Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Флудильня.

Флудильня.

Сообщений 701 страница 750 из 1005

701

StS написал(а):

Не подозревал таких интересов

Просто кажется - что нас уже ни чем не удивить, ан нет, удивляют... o.O  :D

702

"О, сколько нам открытий чудных...."  Я уж привык, что в камуфляже постоянно.

703

StS написал(а):

Я уж привык, что в камуфляже постоянно.

Смех-смехом, но тебе не приходит в голову, что это и термобелья может касаться, если прочитать внимательно?

704

Ptyza написал(а):

что это и термобелья может касаться,

Мне на термобелье кружева не актуальны :nope:

705

StS написал(а):

Мне на термобелье кружева не актуальны

Дальше заголовка не осилил?

Ptyza написал(а):

если прочитать внимательно

- там запрет на любую синтетику.

Отредактировано Ptyza (Воскресенье, 24 ноября, 2013г. 18:40:52)

706

Ptyza написал(а):

термобелья может касаться

Да-да, гипюровое термобельё - наше фсё. :D

А если серьёзно, то

Ptyza написал(а):

если прочитать внимательно

речь идёт о трусах. Нейлоновые термотрусы? :huh:
Лично мне и термобельё не пришлось - терпеть не могу синтетики на теле. Ничего лучше армейского байкового (или вязаного егерского) белья пока, кажется, так и не выдумали. :dontknow:

707

Frog написал(а):

Ничего лучше армейского байкового (или вязаного егерского) белья пока, кажется, так и не выдумали.

Для пассивных туристов - ничего. Даже ведущие фирмы делают из шерсти.

708

StS написал(а):

делают из шерсти

Frog написал(а):

или вязаного егерского

как всегда читаешь через слово. :dontknow:
Но как я понял, Серёга за синтетику ратует.

StS написал(а):

Для пассивных туристов

А вот тут ты сильно заблуждаешься. Свободное байковое бельё впитывает пот при активном движении значительно лучше иных материалов. В шерстяном белье спать хорошо, а вот двигаться - упреешь.
Древние армейские наработки в смысле гигиены и оптимальности себя полностью оправдывают.

709

Frog написал(а):

Ничего лучше армейского байкового (или вязаного егерского) белья пока, кажется, так и не выдумали.

... no comments  :dontknow:

710

Frog написал(а):

речь идёт о трусах. Нейлоновые термотрусы?

Кулмакс, пауер-драй, и т. д. Из натуральных материалов только шерсть мериноса годится, но дорого, и не для жары.
Никакого хб в ни в поход, ни на велосипед, ни на лыжи в жизни не одену.

Frog написал(а):

Лично мне и термобельё не пришлось - терпеть не могу синтетики на теле.

Просто мало пробовал, она разная бывает. Пауэр драй, например по ощущениям от хб не отличишь, если не знаешь.

Frog написал(а):

Frog написал(а):

В шерстяном белье спать хорошо, а вот двигаться - упреешь.

Всё это ТЕРМОБЕЛЬЯ вообще ни касается.

StS написал(а):

Для пассивных туристов - ничего.

Вот, вот, теоретики.  :D
А ещё лодки должны быть из резины, одежда, палатки и рюкзаки из брезента, и т. д., и т. п.   :crazyfun:

711

Frog написал(а):

Древние армейские наработки в смысле гигиены и оптимальности себя полностью оправдывают.

Ты, прямо, как муравей :crazyfun:  :rofl:  :D  Погугли хоть......

712

Ptyza написал(а):

Для пассивных туристов - ничего.

Вот, вот, теоретики.  :D

Ну-ка, ну-ка??? Какое термобельё зимним рыбакам и прочим мало двигающимся предлагают? Из чего? :glasses:

713

Почитайте про приличное термобелье

http://www.craft-russia.ru/

PS Вот что о байковом белье написал знатный бард --  "Он содрал с нее срам волосатых рейтуз" ОШенон

Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 25 ноября, 2013г. 20:37:58)

714

Ptyza написал(а):

Всё это ТЕРМОБЕЛЬЯ вообще ни касается.

Извините, чушь. :glasses:
Меньше читайте рекламу. :canthearyou:
Хотя... Мне встречались мужики в колготках, говорили - тепло, мол. - На здоровье, мне как-то безразличны чужие извращения. :crazy:

Неделька-другая зимней рыбалки при хорошем минусе избавляет от многочисленных заблуждений. И лечит от рекламозависимости. НЕдорого. :D

715

Frog написал(а):

Неделька-другая зимней рыбалки

Степанова спросите, он про это точно знает  :D

Сомневаюсь, что он в байке на Манарагу пойдет  :disappointed:

716

tanca написал(а):

на Манарагу пойдет

он пойдёт в гипюровых термострингах под мохеровые колготки. Клялся. :crazyfun:

717

Ох, тяжело с вами... Ладно, что бы не спорить о терминологии (это точно тупик) поясню: я термобельём называю бельё обладающее единственным общим свойством - хорошим влагоотведением. Для этого оно должно не только впитывать, но и быстро высыхать под воздействием температуры тела.
При этом оно может быть как тёплым, так и наоборот - совсем не греющим. Кстати последнее уже 2 года буквально спасает меня (как не переносящего жару) в душных поездах.

Frog написал(а):

Неделька-другая зимней рыбалки при хорошем минусе избавляет от многочисленных заблуждений

StS написал(а):

Какое термобельё зимним рыбакам и прочим мало двигающимся предлагают? Из чего?

Термобельё (см.выше) вам на зимней рыбалке наверное не нужно, а нужно просто тёплое бельё, хоть хб, хоть шерсть.

Frog написал(а):

Меньше читайте рекламу.

Хватит о рекламе, для меня это крайне оскорбительно. :mad:

Frog написал(а):

Мне встречались мужики в колготках,

Колготки не пробовал, и об их принадлежности к термобелью не слышал. :D
Мог бы тоже привести пару статей, что бы вы хоть понимали о чём мы говорим, ноFrog обзовёт рекламой всё, с чем он не согласен.
Опыт, в том числе и мой - это видимо тоже реклама. Эх, кто бы денег заплатил... :(
Я, как вы понимаете, не в термобелье родился. Носил и хб, и шерсть, и армейское, и немало видов термобелья. И повторяю - ни хб, ни шерсть (обычную) в поход не одену, уж лучше без трусов. o.O  :D
Кстати на вашу рыбалку, если вдруг, одену Пауерстрейч, потому что где вспотеть или прмокнуть - я всегда найду.  :crazy:

718

Ptyza написал(а):

Термобельё (см.выше) вам на зимней рыбалке наверное не нужно, а нужно просто тёплое бельё, хоть хб, хоть шерсть.

А я что сказал?

StS написал(а):

Для пассивных туристов - ничего. Даже ведущие фирмы делают из шерсти.

Чуток терминологию не согласовали :dontknow: И

Frog написал(а):

Frog

это понимает

Frog написал(а):

В шерстяном белье спать хорошо, а вот двигаться - упреешь.

Просто упрямый стал :playful:

719

Серёг, либо ты недопонимаешь темы, либо я недопонимаю тебя.

Ptyza написал(а):

я термобельём называю бельё обладающее единственным общим свойством - хорошим влагоотведением. Для этого оно должно не только впитывать, но и быстро высыхать под воздействием температуры тела.

Извини, но по общим представлениям "хорошее влагоотведение" - это когда само ничего не впитывает, а отводит наружу. Пресловутый "гартекс", например. - Зимой мне это не совсем понятно.
В обычных зимних условиях существует понятие "точка росы", т.е. тот слой матерьяла, на котором осаждается выделяемая влага. У разных матерьялов эта "точка" расположена по-разному, но всегда на границе тепла и холода. При правильном подборе сочетания матерьялов, эту границу можно выгнать наружу, при неправильном (практически все современные спальники, к примеру) она оказывается внутри, что приводит к постепенному намоканию утеплителя.  Пару-тройку дней это незаметно, но через неделю спальник (телогрейку, ватные штаны, пуховик, ...) необходимо сушить. - Это проблема. Её можно решить 2-мя путями: подбором матерьялов (хлопотно) или наполнителем, который и мокрый продолжает сохранять тепло (шерсть, пух). Наверное, абсолютно негигроскопичный матерьял наполнителя - тоже вариант, но я о таком ещё не слышал.
Примерно то же и с бельём. Если я правильно понимаю, термобельё всегда в обтяжку и всегда из синтетики, т.к. она плохо впитывает влагу (но неплохо проводит её). Физика, логика и собственные ощущения подсказывают мне, что в свободной одежде теплее, чем в обтягивающей - за счёт воздушной прослойки. Главное, чтобы всё надёжно застёгивалось воизбежание "сквозняка", который замещает нагретый воздух внутри одежды холодным внешним. И тут военный опыт куда гораздее современных наработок, т.к. средний солдат/матрос проводит на свежем воздухе заведомо больше времени, нежели средний турист. Опыт Отечественной войны 12-го года (гусары мёрзли, французы мёрзли, партизаны - нет) переодел войска из обтягивающих "колготок" (лосины) в более свободный покрой брюк. Опыт войн всех времён доказал преимущества ситца/бязи/фланели перед шёлком/синтетикой в прикладном практическом смысле. И не в последнюю очередь - в смысле гигиены.
"

Ptyza написал(а):

уж лучше без трусов

А в армии зимой трусы-майки и не выдаются - достаточно белья. :D

Ptyza написал(а):

Колготки не пробовал,

Есть (были? - не знаю) такие мужские колготки - из штапеля и из полушерсти. От женских практически не отличаются, сидят так же в облипку. По мне - извращение. :x

Ptyza написал(а):

Frog обзовёт рекламой всё, с чем он не согласен.

Неверно. Правильно - "всё, что протеворечит з-нам физики и здравому смыслу." :crazy:

Ptyza написал(а):

где вспотеть или прмокнуть

Потеем всегда, а вот промокнуть зимой в мороз - это реальная засада. Лучше как-то обойтись. Есть небольшой опыт - крайне не рекомендую.

720

Frog написал(а):

Извини, но по общим представлениям "хорошее влагоотведение" - это когда само ничего не впитывает, а отводит наружу.

Вот здесь сразу ошибка, сам же писал про армейское, что комфортно, потому что впитывает. То есть ты потеешь, а тебе сухо. А вот сколько тебе будет сухо, зависит от скорости высыхания. В водных походах ещё актуально, что мокропопость  :flag: не надо сушить-переодевать, пока соберёшься - уже сухой.

Frog написал(а):

Пресловутый "гартекс", например. - Зимой мне это не совсем понятно.

Мембрана тут не причём, бельё из неё не делают. Про мембрану зимой и правда до сих пор спорят, я не знаю - не пробовал. :dontknow:

Frog написал(а):

В обычных зимних условиях существует понятие "точка росы"

Это тоже к белью не относится, если ты не в одном белье, конечно. :D  К тому же это о зиме, а я в основном про лето.

Frog написал(а):

Физика, логика и собственные ощущения подсказывают мне, что в свободной одежде теплее, чем в обтягивающей - за счёт воздушной прослойки.

Согласен, но это опять же не про бельё, а про следующие слои. А в свободном белье влагоотвода не будет.

Frog написал(а):

Опыт Отечественной войны 12-го года (гусары мёрзли, французы мёрзли, партизаны - нет) переодел войска из обтягивающих "колготок" (лосины) в более свободный покрой брюк.

И опять же при чём тут бельё? :question:

Frog написал(а):

Опыт войн всех времён

Да, кстати опыт войны 12-го года показал, что лошадь - лучшее средство передвижения, чё-ж ты на машине ездишь? :playful:
Современные армии, насколько мне известно, используют и термобельё, и флисы, и мембраны. А вот хб - всё меньше.

Frog написал(а):

И не в последнюю очередь - в смысле гигиены.

Типичное заблуждение.  :tired:

Frog написал(а):

всё, что протеворечит з-нам физики и здравому смыслу."

Когда то, то же самое говорили про утверждение, что земля вращается вокруг солнца.  :D

Ты в целом верные постулаты намешал в кучу, а ведь разные слои одежды выполняют разные функции. Если одеть гортекс, на него флис, а сверху термобельё, не будет ни тепло, ни сухо.  :D

Я вообще сам тоже консерватор, ко всяким новшествам отношусь недоверчиво, и прежде чем принять, долго и занудно разбираюсь в вопросе.
Но разбираться приходится, иначе так бы и таскал резиновый таймень с брезентовой палаткой.

Вот кстати непредвзятое мнение человека пожилого и совершенно не в теме. Папа мой поддевал зимой по старинке ещё советские треники. На улице мёрз, в метро потел... "У меня всё есть, мне ничего не надо". Я ему купил кальсоны из пауердрай. Если бы сразу сказал, что синтетика, он и не одел бы наверное. А теперь всю зиму почти не снимает.

721

Ptyza написал(а):

лошадь - лучшее средство передвижения, чё-ж ты на машине ездишь?

вот кстати, по проходимости - лошадь круче любого трактора или квадра. И пробки ей не страшны. Была бы инфраструктура, завел бы и лошадь. А так - на балконе не поселишь, во дворе не привяжешь, да и гараж не годится.

722

да, подзадержался Frog в 19 веке -- времен Очакова и покорения Крыму ;-)

723

Ptyza написал(а):

Вот здесь сразу ошибка, сам же писал про армейское, что комфортно, потому что впитывает. То есть ты потеешь, а тебе сухо.

Ничего подобного я не писал. Как раз наоборот: бельё мокрое, а тебе тепло. Ну да, потом быстренько на тебе же и просохнет. 

Ptyza написал(а):

И опять же при чём тут бельё?

А что такое лосины, по-твоему? - под них исподнеее не наденешь. :D

Ptyza написал(а):

Frog написал(а):
В обычных зимних условиях существует понятие "точка росы"
Это тоже к белью не относится, если ты не в одном белье, конечно

Ещё как относится. Именно из-за многослойности одежды. Надень поверх всего непромокаемый-недышащий плащ - и погляди, что получится. Зимой - особенно.

Ptyza написал(а):

Современные армии, насколько мне известно, используют и термобельё, и флисы, и мембраны. А вот хб - всё меньше.

Современная армия - это кто? Европа? Америка? - и где у них нормальная зима? (про микроскопические армии скандинавов можно не упоминать: им экономика позволит эти свои 100 человек и в стразы нарядить). А вот где ты у нас термобельё увидал? А в условиях боевых действий на термобелье для армии любая страна просто разорится. Флис в армии? - разве что парадный шарфик - из-за непрочности матерьяла. И главное, вся эта синтетика непрактична. Как введение носков вместо портянок - уже поняли, что глупость, уже откатывают. :dontknow:

Ptyza написал(а):

лошадь - лучшее средство передвижения, чё-ж ты на машине ездишь?

Могу и на лошади. :P

ziegel написал(а):

Была бы инфраструктура, завел бы и лошадь. А так - на балконе не поселишь, во дворе не привяжешь, да и гараж не годится.

плюсмильён.  :cool:
С ней ещё и поболтать интересно. :D

724

Анжуйский написал(а):

в 19 веке -- времен Очакова и покорения Крыму

Месье - историк? Английский учёный, должно быть. :crazy:

725

Спорить не могу, так как в терминалогии весьма слабо разбираюсь, но по своему опыту скажу, что поменяв х/б и шерстяные рейтузы на синтетические разной толщины и теплоты ни разу об этом не пожалела.

726

Во-первых:

Frog написал(а):

Физика, логика и собственные ощущения подсказывают мне

Это теория, а на практике я, например, купила в этом году хорошее синтетическое термобелье - штаны: сохнет просто мгновенно, как на себе: вылезла из лодки: пока разгрузилась - готово, если постирать, то стекает просто очень быстро.
И очень комфортно.
До этого ходила в шерстяных - теперь оказалось лучше.

Во-вторых, гигиена: синтетика отстирывается полностью, а х/б впитывает и не отдает многое.

В-третьих, общее замечание: сегодня химическая наука продвигается вперед на порядки быстрее, чем в 1812 году, и даже в 70-х - 80-х XX века. Сейчас синтетика другая! Вот и весь ответ.

И вообще, скоро на Марс полетим...

727

Марсианка написал(а):

И вообще, скоро на Марс полетим..

Когда????? :jumping:  :jumping:  :jumping:  :flag:  :flag:  :flag:

728

StS написал(а):

скоро на Марс полетим

Можно паковать рюкзаки? :cool:

729

Frog
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. %-)

Frog написал(а):

А что такое лосины, по-твоему?

Верхняя одежда в указанном случае.

Frog написал(а):

Ещё как относится. Именно из-за многослойности одежды. Надень поверх всего непромокаемый-недышащий плащ - и погляди, что получится. Зимой - особенно.

Точка росы образуется в верхних слоях, в идеале - в самом верхнем. Впрочем, как у тебя в хб - не знаю, предположу, что там не точка, а сплошная роса. :D

Frog написал(а):

Современная армия - это кто? Европа? Америка? - и где у них нормальная зима?

Где я про зиму то писал? Ещё раз - термобельё существует для разных температур, в т. ч. и для жары. :flag: 

Frog написал(а):

Флис в армии? - разве что парадный шарфик

А ты поинтересуйся.

Frog написал(а):

А вот где ты у нас термобельё увидал

Ну про нашу армию, как говорится - ноу комент.
В студенческие времена всё армейское использовал - дёшево и сердито. На другое тогда ни знаний, ни денег не было. А здоровья было дофига, сейчас бы сдох наверное.

Frog написал(а):

Могу и на лошади.

Так давай! :yep: Правда... спать ты как в ней будешь? :D

Нет сил по многу раз разжёвывать одно и то же, "Не верю - и всё", ну не нужно тебе термобельё, и ладно, наверное и правда не очень нужно. Опыт тебя тоже не убеждает - все куплены, гады, кроме минобороны. :D Изучить вопрос нормально не хочешь.  :dontknow:
Я тебе ничего навязать не пытаюсь, ходи в том, что нравится. :flag:

730

Сначала удивлялся - чего-й-то мы во "флудильне" спорим, а не в "снаряжении", теперь начинаю понимать. :D

731

Frog написал(а):

Месье - историк? Английский учёный, должно быть.

Классику надо знать... :glasses:

Времен очаковских и покоренья Крыма
Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Чацкого (действ. 2, явл. 5):
А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима.
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма.
«Времен очаковских» — о времени, когда была осаждена и взята русскими войсками под командованием Г. А. Потемкина и А. В. Суворова турецкая крепость и город Очаков.
Иронически: о чем-то безнадежно устаревшем, относящимся к давним, незапамятным временам.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс» Вадим Серов 2003

732

Frog написал(а):

Опыт Отечественной войны 12-го года  переодел

Этопять! Наслаждаюсь! :flag:

Frog написал(а):

Опыт войн всех времён доказал преимущества ситца/бязи/фланели перед шёлком/синтетикой

:flirt:

733

Марсианка написал(а):

скоро на Марс полетим

Меня с конём возьмёте? :rolleyes:

734

Ptyza написал(а):

Где я про зиму то писал?

А ты вернись на предыдущую страницу, перечитай. Разговор зашёл именно о зиме. Летом и в шортах вполне комфортно. :dontknow:

Ptyza написал(а):

ходи в том, что нравится.

Ну вот и ладненько, вот и спасибки. :flag:  Я м на Марс в синтетике не полечу. :crazy:

735

Анжуйский написал(а):

Классику надо знать

Цитаты надо обозначать. :glasses:

736

Nik'a
А что не так? :glasses:

737

Frog написал(а):

перечитай. Разговор зашёл именно о зиме.

Это ты вёл разговор о зиме, а ответы видимо не читал:

Ptyza написал(а):

При этом оно может быть как тёплым, так и наоборот - совсем не греющим. Кстати последнее уже 2 года буквально спасает меня (как не переносящего жару) в душных поездах.

Ptyza написал(а):

Ptyza написал(а):

К тому же это о зиме, а я в основном про лето.

:dontknow:

Frog написал(а):

Меня с конём возьмёте?

С конём - обязательно! :yep:

738

Frog написал(а):

Марсианка написал(а):

скоро на Марс полетим

Frog написал(а):

Меня с конём возьмёте?

Nik'a написал(а):

Можно паковать рюкзаки?

Итак, набираю команду для полета на Марс.
Нас уже трое (коня - в сад).

Ptyza написал(а):

С конём - обязательно!

Ptyza, тебя с Ритой обязательно. Коня - см. выше.

Итого пятеро.

StS написал(а):

Когда?????

Не заморачивайся. Будет жесткий конкурсный отбор - ты вряд ли пройдешь.

Отредактировано Марсианка (Четверг, 28 ноября, 2013г. 01:07:31)

739

Марсианка написал(а):

коня - в сад

Нееее, без коня не полечу. Вот прилетим, и чо? Пешками там ходить в гипюре? - я не согласен. :no:

740

Frog написал(а):

Пешками там ходить в гипюре? - я не согласен.

Кто не рискует, тот не летит на Марс.
А вообще там для тебя найдется марсианское х/б. И с транспортом договорюсь. Полетели! Предлагаю улетную тренировку в Донино.

741

Марсианка написал(а):

Предлагаю улетную тренировку

Заманчиво. :flirt:
Но вот как быть с конём... :dontknow:

742

Марсианка написал(а):

Ptyza, тебя с Ритой обязательно.

:jumping: А ... а грести там есть где? :crazy:

Марсианка написал(а):

Коня - см. выше.

Frog написал(а):

Но вот как быть с конём...

Коня жалко, чем зверушка провинилась? :'(

743

Марсианка написал(а):

Итак, набираю команду для полета на Марс.
Нас уже трое (коня - в сад).

Frog написал(а):

Пешками там ходить в гипюре? - я не согласен.

Frog написал(а):

Но вот как быть с конём...

Ptyza написал(а):

А ... а грести там есть где?

Ptyza написал(а):

Коня жалко, чем зверушка провинилась?

Ptyza написал(а):

Сначала удивлялся - чего-й-то мы во "флудильне" спорим

Поржала!!! :crazyfun:

744

Марсианка написал(а):

Когда?????

Не заморачивайся. Будет жесткий конкурсный отбор - ты вряд ли пройдешь.

За вас волнуюсь :yep:  :huh:  Давайте уже, досв :flag:  :flag:

745

!!! :x Лошадку берем, однозначно!  %-)
Хомячков, тритонов там всяких. Живность разведем... :yep:
И Стасика тоже берем, даже двух! :cool:    Для бодрости духа и поддержания спортивно-разговорной формы.  :mybb:

746

Nik'a написал(а):

И Стасика тоже берем, даже двух!

Как руководитель экспедиции не согласна. Берем только Попова: для передачи земной мудрости. А какую пользу может принести на Марсе StS? Да он и сам не хочет.
Живность берите - по паре, как обычно.

Отредактировано Марсианка (Четверг, 28 ноября, 2013г. 17:22:08)

747

Ptyza написал(а):

Коня жалко, чем зверушка провинилась?

Nik'a написал(а):

Лошадку берем, однозначно!

Тренируйте тогда вашу лошадку. Редкий конь дотянет до шкафа, не то что до Марса.

748

Nik'a написал(а):

даже двух! :cool:    Для бодрости духа и поддержания спортивно-разговорной формы.

Духа хорошо бы в Донино взбодрить :cool:  Разговаривать с вами лучше виртуально во избежание. :hobo: ....... И не уговаривайте :D

749

Марсианка написал(а):

какую пользу может  принести

Ыыыыыыы....... :canthearyou:  Польза - это не про нас... :nope:
Бесполезные, но прикольные затеи. :jumping:

750

Nik'a написал(а):

Польза - это не про нас...

Пользу проповедует вышеупомянутый StS - не мы.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Флудильня.