Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 201 страница 250 из 546

201

Frog написал(а):

мне не понравилась из-за "китайского" (сладкого) вкуса.

Субьективно. Мне иногда нравится, а особенно в походе на перекус :crazyfun: Беда - быстро кончается :crazyfun: В походе, на мой взгляд, особые кулинарные ухищрения ведут к постоянному желанию сожрать всё сразу :dontknow:

202

Рожки, ракушки, бантики.... :crazyfun: http://sf.uploads.ru/t/rXTbM.jpg

Евреи, не жалейте заварки (с) :glasses:

http://sf.uploads.ru/t/7YTnU.jpg

Таблица мер и весов

http://sf.uploads.ru/t/yxPpr.jpg

203

http://sd.uploads.ru/t/4L5vZ.jpg

http://sd.uploads.ru/t/79yxl.jpg

204

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.

О чебуреках

205

Анжуйский написал(а):

общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.

Такие, как были в кулинарии "Узбекистана", ни в Ташкенте, ни в Душанбе я не ел :no: Потом и там всё испортилось. И мираторговские купаты вообще не купаты :mad:
и, вообще, все сволочи

Отредактировано StS (Пятница, 30 января, 2015г. 13:25:01)

206

StS написал(а):

и, вообще, все сволочи

... а я - дартаньян. :crazy:

207

Frog написал(а):

..а я - дартаньян.

208

Рулька -- это не только ценный мех, но и 2-3 кг вкусного мяса.

http://se.uploads.ru/t/EKbUT.jpg

209

Анжуйский написал(а):

2-3 кг вкусного мяса

Снизу или сверху? :crazy:

210

Анжуйский написал(а):

ценный мех

Nik'a написал(а):

Снизу или сверху?

:D

211

Nik'a написал(а):

Снизу или сверху?

Снизу ценный мех (уж,наверно. флиска не из секонда)  Сверху мясо - очевидно же :glasses:

212

StS написал(а):

очевидно же

Неочевидно: снизу мяса явно больше, чем меха. :crazyfun:

213

Frog написал(а):

снизу мяса явно больше

Мне тоже видится, что нижний объект более мясистый. :D

214

Nik'a написал(а):

нижний объект более мясистый

И менее шерстистый. :crazyfun:

215

Frog, спасибо, что открыл глаза на возможности микроволновки! Наслаждаюсь шкварками под пивко. :cool:

216

Ptyza написал(а):

Наслаждаюсь

На здоровье! :flag:
Поэкспериментируй, там масса возможностей.

217

Frog написал(а):

снизу мяса явно больше, чем меха.

Nik'a написал(а):

нижний объект более мясистый.

И правильного откорма - слой жирка (покушать и в гамак) и мышечный слой (велосипедик) :crazyfun:

http://se.uploads.ru/t/sy8Pi.jpg

218

Ptyza написал(а):

Наслаждаюсь шкварками под пивко.


Сережа, если тебя занесет на Теплый Стан, там на рынке продаются бараньи почки в нутряном сале (150 руб кг). Вот из него получаются шкварки, так шкварки! Я уже не говорю о курдючном сале (300 руб кг)!!!

219

Анжуйский написал(а):

на Теплый Стан

Рижский ближе, к закрытию можно поторговаться

220

Ptyza написал(а):

Наслаждаюсь шкварками

Шкварки - вещь! Меня старик Бурцев научил их потреблять. Под вкусные и питательные напитки, созданные на основе на основе ректификата, идут отменно. :cool:

221

StS написал(а):

Рижский ближе, к закрытию можно поторговаться

Рижский то ближе, особенно мне, да выбор и качество не соответствует ценам... Вполне адекватен Преображенский рынок.

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 6 февраля, 2015г. 11:13:45)

222

Анжуйский написал(а):

выбор и качество не соответствует ценам...

StS написал(а):

к закрытию можно поторговаться

особенно в воскресенье и в начале недели :glasses:
Эх, выхинский был - мечта, а на Киевской..... :love:  И Тёплый Стан давно не тот :no:  Всё по просьбам трудящих :mad:

223

К разговору у костра про сублимацию овощей в СВЧ.
К сожалению, поздно догадался отфотографировать, поэтому исходное кол-во не на всё наглядно видно. :dontknow:

1. Было сало (обрезки грудинки включая шкуру) - примерно 300 г. В результате - горсточка камушков.
http://se.uploads.ru/t/tuCPB.jpg

2. Была морковка, кило. Ещё горстка камушков.
http://se.uploads.ru/t/2UhnQ.jpg

3. Ну и 1 кг свёклы - исходник (полная плошка).
http://se.uploads.ru/t/1JWEi.jpg

А это - полцикла (мне не нужно было доводить до камушков) - примерно 1/3 исходного объёма.
http://se.uploads.ru/t/t5kXf.jpg

С луком всё так же просто и красиво.
Я овощи выпариваю на топлёном сале (1-2 ст.ложки), полученном после шкварок. Полный цикл примерно 10 мин (по 1-2 мин с перемешиванием). Прервать процесс можно на любой стадии - зависит от планов на использование.
Суть использования СВЧ вместо сковородки в простоте и быстроте. При определённом опыте и внимательности ничего не пригорает.
Ну и главное (кто не знает) - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ до готовности.

224

Frog написал(а):

про сублимацию овощей в СВЧ.

Спасибо, обязательно попробую. :cool:

Frog написал(а):

НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ

А кстати, почему? При обычной готовке, понимаю - что бы сок не уходил. А в данном случае мы же наоборот влагу выгоняем. :question:

225

Frog написал(а):

К разговору у костра про сублимацию овощей в СВЧ

А насколько хорошо все это восстанавливается?

226

Ptyza написал(а):

почему?

Насколько я понимаю физику процесса, разогрев СВЧ происходит изнутри наружу (на обычной плите - наоборот). Соль (насколько я ещё помню про осмос) вытягивает жидкость тоже наружу. В результате мы, видимо, получаем сухое подгорание изнутри. Ну, по кр.м., мне так думается. :glasses:  Свёкла в ашане недорогая - поэкспериментируй, потом расскажешь. :flag:
Ну и попробуй посолить 1 кг овощей так, чтобы не получить пересоленных 100 гр. :D

tanca написал(а):

насколько хорошо все это восстанавливается?

В супе - изумительно, разницы не увидишь (кмк, даже вкуснее выходит). Кто мои лесные супы ел, думаю, подтвердит, а я всегда их варю из сублиматов. Для второго приходится воды больше лить. Если кашу варишь с овощами, к примеру (рис/гречку с поджаркой и т.п.), воды потребуется на 1/3 больше, проверено.

227

Продолжу вынос мозга Птичке туристам своими экзерсициями. :D
От празднечной готовки осталось резаной морковки пакетик с 2 кулака и лука - с кулак. Ну не выкидывать жа! - сублимируемнах, пригодицца.

Вот заправка на 5 л супа. А всего-то - шкварки, лук, зажигалка и морковка. Хотя нет, зажигалка - для масштаба там. Или для прикуривания? :D

http://se.uploads.ru/t/AGCac.jpg

К слову, шкварки необязательно из голимосала, можно и так (в морозилке остатки завалялись).
http://se.uploads.ru/t/uVndQ.jpg
Через 3 (ТРИ) минуты:
http://se.uploads.ru/t/s5OxC.jpg

Ну и отходы остались, теперь будут в морозилке жить. Как чо поджарить - а вот оно. Блин, снова зажигалка. o.O
http://se.uploads.ru/t/YktcW.jpg

228

Frog написал(а):

Продолжу вынос мозга

Продолжай, продолжай, тема как никогда актуальна. :yep:

229

Ptyza написал(а):

Продолжай, продолжай

Вроде, всё пока. Тепернь сам экспериментируй. Если чо - спрашивай.

230

Я не присутствовала при этом разговоре - на каком режиме ты все это сушишь?

231

Юльсон написал(а):

на каком режиме

Макс.мощность. У меня это 850 (или 900 - не помню. Точно меньше 1.000 Вт).
Кмк, мощность роли не играет, повлияет только на время приготовления: чем мощнее, тем быстрее. Следить и мешать.

Кстати, в своей старой киловаттке сухарики сушил - отлично получалось.

232

Коктель "Соловей" и фаршированные яйца "Старый Тоомас"  :cool:

Блюда Эстонской Кухни

Отредактировано Анжуйский (Среда, 4 марта, 2015г. 13:01:43)

233

О'дуванное варенье - офигительно! :cool:
Аффтар, поделись секретами мастерства, спиши слова!

234

Правильные шкварки

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3065337/3065337_original.jpg

235

Анжуйский написал(а):

Правильные шкварки

ХДЕ? o.O

236

видимо на блюдечке  :dontknow:

237

katuka написал(а):

на блюдечке

Мне показалось, что это гренки. :dontknow:

238

Frog, сделай как нибудь себе шкварки из курдючного сала, и не будешь задавать таких вопросов...

239

Анжуйский написал(а):

сделай как нибудь себе

Принёс бы попробовать :cool:  - убедительней было бы  :yep:

240

Анжуйский написал(а):

шкварки из курдючного сала

Терпеть не могу. :x
Даже с запаха воротит.

241

Я рыдал. Ностальгия... Особенно про Рояль с Зуккой...

242

Лягушки :crazyfun:

243

StS написал(а):

Лягушки

Лягушку ножом, а затем кипятком -- фи, боцман...

244

StS написал(а):

Лягушки

Теперь про СТрауС'ов найди. :crazy:

А лягушек жрали, как и змей. Мелковата тварь, для перекуса десяток-другной нужен. Змея рентабельнее.

245

Frog написал(а):

про СТрауС'ов найди.

Вот когда разведёшь хозяйство - тогда и рецепты найдём :playful:

246

katuka, вкусный чай - летом пахнет, крепкий :cool: . Спасибо! :love:
Давай рецепт подробный.

247

StS написал(а):

katuka, вкусный чай - летом пахнет, крепкий  . Спасибо! 
Давай рецепт подробный.

Щас вспомню..... собираешь верхние листочки - см 15, удобно прям обдирать в пакет с кустика - и он остается расти, и тебе листья....
Набиваешь полиэтиленовый пакетище с ручками плотно и заталкиваешь куда-нибудь подопреть чуток.... я в рюкзак запихала - как раз в поезд...
Потом дома ручками прокрутила такие "сигарки", чтоб сок пустили.... и натолкала в жестяную банку плотно... чтоб проферментировалось это всё ещё сутки или двое, не помню. Оно там греется, так и должно быть. В процессе темнеет.
Потом достала, ножом порезала и разложила сушить в тени на ветерочке, потом переложила в туесочки - вот и всё =)))
Рада, что тебе понравилось =)

248

katuka написал(а):

Щас вспомню.....

Попробую. Матвейко учил, что свежие порезать, смешать с ложкой сахара, перетереть руками, натолкать в стеклянную банку и на солнце пару дней. Потом сушить на газетке. Тоже ароматный, но заваривается слабее.

249

StS написал(а):

Попробую. Матвейко учил, что свежие порезать, смешать с ложкой сахара, перетереть руками, натолкать в стеклянную банку и на солнце пару дней. Потом сушить на газетке. Тоже ароматный, но заваривается слабее.

сколько я знаю про заготавливание трав - никогда не слышала, чтоб сушили на солнце...

250

а, чтоб грелось.... но оно само там преет в банке


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище