Sts, а что ты думаешь по поводу р. Кожа?
Записная книжка - вдруг пригодится
Сообщений 51 страница 100 из 168
Поделиться52Вторник, 21 июня, 2011г. 15:05:08
еще одна река на Тимане - Пижма, там тоже очень красиво!
Поделиться53Вторник, 21 июня, 2011г. 15:18:54
о поводу р. Кожа?
Наслушалась рассказов Морквы? Ну, ещё и Илекса - спрашивай Буркова по заброске -выброске. Туда, кажется, очень долго машиной(часов 7, что ли), а обратно на перекладных - катер, машина, местный поезд....
еще одна река на Тимане - Пижма, там тоже очень красиво!
Опять же - как ТУДА попасть от поезда? Посмотри сама, я пока не успеваю.
Поделиться54Вторник, 21 июня, 2011г. 16:09:51
про Пижму здесь http://www.gadukino.ru/fishing/fishing.php?fishing=F_83
А что в этой Пижме такого красивого?
Я-то про другую Пижму http://kedr.marshruty.ru/Travels/Travel … 32497a5f10 подумал
Поназывают речек - никакой фантазии
Поделиться55Вторник, 21 июня, 2011г. 16:29:58
блииин я тоже имела в виду ту, кот. в Коми... Но там заброска и выброска просто нереальная... Так что забыть и растереть!
Поделиться56Вторник, 21 июня, 2011г. 16:46:22
Пижма - от ст. Ираель машиной до с. Замежное, далее моторка до р. Светлая, обратно от того же с. Замежное назад...
сколько км - не понятно, надо карту изучать.
еще здесь
Поделиться57Вторник, 21 июня, 2011г. 23:55:26
Еще один вариант в другом месте здесь
Поделиться58Среда, 22 июня, 2011г. 10:01:09
Ивдель очень интересный вариант http://sportsmena.ru/voyage-river-ivdel/
и еще о среднем Урале http://zariboy.ru/reki-lozva-sosva-pely … ran-kakva/
заповедник Денежкин камень закрыт для посещения, так что р. Сосьва (верхняя часть) точно отпадает
Отредактировано tanca (Среда, 22 июня, 2011г. 10:03:59)
Поделиться59Среда, 22 июня, 2011г. 10:42:43
Вот тебя носит?
Может в одно место долбить?
Сосьва - Откровенная нудятина, судоходная река, текущая по болотам западной сибири особенно про "трёх туристов"
Ивдель очень интересный вариант http://sportsmena.ru/voyage-river-ivdel/
"Реальное время прохождения реки от начала сплава до города Ивдель 4 дня."
и еще о среднем Урале http://zariboy.ru/reki-lozva-sosva-pely … ran-kakva/
С транспортом там проблемы большие
В Ухте партнёров нет? Про турфирмы узнать
Поделиться60Среда, 22 июня, 2011г. 11:35:33
В Ухте партнёров нет? Про турфирмы узнать
увы, нет
на среднем Урале как раз с транспортом много лучше чем в Коми.
Меня заинтересовали связка Вагран - Сосьва (или Шегультан - Сосьва)
и река с неромантическим названием Каква. Но там с километрожем непонятки, а вот с заброской-выброской все просто замечательно!
В Ухте что надо узнать? Может написать на форум какой Ухтинский?
Поделиться61Среда, 22 июня, 2011г. 14:01:45
река с неромантическим названием Каква. Но там с километрожем непонятки,
В яндексе всё понятно с первых позиций - 70 км-3дня куча фирм предлагает. Фотки глянь - один и тот же утёс с разных сторон Да и Вагран - майский маршрут выходного дня - надо карту посмотреть с мыслью продлить.
В Ухте что надо узнать? Может написать на форум какой Ухтинский?
Узнать надо КАК проехать через зону? Нужны ли разрешения и где их брать? Нужно ли разрешение от рыбнадзора? и где?
Вероятно, должны знать турфирмы или извозчики. Заодно с ними и о заброске договориться.
Километраж поточней узнать. По карте как-то извилисто
Поделиться62Среда, 22 июня, 2011г. 14:19:51
Узнать надо КАК проехать через зону? Нужны ли разрешения и где их брать? Нужно ли разрешение от рыбнадзора? и где?
Вероятно, должны знать турфирмы или извозчики. Заодно с ними и о заброске договориться.
Точнее откуда до куда нужна заброска, что за зона
Поделиться63Среда, 22 июня, 2011г. 15:58:44
Ура, искала и нашла, только, чур, ты сам звони. Вот инфа:
Турбаза ООО Кедва (директор Е.А. Иванов) тел. (8- 239) 288991.
Основное направление - организация охоты и рыбалки, а также активного
отдыха для любителей северной природы.
ну и еще один не совсем в тему: Княжпогостский районный историко-краеведческий музей (8- 239) 2-21-31
Поделиться64Среда, 22 июня, 2011г. 16:21:08
Про район заказника "Белая Кедва": на территории района туруслуги предоставляет:
ООО "КН электроникс",169300, Республика Коми, г. Ухта, ул. 30 лет
Октября, дом 1
Еще оттуда же:
Путешествия в Ухтинском районе часто связаны с прежними маршрутами
геологических и топографических партий, охватывают северные и северо-
восточные склоны Тиманского кряжа, а так же реки, берущие начало на этих
склонах. В районе два заказника: Чутьинский и Белая Кедва . Для любителей спортивной рыбалки реки Белая и Черная Кедва всегда будут
привлекательны спортивной ловлей хариуса, щуки, крупного окуня. Кроме
рыбалки и просмотра, фотосъемки уникальных ландшафтов Тиманского
кряжа, путешествуя по Черной Кедве, можно посетить Эшменскую пещеру.
Она в далеком прошлом являлась культовым местом пракоми народов. К
сожалению, идолы из Эшменской пещеры перевезены в один из
краеведческих музеев республики, но само культовое место - капище
осталось и всегда вызывает интерес туристов.
городской историко-краеведческий музей с музеем-квартирой А.Я.Кремса
(ул. Мира, 3-б), тел.: 5-16-74, 5-21-12
филиал-музей природы Земли (г. Ухта, ул. Оплеснина, 28), тел.: 4-67-68
филиал- музей геологической коллекции, справки по тел.: 5-21-12
филиал-музей истории Ярегских шахт ( пос.Ярега), справки по тел.: 5-44-66
филиал-музей истории п. Водный (пос. Водный) , справки по тел.: 9-93-86
Поделиться65Среда, 22 июня, 2011г. 16:24:56
наверное нужно звонить сюда
ТУРБАЗА "КЕДВА". Тел. 28 89 91. Расположена в верховьях Выми по дороге на бокситный рудник. Основное направление "Кедвы" - организация охоты и рыбалки, а также активного отдыха для любителей северной природы.
Поделиться66Воскресенье, 26 июня, 2011г. 21:14:28
Требуется помощь зала .
А ВДРУГ удастся подтвердить забавную теорию
Собственно, нет ли у кого знакомых или незнакомых каким либо образом могущих вывести на персонал колонии-поселения при посёлке Чиньяворык в Коми? Подсказка для литературно подкованных - когда-то там служил писатель Довлатов.
Дело в том, что группе туристов нужно получить пропуск на проезд через зону и заказать у них машинку для доставки нас на речку.
А??? Подумайте, повспоминайте, поспрашивайте.
Поделиться67Четверг, 21 июля, 2011г. 12:01:57
Не оставляет меня мысль о тёплых и изобильных речках с насыщенной культурной программой Вот опять попалось соблазнительное описание.
Попутно и сюда заглянуть, особенно в фотоальбомы. Типа на длинные майские или на осеннюю недельку
Поделиться68Пятница, 2 сентября, 2011г. 11:22:09
В продолжение темы Коми - очередные симпатичные места
И, кстати, по блогу порыться....
Поделиться69Воскресенье, 11 марта, 2012г. 09:26:08
Ну не все же в Коми. Южный Урал например. Инзер
И по поводу майских и реки ПотуДань... Мало что нашла по теме, и дней у нас 3-4 выйдет, не 10 как у всех
Поделиться70Воскресенье, 11 марта, 2012г. 12:10:51
Южный Урал например. Инзер
Посмотри для хохмы километраж - отчётов немеряно - популярнейшая речка.
реки ПотуДань... Мало что нашла по теме,
Посмотри, к примеру,здесь
и дней у нас 3-4 выйдет, не 10 как у всех
Экие мы богоизбранные.........
Поделиться71Воскресенье, 11 марта, 2012г. 14:34:16
Экие мы богоизбранные.........
не, бог не причем, работа
по Потудани сцылки не открываются...
Посмотри для хохмы километраж - отчётов немеряно - популярнейшая речка.
посмотрела, и что, тебе мало или много? Там вариации весьма возможны.
И есть у этой реки большие плюсы - красиво, не очень далеко, не заполярье для разнообразия...
из этой же серии река Ай.
И опять же какие у тебя предложения? Пора!
Отредактировано tanca (Воскресенье, 11 марта, 2012г. 14:47:47)
Поделиться72Воскресенье, 11 марта, 2012г. 15:39:29
по Потудани сцылки не открываются...
В поисках больших налимов - 5! Всё открывается. Обычная майская речка. Плюсы - надежда на тепло, Дивногорье. особо писать не о чем, препятствий и порогов нет. Фотки смотри.
И есть у этой реки большие плюсы - красиво, не очень далеко, не заполярье для разнообразия...
У меня почему-то предубеждение против Южного Урала - в конце лета воды с большой вероятностью нет, но навалом клещей, оводов и змей. Приключений нет - широкая и мелкая. Населёнка по берегам. Рыба выбита. В горки ползать лень.
Но толком не смотрел - потом гляну - собирай ссылки .
И опять же какие у тебя предложения? Пора!
Что уже за билетами? не успеваю - надо за июньские поплотнее взяться.
Пока, на лето, помимо уже указанных в этой теме, чем-то зацепили Северные Сосьва и Лозьва (не изучал ничего подробно) - сама посмотри.
А кроме того всё равно хочется в http://a-lapin.narod.ru/ahtuba.htm Тепло, экзотично. А вдруг понравится?
Отредактировано StS (Воскресенье, 11 марта, 2012г. 15:43:04)
Поделиться73Воскресенье, 11 марта, 2012г. 16:12:53
Меня заинтересовали связка Вагран - Сосьва (или Шегультан - Сосьва)
заповедник Денежкин камень закрыт для посещения, так что р. Сосьва (верхняя часть) точно отпадает
Поделиться74Воскресенье, 11 марта, 2012г. 16:32:21
Ну, не знаю Какие-то описания завлекательные попались - запомнил. Ещё толком не смотрел. Позже.
Сама сразу подробности смотри - заброска( чтоб на машинке не сутки, и не 50 т.р), пейзажи (турфирмы, как правило, один утёс со всех сторон общёлкают и хвалятся ), километраж - не более 200км
Поделиться75Воскресенье, 11 марта, 2012г. 17:05:11
Нашла на Скитальце - Топокарты всего мира
Поделиться76Четверг, 15 марта, 2012г. 15:52:37
р. Лозьва. В целом описание мне понравилось, единственное, что на небольшом (около 30 км) участе реки возможна встреча с плановой (платной) группой, но как мне кажется, возможность эта не велика.
Места красивые, рыба-ягоды в достатке, речка, судя по ОПИСАНИЮ не скучная.
Заброска Москва - ст. Ивдель-1 поезд
ст. Ивдель - сев Талица (возможны варианты) - машинка (100 км)
Километраж - 180 км примерно
выброска Ивдель - Москва - поезд
стоимость билетов 2,5 - 3 тр в одну сторону. Про машинку не узнавала пока что.
Поделиться77Четверг, 15 марта, 2012г. 15:54:51
Порадовала строчка в описании организованного тура: "Всем участникам сплава за 10 дней до выезда рекомендуется сделать страховку от клещевого энцефалита."
Интересно - помогает? Или прививка все же надежнее?
Поделиться78Суббота, 17 марта, 2012г. 23:00:04
Места красивые, рыба-ягоды в достатке, речка, судя по ОПИСАНИЮ не скучная.
А у меня совершенно противоположное впечатление - места красивые, но река широченная и спокойная; с рыбой облом; местные на моторках; притоки непроходные; автозаброска дорогая и мучительная.
Единственное что может спасти путешествие - пешая прогулка в горы. Манпупуньер и перевал Дятлова.
Отредактировано StS (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 08:27:56)
Поделиться79Воскресенье, 18 марта, 2012г. 15:08:04
Длинное путешествие по Архангельскому северу Действительно длинное, тайга, безлюдье, грибы-ягоды .
Поделиться80Вторник, 22 мая, 2012г. 17:52:36
Итого - из всего вышесказанного как варианты летнего похода проходят Золотой Китат, Кия, Збруч... - все они правда интересны.
Из проблемных (с вездеходом) - Тань-Ю, Лагорта. Заброска вездеходом из Харпа на 7-10 чел. около 70 тр.
Поделиться81Вторник, 22 мая, 2012г. 17:54:07
Перечитала все, если не учитывать Северный и средний Урал, то больше ничего интересного не предлагалось... Ну еще речка Каменная в Карелии... Нюхча...
Поделиться82Среда, 23 мая, 2012г. 08:12:46
Нюхча...
Чего ты к ней прицепилась? Заброска утомительная, речка унылая и маловодная, море мелкое, по колено (Сумская губа).
в Карелии.
Карелия у нас с тобой будет сейчас и шикарная , да и в сентябре в планах. Хватит уже Карелии
Золотой Китат, Кия
Ехать далеко и долго, а речки без порогов, но с парой-тройкой живописных скал.
Збруч..
Совершенно другой тип похода - река никакая, но обширная культурная программа http://troe-v-lodke.narod.ru/Zbruch2005F.html + дары садов и огородов (никакой гречки и тушёнки только кабачки, помидоры, курица с базара...., местные дивные напитки)
Тань-Ю, Лагорта. Заброска вездеходом
и Ния-Ю, но дорого и мучительно, я про вездеход
учитывать Северный и средний Урал
Сестра твоя хочет туда Яйва, Вильва, Нейва, Усьва, Сосьва, Лозьва и т.п. "ьва". Речки широкие, мелкие; берега со скалами; населёнка и турьё; рыбки не густо; заброска более-менее по времени и деньгам. Фотки поройся здесь http://foto.mail.ru/mail/allinur/6630/ и http://tourclub-perm.ru/foto_pohodnoe/f … eka_kolva/ посмотри все и повнимательней.
В общем, пока конкретных предпочтений у меня нет
А кто ещё собирается? Им опять по барабану куда и как?
Поделиться83Среда, 23 мая, 2012г. 13:38:20
Сестра твоя хочет туда Яйва, Вильва, Нейва, Усьва, Сосьва, Лозьва и т.п. "ьва". Речки широкие, мелкие; берега со скалами
Яйва - очень спорный вариант (заброска в верховья никакая - только пёхом)
а в принципе я давно мечтала побывать в тех местах просто для разнообразия. Збруч хочется, но не в этом году, чем-то он похож на Потудань, хочется разнообразия. Карелия отпадает
Карелия у нас с тобой будет сейчас и шикарная
- согласна.
tanca написал(а):
Золотой Китат, Кия
Ехать далеко и долго, а речки без порогов, но с парой-тройкой живописных скал.
Пороги лично меня не особо интересуют, но можно оставить прозапас...
Поделиться84Среда, 23 мая, 2012г. 20:37:40
Пороги лично меня не особо интересуют
Ну, хоть какое разнообразие на широкой однообразной реке. Из пейзажей там всего пара скал, ни рыбы, ни купания.
Збруч хочется, но не в этом году, чем-то он похож на Потудань, хочется разнообразия.
Именно так - Потудань и Дон, с пляжами, купаниями; полноценными экскурсиями по крепостям и магазинам; фруктово-, помидорно-, молочным обжорством; с ночёвками на коровьих выгонах и с прочей экзотикой
я давно мечтала побывать в тех местах просто для разнообразия.
Ну, если ничего другого не подвернётся - выбирай речку и изучай
Поделиться85Пятница, 25 мая, 2012г. 01:11:53
А кто ещё собирается? Им опять по барабану куда и как?
Здесь я! Не по барабану! Не первый день изучаю, что вы тут за несколько лет наобсуждали. Глаза разбегаются: и туда хочу, и сюда хочу... Поручите конкретную реку - займусь подробно.
Кстати, у Риты коллеги из Ёбурга на днях в Москву приедут - поручил допросить с пристрастием. Активных туристов там вроде нет, но мало-ли что. Конкретные задачи будут?
Поделиться86Пятница, 25 мая, 2012г. 08:08:02
Поручите конкретную реку - займусь подробно.
Заняться несложно - время пока есть - вся проблема в выборе конкретной реки. Да, и возможности наши ограничены
Глаза разбегаются: и туда хочу, и сюда хочу...
А куда чуть-чуть больше? Нам бы на весы сомнений хоть какую соломинку Какие пожелания к походу?
из Ёбурга ..... Активных туристов там вроде нет, но мало-ли что.
Там очень богато активных туристов Интересует, в основном, удешевление и упрощение автозаброски. А в какой-нибудь Ухте-Воркуте никого? Вездеходик по себестоимости, а?
Отредактировано StS (Пятница, 25 мая, 2012г. 08:34:04)
Поделиться87Пятница, 25 мая, 2012г. 09:07:16
а планируемые сроки?
Поделиться88Пятница, 25 мая, 2012г. 11:37:14
а планируемые сроки?
Ехать-то куда?
А сроки стандартные - пара недель в августе( лучшее время - как правило, комары кончаются, а дары природы начинаются).
Желательно вернуться хотя бы за неделю до сентября (в начале планируется традиционный "осенний", кажется, опять в Карелию)
Поделиться89Пятница, 25 мая, 2012г. 14:05:48
Поручите конкретную реку - займусь подробно
Например - Вильва, Нейва, Усьва - примерно... Там есть неподалеку еще что-то.
Интересуют - заброска-выброска, красоты, рыба, дары природы. Километраж дней на 10 ходовых (около 200 +- 20).
Я тоже еще пороюсь
Поделиться90Пятница, 25 мая, 2012г. 14:58:20
Там очень богато активных туристов
Имею ввиду среди Ритиных коллег.
Интересует, в основном, удешевление и упрощение автозаброски.
Так вопрос - куда.
Вездеходик по себестоимости, а?
Если-бы!
Например - Вильва, Нейва, Усьва - примерно... Там есть неподалеку еще что-то.
Из этих смотрел Яйву - мелкая, могу ссылку нарыть про пеший поход с байдарками.
И Лозьву - вроде ничего, если забросят повыше. И не много ли там рыбаков и тех кто за ними охотится?
Остальное посмотрю на неделе.
Поделиться91Среда, 30 мая, 2012г. 15:01:05
Посмотрел Вильву и Усьву. Речки похожие, но Вильва короткая - 150км при хорошем течении.
А вот Усьва понравилась. Плюсы: 1- красивая - горы, скалы, пещеры. 2 - течёт на всём протяжении, много грести не надо, для некоторых плюс. 3 - нескучная - перекаты, несложные пороги. 4 - вроде несложно добраться (подробно пока не смотрел). 5 - (для STS) вроде рыба ловится.
Минусы: 1 - есть люди(изредка), и туристы, на майские - много, летом отдельные группы (избалолвали меня Кедвой). 2 - По малой воде часть препятсвий может потребовать проводки, и заклейки (касается моих друзей и, может, меня)
Эти минусы, похоже, относятся к любой среднеуральской реке, так что для этого региона Усьва - хороший вариант.
Поделиться92Среда, 30 мая, 2012г. 16:49:55
А вот Усьва понравилась.
откуда до куда?
Поделиться93Среда, 30 мая, 2012г. 20:37:58
Интересуют - заброска-выброска, красоты,
Поделиться94Среда, 30 мая, 2012г. 21:08:13
откуда до куда?
Есть варианты: http://tourclub-perm.ru/otchety_po_pokh … opisaniye/
Река делится на 2 части: выше станции Усьва - мало туристов, мало воды (по некоторым данным очень мало, но люди ходят и в августе), и ниже станции Усьва - больше туристов, могут быть платные группы, воды больше. Красоты и до и после, перекаты и т.п. тоже.
Вот ещё:
http://tourism.perm.ru/html/otchet/usxwa.htm
http://www.tourism.ru/docs/desc/1/3/40/ - по фото видно, что в верховьях хоть и мелко, но вполне сравнимо с нашими предыдущими походами.
Поделиться95Среда, 30 мая, 2012г. 21:09:20
Ай?
Ночью посмотрю, сейчас не успеваю.
Поделиться97Четверг, 31 мая, 2012г. 11:18:49
речка Ай впечатлила, с красотами там точно все в порядке. Не думаю что 2-3 нед. августа там будет много народу... Что там с заброской и км.?
Поделиться98Четверг, 31 мая, 2012г. 14:20:00
Рыболовное.
Скорее - гриболовное Есть 3 речки - Андома, Андоба и Андога. Все достаточно соблазнительные, глухие и какая-то из них (путаю) даже с порожками. И с культурной программой - Белозерье, либо Кострома, либо Бесов Нос. Мы уже о них пару лет назад говорили.
Но заброска-выброска, кажется, нетривиальная во всех случаях. Кроме того, на майские - много, на 2 недели -мало. Надо на неделю планировать, что возможно скорее всего осенью - грибов там невпроворот.
Симпатичная идея для осеннего путешествия
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Informe/I … ndoga.html
просто плющусь от зависти!
речка Ай впечатлила, с красотами там точно все в порядке. Не думаю что 2-3 нед. августа там будет много народу..
Ну, я ж на слёте предлагал с Авериной поговорить Они ходили именно в августе - на выходные все большие и удобные стоянки оккупированы плановыми челябинскими туристами, по 14 катамаранов за раз.
Впрочем, на всех среднеуральских речках ввиду простоты заброски плановых групп немало. Посмотри сколько предложений по яндексу выкатывается
Поделиться99Четверг, 31 мая, 2012г. 15:23:54
Ай?
Красиво, конечно, но много населёнки, кучи туристов, скучная и мелкая река. К тому же верховья загаженные.
Я когда то давно был на Белой (Агидель), очень похоже. Всю дорогу думал: здесь бы не на лодке, а на веле, или на лошадях путешествовать.
Хотя может я слишком категоричен...
Поделиться100Четверг, 31 мая, 2012г. 20:30:31
но много населёнки, кучи туристов, скучная и мелкая река.
"Пастернака не читал, но..." Не был, но давно сложилось впечатление, что весь Южный и Средний Урал этим критериям соответствует Вся прелесть в паре-тройке впечатляющих утёсов.
здесь бы не на лодке, а на веле, или на лошадях путешествовать.
Только на лошадях Экзотично и вел не надо на холке таскать. Несколько лет уговаривал на Алтай конный тур купить, но отказались изменять вбитым с детства привычкам к веслу