Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 351 страница 400 из 546

351

Для того, чтобы сыр созревал так долго, нужна политическая и социальная стабильность, гарантии прав собственности, кредит, устойчивый спрос; сыр – это инвестиция в надежное будущее.  В России же делали творог – продукт быстрый, на скорую руку – и так же скоро портящийся. С вечера поставил, к утру откинул, до следующего вечера съел, а то прокиснет. Русский крестьянин не был уверен в будущем: если завтра война, рекрутчина, барщина, чрезвычайка; он не распоряжался своей жизнью и собственностью: не до сыра, быть бы живу. В итоге вопрос о сыре (как впрочем, и о вине) – это вопрос о корнях, о привязке человека к месту, об идентичности, локальности, регионализме. О деревне, которая стоит на своем месте последние 2000 лет и о домах, которым по 300 лет, о семейных традициях, крестьянских поколениях

352

Рецепты от БобраСсылка

353

Общая теория шашлыка

354

Как делают цилиндрические яйца.

355

Анжуйский написал(а):

Как делают цилиндрические яйца.

А зачем?  :D
Учись жарить банальную яишню :playful:

Кстати, Дзевицкий побаловал на "Антоновке" вепревыми коленами

http://sh.uploads.ru/t/WPCzI.jpg

причём, что удивительно, абсолютно без соли :O

А уж Боря колдовал.... :tired:

http://s6.uploads.ru/t/mxRqf.jpg

http://s4.uploads.ru/t/wgfPF.jpg

http://s4.uploads.ru/t/tYq9x.jpg

Практики  :cool:  в отличии от...  :playful:

Хотя ушица с брынзой вполне даже очень  :crazyfun:

356

Ещё один изготовитель сушёной натуральной еды для облегчения рюкзака и кармана

357

StS написал(а):

Ещё один изготовитель

Это та же "Каша из топора", я уже не раз покупал.

358

Сегодня приготовил ахуительные чебуреки, рецепт и фото выкладывать не буду, что бы слюной не захлебнулись... :flirt:

359

Интриган )

360

Анжуйский написал(а):

рецепт и фото выкладывать не буду

Аппетит испортим?  :playful:

361

Тушёнкой кто-то интересовался...
Я в Глобусе по случаю купил пару банок на пробу (по старой памяти: Йошкар-Ола раньше хороший продукт производила). Цену не помню, но недорого, где-то середина модельного ряда.
http://se.uploads.ru/t/kRSZP.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4KBdZ.jpg
Вскрытие показало, что качество осталось на прежнем уровне. :cool:
http://s1.uploads.ru/t/UjlLI.jpg
Никакой жир перед съёмкой не снимал, бульон не сливал. Жил и прочих неживабельностей не встретилось. На фото продукт порезанный - пришлось измельчать ножом, всё как обычно.

Рекомендую, если что! :flag:

362

На практике проверить не удалось :dontknow:

363

http://s6.uploads.ru/t/cN9DB.jpg

http://s1.uploads.ru/t/0CjHB.jpg

364

http://sd.uploads.ru/t/XOE7U.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0MHJA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8Tv2M.jpg

365

С кашей? Гурманы :no:

366

StS написал(а):

С кашей? Гурманы

Каша пшённая. Чуть языки не проглотили. Сгущёнка на морошку оказывает такой эффект, что даже её кости перестаёшь замечать.

367

http://files7.adme.ru/files/news/part_132/1323315/preview-12160315-650x341-98-1469185539.jpg

фруктово- ягодное вино

368

tanca написал(а):

фруктово- ягодное вино

Свекольное?????  :O Жесть! :x

369

Любителям пива! :x
Спешу поделиться!
Я потрясена до глубины души! :O  :shine:

370

Nik'a написал(а):

Я потрясена до глубины души!

Это ещё и полезно

***********************
Кстати, забавная и вполне достойная еда (закуска)

http://s7.uploads.ru/t/6n5eQ.jpg

И для неумелых

http://s8.uploads.ru/t/Dvezt.jpg

*************************

Вспомнили затворника

http://s3.uploads.ru/t/1UFE8.jpg

371

В магазинах Красная Икра появился камчатский голец. Дивная рыбка для копчения запекания и ухи. 250 руб кг.

372

StS написал(а):

Это ещё и полезно

Удачи! :crazy:

373

когда закончились туристы
медведь рыгнул сказал спасиб
и приобнял гитары желтой
изгиб

374

Эх, слеза прошибает!

http://sg.uploads.ru/t/5vm4i.jpg

375

У новых овощей, говорят ученые, совершенно оригинальный вкус, а особенно названия :crazyfun:

376

Грибоманьякам - фестиваль грибов в аптекарском огороде, 8-9 октября

377

Как правильно пить водку

378

http://s2.uploads.ru/t/bmL8F.jpg

379

Nik'a написал(а):

Nik'a

Смотрю, ты не перестала пить коньяк по утрам :playful:

Склоняюсь к дачным заготовкам - рюмашку хреновухи под грибки,  малиновки или вишнёвки десертом; калиновки или черноплодовки для здоровья.  :cool:

380

StS написал(а):

Склоняюсь к дачным заготовкам - рюмашку хреновухи под грибки,  малиновки или вишнёвки десертом; калиновки или черноплодовки для здоровья.

:cool:  :flag:

381

StS написал(а):

Смотрю, ты не перестала пить коньяк по утрам 

Склоняюсь к дачным заготовкам - рюмашку хреновухи под грибки,  малиновки или вишнёвки десертом; калиновки или черноплодовки для здоровья.

О каком здоровье может идти речь, если все сделано на спирте ректефикате, вот если бы это настоять на дистилятах(самогонке)...

382

Анжуйский написал(а):

О каком здоровье может идти реч

"Алкоголь в разумных дозах полезен в любом количестве" (народная мудрость) :glasses:

Анжуйский написал(а):

если бы это настоять на дистилятах(самогонке)

Давай дистиллят :cool:  - настою :yep:
Шиповник, калина, черноплодка, хрен, укроп, чеснок в наличии.

383

Анжуйский написал(а):

вот если бы это настоять

Ни в чем себе не отказывай! :flag:

384

Nik'a написал(а):

вот если бы это настоять
Ни в чем себе не отказывай!


Слился настоятель :playful:

385

StS написал(а):

Слился настоятель

Вот и верь после этого людям! :tired:

386

387

tanca написал(а):

Ну что, кто еще готов принять участие в заказе?


Мы тут уже слюнки глотаем :shine: ..... вместо :dontknow:

388

Несложные рецепты и читается в удовольствие :cool:

389

полный текст не найден :-(

390

Продолжим тему тушёнки. :glasses:

Вот такую брать крайне НЕ рекомендую. Внутри банки в мутном желеобразном растворе плавает примерно 1-1,5 столовых ложки неопознанной сероватой субстанции. Жиру почти нет, волокон мяса совсем нет. По виду больше всего напоминает говно, на вкус пробовать не стал - выкинулнах. :angry:

Торговая марка "Семейный бюджет",  произведено  в г. Мценске Орловской обл.
http://s3.uploads.ru/t/JzM6o.jpg

391

Frog написал(а):

Продолжим тему тушёнки.

http://s1.uploads.ru/t/YKL6d.jpg

392

Коллеги, а вот этот продукт всячески рекомендован к потреблению!!! Покупалось в Тверской области...

http://znatokrf.ru/upload/medialibrary/4c8/4c8f04a56bb509e5b7b9c96be4868be5.jpg

393

Frog написал(а):

Вот такую брать крайне НЕ рекомендую.
Торговая марка "Семейный бюджет",

Так, дело в бюджете :glasses: У кого денег нет на качественный продукт? У ленивых. А ведь посушить мясо элементарно. Качество, вес, цена, экология и всего лишь немного усилий :playful:

394

Анжуйский написал(а):

Коллеги, а вот этот продукт всячески рекомендован к потреблению!!

Приноси - попробуем. Те, хвалёные псевдорыбные колбаски с булгуром - сплошные хрящи и жилки :'(

395

StS написал(а):

А ведь посушить мясо элементарно

И полжизни не прошло, а ты уже со мной согласился. :D Я-то в походы никогда казённой тушнины не таскал. :crazy:

По всему выходит, что круче мяса станет тушёнка домашняя из гуся домашнего. Птички без особых хлопот оказались, т.ч. на след.год могу принимать заказы - хошь живьём, хошь тушками. 4 кг + порядка литра топлёного сала (без холестерина, кстати, кому это важно) + ок.килограмма требухи (холодец, там, или бульон и т.п.) С пухом бы ещё как-то определиться, а то жалко добро мешками выкидывать. :dontknow:

Вероятно, попробую и с индюшками повозится, поглядим, что получится... :flirt:
А там, глядишь, и ягнятки... :blush:

396

Овцы - не знаю, а вот козы, оказывается, такие классные звери - мы тут летом общнулись :) А от индюков-бройлеров ряд товарищей зарекся: возни много, а результат таксебе, простые нужны, не бройлеры.

397

Glukina написал(а):

а вот козы

Одно дело общаться с козами...- это мы завсегда. :D
Козье молоко я не люблю (и никакое не люблю), и мясо - сильно на любителя. А возни заметно больше, чем с овечками. :glasses:

Glukina написал(а):

простые нужны, не бройлеры

Само собой! Породу вот подбираю. "Московская белая", вроде, в самый раз - пробовать надо. :yep:

398

Ну это да :) Козы опять же ведут себя как козы (правда, и овцы тоже :) ). А еще индюшки ощипывают репьи с козьей шерсти - и индюшкам счастье, и козам.

Московская белая - звучит гордо! С винтом? :)))

399

Frog написал(а):

И полжизни не прошло, а ты уже со мной согласился.  Я-то в походы никогда казённой тушнины не таскал. 

По всему выходит, что круче мяса станет тушёнка домашняя из гуся домашнего. Птички без особых хлопот оказались, т.ч. на след.год могу принимать заказы - хошь живьём, хошь тушками. 4 кг + порядка литра топлёного сала (без холестерина, кстати, кому это важно) + ок.килограмма требухи (холодец, там, или бульон и т.п.) С пухом бы ещё как-то определиться, а то жалко добро мешками выкидывать. 

Вероятно, попробую и с индюшками повозится, поглядим, что получится... 
А там, глядишь, и ягнятки...

Козочек надо разводить... Лет так от 18 до 21... :-)

400

Frog написал(а):

пухом бы ещё как-то определиться, а то жалко добро мешками выкидывать

Попробуй на авито. Сейчас в связи с "импортозамещением" частники слегка оживились (конечно, не 90-е :dontknow: ) Может кто одеяла, пуховики шьёт :glasses:

Frog написал(а):

Козье молоко я не люблю (и никакое не люблю),

Сыром займись :cool:
Индюшки однозначно лучше гусей. Я б тушку взял на ДР.
***********

Анжуйский написал(а):

Козочек надо разводить... Лет так от 18 до 21...

Судя по велосипедисткам - они тебя быстрей разведут :playful:


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище