Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Путешествия (отчеты, мечты, пожелания) » Возвращение на Прагулку

Возвращение на Прагулку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что-то вот написалось :blush:

22.00, дождь. Лодки лежат в специальном загоне. Объявляют точку выдачи карт, гонка началась. Бежим метров 500, получаем карты. Кто то сразу садится с фонариками изучать, кто то смотрит на бегу, я добегаю до лодки, сажусь, и смотрю, что где.
   Кроме многочисленных кп разной стоимости, есть обязательный спецэтап «Люся», где он — не известно, но обычно на самом дальнем конце дистанции. Информация о нём может быть на одном из нескольких, перечисленных в легенде, кп. Правильная стратегия — брать только эти кп, идти на «Люсю», а потом уж, зная километраж, рассчитывать, как набирать очки на обратном пути.
   Но отказать себе в удовольствии - полазить в темноте за сложными кп, пока свежие силы, я не могу, ведь именно за этими приключениями и приезжаю.
   Захожу в старицу, берега нет, сплошной кустарник в воде, врубаюсь в него, вылезаю в воду, путаясь ногами в корнях, продираюсь к суше... Сплошные заросли кустов, вокруг лазают люди, ищут «северный край озерца, устье протоки, куст ветлы». Тут сплошные кусты, можно лазить бесконечно, и не найти кп в паре метров. Что то тут не так... Возвращаюсь к лодке, продираюсь по заросшей протоке, и конечно, вот он, с воды. Надо только врезаться в кусты, и дотянуться браслетом на запястье, желательно при этом не кильнуться.
   Следующее кп, тут хоть нормальный берег, иду, в лесу озерцо, «согнутая дугой берёза», вот она, другой нет, кп не вижу... Ещё раз вчитываюсь в легенду, «...у вершины». А вершина далеко в воде. Захожу, по пояс, по грудь, (какая-ж вода холодная), вот уже спасик приподнимает... Да, на самой верщинке, с берега не увидишь. Ну вот, первый час гонки, а я уже насквозь. И дождь, зараза, не даст высохнуть...
   Взял ещё несколько подобных кп, одно (о чудо), даже посуху. Но где «Люся», неизвестно, а время поджимает, надо грести. Лодка легко скользит в темноте, в луче фонаря густые клочья тумана, иногда мелькают огоньки других участников — кайф!
   Рассвело, взял необходимые кп, нашёл «Люсю». Тут надо попасть морковкой (спасконцом) в манекен, по имени Люся, примерно в 10 метрах. Две попытки. Давно не тренировался, но со второй попадаю, Люся спасена. Угощают круассаном, горячим компотом, выдают новую карту, с бонусными кп.
   Отдыхать некогда, впереди 26км против течения, и шесть с небольшим часов. А у меня за три года ни одной гребной тренировки, только пара «матрасных» походиков. Решил грести пару часов, а там уж смотреть, как пойдёт. И через час начал вырубаться. Засыпаю на ходу, даже если разлепляю веки, взгляд плывет... А заснуть в узком каяке — чревато. Началось мучение, пытаюсь есть, пить, курить, всосал гель с гуараной. Постоянно тыкаюсь в берег передохнуть, потянуться, как то себя разбудить... Кого то догоняю, болтаем, хоть как отвлечься... Еще через час постепенно отпустило. Мышцы конечно болят, гребу кое как, но гребу. Скорость упала, успеть бы...
   Ближе к финишу понимаю, что часок таки остался, беру ещё два кп, туплю, путаю направления, но успеваю. Пытаюсь вспомнить, сколько набрал очков, около 50, очень мало. Ну а что я хотел, три года не тренируясь...
   Ирония — с финишем, наконец, кончился и дождь.
   Потом горячий борщ, обсуждения, всё собирался пойти переодеться, да так и не успел. Награждение, кому то хлопал, кого то поздравлял... Слышу: «...Лебедев Сергей». Что - я? Меня то за что?
Итог - 55 очков, и серебро в мужчинах одиночках. Видимо и другим было тяжело...

http://upforme.ru/uploads/0000/18/53/96/t419824.jpg
http://upforme.ru/uploads/0000/18/53/96/t513187.jpg

2

"Познание себя в извращённой форме" (с)  :crazyfun:  :tired:

Сколько можно???

Но, поздравляю!!! :cool:   :cool:  :cool:
Мне такое недоступно, даже для понимания :dontknow:

3

Поздравляем! Такое второе место поценнее многих побед будет!

4

StS написал(а):

Сколько можно???

Пока живой :dontknow:  :)

5

Классный рассказ. Пиши еще! Ну и поздравляю с серебром. Это очень круто! :flag:

Вы здесь » Донинские чудаки » Путешествия (отчеты, мечты, пожелания) » Возвращение на Прагулку