Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Флудильня.

Флудильня.

Сообщений 501 страница 550 из 1005

501

Nik'a написал(а):

Сиделец вернулся!

Да, ужжжж.... :disappointed:
Думали навсегда замело :yep:

502

Frog написал(а):

РенегаД! 
Я те припомню.

Ага, исчез в своих дебрях, а я его верь и надейся

Frog написал(а):

буш копать, чем дадут.

:no:  А вдруг ты там политического убежища попросил :D
И вообще :mad:  Сколько раз тебя звали .... и в Карелию, и на Хопёр, и куда только не звали....
С места не трактором не сдвинешь :dontknow:
А ещё и обзываешься :hobo:

Поехали с нами :yep:  :cool:  Мир посмотришь %-)

503

StS написал(а):

Думали навсегда

Нидаждёсся! :playful:

504

Frog написал(а):

Ну, если по первому снежку 25 часов ехал, то ещё один снегопад и ВСЁ.... :D

505

StS написал(а):

ещё и обзываешься

Предпочёл рыбалке матрасничество - сам виноват. Подкаблучник-Второй. :angry:

StS написал(а):

Мир посмотришь

"Нас и тут неплохо кормят"(с)
Да и видал я уже тот Львов. Тоже мне мировая столица. :disappointed:

506

Frog написал(а):

Предпочёл рыбалке матрасничество - сам виноват

Это ты о ком? :O  О себе? На завалинке всё лето и осень провалялся, мхом порос :playful: .

507

StS написал(а):

ещё один снегопад и ВСЁ

Я-то хоть ехал. ОДИН на всей Ленинградке от Торжка до Твери... А что творилось до Торжка - вообразить невозможно. Полюбопытствуй в новостях за выходные или на ютубе, глазам не поверишь. :huh: Люди там по 3 дня зимовали, без еды, горючки, на морозе... Первую полевую кухню я увидал под Тверью, до Торжка - свалка машин, мрак и безнадёга. Такой коллапс на федеральной трассе невозможно вообразить. И ведь суки! - ни по радио, ни по ТВ ничего не сообщали, многие (и я тоже) просто не поехали бы, пара дней ничего не решала.
Я б, может, на пару-тройку часов быстрее приехал, но прицеп сильно мешал, 100 раз отцеплять-прицеплять приходилось. :dontknow:

508

StS написал(а):

мхом порос

Сам ты пороЗ :playful:
Опять-25 оба-два продинамить решили, турысты - Х-курсанты. :'(

509

Frog написал(а):

И ведь суки! - ни по радио, ни по ТВ ничего не сообщали,

"Зима наступает неожиданно"

510

Frog написал(а):

Сам ты пороЗ :playful:

Помню-помню, ты о встрече с кабанчиками рассказывал :crazyfun:

511

Frog написал(а):

Золотко, я не блондинка

Да? А я так надеялась.
И вообще соскучилась. Поедем в пятницу?

512

Марсианка написал(а):

А я так надеялась.

Марсианка написал(а):

Поедем в пятницу?

Обязательно. Только насчёт 49-го у меня некоторые сомнения. :dontknow:

513

StS написал(а):

Боян уже. :playful:

514

Frog написал(а):

у меня некоторые сомнения

"Чем думать и гадать - сомненья прочь." (В. Шекспир.)

515

StS написал(а):

Полное незнание предмета

Я вот всё-таки думаю, что ты прав, надо узнать предмет. Так что на следующий рыболовный походик постараюсь составить тебе компанию.

Отредактировано Марсианка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 18:21:37)

516

Вооооо, наконец-то кто-то принялся за дело!!!! Не одному мне шаманить. :cool:

517

Марсианка написал(а):

Я вот всё-таки думаю, что ты прав

Нет, в данном случае не подумал, что привычный термин "маленького рыболовного походика" использован для названия какого-то другого мероприятия. К которому я не имею никакого отношения.

Марсианка написал(а):

на следующий рыболовный походик постараюсь составить тебе компанию.

Не мне :no: Организуй "протестный" :playful:

518

Frog написал(а):

Боян уже. :playful:

Как выяснилось :crazyfun:  не для всех :D

519

StS написал(а):

Как выяснилось   не для всех

Вааще не понял (на)значения ссылки. :dontknow: Чо хотел сказать-та, намекальщик? :huh:

520

Frog написал(а):

Вааще не понял (на)значения ссылки. :dontknow: Чо хотел сказать-та, намекальщик?

То, что необучаемые и ты, и прочие. Надо по телеку и радио обьявлять о наступлении зимы :crazyfun: . На неделю-две раньше выехать не мог? До снегопада?. И Москва в первый день встаёт, а уж область и подавно.
Чего высиживал? Сморчки ждал? Только кучу праздников пропустил, уж волноваться начали :D

521

StS написал(а):

На неделю-две раньше выехать не мог? До снегопада?. И Москва в первый день встаёт, а уж область и подавно.

Там у нас уже далеко не первый был, и морозы были (по неделе примерно) - и всё благополучно стаивало. :dontknow:  Да мне и без разницы было, мог бы и парой-тройкой дней позже уехать... Просто завершил определённый этап работ - и поехал, мог и следующий начать, но тогда б прерываться пришлось на год, не люблю. :sceptic:
Мне снегопад ничем не мешал: снег пушистый, едется по нему легко.

522

Frog написал(а):

Просто завершил определённый этап работ - и поехал, мог и следующий начать,

Не про тебя? :playful:

523

StS написал(а):

Не про тебя?

:cool:

524

Frog написал(а):

Не про тебя?

Мне тоже понравилось! :flirt:

525

Жаль, придумал человек, далёкий от огорода: ляпов много. Капусту у него там в июле воруют, например... :glasses:

526

У меня разговор с родными вышел по поводу похода в лес с ночевкой в -20С:
- Да все нормально будет, мы подготовимся, тепло оденемся. Кроме того, с нами пойдет специалист по выживанию.
- Ну, хорошо хоть один вернется...

527

Вот съездил бы Frog в Аникеевку, посмотрел бы новое место -- дорога уже накатана, только до карьерчика надо прокопать метров 50...

528

Анжуйский написал(а):

Вот съездил бы Frog в Аникеевку

:crazyfun:  :D  :jumping: Только если На ДР к кому :dontknow:

529

StS написал(а):

Пешочком 50 метров - слабо?

А зачем? Чтобы потом бегать эти 50 м взад-вперёд, патамушта у тебя ни тросика, ни половника, ни чайника...(etc) - как мышь заполошная? :huh:

StS написал(а):

неделю сидеть дома

Вот ещё. На рыбалках буду сидеть, благо тепло обещают. :playful:
А вот некоторые тем временем будут бессмысленно бродить на ветру по стылым улицам заштатного провинциального городишки от кафе до кафе, бессмысленно надрывая печень. :D

Анжуйский написал(а):

надо прокопать метров 50...

Копай, ты здоровенный конь. :flag:

StS написал(а):

Только если На ДР к кому...

...и то неохотно: ехать туда ну ооооооооооочень долго, как и оттуда. :no:

530

Frog написал(а):

патамушта у тебя ни тросика, ни половника, ни чайника...

Всё у меня есть, причём в количестве :crazyfun: , только зачем лишнее брать - ты всё равно везёшь. :P

Frog написал(а):

На рыбалках буду сидеть, благо тепло обещают. :playful:
А вот некоторые тем временем будут бессмысленно бродить на ветру по стылым улицам заштатного провинциального городишки от кафе до кафе, бессмысленно надрывая печень.

Некоторые будут со смыслом и интересом гулять по старинному красивейшему городу, наслаждаясь самобытными национальными кушаньями и напитками. А вот чего ты не видел на этой рыбалке? Тот же лёд и, если очень повезёт :crazyfun: , то десяток 20 граммовых окушков.

Frog написал(а):

ехать туда ну ооооооооооочень долго, как и оттуда.

На несколько километров ближе, чем Донино :dontknow:

531

StS написал(а):

На несколько километров ближе

Не путай тёплое с мягким, специалист. :P
Русским по белому написано:
ОЧЕНЬ ДОЛГО

532

Frog написал(а):

Русским по белому написано:
ОЧЕНЬ ДОЛГО

Ну, да. Машина уже давно не скоростной транспорт :dontknow: Мне что туда, что сюда - час по городу, полчаса на электричке, полчаса по лесу.

533

Фрогу надо просто выезжать ночью, всеравно не спит.

534

Анжуйский написал(а):

надо просто выезжать ночью

И кто будет к вашему приходу костёр разводить/пельмешки варить? Предпочитаешь приходить на целину и заниматься в темноте дровами?

535

Предыдущей ночью...

536

Анжуйский написал(а):

Предыдущей ночью...

Да просто не уезжать оттуда вовсе. :D

537

Frog написал(а):

И кто будет к вашему приходу костёр разводить/пельмешки варить? Предпочитаешь приходить на целину и заниматься в темноте дровами?

Бином Ньютона :crazyfun: Превеликая проблема при наличии нормальных дров (не баобабов за полкилометра) :playful:

538

StS написал(а):

при наличии нормальных дров

Да-да-да, твои славные "костерки на одного" легендарны и действительно не требуют ни пилы, ни времени на поиски, ни собственно дров. :D

StS написал(а):

берёзок подкинул - пусть тлеют. И тентик сверху - чтобы вонь зря не пропадала. Обязательно, но лучше стенкой-отражателем.

539

Frog написал(а):

славные "костерки на одного" легендарны

Судя по соседней ветке, разнице в кострах на одного-двух и на толпу ты не видишь :crazyfun: Вероятно, с турклубовских времен помнишь теоретические "колодец", "звезда", "полинезийский" :rofl: А на практике  - брёвна (потолще) вдоль. Причём, можно и сырые (лишь бы без иголок и листьев) и дым шёл.  Крайний раз даже М-ныч разорался, пытаясь доволочь метровое полено от той " она на сучках стоит" :D  А уж промёрзший сырой берёзовый пень в 30° мороз на продуваемом берегу, да ещё и без тентов :mad: "Я вам напилил и хватит"(с) :tired:

540

Што, правда матку режет? :crazy:
Когда Я развожу костерок на одного (из поколотых сухих полешек), кто-то кричит, что ему света и жара мало и норовит драного тряпья понавешать. Когда кто-то под костерком на одного понимает 3 гнилых берёзовых палки - ясенпень, это ж костёр бывалого таёжника, "звезда", называется. :D

StS написал(а):

А уж промёрзший сырой берёзовый пень

Уж не ты ли его дровами объявил и потребовал спилить? - да лана, хоть не лиственница живая, с тебя станется. :D

541

вот помните, "советские ботинки - лучшие, если итальянских не видел". Смотрю по ящику "Обитаемый остров".. не галивуд.. и ваз - не завод... и Стругацке, говорят, померли все..
о чем я?
флудильня

Отредактировано Дон (Суббота, 29 декабря, 2012г. 00:18:50)

542

Дон написал(а):

а и  нечё, вроде, кино...

В том-то и бяда, что между "так себе" и "ничо, под пиво потянет".
Просто жаль. :dontknow:

543

ИМХО какай-т параллель с Вашим со StSом спором про походы..  навеяло.. флудильня..

544

Дон написал(а):

спором про походы

Да нету там спора. Скорее, это обмен мнениями по проблеме свежести впечатлений. 8-)

545

Frog написал(а):

Когда Я развожу костерок на одного

Frog написал(а):

кто-то кричит, что ему света и жара мало

Правильно :cool: Потому что ты твой костёр на одного, второму, естественно не хватает. Арифметику забыл? :playful:
К тому же

Frog написал(а):

3 гнилых берёзовых палки

гораздо быстрее, чем колоть полешки - например, зимой это имеет значение. Да и вообще, время на ерунду (пилку, колку, таскание за километр) тратить :crazyfun:

Ну, расскажи всё-таки за что тенты ненавидишь? Что за страшная история? Вроде, элементарная вещь Во всяких СТП и НТП учат. Или прогулял лекцию?

546

StS написал(а):

гораздо быстрее, чем колоть полешки - например, зимой это имеет значение.

От трудовых навыков зависит, я колю быстро, и результат - сразу (костёр быстро разгорается, хорошо и жарко горит, пламя регулировать удобно). :P

StS написал(а):

костёр на одного, второму, естественно не хватает.

Это у тебя с арифметикой неважно (или прогуливал?) - вокруг костра минимум 2 стороны (если на двоих) или даже 3 (с четвёртой стороны дымно, допустим). :glasses:

StS написал(а):

за что тенты ненавидишь

За дымность, за бессмысленность (чего б там тебе или замшелым учебникам по туризму не мерещилось), за то, что небо застют (провоцируют клаустрофобию). :D  Под дождичком размок?- ну зонтик возьми, если ты такой сахарный. :crazy:  Тебя кто-то когда-то ерунде научил - ты и рад повторять как попка. У меня пионейры про тенты не знали - и чудесно обходились, все живы, некоторые туристствуют по сю пору.
А5 же лишних тряпок не таскать, ты ж любишь на спичках вес сэкономить. :D

547

Типичный пример агорафобии...

"... Понятие «агорафобия» также применимо относительно поведения превентивного характера, связанного с различными страхами. Например, человек, не желающий испытывать неудобство в какой-либо ситуации (местности), заведомо ограничивает свою сферу деятельности (обитаемости), тем самым пресекая вероятность проявления неблагоприятных реакций на новую среду. Типичные реакции могут сопровождаться паническим страхом, приступами сильного беспокойства, проявлениями других фобий. Типичный признак этого состояния - боязнь выходить из дому, так как всё, что находится вне дома, кажется злобным, страшным, и только находясь у себя дома агорафоб чувствует себя безопасно и комфортно. Это приобретенный необъяснимый страх любых ситуаций, из которых нет возможности немедленно выбраться и вернуться в безопасное место, что ведет к ограничениям в образе жизни: больные нередко осмеливаются покидать дом только в сопровождении близкого человека. Часто агорафобия является следствием различных расстройств, в том числе тревожного расстройства личности, панического расстройства, социофобии, панических атак и др...."

Отредактировано Анжуйский (Суббота, 29 декабря, 2012г. 22:57:49)

548

Типичный пример параноидального бреда...

"В основе паранойяльного интерпретативного бреда (бред толкования) лежит нарушение абстрактного познания действительности. Система бреда строится на цепи доказательств, обнаруживающих субъективную логику, а факты, приводимые больными в обоснование своей бредовой системы, трактуются ими крайне односторонне; факты, противоречащие излагаемой концепции, игнорируются. Возникновению бреда предшествует так называемое бредовое настроение с неопределенной тревогой, напряженным чувством надвигающейся угрозы, несчастья, настороженным восприятием происходящего вокруг, которое для больного приобрело иной, особый смысл. Появление бреда сопровождается субъективным ощущением облегчения, чувством, что ситуация стала понятной. Неопределенные ожидания и подозрения, смутные предположения оформились, наконец, в четкую систему, приобрели «ясность» (с точки зрения больного)..."

В общем, дерзай, тренируйся! :flag:
"Речевой акт как выражение определенного коммуникативного намерения говорящего строится из коммуникативных компонентов, имеющих различные коммуникативные функции. Коммуникативные значения могут формировать предложения как речевые акты определенного типа, служить основанием для старта речевого акта и модифицировать компоненты речевых актов внутри одного типа..."

549

Анжуйский написал(а):

Типичный пример агорафобии...

Frog написал(а):

Типичный пример параноидального бреда...

Очень умные :rolleyes:  Вот скажу и больше не буду вмешиваться :nope:

Frog написал(а):

вокруг костра минимум 2 стороны (если на двоих) или даже 3 (с четвёртой стороны дымно, допустим)

Учитывая, что всё тепло вместе с дымом ветер выдувает - на твой костерок лечь надо :crazyfun: 

Frog написал(а):

Под дождичком размок?- ну зонтик возьми,

Про это понятно, ты же Frog :rain:
Но физику - то в школе учил?
А ветер?

Отредактировано StS (Воскресенье, 30 декабря, 2012г. 21:56:47)

550

StS написал(а):

физику - то в школе учил?

Именно, что учил. Поэтому помню (в отличие от тех, которые её там проходили), что ИК излучение ( в просторечии зовётся "теплом") распространяется равномерно в каждую сторону и ветру, извините, не подвержено. :dontknow:   Оно может поглощаться предметом (стылой одёжей на тушке туриста, например) или отражаться (непоглощающие покрытия, отражающие покрытия - никак не твои ссаныедраные тряпки, которые как раз поглощают ИК излучение). Хошь поговорить за физику - ну хоть школьный курс в памяти освежи, граматей, штоп не позориться. :playful:
Один зАНток википедию передирает с заумным видом, второй вааще плохо понимает, чего в ней же ищет... Неееее, срочно "в деревню, в глушь, в Саратов!"(с) - пока кто-нить мне мозг окончательно не взорвал своими свежими сентенциями. :rofl:

StS написал(а):

А ветер?

А ветер увеличивает "тягу" в костре, нагнетая кислород и выдувая углекислый газ, тем самым создавая условия для лучшего окисления используемой органики (ну костёр лучше горит, штоп тебе понятней было), от этого ИК излучения становится больше. В то же время он (ветер) создаёт (если может) циркуляцию воздуха между одеждой и твоей тушкой (в просторечьи - выдувает тепло, хотя это не так, строго-физически рассуждая). Из школьных уроков физики некоторые из нас знают, что обычный воздух плохо проводит тепло (является теплоизолятором), если его не перемешивать.
Суммируем вышеперчисленные факторы и т.о. становится понятно, что для комфортного пребывания на свежем воздухе следует правильно одеваться. Это означает, что одежда д.б. свободной (не облегающей), пористой (натуральное волокно лучше плотной синтетики, но хуже пористой типа неопрена, синтепона, холофайбера и т.п.), хорошо заправленной (чтобы не сквозило между телом и одеждой) либо непродуваемой.
Чтобы быстро согреться у источника тепла (а не нагреть/высушить/спалить одежду на себе), следует освободить доступ лучистой энергии (ИК излучению) к телу - расстегнуть верхнюю одежду, например. Делать это следует с той стороны тела, которая обращена к источнику тепла в текущий момент времени. Противная (источнику тепловой энергии, а не тебе лично) часть тела д.б. в это время прикрыта от ветра и холода.

Вот тебе боль-менее подробный факингмануал. Распечатай, носи с собой и следуй инструкции в ответственные моменты жизни на свежем воздухе. Есть вопросы - задавай. :flag:
И не компостируй мне мозг антинаучными благоглупостями! :mad:

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Флудильня.