StS написал(а):Пусть поработают
Ну да, там дофига работы: связать IP твово левака с реальным персонажем. Мне - на час-два-три (зависит от) примерно, спецу с правильным оборудованием - пара минут. И кмк, везде давно установлены автоматы для этого.
А мне ради этого заводить левую почту, потом её проверять и о ней заботиться - при том, что меня НИЧЕГО не интересует в соцсетях?
И ещё одно прими во внимание. Ты поисковиками пользуешься, как и все. Не обращал внимание на т.н. "контекстную рекламу"? - ну это когда в совершенно неожиданных местах тебе вдруг подсовывают окошечко со ссылкой на тот товар или услугу, которые ты искал раньше? - Это куки, которые вообще-то полагается регулярно чистить, чтобы не засорять комп и не терять скорость. Теперь припомни, когда (и, главное, как) ты в последний(крайний) раз проводил очистку диска?
Когда ты заходишь в и-нет, не только он тебе нужен, но и ты ему. И имеет он тебя гораздо эффективнее, чем ты его...
Когда говноклассники приобрели популярность, я (ну интересно же!) зарегил там левака и полазил в поисках старых потерянных приятелей. Ничего особоинтересного не обнаружил, кого особеннно искал - тоже не нашёл, даже по перекрёстным. Плюнул и забыл через пару-тройку дней.
Приглашения оттуда в мою реальную почту (правда, на рамблер, который везде засвечен) валом полезли через неделю. Схлынули только через год полной неактивности. Теперь довольно редки.
Не считай кого-то сильно глупей себя.