отказались изменять вбитым с детства привычкам к веслу
нет. просто без тебя скучно.
Экзотично и вел не надо на холке таскать
Ага, зато лошади кусаются, я их боюсь, к тому же чаще всего понимают только ненормативную лексику...
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Записная книжка - вдруг пригодится
отказались изменять вбитым с детства привычкам к веслу
нет. просто без тебя скучно.
Экзотично и вел не надо на холке таскать
Ага, зато лошади кусаются, я их боюсь, к тому же чаще всего понимают только ненормативную лексику...
По Усьве: пос. Средняя Усьва - ст. Усьва, 194км (красиво, мелко, относительно дико), ст. Усьва - пос. Мыс, 40км(есть вода, туристы и очень красивые скалы). Я бы взял всё, если много то, во первых, можно откусить превые 20 км(вроде дорога есть) - самые мелкие и не самые красивые. Во вторых можно определиться с концом маршрута по ходу дела (см. далее)
Туда: поезд Москва - Тёплая Гора 03.08 в 20.05 3500р. Там машина 60км до средней Усьвы, или 70км, если откусываем кусок. Вариантов много из Тёплой Горы, Чусового, и даже из Перми. Нам без разницы - дорога всё равно только через Тёплую Гору. По ценам пока не звонил.
Сюда: Электричка со ст. Усьва (2 в день) до Чусового. Или машина из пос.Мыс. Чусовой - Москва тот же поезд , та же цена.
В пос.Мыс связи нет(может не быть), а на ст.Усьва есть. Следовательно при условии предварительной договорённости мы со ст. Усьва можем за 1 - 2 дня заказать машину, в зависимости от нашего графика. Да, ещё в теории, и туда и обратно есть местные автобусы, но актуального подтверждения не нашёл.
Вот такие мысли, что скажете?
И с датой я правильно понял? Определяйтесь уже, скоро билеты брать, а у меня народ ещё отпуска не выбил, ждут команды!
Мне кажется первые 20 км можно подсократить, обратно лучше ориентироваться на электричку. Какие-то варианты с машинками попадались? Ибо надо с билетами не тянуть опять же!!!
Я, как всегда, о плохом
а у меня народ ещё отпуска не выбил, ждут команды!
Похоже, твоим друзьям очень приглянулись надувасики для "Тайменя" это будет последний поход
Если хватит терпения, то http://photo.qip.ru/users/exesi/598662/ с точки зрения не только красивостей, но и проходимости реки
Набери в поисковике "Скитальца" Усьва - "лодку можно не брать - идти легче"
Ну мели, да. Но лето вроде пока нормальное... К тому же вспомни Собь, начало Кедвы. Мне кажется там была такая же фигня, не скажу, что мы "наломались", вроде нормально прошли. К тому же можно чуть ниже видимо заброситься...
Похоже, твоим друзьям очень приглянулись надувасики
А что - таймень не самая прекрасная лодка, можно потом ее и поменять - дело наживное все таки.
Просто времени на раздумья совсем чуть-чуть остается, пора уже, не побоюсь этого слова, за билетами скоро!!!
Мне кажется первые 20 км можно подсократить, обратно лучше ориентироваться на электричку
Ты не поняла - если на электричку, то и так 194км остаётся, ещё сокращать не обязательно, разьве что воды совсем не будет. А если на электричке, то мы вот это не увидим :
Похоже, твоим друзьям очень приглянулись надувасики
У друзей выбора нет, они в поход хотят.
но и проходимости реки
Ну убить Таймень там негде, если специально не стараться, только продрать. Ну поклеются, заодно и поучатся.
Да и к чему ты это, есть другие предложения - предлагай, я то пойду - куда бы вы не предложили. (Рита тоже, кто ж её спросит )
А ребята отчёты читать и маршрут выбирать не умеют. Они привыкли что я всё узнаю, продумаю, и расскажу - чем им это грозит.
есть другие предложения - предлагай
Вот!!! Квинтэссенция всего! Плюсадин!
А если на электричке, то мы вот это не увидим
Тогда придется поломать голову на предмет уезда, ибо красоты пропускать не хочется,но и до жд как-то надо будет ехать!
есть другие предложения - предлагай
Я предлагал.............., но мои маршруты и сроки не устраивают коллектив
А отношение к Уралу давно высказал
Поехали, чего уж там
У нас осадка совсем никакая
Итого если все таки Усьва, нужно 1) определиться с заброской - ДОКУДА ЕДЕМ ПОЕЗДОМ, докуда - машинкой.
Мой вариант - поездом до Чусового, оттуда машиной до Безгодово, ибо выше совсем не факт, что нальют воды (информация отсюда). Машину можно заказать например здесь
Если плыть до Чусового от маршрут Безгодово- Чусовой 150 км. и совсем несложная выброска.
2) сроки
мой вариант (изменить просто нереально, слишком трудно нам в этом году дался график отпусков ) с 3.08 (вечер) до 19.08
3) определить состав участников
Туту ру пишет, что за билетами на 3.08 нужно ехать 20.06
Отредактировано tanca (Четверг, 14 июня, 2012г. 14:25:53)
А, например, для разнообразия и культурного обогащения ехать до Перми, там погулять(город богатый или даже в Кунгурскую пещеру ), а дальше электричкой (что примерно на 1000 удешевляет транспортные расходы). Или предусмотреть на обратном пути денёчек. А? 150 км это максимум неделя при обещанном течении.
а дальше электричкой (что примерно на 1000 удешевляет транспортные расходы)
докуда?
Или предусмотреть на обратном пути денёчек.
Не возражаю в целом, но не могу пока представить в деталях, уточни.
Мой вариант - поездом до Чусового, оттуда машиной до Безгодово
может ты и права, но выше Безгодово тоже много красоты, в т.ч. какая-то вершина 900м. Может хотя - бы от Безгодово доехать немного выше, если дорога позволит (на карте есть). При этом варианте едем до Чусового - согласен, а дальше можно на электричке до ст.Усьвы, и оттуда на машине - возможно будет дешевле.
Последние 40 км. Мыс - Чусовой интересны только деньги сэкономить, к тому же плёсы. Мне то всё равно - 40км для бешнной птицы не крюк .
2) сроки
Пора уже принять волевое решение - согласен с предложением. К тому же уже 3 года в начале августа ходим, и если сроки менять, нужно было на пару месяцев раньше договариваться.
3) определить состав участников
С моей стороны я, Рита, и сегодня уточню у ребят, если ещё не поздно.
А, например, для разнообразия и культурного обогащения ехать до Перми, там погулять
Я, конечно, как все, но сам терпеть не могу совмещать цивильный туризм с походами, уж лучше лишняя днёвка - благо, есть где по горам погулять.
доехать немного выше, если дорога позволит (на карте есть). При этом варианте едем до Чусового - согласен, а дальше можно на электричке до ст.Усьвы, и оттуда на машине - возможно будет дешевле.
как показывает опыт машину по нормальной цене проще найти в крупном населенном пункте...
Тоже думаю что можно попробовать начать повыше, но насколько - это ты уж посмотри по карте, я с картами как-то не очен.
Про Чусовой в качестве окончания маршрута подумала потому что маловат маршрутик получается, хотя плыть последние пару км по "оранжевой реке" не хочется. Если удастся продлить маршрут вверх - я за.
итак первостепенный вопрос - сроки с 3 августа.
до куда едем? Я поняла, что до Чусового.
По участникам - вроде Моршаныч хотел, Катька Тугарева...
остальные детали есть время уточнять уже имея билеты "туда"
и все таки река Пижма Печорская не дает мне покоя. проблема только как-то заброситься в верховья... Народ моторками забрасывается - в принципе это реально... А может правда рискнем?
ТЕ Информацию давай полную как мне рассказала. Со всеми подробностями. Проблемы с Усьвой в мелкоте, которая может пагубно сказаться на байдарке. Хотя река мне нравится - красиво. Да и нам кое где придется протаскиваться. По Пижме надо посмотреть стоимость билетов. Может разницы хватит на катер.
По Пижме надо посмотреть стоимость билетов. Может разницы хватит на катер.
Стоимость билетов до ст. Ираель 1900 примерно, поезда Воркутинские ходят туда.
Информации по Пижме в инете не слишком много, советую посмотреть вот это http://www.vodyanoy.net/poh/pigma08.html
Отредактировано tanca (Пятница, 15 июня, 2012г. 09:17:34)
Смотрите карту, прикидывайте, думайте. Я еще копну. Из Усть-Цильмы нашла телефон транспортников у которых можно заказать пазик до ст. Идель для выброски. Километраж выясняю. Какая-то путаница.
Еще вот здесь немножко почитать
Информации по Пижме в инете не слишком много, советую посмотреть вот это http://www.vodyanoy.net/poh/pigma08.html
Лучше здесь http://sdrozd.narod.ru/simple.html А заодно и другие путешествия. Но нам они не под силу - вверх по течению и через перевалы.
Проще вежливо списаться с первопроходцами http://t-n-b.narod.ru/2010-Pij/pij.htm и http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat … Post119649 Кстати, может чего другого подкинут.
