Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » А что вы читаете?


А что вы читаете?

Сообщений 151 страница 200 из 471

151

PavlIn написал(а):

написано легко, с юмором...

Мемуары Бубы Касторского - двойственные ощущения :dontknow:

152

http://s3.uploads.ru/t/LKqG7.jpg

153

морква написал(а):

Погуглил............. o.O  %-)  :O
Может поэтому здесь все немногословны? :playful:
P.S. Ты, правда, такая умная? :glasses:

154

Нее , я- блондинко  :flirt:

155

StS написал(а):

Ты, правда, такая умная

Ты на свой статус-то погляди, общепризнанный наш. :D

156

Frog написал(а):

Ты на свой статус-то погляди, общепризнанный наш.

Вот и удивился, что гуглить пришлось :dontknow:

157

И чо, теперь тебе статус менять на "Самый Умный После Морквы и Гугля"? :huh:
"СУП МиГ" - звучит бодро. :playful:

158

Интереснейшее чтиво нарыл, читаю и проникаюсь.
Жаль, в бумажном виде - редкость. Это 3-е издание.
Интересным в историческом контексте было 1-е издание: там было много про погоны и знаки различия и даже немецко-русский разговорник. Его при желании найти можно.
Самым интересным в прикладном смысле, по-видимому, было 2-е издание, но его не бывает в открытом доступе. :dontknow:

159

Очередная сотня...

160

PavlIn написал(а):

Очередная сотня...

???

161

Приношу извинения! Какой-то глюк со скриптом: без сокращения ссылка отображаться не желает.. Попробуем так: перечень ста книг

162

PavlIn написал(а):

без сокращения ссылка отображаться не желает.. Попробуем так: перечень ста книг

У меня опять не получилось :dontknow:
Ты о внеклассном чтении? http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2977/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/1546/13.01.16-%D0%9D%D0%A2-41.08-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_100_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3.pdf

Или про эти?

Илипро эти?

163

PavlIn написал(а):

Какой-то глюк со скриптом: без сокращения ссылка отображаться не желает..

StS написал(а):

У меня опять не получилось


Это не со скриптом глюк, это в голове у некоторых какие-то неучёные тараканы. :huh:  ЗАЧЕМ вам (обоим) полная ссылка, если прекрасно работает сокращённая? o.O
В то же время не грех и на расширение посмотреть - "ой, а штой-та там за букаффки после последней точечки?" :rofl:
Павлин отправляет нас в http://qps.ru/GgkBn - даже гугл не знает, гдей-та. :dontknow:  Может, следовало начать с первоисточника? - Ты явно пользовался ссылкой на ссылку, а это нередко криво отображается. "ТщательнЕе надо, ребята!" (с) :idea:
То же, по-видимому, и у СтС'а с длинной сцылкой на пдф. :dontknow:

164

StS написал(а):

написал(а):

 
Ты о внеклассном чтении?

да

Frog написал(а):

написал(а):

   
Павлин отправляет нас в http://qps.ru/GgkBn - даже гугл не знает, гдей-та.

собственно так сокращенная ссылка отображается..  :dontknow:

165

PavlIn написал(а):

Ты о внеклассном чтении?  да

И что? Именно в школьные годы перечитал почти всё, половину забыл, многое до сих пор нравится. Фадеева нынче не актуален. В принципе, вполне достойно для детей. :question:  А что не так?

166

StS написал(а):

Фадеева нынче не актуален.

Думаешь, "Разгром" (если отбросить идеологическую составляющую) детям уже неинтересен? - а как же приключения, героизм, романтика, герой-Метелица? Вроде, не хуже Фенимора Купера?
А чего вообще читают мальчишки теперь (если предположить, что кто-то из них читает)? - Крапивин? - мне было скучно читать его в детстве. У нас были книжки про войну и про революцию - вполне себе героико-приключенческое чтиво. А теперь? Вот будут у нас (к примеру) внуки - чего бы ты им подсунул на почитать?

167

Frog написал(а):

Думаешь, "Разгром" (если отбросить идеологическую составляющую) детям уже неинтересен? - а как же приключения, героизм, романтика, герой-Метелица? Вроде, не хуже Фенимора Купера?

Идеологическая составляющая как раз всё и заглушает, так же как и "Бонивур". Для меня советская литература - значительно хуже и Купера, и Стивенсона, и Майн-Рида. Если попытаться вспомнить, то идеология не сильно замечалась у Гайдара, в "Даурии", например. Фадеев же был очень тяжёл.
*********

Frog написал(а):

А чего вообще читают мальчишки теперь

Не знаю :dontknow: , наверно, "Гпрри Поттера" и подделки под него. Вероятно, "Толкиена" - толкиенутые расплодились ещё до фильма.
******************

Frog написал(а):

Вот будут у нас (к примеру) внуки - чего бы ты им подсунул на почитать?

Возраст какой? "Крокодил Гена" и Набоков - достойный выбор но на разный возраст :D Приключенческой литературы нынче много - на 12-15 лет -  из нынешних Джордж Мартин, Уилбур Смит, Форрестер, Бернар Корнуэлл. Из привычных - Лондон, "Томек", "Холмс", Крапивин, кстати, в нужном возрасте очень неплох. Были такие Юрий Сотник, Вильям Козлов. "Библиотеку пионера" вспоминаю с удовольствием.

Отредактировано StS (Пятница, 25 января, 2013г. 11:49:14)

168

StS написал(а):

Идеологическая составляющая как раз всё и заглушает

Интересно. А Л.А.Буссенара ты читал в детстве? И как идеологическая составляющая, не заглушала?

StS написал(а):

из нынешних Джордж Мартин, Уилбур Смит, Форрестер, Бернар Корнуэлл

Вообще ни одной знакомой фамилии... И ни одной русскоязычной, по-видимому.:(  Думаешь, про войну им тоже читать не следует? Пусть так и растут толкиенутыми? - как-то мне эта т.з неблизка.

StS написал(а):

Крапивин, кстати, в нужном возрасте очень неплох

Мы, вроде, про мальчиков говорим? А вся это романтизация советского спорта и пионерского детства больше девочкам подошла бы (как А.Грин, к примеру). Пусть уж лучше А.Дюма-папу читают: типа - первоисточник всё этой мушкетёрской романтики. :D

***
Про А.и Б. забыли, кстати. Тока этого мааааало...

169

Frog написал(а):

Интересно. А Л.А.Буссенара ты читал в детстве? И как идеологическая составляющая, не заглушала?

Абсолютно :cool: А уж после прочитав приключения Сорви-головы в Севастопольской войне, получил особое удовольствие - не Лев Толстой :D  :cool:
****************

Frog написал(а):

Вообще ни одной знакомой фамилии..

Видимо и не узнаешь, поскольку читать с экрана принципы не позволяют, а в бумажном виде - бюджет :dontknow: А зря - увлекательнейшие и крепкие авторы. :cool:
****************

Frog написал(а):

И ни одной русскоязычной, по-видимому

Не попалось :dontknow: Есть, конечно, талантливые альтернативщики, кстати, Быкова о Ленине с удовольствием :cool: Но уж больно вольно с историей обращаются - детям нельзя :D

Frog написал(а):

Думаешь, про войну им тоже читать не следует?

Следует, конечно. Но Гроссман и Некрасов не сильно детские. Быков и Васильев разве :(  Кассиль. Кто ещё?
***********************

Frog написал(а):

А вся это романтизация советского спорта и пионерского детства больше девочкам подошла бы (как А.Грин, к примеру

Спорно  :nope:  Кроме "Мальчика со шпагой" у него много. Сюжеты живые, язык хороший, романтика опять же. Лет на 10 самое оно :cool:
А Дюма уже устарел - тяжеловат и скучноват в чтении. Хамфрис понасыщенней будет - времена те же.

Отредактировано StS (Пятница, 25 января, 2013г. 22:13:34)

170

StS написал(а):

Кто ещё?

В.Гризодубова. Д.Медведев. Ю.Бондарев. А.Покрышкин. К.Симонов. И.Эренбург. - это только то, что навскидку вспомнилось, чем зачитывался в юности (13-15 лет). Наверняка ещё вспомню (особенно, если взглядом по книж.шкафам пробежаться :P ). Ну там "Повесть о Зое и Шуре", понятное дело, теперь точно неактуально. А вот воспоминания о "Ночных ведьмах" (помимо Гризодубовой есть и другие - Ракобольская, Аронова, не помню ещё кто-то) в своё время казались захватывающими.
Про Блокаду многие писали (ничего сейчас на ум не идёт). Книги Ковпака, кстати, вспомнились - с т.з. литературы так себе, но сюжеты и интрига там есть.
Для 10-летних ещё "Четверо танкистов" Я.Пшимановского (помнишь польский фильм? - у меня и книжка есть, зачитанная до дыр: сестрица был влюблена в Янека, причём не киношного Я.Гайоса, а в книжного) . Недавно, кстати, показывали по ТВ - посмотрел с удовольствием, добротное кино, и юмор хороший, и актёрская игра.

171

"Живые и мёртвые" - да. А Эренбурга что? Стихи или агитки? Бондарев "Горячий снег" не сильно детский и приключенческий. также как и Бек и Чаковский. Гризодубову, Покрышкина, Медведева - не читал, но, похоже, воспоминания. Мы ж о военных приключениях говорим? Вспомнил Ник. Панова о моряках - нравилось, "Секретный фарватер", Насибов . 
И вообще, ты просил русскоязычных, при чём здесь Пшимановский? Если читать иностранцев о 2 Мировой, то советский патриотизм точно не воспитаешь во внуках :playful: Особенно поляков :yep: Наши с ними не очень хорошо поступили. Слышал, что в оригинале Пшимановского тоже проскакивала правда. Очень понравился в начале перестройки Ежи Ставинский "Записки молодого варшавянина "

172

StS написал(а):

А Эренбурга что?

Ты чо, "Бурю" не читал? o.O - агииитки... :glasses:

StS написал(а):

Гризодубову, Покрышкина, Медведева - не читал, но, похоже, воспоминания.

Это не те воспоминания, которые мемуары - это приключенческая литература. Неужели "Это было под Ровно" не читал и не слыхал? И про разведчика Н.Кузнецова? И "Небо войны" Покрышкина не читал? То, что эскадрилья "Ночные ведьмы" мимо тебя прошла, я уже понял... А куда интересней "Нормандии".
Пшимановский (или переводчик?) прекрасно и увлекательно написал для детей про войну, там русские с поляками братья по оружию. Какая там правда могла проскакивать - не могу даже вообразить, да его б и не издали, если что. Патриотизм и антифашизм - во весь рост, бьются-то они перед Польшей, потом в Польше, потом до Берлина. 44-45-й, короче говоря. Кстати, о героях Вестерплятте я впервые оттуда узнал. Сегодняшняя политическая пропаганда не относится к воспитанию патриотизма.

StS написал(а):

"Секретный фарватер"

Как же я Платова забыл, удивительно - любимая книжка была, неск-ко раз перечитывал. Фильм потом слабенький получился, жаль.

StS написал(а):

Бондарев "Горячий снег"

Ничего другого у него не читал? - ещё не поздно. На 12-14 лет и "Горячий снег" хорошо. Бека я тоже забыл, "Волоколамское шоссе" на тот же возраст годится, кмк. Чаковского постарше читать надо, наверное.
Кстати, Д.Гранин - до "Зубра" и (тем более) до перестройки.
Б.Васильева забыли...

173

Frog написал(а):

Ты чо, "Бурю" не читал?

Не-а :no: Мимо прошла, хотя "Люди, годы, жизнь" с восторгом :cool:

Frog написал(а):

Неужели "Это было под Ровно" не читал

Дома не было, в школе не требовали, чего ж я буду :D Стивенсон и Лондон поинтересней были :cool:
***************************

Frog написал(а):

и не слыхал? И про разведчика Н.Кузнецова?

Всё обидеть норовишь? :playful:  Я кино смотрел в пионерском лагере. :playful:

Frog написал(а):

Кстати, о героях Вестерплятте я впервые оттуда узнал

Тоже.
********************

Frog написал(а):

Какая там правда могла проскакивать - не могу даже вообразить,

Две польских армии было - причём, хотя основную борьбу вела АК, а по книжке в переводже получились АЛ. :glasses:

Frog написал(а):

Сегодняшняя политическая пропаганда не относится к воспитанию патриотизма.

Это не пропаганда, а исторический факт - советские войска не поддержали Варшавское восстание 44 года (Ежи Ставинский "Записки молодого варшавянина"), аналогично тому, что годом раньше поляки не поддержали евреев.
****************

Frog написал(а):

Б.Васильева забыли...

Чего это забыли?

StS написал(а):

Быков и Васильев разве   Кассиль. Кто ещё?

174

StS написал(а):

Мимо прошла

Мне кажется - нетленка, попробуй (расскажешь как пошлО, кстати - боюсь перечитывать многое из того, что в юности нравилось).

StS написал(а):

Стивенсон и Лондон поинтересней были

Знаешь, по мне одно другому не мешалось. :dontknow:  Про Кузнецова, кстати, только с подачи Медведева вспомнили. А так и остался бы безвестным в анналах спецслужб...

StS написал(а):

Дома не было

Нуда, тыж говорил: "квартирка тесненькая, книжки не помещаются..." - как же я забыл. Дать почитать на 2 ночи? :P

StS написал(а):

исторический факт

Ну дело не в этом! Героико-приключенческая литература не обязана скрупулёзно следовать исторической достоверности, она не для того. Тогда (в ранней юности) было интересно читать, теперь (в поздней зрелости) можно и исторические справки по теме поднимать.
Думаешь, у Платова - всё голимоправда? Или у Б.Васильева? или у любого писателя художественной лит-ры? - неинтересно читать было б, "я так думаю"(с)

StS написал(а):

Чего это забыли?

Мне сразу не вспомнилось. А у тебя просмотрел. :dontknow:
.

175

Frog написал(а):

Мне кажется - нетленка,

Ну, может быть...Поставлю в очередь. Хотя с опасением - в детстве, например, с восторгом дивный вестерн "Джура" о памирских басмачах :cool: . Скачал того же автора Всё остальное - редкая тоска, пропагандистская тягомотина. Не осилил. :no:
******************

Frog написал(а):

по мне одно другому не мешалось.

Если выбирать -переваренные макароны без соли и жареную курицу - ты как? :D
***************

Frog написал(а):

Героико-приключенческая литература не обязана скрупулёзно следовать исторической достоверности, она не для того.

Ну, не откровенное же враньё и подтасовка :nope: Из-за этого и Фоменко и последователи никак не лезут :dontknow:

176

StS написал(а):

Если выбирать

Здесь как раз наоборот: отменно приготовленные макароны vs "синяя птица по-столовски". :D

StS написал(а):

не откровенное же враньё и подтасовка

Ну ты перегибаешь. Войско Польско в составе Советской воевало - да. Польшу освобождало (в составе)? - да. А скока их там всего было, тех "войскопольских" и на чьей стороне - это уже совсем иная история. Могли бы и про другую армию для детей написать увлекательно - нет, не написАли... :dontknow:  У французов тоже 2 армии воевали на обеих сторонах, а помнят все эскадрилью "Нормандия" да ген.деГолля. И у нас (армия Власова - наши помнят.). И у многих других (чехи, австрияки...), даже немецкие части были в составе Кр.армии (почему-то об этом почти не упомянуто).

177

Frog написал(а):

отменно приготовленные макароны vs "синяя птица по-столовски".

Я не о вкусах, а о возможности выбрать - если ничего интересного не попадалось под руку, читал всё подряд. Положительную роль сыграло - могу с тобой о всякой фигне говорить :crazyfun:
***********************

Frog написал(а):

Ну ты перегибаешь. Войско Польско...

Я не конкретно о Пшимановском (в переводе никаких намёков не оставили), а о сов.литературе вообще - много пропаганды в ущерб исторической правде. Я б те ссылок накидал, но с экрана читать не будешь :dontknow: , а живьём жаба не позволит (мне тоже) :crazyfun:
Потому и предпочитал "Айвенго", "Капитана Блада" и т.п., а не Фадеева, Твардовского и пр. Тем более, что в школе заставляли  :no:

178

Тут уже дело вкуса. Блад мне намного позже попался - уже малоинтересно было, а вот Вальтеру нашему Скотту с его безумным занудством я предпочитал как раз Фадеева с Твардовским. :dontknow:

StS написал(а):

в переводе никаких намёков не оставили

А они были? - не могу себе вообразить, в какое место текста они поместились бы, тем более у такого писателя... В первоисточнике проверять - слабО. :dontknow: Позже его уже не переводили, кажется.

179

Frog написал(а):

не могу себе вообразить, в какое место текста они поместились бы

Да, в любое - начиная с появления Янека в дальневосточной тайге :crazy: Опять же сам оригинал не читал, но рассказывали читавшие.

StS написал(а):

Слышал, что в оригинале Пшимановского тоже проскакивала правда

***********************Удалились от первоначального вопроса

PavlIn написал(а):

Ты о внеклассном чтении?

да

Что имелось ввиду?

180

Фсё, вопрос с литературой для наших (гипотетических) внуков решён. :flag:
Запасайтесь правильной книжкой.

http://static.ngs.ru/news/preview/121c39c4fe853cc1993592c7b341160f0699ec5e_900.jpg

181

Опаньки - докатились!

182

Frog написал(а):

Фсё, вопрос с литературой для наших (гипотетических) внуков решён

Юльсон написал(а):

Опаньки - докатились!

Ничего криминального не вижу :nope: Это же ещё не включено в школьную программу.
Зайдите в любой книжный и поройтесь, в т.ч. и на детских полках. Немыслимое количество чуши и бредятины.

183

StS написал(а):

ещё не включено в школьную программу


Близорукий оптимист :disappointed: , дабы не сказать четче.
С таких вот звоночков, да при таком прекраснодушии: 

StS написал(а):

криминального не вижу


все и начинается.
Изучайте сударь, Историю! :flirt:

Юльсон написал(а):

Опаньки - докатились!

- Всецело разделяю реакцию!

184

Nik'a написал(а):

Близорукий оптимист

А что, ему подходит. Может, статус заменить? :D

185

Nik'a написал(а):

да при таком прекраснодушии:

Ну, дуйте на баррикады :flag:
Поскольку порекомендовать в данной теме достойную литературу не то что детям - даже взрослым у вас не получается :dontknow:

186

StS написал(а):

даже взрослым у вас не получается

Иди "Бурю" Эренбурга читай, потом расскажешь. :crazy:

187

StS написал(а):

Ну, дуйте на баррикады


- Подстрекатель! :crazy:

Между

StS написал(а):

Ничего криминального


и баррикадами
есть еще много всего разного. Жизнь называется. :flirt:
Зачем вдарять по крайностям.
Таки прямо максимализм какой-то. :mybb:

188

Nik'a написал(а):

есть еще много всего разного. Жизнь называется.

Ну, да :yep: Ужаснуться, всплеснуть руками, обсудить и.... спокойно забыть :yep: "В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы!" (с) :playful:

189

Новые подробности скандала с Литресом внимание на комменты!  8-)

190

PavlIn написал(а):

Новые подробности скандала с Литресом

Вот я и говорю: читайте бумажные книги - и глаза целей, и психика. :playful:

191

Я с треском провалила! :'(

Каждый может попробовать!

192

Мне Пушкин, Тургенев, Чехов и еще несколько классиков разрешили преподавать в детском саду. По крайней мере, будет кусок хлеба:

"Сим удостоверяется, что ......................................................................................
обладает неплохим знанием литературы и приличным стилистическим чутьем. Может быть допущен к преподаванию литературы в детском саду."

Отредактировано Марсианка (Вторник, 5 февраля, 2013г. 21:57:38)

193

Та же фигня!  :dontknow:

194

PavlIn написал(а):

Новые подробности скандала с Литресом внимание на комменты!

Я - халявщик, пока бесплатно качается - читаю книги. Закроют бесплатные библиотеки, буду лазить в ЖЖ - там богато талантов. Или на стихи перейду - тексту мало, мыслей много :cool:
А про скандал уЭкслера много.
*****************

Frog написал(а):

Вот я и говорю: читайте бумажные книги - и глаза целей, и психика.


http://s2.uploads.ru/t/BbyNl.jpg

195

Nik'a написал(а):

Каждый может попробовать!

"обладает некоторыми познаниями в области литературы. Может работать преподавателем литературы в младшей группе яслей." Лучше бы ограничился 1 попыткой :crazyfun: Сценаристы сериалов зарабатывают поболе :D

196

"...Он все сделал разумно и правильно, этот бородач, он все прекрасно рассчитал — только впопыхах плохо привязал плот..."

Алексей Варламов "Сплав"

http://lib.rus.ec/b/281155/read

197

Рекомендую :cool:  Ну, если кто до сих пор не читает :glasses:

Сразу всякие ассоциации навевает........... мракобесы — они не снаружи, а внутри :D
Или Дело в том, что стеклоомыватель просветляет особым образом.

198

StS написал(а):

Рекомендую   Ну, если кто до сих пор не читает

Слабенько, даже до Экслера недотягивает...

Американская ария князя Игоря

http://www.exler.ru/novels/igor_america.htm#12

199

Анжуйский написал(а):

Слабенько, даже до Экслера недотягивает...

У меня ассоциации :playful:
Экслер тоже до многих не дотягивает :crazyfun:

200

Анжуйский написал(а):

Американская ария князя Игоря

Пытался читать в прошгоду - не впечатлило. Ранний Экслер поинтересней был... :dontknow:


Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » А что вы читаете?