 10 дней подряд.
Длинные выходные ждут россиян в марте - с 6 по 8 марта 2022 года.
В мае 2022 года работники будут отдыхать с 1 по 3 мая в связи с празднованием Праздника Весны и Труда, а также с 7 по 10 мая в связи с празднованием Дня Победы. Выходные в связи с Днем России продлятся с 11 по 13 июня 2022 года, а в связи с Днем народного единства - с 4 по 6 ноября 2022 года.
http://www.consultant.ru/law/ref/calend … nnye/2022/
© КонсультантПлюс, 1992-2022"
Территориально (географически) - куда?
Ну, я такой штурман
Мне по барабану
Главное, скажи заранее - едем или нет
скажи заранее
Привык брать билеты за полгода...
Я готов запланировать. Если доживём.
Ну, если чо, билеты сдашь.
если чо, билеты сдашь.
Всё так плохо?
Навага..
Очень понравилось
Отредактировано Марсианка (Пятница, 9 декабря, 2022г. 00:19:43)
Навага..
Некоторые специалисты-ихтиолухи и на Чёрном море богатые урожаи наваги снимали В 80-х годах прошлого столетия
В 80-х годах прошлого столетия
В к-це 60-х вообще-то.
"Согласно календарю на 2023 год, в феврале россияне будут отдыхать четыре дня подряд. Это связано с Днём защитника Отечества, который отмечается 23 февраля – в этом году государственный праздник выпадает на четверг, поэтому он будет нерабочим. А из-за переноса выходного с 1 января, которое выпало на воскресенье, пятница 24 февраля также была объявлена выходным днем.
Кроме того, в среду 22 февраля рабочий день будет сокращен на один час."
Об этом сообщает "Рамблер"
"Согласно календарю на 2023 год, в феврале россияне будут отдыхать четыре дня подряд. Это связано с Днём защитника Отечества, который отмечается 23 февраля – в этом году государственный праздник выпадает на четверг, поэтому он будет нерабочим. А из-за переноса выходного с 1 января, которое выпало на воскресенье, пятница 24 февраля также была объявлена выходным днем.
Кроме того, в среду 22 февраля рабочий день будет сокращен на один час."
Об этом сообщает "Рамблер"
Почти неделя Думаю куда бы полноценно смотаться. ...
Думаю куда бы полноценно смотаться.
Ну тоесть пожрать
Ну тоесть пожрать
Это плохо?
Это неправильно. Лучше всё-таки нормально питаться круглый год, а не обжираться при случае.
Лучше всё-таки нормально питаться круглый год, а не обжираться при случае.
Питаюсь я сверх регулярно и в соответствии с собственными вкусами . А обжираюсь сверх меры исключительно в Донино Всё такое вкусное, опять же аппетит постоянно возбуждается не менее вкусными аперитивами в доброй компании .
Да, и заняться там больше нечем
К тому же ближайшего обжорства ещё месяц с лишним ждать…
Вот если на Масляницу, то там хоть какой-то смысл и разнообразие
И что ты всё на еду сводишь? Прям Анжуйский. Он-то худеет, а тебя, вроде, холодец в изобилии. Кончился или ещё доедаешь?
Какую-то ты странную связь видишь между путешествиями и обжорством.
Еда практически во всех странах вкусна (иногда непривычна), сытна, обильна, но не чрезмерно. Наелся, но не обожрался Опять же ходим много, калории тратим 😊
Хотя изредка бывают исключения – шведский стол в Будапеште и Узбекистан. Там порции были неимоверные.
Гастрономический туризм – это не обожраться, а попробовать что-то этническое, незнакомое
Увы, сейчас всё этническое и экзотическое даже в нашей стране очень небюджетно. Поэтому ориентируюсь более на культурную пищу. Ибо едалки банальны по ассортименту и дороговаты
Поехали по Тверской губернии прокатимся. По древним городам
Отредактировано StS (Четверг, 19 января, 2023г. 12:36:59)
Поехали по Тверской губернии прокатимся. По древним городам
Тема интересная, конечно: городов-то я там немало видал/посещал, но в музеи, кроме как кремли всякие, не заходил, памятников специально не искал.
НО.
Перегоны между городами есть немаленькие.
Проживание (с собакой).
И питание. По Бологому и В.Волочку могу сказать, что общепита крайне мало, в столовках (их ещё найди) отравят с вероятностью 75% и невкусно, быв.макдональд и т.п.фастфуд - это не еда совсем. Да и далеко не в каждом городе.
Если проложишь маршрут с учётом 3-х "НО"...
Я бы предложил как в прош году (за вычетом покатушек). Места можно ещё посмотреть (если по берегу дорога снова прочищена). Свежий воздух, здоровое питание, проживание б/п, я каламбур наточил... Ещё и еды домой притащишь - добытчик же!
НО.
Перегоны между городами есть немаленькие.
Ну, и проблемы у тебя ...
Около 100 км. между городками. И от Москвы, естественно, километров 200-300.
НО сейчас изобрели такую услуга, как прокат машины. То есть, до Твери беззаботно на бесплатной "Ласточке" полтора часа. А затем на прокатной машинке
Проживание (с собакой).
Можешь тормознуться в километре от городка, попасти собачек, переночевать там же. А утром встретимся у музея
И питание. По Бологому и В.Волочку могу сказать, что общепита крайне мало, в столовках (их ещё найди) отравят с вероятностью 75% и невкусно, быв.макдональд и т.п.фастфуд - это не еда совсем. Да и далеко не в каждом городе.
Да, гастрономическим туризмом не пахнет, а если пахнет, то лучше туда не соваться
Мы за последнее время питались в Суздале, Владимире, Загорске, Боровске и пр. Не траванулись, но, действительно, уныло и неоправданно дорого . И прогресс шагнул сильно вперёд На яндекс-картах и на мапс.ме не только едалки обозначены, но и время работы, средний чек и отзывы
Я бы предложил как в прош году (за вычетом покатушек).
Посмотрел фишинг - пока уныло. В марте должно быть повеселее
я каламбур наточил...
Отредактировано StS (Пятница, 20 января, 2023г. 18:36:04)
в километре от городка, попасти собачек, переночевать там же
Ага, на обочине. Или среди лиственниц.
прокат машины
Один из нас не владеет вопросом. Я пользовался прокатом в М-ве. Довольно дорого (платищь либо повремённо, либо по километражу, горючее за свой счёт, когда не едешь, а гуляешь или спишь, всё равно платишь) и ТОЛЬКО ближнее Подмосковье. 100 и более км за город надо оговаривать, могут и не разрешить. Тут не Куба, к сожалению. Ну и сдавать машину надо там же, где взял. Вывод: на своей машине дешевле, если это (а5же) не Куба. По М-11 до Твери 1,5 часа и ок.1000 руб., вкл. горючее.
Ласточка для меня платная.
Но такси доступно. К примеру, Бологое-Осташков летом стоило 3 тыр... А это примерно 4-5 часов пути.
Ты обрисуй примерный маршрут, чтоб хоть понимание было.
Видос повеселил. Настоящий зимний рыбак!
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Потрындеть о рыбалке.