нет, наверное с Пижмой ничего не выйдет, увы, слишком все дорого получается
ну че, куда едем то?
АУ!!! напоминаю 20 за билетами ехать надо.
Речка Танью
Помимо вездеходной заброски, приглядись к обратной дороге повнимательней. Стоит оно того?
ну не знаю... Классно там. Просто как вариант надо сохранить, тем более, что там есть разные версии выброски. Конечно Соби и Лемвы нам не повторить. там все было много проще. Но почитав всего понемногу все больше убеждаюсь, что таких мест очень мало, увы.
Отредактировано tanca (Вторник, 3 июля, 2012г. 15:29:21)
там есть разные версии выброски.
Поподробней - какие?
И если уж закладываться на вездеход, то может вернуться к Ния-ю? там хоть выплываешь прямо на станцию И на вездеходе не 10 часов, а только 7 Или даже меньше - 35 км
Пора уже принять волевое решение - согласен с предложением.
Хотелось бы уточнить. Как насчет договоренности с машиной. Есть уже или еще нет. Нужно бы определиться, а то придется до утра на вокзале сидеть... Ночью приедем.
По поводу выброски - билеты берем на 18 (то есть 17 вечером должны быть на вокзале) в 5 часов 19-го августа будем в Москве. ВСЕ СОГЛАСНЫ?
Как с Борей, он определился? Его паспортные данные?
Ну так на всякий случай маршрутик в Забайкайлье http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=383305&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
маршрутик в Забайкайлье
Заброска "От Москвы 4 суток.", "Оттуда микроавтобусом 150 км до поселка Красный Чикой В Красном Чикое он перегрузил нас в УАЗ-"буханку" Около 160 км ехали до моста через реку Буркал. Дальше без пограничного пропуска можно не проехать Всего от станции до стапеля по времени ушло 10-11 часов."
Выброска: "Выброска была моторными лодками до ближайшей сносной дороги (около 5 км) и 26 км по дороге до поселка Красный Чикой. И микроавтобусом обратно в Петровск-Забайкальский - 150 км. "
Т.е., примерно - 10 дней на дорогу
И ещё: "Минус - клещи, активные в этом регионе до осени. В группе двое укушенных.", "местами глубина при обычной воде чуть выше щиколотки. "
Архангельская область Может на июньские, например.
К одному разговору.
Проезжая Судиславль, заинтересовались речкой. Это Корба впадающая в Андобу. Мы её как-то планировали
А вообще, Костромские речки мне весьма понравились
Нужно найти что-то на августовские две недели. Вот вариант не слишком простой на прекрасный Лонготьеган
Речка в нашем ( ) стиле: http://www.skitalets.ru/water/2006/tumba_apollonov/
Речка в нашем ( ) стиле:
А что - река прикольная, особенно понравилось название и "но на этом маршруте нужны какие – то ломовые тетки, а девушки класса "герма" здесь не катят"
Девушки класса "герма" - это просто отлично!
Гермы на Тумбе!!
Вариант на майские, что бы не забыть.
Северный Тиман
Займись планированием Как вверх по течению плыть, сколько бурлачить, сколько километров пешком тащиться, сколько на всё времени надо, денег. Я - ЗА.
Для неспешного изучения долгими зимними вечерами
Наверно, полезно - о страховках
и ещё сайтик
Отредактировано StS (Вторник, 22 ноября, 2016г. 15:13:59)
Для ЧК и интересующихся проработкой и расчётом маршрутиков.
Появилась довольно удобная программка
Вроде, довольно точная. Только ещё не разобрался как привязать её к более подробным картам, например, к яндекс-картам.
У меня почему то не открывается
Для ЧК и интересующихся проработкой и расчётом маршрутиков.
Вроде, довольно точная. Только ещё не разобрался как привязать её к более подробным картам, например, к яндекс-картам.
Стесняюсь спросить, а для чего она нужна?
Попробуй ещё разок http://brouter.de/brouter-web/
а для чего она нужна?
Сама считает расстояние по руслу, учитывая все загибы. Т.е., заранее можно рассчитать предстоящий километраж.
Кажется, для прочих видов путешествий тоже, в т.ч. и вело.
На W7 норм, на ХР - танцы с бубнами вокруг фокса.
Сама считает расстояние по руслу
Я попробовал по дорогам - еррор. Может, я чего не понял - всё панируски жа...
Уйма навигационных программ (с переводом на РЯ) считает чего хошь и по любой предложенной карте - та же САС Планета, к примеру. Или ОЗИ. Даже яндекс-картами можно (поставить много точек и просуммировать).
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Записная книжка - вдруг пригодится