Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище


О вкусной и полезной пище

Сообщений 451 страница 500 из 792

451

Frog написал(а):

Нерационально - это цепляться за копеешный заработок, чтобы иметь возможность питаться г-ном из ашанов втридорога. 
Крестьяне в деревнях при мизерных гос.доходах живут приемлемо - кто не ленится. Даже на пиво-водку хватает.

Лучше копеечный, чем никакого :playful: Пенсия мне пока не положена :dontknow: Так что пиво-водка - мимо
Ну и автолавка раз в неделю (если проедет), конечно, лучше Ашана. И по ценам, и по ассортименту, и по качеству :cool:

http://s7.uploads.ru/t/f4a71.jpg

452

Бараньи головы... Ltkbrfntc :flirt:

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15940856_1250132855076723_8648222787792647120_n.jpg?oh=344f2bd91117b22041f331072c78ccfa&oe=590E1515

Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 30 января, 2017г. 12:02:32)

453

StS написал(а):

Тмина или зиры натолкать надо было. Или можжевельнику

там куча специй для мяса, и масала в том числе, и всё обмазано горчицей с хреном =)))

454

StS написал(а):

Лучше копеечный, чем никакого

Свой копеешный ты и с земли снимешь, если постараешься. По кр.мере, приятно и результат видно.
На пенсию прожить собираешься? - в М-ве нелегко, а свои 12 (если вообще дадут) ты и по возрасту получишь, от трудового стажа не зависит. Пока что всем дают.

455

Frog написал(а):

Свой копеешный ты и с земли снимешь, если постараешься.

Очень-очень :crazyfun:  А тут уже само падает, типа, наконец-то, урожай. Только поливаю изредка :D

Frog написал(а):

На пенсию прожить собираешься? -

Живут же и ничего Ну, и дачку пока не отняли

456

Frog написал(а):

А вот гусята/утята/курята/индюшата

— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.. :mybb:

StS написал(а):

Не захламляйте

Стасик, не могу удержаться! :nope:

457

Я тоже, не могу....

458

В некий общественный транспорт входит старушка, тут же ей уступает
место какой-то пухлый мальчишка. Бабка садится, задумчиво на него
смотрит и говорит:
- Какой хороший мальчик, а?
- Hу что вы...
- Hу ведь какой хороший мальчик.. Жиирный такой...

459

StS написал(а):

Живут же и ничего Ну, и дачку пока не отняли

Так ты на орловщину собрался? o.O  Или как бабка, огородцем? - арбайтен, брателло, арбайтен, пока силы есть. :playful:

460

Frog написал(а):

Так ты на орловщину собрался?

У нас коломенщина есть :dontknow: То же самое, но ближе.

А с твоими фермерскими замашками прямая дорога http://dvgektar.ru/threads/kak-poluchit … vostoke.3/ Туда уже Спейс команду собирает, PsiOne

461

StS написал(а):

У нас коломенщина есть

А фигли тагда орловских бабок рекламируешь? :huh:

StS написал(а):

прямая дорога

Во-первых, у меня всё то же, но проще и ближе.
Во-вторых, климат попроще и кетайсев поменьше.
В-третьих, ты тут без меня заскучаешь и окончательно одичаешь.
:playful:

462

Frog написал(а):

тагда орловских бабок рекламируешь?

А чем они от прочих отличаются? березайские не такие?

Frog написал(а):

и кетайсев поменьше.

Это основной минус, кажется

463

StS написал(а):

Это основной минус

Тебе только их не хватает? :huh:

StS написал(а):

березайские не такие?

И березайские, и коломенские - любые с земли кормятся, на подаяния родного гос-ва не рассчитывают, кто не ленивый. :playful:

464

Frog написал(а):

кто не ленивый.

И здоровый, как лошадь

465

StS написал(а):

И здоровый

Неспешно-поступательное движение хорошо от всех болезней. :glasses:

466

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16508402_1576696882358567_8248729411204972676_n.jpg?oh=90eefd93bd50e61e26c0d8e09a8d9d10&oe=5900DC61

467

Марусяка приготовила нам пряников =)))
http://sg.uploads.ru/t/Oun78.jpg
http://s0.uploads.ru/t/k2G8b.jpg
http://s1.uploads.ru/t/r9ZeX.jpg

468

Когда осуждаете кладущих ананас в пиццу - помните, что где-то среди нас люди, кладущие яблоки в оливье и майонез в борщ.

469

Кладущие майонез осуждают всё, куда не кладётся майонез. В том числе и сочетаниеананасов с макаронами и курицей :'(

470

Косогоров самогон. Рекомендую!

В Ашане

http://s8.uploads.ru/t/kaRXb.jpg

471

StS написал(а):

сочетаниеананасов с макаронами и курицей

Зачем?  :suspicious:
Полагаю - кулинарное извращение. :smoke:

472

Nik'a написал(а):

Полагаю - кулинарное извращение.

Правильно! :cool:  Еда - это не удовольствие, а получение необходимых организму калорий, углеводов и прочей химии

http://sg.uploads.ru/t/WyNRZ.jpg

"Не обращая ни на кого специального внимания, он зачерпывал отруби ладонью, уминал их пальцами, как плов, и образовавшийся комок отправлял в ротовое отверстие, обильно посыпая крошками бороду. При этом он хрустел, чмокал, хрюкал, всхрапывал, склонял голову набок и жмурился, словно от огромного наслаждения." (с)

473

Вот. Рекомендую читать неспешно, вдумчиво и внимательно.
Фосфаты в мясопродуктах: настоящее и будущее

474

Вот пошарьтесь, кулинары - много интересного. Свежие идеи, а5же. :flag:
КНИГА РЕЦЕПТОВ ЯПа

475

Frog написал(а):

Вот пошарьтесь, кулинары - много интересного. Свежие идеи, а5же. 
КНИГА РЕЦЕПТОВ ЯПа

Вот вполне съедобный рецептик из гуся :flag:

476

Анжуйский написал(а):

Вот вполне съедобный рецептик из гуся

С копчёным гусиком очень неплох банальный рассольник (перловку на ночь замочить, лук-моркошку потушить-обжарить, ну и картохи-огурцов солёных с рассолом). Думаю,утром хорошо пойдёт.

477

Анжуйский написал(а):

рецептик из гуся

Ну, самый обыкновенный рецепт кислых счей - какое мясо ложить, роли не играет. Единственное, если бульон при варке не присолить слегка, мясо так и останется несолёным. Возможный пересол потом водой разбавить, не проблема - на выкипание всё равно часть бульона уйдёт.
Толочь картоху? - это на любителя, лично я не люблю мутных супов. :dontknow:
Томат в щах на мой взгляд - лишнее. Это ж не борщ с его сладковатым вкусом. Щи д.б. КИСЛЫМИ. Я иной раз лимонки (или сока лимона) добавляю, если капуста не даёт нужной кислоты.

478

Суши "по-флотски"

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16996345_1350528531683905_4476178906000609561_n.jpg?oh=b66dff63054187e2e87ce331ac0a3a7c&oe=5970C24B

479

Анжуйский написал(а):

Суши "по-флотски"

Опять пустые обещания :playful:

Анжуйский написал(а):

Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво.

Всячески согласен Может порадуешь? :cool:

480

А заветный рынок проверенных временем продуктов нынче совсем закрыли? может, альтернативы есть какие?

481

ziegel написал(а):

А заветный рынок проверенных временем продуктов нынче совсем закрыли? может, альтернативы есть какие?

Все работает, входишь на базу -- слева пяток лавочек, проходишь дальше, справа пяток лавочек...

482

Д.Дикий знает какой-то волшебный источник еды в их краях, значит к вам близко тоже (сведения от ноября) :)

483

Вот фотопортрет сметаны, которой интересовался народ. Водится в Ашане, возможно - эндемик :)

http://s9.uploads.ru/t/epuQc.jpg

484

Glukina написал(а):

которой интересовался народ.

Хорошая? Вкусная?

485

Нну - кто ел, не жаловались. А кто про нее спрашивал - не помню (

486

Glukina написал(а):

не жаловались. А кто про нее спрашивал

Не успел даже пожаловаться? o.O

487

Пральна! Нечего было опасные вопросы задавать! Он бы еще про грибочки спросил!!!  :crazy:

488

Glukina написал(а):

про грибочки

Да, которые спрашивают - те их потом не ядят. :D

489

Вспоминая вкусняшный подарок ЧК  :cool:  :cool:  :cool: имениннику-гусепасу, нашёл рецепт :glasses: . Прошу заинтересованных обратить внимание и приложить усилия - скоро сезон :yep: .

Похожее я называю "конфитюром"

http://sf.uploads.ru/t/BtF2Y.jpg

490

Frog написал(а):

рецептик из гуся

Я тут по пути вспомнил, что самодельную тушёнку надо жиром заливать. В твоём случае - гусиным. И хранение обеспечено без холодильника, и жирок пригодится.

Ну полечиться можно

491

StS написал(а):

хранение обеспечено без холодильника

Едва ли. Гусиный жир слишком легкоплавкий, при комнатной темп-ре не застывает - т.е. будет окисляться. В свином можно и без хол-ка, но "драники на олифе" не каждый желудок выдержит. :D

492

Frog написал(а):

при комнатной темп-ре не застывает - т.е. будет окисляться

Зимой спокойно застынет и простоит на балконе при любой температуре, даже при околонулевой плюсовой.

493

StS написал(а):

простоит на балконе

А нафига?

494

Осваиваю чебуреки  :flirt:

http://sf.uploads.ru/t/S8CnQ.jpg

495

Так здесь же только подготовка!!! Вот когда они готовые на тарелочке - вот тогда будет "осваиваю" )))

*это я бэзусловно от зависти, явно вкусно было потом*

496

Тесноватенькая кухонька для столь масштабных проектов. :glasses:

497

Анжуйский написал(а):

Осваиваю чебуреки

Тошнотики и жёлуди по-свински  для туристов и дачников:cool:

498

"В этих отходах нашего кулинарного производства хорошо помыть волосы, — лучше всяких укрепляющих шампуней." - волосы мой, потом расскажешь или покажешь отросшие кущи. :D
А про тошнотики с ветеранами поговори, пока ещё кто-то остался. Мой тесть после их употребления (в войну) не только жареной картошки, но даже её запаха не мог переносить. :'(
Хочешь экстрима в меню? - воспроизведи рецепт Старца, пожарь из них драники на олифе. Только Оле не давай, а то потом рассказать, боюсь, некому будет. :crazy:

499

Frog написал(а):

потом расскажешь или покажешь

Frog написал(а):

поговори,

Frog написал(а):

воспроизведи

Я, собственно, для вас старался, вам кругозор расширял. Не единым чебуреком.... :playful:

500

StS написал(а):

Не единым чебуреком

Анжуйский написал(а):

Осваиваю чебуреки

Мутный намёк какой-та, тебе не кажется? :crazyfun:

StS написал(а):

вам кругозор расширял

"Критерием истины является практика," - если кто забыл.  :glasses:  Один сталика продвигает зачем-то, другой иного какого-то сетевого изобретателя... При этом ни один не пробовал действовать согласно заветам своих избранников - выходит, профанация. Добро б, тебе за это хоть приплачивали, я б понял, а за простотак гонять вирусную рекламу по тырнету... %-)  Ты конкретику давай:
желудей собрал ...кг, в том числе:
- носков восстановил ... пар;
- на голове свежих волосин отрастил ... штук;
- блинов из них* нажарил ... раз по ... шт, коих отпробовало ... лиц, из которых: легкотравленых - ... чел, неблевавших - ... ед, удовлетворённых желудочно - ... кадав, похороненых с почестями - ... шт.
ИТОГО: полезный выход на 1кг желудей составляет ... процентов.
Вот по результатам такого исследования каждый смог бы сделать для себя вывод, стоит ли отбивать у свиней жёлуди или лучше отбивать уже готовую свинину. :flag:

-------
* "из них" может равно относиться как к носкам, так и к волосинам с желудями.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » О вкусной и полезной пище