Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Флудильня.

Флудильня.

Сообщений 451 страница 500 из 1005

451

452

Очень крупный воблер. На акулу? :D

453

Альтернативный туризм. Прикольно.

454

Frog написал(а):

Знать, не судьба...

Было бы желание...................

Если основная идея не тусовка и пьянка с названием "стройзаезд", а необходимость действительно поработать, то чего бы в эти выходные не смотаться? Прокатать дорогу и притрелевать полтора десятка жердин. Напарника не найдёшь, что ли?
Или, в пятницу в Аникеевке, а в субботу днём в Донино :cool:  Начало стройзаезда обьявлено к 2-3 часам дня, но пока доедут.... :playful: да выпьют с приездом :rofl: А ты всё равно нынче не пьёшь :dontknow:

Отредактировано StS (Пятница, 6 апреля, 2012г. 10:37:13)

455

StS написал(а):

Было бы желание

Было. :playful:
Это мероприятие организовал и провожу не я - поэтому твои намёки не по адресу. :dontknow:

456

Frog написал(а):

Это мероприятие организовал и провожу не я

А без команды никак? Не знаешь куда ехать? Боишься лишнюю жердину спилить?
Устрой сюрпризик :D  Граф с героями приедут, а около сцены ровные брёвнышки навалены и записочка с приветом :cool:

457

да боится он новых, неизведанных мест...

458

http://video.mail.ru/mail/tugareva/_myvideo/67.html

459

StS написал(а):

А без команды никак?

Вот и взялся бы сам, раз такой умный. :playful:

460

katuka написал(а):

http://video.mail.ru/mail/tugareva/_myvideo/67.html

Светлый и забавный :)

461

Frog написал(а):

Вот и взялся бы сам,

Я бы взялся, но времени нет. Суета семейная :dontknow:
Не вовремя "на слабо" берёшь :playful:

462

StS написал(а):

Не вовремя

Лет более 20 уже как "не вовремя" да "Суета семейная".  :glasses:
Так и доживёшь без видимой пользы. :dontknow:

463

Надо жить весело. Если весело не получается, то просто надо жить. Если жить не получается, то просто надо.

464

Frog написал(а):

Так и доживёшь без видимой пользы. :dontknow:

Да, да - согласен  :yep:

Frog написал(а):

Не забывай про вспашку и боронение. Пока одно, другое да унавозить - вот уж и сев приспел. А там косьба, скирдованье...

:crazy:

465

StS написал(а):

" как корабль назовёшь...." такие и пассажиры будут :dontknow:

Река Кереть. Лодка Полежаевой О. А. из Дюймовочки коллективным решением названа русалочкой... Что было дальше, все мы помним=)

466

StS написал(а):

Брысь отсюда! :mad:

В понедельник вернёмся=)

467

В с ё - т а к и к р а с и в о н а п о л ь с к о м я з ы к е з в у ч и т фр а з а " Мо хн а т ый шм е л ь " - " В о л о с н я вый жужи к " !

468

А на украинском машина милиции тоже хороша: "Ц е м е н т о в о з"

469

Pokemon написал(а):

А на украинском машина милиции тоже хороша: "Ц е м е н т о в о з"

o.O О какой искромётный юмор :'( Какая новизна  :dontcare:  Ржунимагу :sceptic: Пеши есчо :hobo:

470

Набрал в яндексе "чем-либо". Увидел первую ссылку. :huh:
Релевалентность? - "Чудны дела твои, господи"... :dontknow:

http://s1.uploads.ru/t/JdBEZ.jpg

471

Пятилетие себя самих мы благополучно проспали. o.O

Может, на 6-летие чо-нить замутим донинско-лесное?

"■Форум Донинские чудаки основан в воскресенье 12 ноября 2006г. и существует 5 лет 9 месяцев.
  ■Занимает 123 место в категории Всё обо всём и 1027 место в общем каталоге."

472

Frog написал(а):

чо-нить замутим

И вижу в том я добрую затею! :jumping:
Замутить - это мы завсегда.

473

Nik'a написал(а):

Замутить - это мы завсегда.

Ну-ну, посмотрим.............. :playful:
Это я к тому, что всё лето не виделись :playful:

474

StS написал(а):

всё лето не виделись

Соскучались, сердешные. :hobo:

475

Frog написал(а):

Соскучались, сердешные.

Не без этого, и по тебе тоже :dontknow:
А вообще-то слова и дела обычно сильно расходятся между собой :huh:
Опять же программу придумать, гостей причастных пригласить - многодумное и многотрудное занятие

476

StS написал(а):

программу придумать, гостей причастных пригласить - многодумное и многотрудное занятие

Бум приглашать креативщиков со стороны или сами справимся?

477

Frog написал(а):

Бум приглашать креативщиков со стороны или сами справимся?

даже не знаю............. :dontknow: Все такие молчаливые, а я уезжаю и пока не до этого. Ты уж там в деревеньке долгими осенними промозглыми вечерами займись. Опять же под грибки.... :playful: чего-нибудь этакое ... :hobo:

478

StS написал(а):

под грибки

Эт мы завсегда. :flag:
Ещё креатив есть? :D

479

Оказывается, Frog у нас старый партизан...

" Во время Великой Отечественной у партизанских радистов были простенькие шифры, которые немецкие дешифровальщики кололи на раз-два. И вот кто-то в штабе партизанского движения предложил делать в шифровках орфографические ошибки - типа "бранетранспантер" , "овтамат", "сомалет". Поскольку в словарях таких слов не было, лафа для немцев закончилась.
Так что "Превед, медвед" и прочий олбанский - хорошо забытое старое."

480

И то дело. Враг не пройдёт. :D

481

Анжуйский написал(а):

предложил делать в шифровках орфографические ошибки

Да, ладно... :glasses:  "Грамотеев" и в те времена хватало, тем более среди партизан. Думаю, чисто случайно

482

StS написал(а):

"Грамотеев" и в те времена хватало

А уж в ЭТИ времена... o.O

Буквально вчера столкнулся. Мама попросила найти ей кофе-машину "капсульного типа". Не проблема, забиваю в поисковик "кофемашина капсЮльного типа" (ведь именно так пишется слово КАПСЮЛЬ). :D Поисковик исправляет Ю на У, а вот мягкий знак не трогает. %-)
Вот теперь сижу и думаю: при чём тут капсЮль (он же пистон), если кофемашина работает (по-видимому) на капсУЛАХ (не на пистонах же) и должна быть "капсУЛНого типа". :dontknow:

483

В Вск контра в электричке поведала, что теперь на Донино, 41-й км и т.д. работает перронный контроль выходного дня... Порывались штраф слупить, впрочем безуспешно...

Думаю, Хуан Доминго Перон тут не при делах. :D

Отредактировано Frog (Вторник, 18 сентября, 2012г. 11:07:01)

484

PavlIn написал(а):

Думаю, Хуан Доминго Перон тут не при делах.

Чужой "олбанский" не считается  :playful:

485

StS написал(а):

Чужой "олбанский" не считается

Ну, какбыда. :D
Во-вторых, смысл слова (в олбанском) идентифицируется с первого взгляда, а тут я реально не сразу смог понять, о чём речь. :dontknow:

А про Юпитера и Быка все и так помнят. :crazy:

486

Я вас снова покидаю, чао, не шалите. :flag:
Надеюсь, вас тут снова посетит свежая нечисть - будет, чем развлечься вам и почитать мне в октябре. :D

487

Frog написал(а):

снова покидаю

"Он улетел, но обещал вернуться. Милый.. милый.." :dontknow:

488

tanca написал(а):

что дело не столько в щуке

Вернее совсем не в щуке! :flag:

489

Дон написал(а):

неправдв твоя. лодка, как и рюкзак, прежде всего должны быть КРАСИВЫМИ

не Тельцам этого не понять... ^^

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 21 сентября, 2012г. 15:22:07)

490

Дон написал(а):

неправдв твоя. лодка, как и рюкзак, прежде всего должны быть КРАСИВЫМИ

На эту тему я могу говорить очень долго. :flag: Как потребителя - могу тебя понять. Но как дизайнер по образованию и конструктор по натуре скажу, что повальное увлечение ДИЗАЙНОМ (грубо - стремленим сделать красивыми предметы, имеющие практическое назначение) - одна из главных бед современной цивилизации. :mad: В своей профессиональной сфере я знаю - как неудобен и непрочен может быть КРАСИВЫЙ стул, и наоборот. И, к сожалению, это не исключение, а общая тенденция. Поэтому, выбирая практическую вещь, я в последнюю очередь буду смотреть на красоту! :nope:
Извиняюсь за это отступление - больная тема. :blush:

491

tanca написал(а):

что-то мне подсказывает, что дело не столько в щуке

Юльсон написал(а):

Вернее совсем не в щуке!

:blush:

492

Ptyza написал(а):

выбирая практическую вещь, я в последнюю очередь буду смотреть на красоту

В науке существует так называемый принцип красоты.
Это означает, что если мы получили красивый и гармонично выглядящий объект, то это говорит о том (необходимое, но, конечно, не достаточное условие) что, скорее всего, он правильный, что это открытие.

И еще вот, например:

С точки зрения А. Пуанкаре, чувство прекрасного, гармония чисел и форм, геометрическое изящество лежит в основе научного творчества. Пуанкаре приходит к следующему заключению: «полезными комбинациями являются как раз наиболее изящные комбинации, т.е. те, которые в наибольшей степени способны удовлетворять тому специальному эстетическому чувству, которое знакомо всем математикам»

К красоте как к правильному согласованию частей друг с другом и с целым обращались еще античные представители ис­кусства, философии и науки.

Отредактировано Марсианка (Пятница, 21 сентября, 2012г. 22:19:12)

493

Фундаментально я с вами обоими совершенно согласен, Витрувий тоже писал что правильная конструкция сама по себе красива (не помню точную цитату). Но я говорю о современной действительности. Пример со стулом отнюдь не праздный, посмотрите на окружающие вас предметы, и вы увидите массу примеров, как функциональность принесена в жертву эстетике! К тому же красота - понятие субъективное, а в век тотального маркетинга, пиара, моды(ещё одно ненавистное явление), оно трансформируется во что угодно. У нас самая популярная музыка - какой нибудь Киркоров, самая популярная живопись - Глазунов (или кто там сейчас?), и т. д. Вот в угоду таким представлениям об эстетике (или насаждая их?) и работают миллионы дизайнеров, портя хорошие вещи. :mad: Кстати, чтобы стать дизайнером сейчас совершенно необязательно иметь художественное образование. :D
Слава богу, в туристическом снаряжении пока всё не так катастрофично.
Возвращаясь к предмету: если я выберу лодку по её ходовым качествам, управляемости, прочности, и т. д., она априори будет достаточно эстетична. Следовательно, при выборе, мне следует смотреть не на эстетику (которая может быть лишь декорацией), а на конструкцию и практические качества.

494

Ptyza написал(а):

увлечение ДИЗАЙНОМ (грубо - стремленим сделать красивыми предметы, имеющие практическое назначение) - одна из главных бед современной цивилизации.

По моему, беда в безудержном стремлении понизить себестоимость, за щет применения гавёных материалов и дешевой рабсилы, и повысить стоимость продажную, за щет да хоть того же ДИЗАЙНА. А уж у НАС это - сто крат, потому что потому.
А под Красотой я разумею не токма внешний вид, но все гамму чуйств. Садишься неё, или там взваливаешь на плечи, тяжело, а чуешь - КРАСОТА..

495

Дон написал(а):

А под Красотой я разумею не токма внешний вид, но все гамму чуйств. Садишься неё, или там взваливаешь на плечи, тяжело, а чуешь - КРАСОТА.

Вот это как раз и есть то, что говорил Пуанкаре, только другими словами:
«полезными комбинациями являются ... те, которые в наибольшей степени способны удовлетворять тому специальному эстетическому чувству, которое знакомо всем математикам»

Отредактировано Марсианка (Суббота, 22 сентября, 2012г. 19:21:01)

496

Посмотри здесь. В конце поста вполне дельное предложение именно для тебя :cool: . Походы и вокзалы остались в далёком прошлом :dontknow:  :playful: . До сарая 20 метров доволочёшь без проблем, а если озаботишься колёсами типа велосипедно-колясочных и присобачишь какое-нибудь крепление, то и к машинке цеплять можно и на Пирос кататься. Комфорту и надёжности несравнимо больше, чем в любой складной байдарке. Мастерская и инструменты есть, ручки тоже не особо кривые. За зиму наваяешь, в деревне соберёшь и герметиком промажешь. Красоту эстетическую наведёшь, в цветочками раскрасишь

Анжуйский написал(а):

и сиськи...

нарисуешь :crazyfun:

497

Вернуться - не жениться: вот обещал - и вернулся. :D
Правда, ненадолго. :crazy:

498

:offtop:

Frog написал(а):

Заниматься самостоятельным строительством тем более неохота уже.

А ты с удовольствием :D  :cool:

499

StS написал(а):

с удовольствием

Если б он делал каменный топор - было б прикольнее. :crazy:

500

StS написал(а):

Технические вопросы худо-бедно решены

РенегаД! :angry:
Я те припомню.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Флудильня.