Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 51 страница 100 из 792

51

Frog написал(а):

Сколько угодно, проверено. Только НЕ в полиэтиленовом пакетике и НЕ в хол-ке.

Frog написал(а):

Только это не хранится летом без хол-ка.

Путаешься в показаниях! Так хранится, или нет?

52

Ptyza написал(а):

Путаешься в показаниях!

Учу читать внимательно. Дорого. :playful:

53

Да нет, спасибо, я тут за лето поиздержался :no:

Отредактировано Ptyza (Среда, 5 декабря, 2012г. 06:28:57)

54

Ptyza написал(а):

Так хранится, или нет?

Так больше 2-х недель обычно и не путешествуем :no: А неделю-полторы без проблем

55

Ptyza написал(а):

я тут за лето поиздержался

Ну тогда сам учись читать внимательно: там о 2-х разных продуктах речь. :playful:

56

Недельный рацион

А что вы кушаете?

57

Пора собираться и готовиться..........
Замена тушёнки
Очередной вариант  Есть мнения?

58

Мы подобным пользовались (на лавиновском форуме где-то подробный рецепт лежит).
Если все сделать правильно - отличная вещь.
Правда, в отличии от тушенки, ложкой из банки не поешь - жирновато.

59

Лучшая, и наиболее дешевая, замена тушенки находится на любимом Старцем рыночке -- сыровяленные и сырокопченые колбасы и твердые сыры. Там же, эксклюзивные по сооотношению цена\качество чай, кофе, шоколадные конфеты, джемы, печенье, варенье, курага и финики, не говоря уже прочей хренотени... :jumping:

60

Страна вина

Мо Янь

http://bookfor.ru/bestsellers/196-strana-vina.html

http://s2.uploads.ru/t/M39XV.jpg

Отредактировано Анжуйский (Четверг, 4 апреля, 2013г. 15:35:20)

61

StS написал(а):

Есть мнения?

"Всё новое..." (ну ты знаешь).
То же (примерно), но без возни - порезать всё и запечь чохом в духовке. Примерно 1 час (процесс виден через стекло). Передержал - не страшно: отличный сублимат выходит.
С вознёй (недолгой) - прокрутить мясорубкой всё вместе и засушить (именно засушить) в духовке. Выходит офигенно (перед использованием в готовку слегка размочить). Мы такое готовили в походы, когда тушонку вовсе не достать было. :D
Более современный путь - СВЧ. Но в 2 этапа: шкварки отдельно (3-5 мин мах мощности - зависит от кол-ва, 1 раз перемешать в процессе), шкварки вынуть шумовкой (годятся в любой суп), порезанное мясо потом готовить в полученной жиже (10-15 мин на мах мощности, 1 раз помешать). То и то обязательно под крышкой. Можно добавить резаный лук (отдельно после шкварок = 3-4 мин, там видно будет готовность) или вместе с мясом (= примерно +5-7 мин).

62

Очень рекомендую попробовать пиво ЮЗБЕРГ

http://www.beerbottle.ru/2013/03/suzdal … o-yuzberg/

продается в Ашане и Метро по 60-65 рублей бутылка

63

ДухЪ вот признаёт в дебошире только Рогачёвскую сгущёнку. Может, что и пральна... :cool:

64

Frog написал(а):

ухЪ вот признаёт в дебошире только Рогачёвскую сгущёнку.

Судя по последнему БСу, водку он признаёт исключительно в себе, а не в дебошире :mad:

65

Пока не забыл - хе от PavlInа Какой именно пакетик нужен? и рецепт поподробней, пожалуйста :yep:
********************************************************************************************************

Frog написал(а):

Селёдку забыл. Рыбу моем, обсушиваем чуть-чуть, присаливаем (в жабры соли не жалеть) - и в п/э пакет потуже. Через сутки - песня

Вкусно, но чёрный крупного помола перчик не забывайте. :cool:

Отредактировано StS (Понедельник, 17 июня, 2013г. 21:05:29)

66

StS написал(а):

Какой именно пакетик нужен?

:huh:  Полиэтиленовый, сказано же. Целый (без дырок), разумеется - иначе соком всё уделаешь. Можно 2, или 3, или все, что есть. :flag:

StS написал(а):

и рецепт поподробней

Больше и добавить-то нечего. :dontknow:  Если есть возможность, завёрнутую рыбу неплохо слегка придавить в процессе приготовления (на днёвке камнем на сутки, к примеру), но тут - как повезёт. Если соль без экономии сыпалась - перед употреблением хорошенько промыть и чуть обтереть (ну селёдка же, кто ж её не видел).

