Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 401 страница 450 из 548

401

StS написал(а):

Индюшки однозначно лучше гусей.

Неоднозначно, тут ты заблуждаешься. :glasses:

StS написал(а):

Я б тушку взял на ДР.

Ты учитываешь, что для тебя это  ДР-2018? :D  А так - если получится вырастить и всё будет нормально, - на здоровье. К НГ-2018 она приедет в М-ву, забираешь и хранишь САМ сколько угодно. :yep:

StS написал(а):

Попробуй на авито

У них теперь что-нить продать практически нереально. Жуткий гемор с оформлением и полный пшик на выходе. Объява держится на виду от силы полтора часа - магазины забивают всё.

402

Glukina написал(а):

С винтом?

Не, в бескозырке. :D

403

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/9/6/8276699.jpg

404

Анжуйский
Чего баянишь-то?  :angry:

405

Frog написал(а):

Неоднозначно, тут ты заблуждаешься.

Гусь слишком жирный, индюшка мне более симпатична.

Frog написал(а):

К НГ-2018 она приедет в М-ву, забираешь и хранишь САМ сколько угодно.

Где? Морозилка забита грибами-ягодами. :dontknow:  Вот в подарок было бы и своевременно и мне меньше тащить :cool:
*************

Frog написал(а):

Объява держится на виду от силы полтора часа - магазины забивают всё.

Не так всё плохо, ищут же по нужному слову, ну, и обновлять надо периодически. Лодки-то я там продал.

406

StS написал(а):

Лодки-то я там продал.

Вспомнила бабка...(с) Я пытался в прош.году кой-чо продавать, могила - там теперь правила новые, чаще 1 р/м-ц не апнешь и ещё масса ограничений. Магазины пишут с разных айпи - обходят эту фингню. :angry:
Продавцов больше, чем покупателей. :dontknow: Да и как продавать то, чего нету? А когда будет (осенью, зимой) станет мне недосуг ерундой заниматься.

StS написал(а):

в подарок было бы и своевременно

Мечтаааааатель. У меня, сталбыть, заготовок меньше, чем у тебя. :crazy: Купи морозилку дополнительно, щас выбор малогабариток хороший, на балконе поставишь. :yep

StS написал(а):

мне меньше тащить

Ты когда в последний раз на свой ДыР много тащил-то, не напомнишь? :D

407

Frog, готов организовать к тебе экологический велопоход с последующим пожиранием гусей. Естественно с оплатой  :flirt:

Отредактировано Анжуйский (Вторник, 13 декабря, 2016г. 11:11:48)

408

Frog написал(а):

могила - там теперь правила новые

Frog написал(а):

как продавать то, чего нету? А когда будет (осенью, зимой) станет мне недосуг ерундой заниматься.

Frog написал(а):

Купи морозилку дополнительно,

Ну, на нет и суда нет (с)
***************

Frog написал(а):

Ты когда в последний раз на свой ДыР много тащил-то, не напомнишь?

Тебя ещё не было, 12 дней назад. Два рюкзачка 25 и 28 кг челноком в две ходки за 20 минут неспешно от дороги. Правда, не на свой :dontknow:

409

Хорошо было в СССР

410

StS написал(а):

Правда, не на свой

Ключевое замечание. :crazy:

411

Анжуйский написал(а):

экологический велопоход с последующим пожиранием

Это фсё у меня и так есть. :dontknow:  К чему лишние хлопоты? :D

412

StS написал(а):

Хорошо было в СССР

Можно подумать, теперь у тебя новогодний стол сильно отличается. :D  У меня - практически ничем.

413

Frog написал(а):

Ключевое замечание.

А какая разница? Сам покупаю, сам тащу, сам готовлю :dontknow:
*********

Frog написал(а):

У меня - практически ничем.

Знаю, знаю - у тебя "всё было" и "чего я там не видел" :yep:

Отредактировано StS (Вторник, 13 декабря, 2016г. 13:15:00)

414

StS написал(а):

Знаю, знаю

Т.е. память пока не подводит. Ну хоть што-то. :crazy:

Frog написал(а):

Можно подумать, теперь у тебя новогодний стол сильно отличается

415

Frog написал(а):

у тебя новогодний стол сильно отличается.

Учитывая, что уже несколько лет нас дома на НГ не бывает - да :playful:

416

На рынке в Теплом Стане есть бараньи яйца по 200 руб кг  8-)

417

Анжуйский написал(а):

бараньи яйца

:x

418

Анжуйский написал(а):

есть бараньи яйца

"Когда поварихе сделали предложение руки и сердца в голове у неё промелькнули два рецепта"

419

Про чай.
https://www.youtube.com/watch?v=u5JsXVCRv8k

420

Stirlits написал(а):

Про чай.


http://s8.uploads.ru/t/wReEI.jpg

421

StS написал(а):

Stirlits написал(а):

    Про чай.

http://s8.uploads.ru/t/wReEI.jpg


ага. я не сомневался, что опасно добавлять в чай что ни попадя.

а как отличить мяту от мелиссы?
и как определить скорость метаболизма? в чем ее измерять и с чем сравнивать?

422

ziegel написал(а):

в чем ее измерять и с чем сравнивать

Ты неправильно понял. Правильно - так:
- от имбирного чая - тошнота;
- от чая с мятой - вздутие... ну и т.д. От неправильно приготовленной бузины (к слову) - понос. А от сырых ягод - тяжёлое отравление. Да и бузина бывает разных видов.
Милисса = лимонная мята (в отличие от перечной, к примеру. Там ещё неск-ко видов).

ЧАЙ - это настой листьев кустарникового растения, известного под названием "ЧАЙ". Их собирают в определённые сроки и специальным образом готовят к употреблению. Пришёл напиток к нам из Азии (чай и Чайна, т.е. Китай - однокоренные слова).
Прочий силос (сено, гербарий) исстари применялся лекарями-травниками в кач-ве лечебных сборов. Сроки сбора, способ сбора и обработки лечебных трав совершенно иные. Травяные отвары, настои и декокты к понятию "ЧАЙ" ни малейшего отношения не имеют.

Все беды от повальной неграмотности и интернетизации альтернативно-умственных масс. :glasses:

423

Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом

Кроме печени в паштет можно добавить сердце и желудочки, тогда готовое блюдо получится с восхитительным вкусом и необычной консистенции.

Требуемые ингредиенты:
• 3 штуки печени говяжьей
• 3 гусиных сердца
• 3 желудочка
• 70 грамм жира гусиного
• 1 луковица репчатая
• Масло оливковое
• Приправы

Способ приготовления:
1. Желудочки помойте и поставьте вариться на плиту. Варить их нужно около 30-35 минут до готовности. К слову, получившийся в результате бульон может стать великолепной основой для супа.
2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Печень и сердце помойте, порежьте на кусочки.
4. Сотейник раскалите, положите на него гусиный жир, растопите и выложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные сердце и печень. Обжаривайте их около 15 минут. После поджаривания охладите.
5. Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.

(c) C безбрежных просторов.
:cool:

424

Стиль не выдержан. Нужно писать не только "желудочки", но и "сердечки", "жирчик" да и вообще "гусик". А то прямо фигнюшечка, а не кулинарненький рецептик %)
А остальное, да, прекрасно (однако результат вкусный должен быть вопреки всему :) )

425

Frog написал(а):

Гусиный паштет

Не знал, что ли? Вот что значит сытое детство и допуск к распределителям :crazyfun:
Простейшая еда советского детства (какую страну потеряли). Любая печёнка обжаривается и в мясорубку(миксер-блендер). туда же лук и морковку (обжаривается вместе с печёнкой) и обязательно сливочного масла. Вся прелесть в добавках - коньяк, сырое яблоко, мускатный орех, перец, вермут, куантро, чёрный перец - т.е., не всё сразу, а варианты.

Glukina написал(а):

(однако результат вкусный должен быть вопреки всему  )

426

StS написал(а):

Любая печёнка

StS написал(а):

морковку

Вот что значит голодное детство и раннее отлучение от распредели груди. :D  Разницы между фуа-гра и печёночным паштетом не замечаешь, в форшмак, наверное, тоже моркошку ложишь. :crazy:

427

Glukina написал(а):

результат вкусный должен быть вопреки всему

Не должен, а обязан! :cool:

Glukina написал(а):

выдержан. Нужно писать не только "желудочки"

Дык это ж термин такой. У птицы - желудочек (съедобная часть желудка), у коровы - рубец, а у свиньи или барашка (у барана тоже, но такие старые жывотные - тока на колбасу) - желудок. :glasses:  Хотя встречается и "бараний рубец", но реже.
"Сердечко" - это вовсе даже сеть аптек в М-ве. :D
Жаргон - в каждом виде профессиональной деятельности. Понавыдумывают всякого, а простым людЯм потом разбираться... :dontknow:

428

Frog написал(а):

между фуа-гра и печёночным паштетом не замечаешь

Будучи в Будапеште, не могли не попробовать их национальную кухню. Фигня их гуляш и фуа-гра, сплошное пижонство и пиар

429

StS написал(а):

в Будапеште ...гуляш и фуа-гра

"фигня их фуа-гра" - эт ты верно подметил. Они, как и ты, готовить её (фуа-гру) не умеют, просто вертят паштет - из любой печёнки с моркошкой. :dontknow:
Во Франции это, конечно, недёшево, но будешь там как-нить проездом - попробуй из любопытства. :D

430

Наткнулся вот на братьев-армян. Большой выбор разного, пошарьтесь, любопытно, много вкусного - рыба, алкоголь, бастурма -к примеру. :cool:  В принципе, можно и коллективную закупку замутить. :flag:
Ссылка

И у финов теперь тоже есть. Санкциинах. :crazyfun:

431

432

Баловались вчера бузами =)
http://s8.uploads.ru/t/rcAJi.jpg

433

О как! :huh:

http://sh.uploads.ru/t/iwqtV.jpg

434

Хлорированная, фигли. :D

435

http://s4.uploads.ru/t/ltDOP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7aHi8.jpg
удобная штуковина оказалась =)

436

Вот неленивая ты, Катюша! :cool:

437

438

StS
"Опубликовано: 23 июл. 2013 г." Каких-то ... прошло, а ты и увидал, и перепостил.  Кто молодец? - СтС молодец!. :crazy:
Ты чего, древней баяна не смог отыскать?  o.O  - Этот фейк уже тогда был фейком. :glasses:

439

Frog написал(а):

Этот фейк уже тогда был фейком.

"Странно, что у вас семечки не процветают... Ничего вы в них не понимаете" (с)

440

StS написал(а):

Ничего вы в них не понимаете

Рад, что тебе понравилось. :flag:

441

Я рыдал...

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15965447_992547327544022_3263524264991947483_n.jpg?oh=de2826b55bb750e2641ec98d5867e532&oe=594A0D0C

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 27 января, 2017г. 01:42:12)

442

https://pp.vk.me/c624922/v624922671/14506/1YOECTm5vzA.jpg

443

У нас любят бабушкиных куриц, чтобы бабушка сама птицу вынянчила, потом шею ей свернула, в нарядную тряпочку завернула

444

Правильно: фермеров мало, жрачей - много, соотношение цена/качество поэтому неприятное. Кто тебе мешает самому для себя еду выращивать? Место у тебя есть (не в квартире, я имею в виду - в квартире, помню, ты и сам еле помещаешься :D ) Ну, придётся немножко работать (а не в офисе просиживать), немножко чем-то поступиться - мелочи. За то - "я сам себя кормлю!" и в квартире просторней. Свежий воздух к тому ж.  Ещё и продашь часть выращенного, соль/сахар купишь. Ты подумай. :crazy:

445

http://se.uploads.ru/t/rhiYd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/o5cig.jpg

446

Тмина или зиры натолкать надо было. Или можжевельнику :cool:

447

Frog написал(а):

Кто тебе мешает самому для себя еду выращивать? ....., немножко чем-то поступиться - мелочи. ...... Ещё и продашь часть выращенного, соль/сахар купишь. Ты подумай.

Гусей своих сначала продай :playful:  Пока урожай появится, я крапивой-лебедой питаться буду? Нерационально это. Вырастить - проблема, а сохранить или реализовать ещё большая. Не окупается :no:
Разве что продать-сдать всю здешнюю недвижимость и в Черногорию податься - туристов разводить, от них навару больше, чем от твоих гусей. И море теплее, и апельсины-мандарины колосятся круглый год :cool:

448

Спрашивайте во всех Макдональдсах!
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16388144_10210665904739302_6256674838208498201_n.jpg?oh=0086ebbd67bebecce32f3a21f94055ea&oe=58FF9834

Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 29 января, 2017г. 18:53:33)

449

StS написал(а):

Гусей своих сначала продай

И продал, и не всем хватило, и на новый завод уже запись - буду поголовье увеличивать. :dontknow:

StS написал(а):

Нерационально это

Нерационально - это цепляться за копеешный заработок, чтобы иметь возможность питаться г-ном из ашанов втридорога. :glasses:
Крестьяне в деревнях при мизерных гос.доходах живут приемлемо - кто не ленится. Даже на пиво-водку хватает.

450

Сегодня баловались капустным пирогом
http://s5.uploads.ru/t/sLJu1.jpg
http://s0.uploads.ru/t/hiAVt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9YKLM.jpg


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище