Последними его словами было: "Всё, пока, за мной пришли".
И опять он ничего не понял – не пришли, а приехали. Забрали и отвезли в Чупскую губу – через неделю вернули.
Это я рискнул и повёлся на интернет-обьявление. Люди оказались вполне приличными, геологами(слегка расширили мой кругозор), но не без странностей, впрочем, не сильно напряжных. В основном. Они НЕПЬЮЩИЕ . ВООБЩЕ . Это, конечно, лучше, чем незнакомые алкоголики и пьяницы, но не принять стопочку с устатку, намотавшись за ягодами или намерзнувшись целый день за треской, потрясающе некомфортно .
И ещё о дискомфорте – НИКОГДА не ездите на машине в Карелию. Да, до Чупы добрались за 20 часов, но скрючившись под нескончаемого Цоя(редкостная бессмысленная фигня) . Но лучше неспешно в любимой плацкарте за 24 часа с возможностью полежать, прогуляться на станциях, купить пирожков , просто поспать . Да и самым «заповедным» местом, куда смогла более-менее безболезненно добраться машинка оказались развалины старой пристани километрах в трёх от Полунги. Место антистапеля большинства групп, выезжающих с Чупы. Соответственно, утоптанная помойка без дров, грибов и ягод, но с изобилием разноцветных туалетных бумажек различной давности и прочего сопутствующего .
Отредактировано StS (Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 19:49:17)