StS написал(а):

чёрный крупного помола перчик

Перец, как и лавруха - из другого рецепта. Хочешь пряный посол - тогда потроши и помимо соли добавляй специи (лавруха, перец, гвоздика) и обязательно сах.песок в промытое и обсушенное брюхо (щепотка-другая, как еду в тарелке подсаливаешь). Соли меньше, чем на простоселёдку (патамушта выпотрошена и жабры вынуты).  Ну и сутками, скорее всего, не обойтись - дня 2, наверное, только оч.осторожно: на жаре протухнет мигом, надо следить внимательно. Стрёмный рецепт для жаркого лета. :dontknow:  Просто соль без изысков - проще.

67

Frog написал(а):

олиэтиленовый, сказано же.

Извини, вопрос был к PavlInу Касается именно хе со специфической приправой.

Что касается твоего рецепта - засолил пару щурят. Понравилось. Но показалось, что именно перчик был бы не лишним :yep:

Отредактировано StS (Понедельник, 17 июня, 2013г. 21:08:29)

68

Кажется тут кто-то яичным порошком интересовался? Вот, появился: http://www.kashatop.ru/collection/yaich … y-poroshok

69

Пока не забыл - хе от PavlInа

На кухне сейчас изобилие пакетиков от "Santa Maria" и "Сен Сой" (все взято на пробу).. Покупалось в Ашане и Globus ( со вторым поможем, ежели что ;-) ) это я к тому, что точно не помню. где и что брал..  А вААще вспомнил задним числом про эксперименты с ХЕ дома: ключевой момент - уксусная кислота (эссенция), в состав пакетика не входила; на речке было 2 ч.л. граммов на 450/500 и на час,  а с приправами и овощами мона смело блудить, я ж, помимо пакетика и все сушеные овощи со стола попользовал...

70

Кажется тут кто-то яичным порошком интересовался?

"Чипсы - это умение продать одну картофелину по цене килограмма" ... ©
;-) , но, таки спасибо...
P.S. нашел недостающую крышку... ты напомни!

71

PavlIn написал(а):

P.S. нашел недостающую крышку... ты напомни!

Какую крышку, я что-то забыл? :question:

72

PavlIn написал(а):

изобилие пакетиков от "Santa Maria" и "Сен Сой"

На пакете так и написано "для ХЕ"?

73

Какую крышку, я что-то забыл?

от одного из алюминиевых котелков из подаренных тебе..

74

На пакете так и написано "для ХЕ"?

Пакетик в красных тонах (скорее все же Сен Сой) и "ХЕ" в названии присутствует...

75

PavlIn написал(а):

от одного из алюминиевых котелков из подаренных тебе..

Склероз, маразм.  %-) :dontknow:  Спасибо, на Танином д/р увидимся, постараюсь напомнить.

76

Мы получили из Америки варёную колбасу, кукурузные хлопья, кетчуп, сгущённое и сухое молоко, машины для упаковки чая и кофе. В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники…

**********
Добавлю, что по сведениям компетентных источников, приведённая ссылка - не авторская. Это перепост старой статьи, дополненный новыми картинками. Автора старой статьи я искать поленился.

77

StS рецепт испытай в сушилке, должно вкусно получиться!

Мариновано-вяленое мясо

78

tanca написал(а):

StS рецепт испытай в сушилке, должно вкусно получиться!

Вкусно-то несомненно :yep:  А практическое применение?
В готовку? На перекус вместо колбасы? Просто так?

79

StS написал(а):

А практическое применение?

Для удовольствия! :yep: В Донино, например.

80

Ptyza написал(а):

В Донино, например.

Ради Донино морочиться? :D  :nope: Там и так каждый раз безумное неконтролируемое обжорство :tired:

81

Коньяк Золотая выдержка Ставропольского завода из испанских спиртов -- отличный питьевой коньяк...

82

StS написал(а):

В готовку?

в готовку в походе попробуем. Сделала на 1 раз, сушила в духовке. Делала из курицы, тк. пробную порцию из говядины изрядно уменьшили в процессе дегустации  :D

83

Подосинки порадовали сегодня разнообразными грибами! =)))
и даже опята пошли...мммммм)))))
но травЫ!!!!!!
но водЫ в Нерской!!!!!!!
тропики!
http://s4.uploads.ru/t/BgFz9.jpg

84

katuka написал(а):

Подосинки порадовали сегодня разнообразными грибами!

У нас в деревне тоже хорошо. Первую бадейку 10 л. заполнил (2 выхода за грибами, больше времени не было), уже бродит. Глядишь, в сентябре уже пробу снимать будем. :flag:
Природа объявила осень. :dontknow:  И опята, и боровики, и другие осенние грибы. При том, что жара стоИт - за 30, вода в реке внезапно потеплела до неприличия. Чудной год: обычно в августе купание плавно сходит на нет (из-за холодных ночей), а в этом году и ночью жара за 20...
Возвращаться было жаль. :(

85

Упрощённый вариант коптильни.
Заинтересовала мысль о том, что коптить надо несколько часов.

Несколько новых и легко исполнимых способов приготовления добычи

86

Вот и готовая программа для НБР 2013

87

StS написал(а):

Несколько новых и легко исполнимых способов приготовления добычи

Какой то у них НБР неправильный. Нет что бы ночью, в снегу, грязными лапами... :D
А вообще спасибо. мне через 2 недели это очень пригодится. :cool:  Мне-ж одному весь улов съедать придётся, без коптильни, сковородки, и даже решётки. :tired:

88

StS написал(а):

Несколько новых

И который тут новый? o.O - Разве что экзерсиция с доской, но это, наверное, потомушта подвесить не на что было. :D
Вот кабы им копать нелень было, могли бы и холодное копчение исполнить, раз уж заняться на досуге нечем. :flag:

89

Ptyza написал(а):

Какой то у них НБР неправильный. Нет что бы ночью, в снегу, грязными лапами..

Платные туристы :dontknow: И вообще у них не ночь :D
******************

Frog написал(а):

И который тут новый?

Например, идея с охапкой травы. Каменок в Карелии навалом. Супчик меня заинтересовал - сколько ждать, чтоб косточки у сикилявок разварились? Свёкла с сыром - захотелось попробовать. А с доской тоже интересно, есть нюансы.

90

StS написал(а):

сколько ждать, чтоб косточки у сикилявок разварились?

Примерно час-полтора на медленном огне в малом к-ве воды. Тока помимо косточек разварится всё остальное. При неаккуратном помешивании получается тюря с луком. :sceptic: Рыба годится далеко не всякая, нежная и жирная резвалится раньше, чем её кости. Вообще особого смысла этот способ не имеет, тройная (четверная етс) уха проще.
Мелочёвку (типа уклейки-голавлика) можно замариновать по типу кильки - полчаса возни с маринадом, сутки (или даже меньше) в ём. При наличие достаточного кол-ва разнообразных специй - вещь. :cool:
Вот если слегка обжарить и аккуратно тушить в томате с (ложкой) маслом и морковкой минут 40, получится то самое, что в банках "килька в томате" (или любая другая в томате). На любителя. В атоклаве-то просто и быстро, а на костре - возня ненужная, кмк.

StS написал(а):

идея с охапкой травы

Какая разница - лук подложить под продукт или просто траву. :dontknow:  При неудачном выборе травы может забавно получиться. :flag: Или несъедобно. :crazy:  С крапивой - забыли уже, штоль? :huh:  - а рецептик-то древний и вполне зачётный.
При наличие решётки приведённый способ особого смысла не имеет, кмк.

А вот котлеток из рыбы с салом они не приготовили. Наверное, мясорубки не было. :D

91

Frog написал(а):

Тока помимо косточек разварится всё остальное.

Я про уху в клипе. Непохоже, чтоб они гостей мелочёвкой с костями кормили или тюрей. И бульончик почему-то жёлтый, густой.

Frog написал(а):

Мелочёвку (типа уклейки-голавлика) можно замариновать по типу кильки - полчаса возни с маринадом, сутки (или даже меньше) в ём.

Уклейке достаточно получаса, потом мясо отваливается от хребта.

Frog написал(а):

Какая разница - лук подложить под продукт или просто траву.

Травы вокруг явно больше лука :D Ясно, что багульник или коноплю  :rofl: класть не стоит. В данном случае именно простота процесса прельстила и ненужность всяких приспособлений. :cool:
И жарка на камне тоже интересна. Надо бы попробовать, а то грибы-грибы..., пирожки. С рыбой в очередь вставать...

92

StS написал(а):

Уклейке достаточно получаса

o.O  Ты её варишь в маринаде, штоль? - я имею в виду (практически) холодный способ. Обычную кильку "пряного посола" знаешь? - какие полчаса, она по полгода и больше плавает в маринаде без ущерба. :D

StS написал(а):

жарка на камне тоже интересна

Ну-ну, поэкспериментируй. Всё равно вы ловите больше, чем можете съесть. :crazy:

93

Frog написал(а):

Ты её варишь в маринаде, штоль? - я имею в виду (практически) холодный способ

Когда сожрали маринованную щуку, в рассол (холодный) накидал уклеек и плотвичек после утренней ловли.  К обеду (ну через 2-3 часа - не помню) они почти растворились. Только хребтики остались. Маринад был совершенно не крепкий. Потом кидали буквально на полчаса - отличная килечка получалась
**********

Frog написал(а):

Всё равно вы ловите больше, чем можете съесть. :crazy:

Неправда :mad: , всё сьедаем :playful:

94

StS написал(а):

Неправда :mad: , всё сьедаем :playful:

на Чудзъоке вареную рыбу таки выкинули, вместо того, чтобы в салат сложить

95

StS написал(а):

ну через 2-3 часа - не помню) они почти растворились

Чой-та с технологией не сложилось. Неделю-две точно можно хранить без ущерба. Рыбка-то нежная, аккуратненько надо.

Щуку, как я понял, ты подмариновывал для шашлыка - это совсем иная технология. Да и не требует свежатина (масо, рыба) для шашлыка мариновки в буквальном понимании. Соль-лук-специи - фсё, а уксус (любая кислота) - зло, его вынужденно используют для несвежих продуктов.

96

Ч К написал(а):

а Чудзъоке вареную рыбу таки выкинули, вместо того, чтобы в салат сложить

Это были нечищенные щучьи головы. Исключительно для неторопливого разбирания.  Для салата много возни с выбиранием чешуи косточек, да и контейнер уже полон был. Бульончик жалко, согласен :yep: Но в холодец не застыл, аппетита не было, да и на грядущий улов надеялись :dontknow:
*********************

Frog написал(а):

Щуку, как я понял, ты подмариновывал для шашлыка - это совсем иная технология.

Не понял. Отдельное блюдо. "Очищенные от чешуи и потрохов ломти вечером залить кипящим маринадом(перец, лаврушка, гвоздика, уксус), побольше лука колечками, чуток подсолнечного масла. На следующий день изумительн[i]ая закусь."[/i]

97

StS написал(а):

Отдельное блюдо.

Слово "кипящим" меня настораживает. Обычно бывает достаточно - как в малохольные огурцы: чтоб горячо, но палец не обжечь. :dontknow:
Для нежной рыбки (уклейки) - не теплее руки (30-40 град, если по-научному). А можно и вовсе остывшим.

98

Frog написал(а):

Слово "кипящим" меня настораживает. Для нежной рыбки (уклейки) - не теплее руки (30-40 град, если по-научному). А можно и вовсе остывшим.

Когда ж я научусь понятно обьяснять :tired: Что не так написал? :glasses: 

StS написал(а):

, в рассол (холодный) накидал уклеек


Горячим (вскипевшим, проварившимся) маринадом заливали щуку. Через сутки щуку сьели, а маринад было жаль выливать, всё равно недельная днёвка была. Пойманных вместо щуки сикилявок вспотрошил и бросил в этот маринад, не разогревая его.
Я б тебе угостил и тем и другим, чтоб попонятнее было. Но когда и где?  :dontknow:

99

StS написал(а):

сикилявок вспотрошил

Напрасно. Или ты потрошёную кильку в бочках (не в банках) видал? :huh: Для "пряного посола"/маринада - только чешую нежно слегка обскоблить (с уклейки при промывке само отвалится, что не отвалось - в рассоле отвалится, её скоблить/потрошить нельзя, слишком нежная).

Про щуку всё равно не понял: т.е. вы приготовили варёную (в маринаде) рыбу? - а где упомянутый шашлык?

StS написал(а):

Я б тебе угостил

StS написал(а):

Но когда и где?

Да, с тех пор как совместные зимние рыбалки закончились... :dontknow:

100

Frog написал(а):

Для "пряного посола"/маринада - только чешую нежно слегка обскоблить (с уклейки при промывке само отвалится, что не отвалось - в рассоле отвалится, её скоблить/потрошить нельзя, слишком нежная).

Да, не было специальной задачи "кильку пряного посола" делать :nope: Натаскал десяток плотвиц и уклеек, чистить-жарить лень, ну и бросил в рассол, чтоб не выкидывать. Потом и не повторял, ибо на мелочь не разменивался, на спиннинг и ловить приятней и мяса больше.
*************

Frog написал(а):

Про щуку всё равно не понял: т.е. вы приготовили варёную (в маринаде) рыбу?

Не "варёную", а положили в горячий маринад уже снятый с костра. Не кипятили. Теперь понятно? :D
**************

Frog написал(а):

а где упомянутый шашлык?

Шашлык был в другом походе. С вечера щуку замариновали указанным способом, а утром пришлось срочно переправляться на другую стоянку. Ввиду отсутствия тары маринад вылили и куски транспортировали в пакете. По приезде на стоянку эти куски положил на решётку и обжарил над углями. Получилось весьма вкусно. Эти 3-4 килограмма умяли быстро и с удовольствием. Назвал шашлыком, ибо можно было с тем же результатом пожарить на шампурах. Но шампуры делать, как обычно, поленился. На решётке проще. Обьяснил?
***************

Frog написал(а):

, с тех пор как совместные зимние рыбалки закончились...

Когда это на совместных зимних рыбалках ты видел хоть одну хоть какую щуку? :question:


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище