Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 601 страница 627 из 627

601

Опробовали новые рецепты

Спасибо, Юльсон

http://sh.uploads.ru/t/1HqD6.jpg

И немного лимона очень оживило. :cool:
*****
Тресковые котлетки. Без сала :cool:

http://s3.uploads.ru/t/9Nmyj.jpg

602

StS написал(а):

Спасибо, Юльсон

Мне чужой славы не надо. Солянке спасибо, её рецепт .

603

604

Анжуйский
Видел, как раз думал - надо будет зимой попробовать

605

Ptyza написал(а):

надо будет зимой попробовать

В обычном горизонтальном костре даже летом прекрасно получается  :crazy:

Вот это поинтересней будет - тренируйтесь

606

StS написал(а):

Вот это поинтересней будет

Чего интересного, мясо на колбасу переводить? :no:

607


упрощенный вариант

Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 20:43:17)

608

Полезное - очевидное

Отредактировано StS (Понедельник, 1 октября, 2018г. 21:42:28)

609

Супчик из белого гриба =)
http://sh.uploads.ru/t/qktLC.jpg

610

Оно и раньше не очень было А местечковые пивоварни давно уже разорили.

611

РАСТВОР КОВАРЕН! :D

Вот  натолкнулся на умное. Работает!  :cool:

Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
     К примеру, применим эту формулу к базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: 1000/2680*95,6 = 35,7%.

От себя отмечу (снова), что в 96-процентном спирту (95,6 - если быть точным) настаивается (что бы то ни было) заметно хуже, чем в 70%. Поэтому рекомендую всё-таки слегка разбавлять. :glasses:

https://apteke.net/wp-content/uploads/2015/02/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0.gif

Предполагаемый объём сока (ягод, например) не забываем учитывать в общем кол-ве воды.
Воду из-под крана не рекомендую (бывает, что раствор вонять начинает) - хотя бы фильтр, лучше прокипятить и остудить. Вода д.б. комнатной темп. Перемешивать тщательно! Срок начала использования готового раствора - через 1-2 дня.

612

613

614

615

616

Как выбрать рыбу с икрой

617

Анжуйский написал(а):

Как выбрать рыбу с икрой

Дураки вы  :'(  Теперь фиг найдёшь непотрошёную после таких видюшек :no:

618

StS написал(а):

фиг найдёшь непотрошёную после таких видюшек

Попробуй поискать в водоёме. :rofl:

619

StS написал(а):

Дураки вы

Жители ДВ, должно быть, уписались над этим роликом. Во-первых, нерестящуюся крас. рыбу не едят - невкусная. :glasses:  Конечно, тюбик "манезика вашвыбор" её несказанно украсит. :D   А уж уха из её отходов - даже для меня круто. :dontknow:
В кр.случае эту рыбу можно засолить и/или закоптить, чтобы не выбрасывать.
Во-вторых, икру солят не так, да и с плёнок её неплохо б поснимать перед этим. :glasses:  Паюсная кр.икра - нонсенс (либо от незнания, либо от лени).
Хотя с голодухи - ...

620

Frog написал(а):

А уж уха из её отходов - даже для меня круто

Вот сейчас доедаю с удовольствием. Две башки и два хребта (прочее сожрали на НБР), картоха, морковка, лук, лимон  :cool: 
Но изначально без икры, а с молоками. Хотя искал... :'(
А жители ДВ, кроме браков, красную рыбу нынче не очень.. Она у них дороже, чем здесь. Ибо на корню скуплена московскими фирмами. А перевоз нынче дорог.

621

StS написал(а):

кроме браков

Аборигены, традиционными способами добывающие прокорм для семьи, не м.б.браками априори. Им жрать-то чо-та надо... Браки - это когда для развлекухи или на продажу. Все деревни живут охотой да рыбалкой (грибы/ягоды, само собой, огородишко) и ждут милостей только от природы, не то что мы - от пенсии. :hobo:

StS написал(а):

на корню скуплена московскими фирмами

Думаю, заблуждаешься.
Во-первых, гольца (к примеру) я в продаже не видал (видал, но мало и редко) - а это основной вид кр.рыбы вне нерестового периода. Всякая молодь (0,5-1 кг) собирательно называется "форель" - всякая там кумжа, сема, пеструха, те же голец да форель и проч. - закупщикам неинтересны, а их тоже ловят на еду. Икру в сезон, кстати, тоже в каждом доме солят вёдрами, как у нас огурцы, но едят куда реже, чем картоху. :dontknow:  На угощение, на праздник, на закусь иной раз - не более того. Приедается быстро, я проверял. :flirt:
Во-вторых, куда там московским суваться - там хабаровских и владиковких своих хватает с избытком. И повоевали они там не хуже, чем астраханские, в своё время. Бизнес - только куда нормально доехать можно (машиной или вездеходом). А обычная практика - скорый у "казармы N-ский км" тормозит, вагон-ресторан быстренько у поставщиков икру-рыбу-мясо принимает (там не тонны - пара вёдер да 3-4 мешка), расчёт натурой (соль, сахар, колбаса и т.п.) + немножко денег. В пределах 3-5 мин, дольше нельзя. Вот эту мелочёвку перекрыть и отконтролировать практически невозможно, пока тайга стоит и на хуторах ещё живут. Теперь ещё и китайские хутора, кстати...
А в нерест ловят отдельно тех, что на икру (саму рыбу - собакам) и тех, что на спин клюют - на еду себе да в загатовку (соление, копчение, консервы).

622

Frog написал(а):

Во-первых, гольца (к примеру) я в продаже не видал (видал, но мало и редко) - а это основной вид кр.рыбы вне нерестового периода.


Заходи в Красную Икру, и будешь кушать гольца и дальневосточную крупную корюшку :flag:

623

Frog написал(а):

Во-первых, гольца (к примеру) я в продаже не видал

В середине ноября на Тёплом Стане на каждом прилавке (какую рыбу они гольцом называют не знаю, но лососевая), там и нерка, и кижуч, и горбуша, и нельма. Не говоря уж о форели. Только мальмы, симы и палии не встречал:)

Frog написал(а):

Аборигены, традиционными способами добывающие прокорм для семьи, не м.б.браками априори. Им жрать-то чо-та надо... Браки - это когда для развлекухи или на продажу

Браки по закону, кроме нацменов, да и те на продажу ловят, ибо, кроме жратвы нужны деньги на всё прочее, а работы нет как и везде.

Frog написал(а):

куда там московским суваться - там хабаровских и владиковких своих хватает с избытком

Информация сильно устарела. O-YES недавно в командировке во Владике была - местные рассказали о нынешней ситуации.

624

Frog написал(а):

От себя отмечу (снова), что в 96-процентном спирту (95,6 - если быть точным) настаивается (что бы то ни было) заметно хуже, чем в 70%. Поэтому рекомендую всё-таки слегка разбавлять.

Чтобы не быть голословным. Перед вами фото домашнего лимончелло. Слева изначальная концентрасия спирта 70%, справа - 96%. Условия настаивания корок, кол-во корок и лимоны, с которых корки сдирались, достаточно одинаковые, срок - 2 недели. Разница заметна даже на фотах, в жизни она ещё заметнее.
http://s5.uploads.ru/t/9vIJW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/pX8H4.jpg

625

Frog, это давно знают все приличные люди :crazyfun:

626

ШЕДЕВР

627

Анжуйский написал(а):

ШЕДЕВР

Ирландское рагу, прелесть! Сыру в бульоне холодце хаше? не хватает. :flag:
А так рецент вполне универсальный. Если вместо рыбы картоха - лагман, если без рыбы и макарошек - холодец/хаш. А уж если сварить всё по рецепту и подавать холодным - студень для извращенцев по-Анжуйски. :D


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище