Вчера в передаче "рейтинг Баженова" было показано, как из свежего помета северных оленей, путем простейшей перегонки в полевых условиях, с помощью двух мисок, кружки и снега, получить спирт. Этот помет даже не надо забраживать, так как он уже содержит спирт...
А вы знаете, что...
Сообщений 401 страница 450 из 1000
Поделиться402Среда, 18 апреля, 2012г. 21:25:37
с помощью двух мисок, кружки и снега
Как своевременно Снег-то где?
как из свежего помета северных оленей,
И кто у нас будет северным оленем?
Глядишь и отношение переменится
Ну мы и сами его, засранца... не очень-то..
Поделиться403Среда, 18 апреля, 2012г. 21:48:37
Как своевременно Снег-то где?
в выходные увидишьььььь
Поделиться404Среда, 18 апреля, 2012г. 22:03:22
в выходные увидишьььььь
Во-первых, джиперы всё с грязьюперемешали
А во-вторых, я передачу не смотрел - покажешь как делать и как пить
Кстати, что-то ты городил прошлый раз из консервной банки - я пропустил
Поделиться405Четверг, 19 апреля, 2012г. 09:45:15
В вопросах помёта у нас Моршаныч главный - все к нему, капрофобы.
Поделиться406Четверг, 19 апреля, 2012г. 15:01:45
И кто у нас будет северным оленем?
В вопросах помёта у нас Моршаныч главный
Поделиться408Пятница, 20 апреля, 2012г. 13:02:53
Вбейте любой адрес на любом языке
Усть-Каменогорск
Казахстан - хреново на работу добираться...
Поделиться410Четверг, 3 мая, 2012г. 14:15:38
По поводу соли
Полезнейшая штука
Поделиться411Среда, 9 мая, 2012г. 18:13:02
Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР
Поделиться413Суббота, 12 мая, 2012г. 07:36:15
По-моему, надо поздравить нашего дебошира, танцора, бабника, эксгибициониста, любителя экстремальных бразильских гамаков и т.п, и т.д, и пр., и etc......
А!!! и ещё будущего водного туриста
Отредактировано StS (Вчера 23:14:02)
УРА!!!! =) Поздравляю!
Поделиться414Суббота, 12 мая, 2012г. 11:08:11
Ну, и подарочек
Поделиться415Суббота, 12 мая, 2012г. 16:19:53
бгагага
Поделиться416Вторник, 15 мая, 2012г. 16:10:12
Кажется сегодня у Дончика День рождения. Поздравляем!
Поделиться417Вторник, 15 мая, 2012г. 17:35:57
Кажется сегодня у Дончика День рождения. Поздравляем!
Присоединяюсь! С днём рождения, тёзка!
Поделиться418Вторник, 15 мая, 2012г. 19:28:22
пропивать меня бум на Калуге 26-27.05. Жду Всех!
Отредактировано Дон (Вторник, 15 мая, 2012г. 19:32:25)
Поделиться421Вторник, 15 мая, 2012г. 23:24:54
Донушко, брат, бывай весел, счастлив и не хворай .
И добрых затей поболе.
До встречи на калуге за рюмкой чаю!
Поделиться422Четверг, 31 мая, 2012г. 20:44:52
У отправляющихся в "маленькое" рыболовное путешествие будет возможность лично засвидетельствовать
Остающиеся и желающие могут успеть сейчас или, сконцентрировавшись, послать луч телепатического (ввиду явного отсутствия всяких вайфаев и билайнов) поздравления и пожелания...
Ориентировочно в район Пиземского или Ланозера (как получится)
Отредактировано StS (Четверг, 31 мая, 2012г. 20:46:46)
Поделиться423Пятница, 1 июня, 2012г. 13:33:18
У отправляющихся в "маленькое" рыболовное путешествие будет возможность лично засвидетельствовать
Заранее спасибо!!!
В виду полного неумения готовить, и отсутствия с собой Риты - бегу за дополнительным алкоголем!
Поделиться425Среда, 13 июня, 2012г. 09:43:18
В дорожной суете как-то скомкали праздник
есть предложение праздник полноценно развернуть в лесу с 22 по 24.06.
ммм?
Поделиться427Пятница, 29 июня, 2012г. 12:08:30
в Карелии не удалось покормить комаров, покормим их в Подосинках!
Поделиться428Пятница, 29 июня, 2012г. 19:03:54
Спасение!!!
"комары любят темноту и углекислый газ."
Это, наверное, китайские комары. А наши летят на тепло (ИК-излучение) хоть днём, хоть ночью. И кусить норовят не за выдыхательный орган (СО2), а за любую незащищённую часть тела.
М.п. я заметил, что оч.часто кусают в одно и то же место - видимо, ещё и близкие кровеносные сосуды находить умеют.
А на предложенную в рецепте бражку прилетит первым Анжуйский, только того кол-ва ему на неделю не хватит.
Поделиться429Понедельник, 16 июля, 2012г. 14:41:50
Совершеннейшее откровение - при покупке билета на междугородний автобус требуют паспорт Причём, и водила тоже После уговоров - записали ФИО и дату рождения.
Имейте в виду на будущие поездки-путешествия
Поделиться431Четверг, 2 августа, 2012г. 13:28:09
"оттепель" говорите...
Трудно сказать.... что было на самом деле. Артели точно были, но какова роль Сталина...
Вот предлагаю полезные житейские мелочи
Поделиться434Вторник, 28 августа, 2012г. 17:11:13
Советские ЭВМ много букаф и... грустно
Поделиться435Вторник, 28 августа, 2012г. 23:17:11
Советские ЭВМ много букаф и... грустно
Да, безусловно. Я это ведь знаю не понаслышке.
В статье не совсем точно перечислены разработчики БЭСМ-6. Вот еще цитата:
Основные участники разработки БЭСМ-6 - С.А.Лебедев (главный конструктор), В.А.Мельников, Л.Н.Королев (заместители главного конструктора), Л. А. Зак, В.Н.Лаут, В.И.Смирнов, А.А.Соколов, А.Н.Томилин, М. В. Тяпкин. Ведущие разработчики программного обеспечения БЭСМ-6 - В.П.Иванников, Э.З.Любимский, Н.Н.Говорун, В.П. Шириков, И.Н. Силин, В.М. Курочкин, Д.Б. Подшивалов, М.Г. Чайковский, В.С.Штаркман.
Математическое обеспечение БЭСМ-6 разрабатывалось под руководством Л.Н.Королева. В то время термин «операционная система» еще не применялся, управляющая программа называлась вначале «супервизор», затем «диспетчер». Правой рукой Л.Н.Королева по разработке диспетчера был А.Н.Томилин и, естественно, разработка аппаратуры машины велась в тесном контакте с этими программистами, которыми были предложены также некоторые особенности архитектуры.
В дальнейшем появились другие, более совершенные операционные системы для этой машины, разработанные коллективами программистов предприятий-пользователей БЭСМ-6.
За создание БЭСМ-6 группе участников разработки во главе с Сергеем Алексеевичем Лебедевым (в том числе и Томилину А.Н.) была присуждена Государственная премия СССР.
Александр Николаевич Томилин - это мой отец, на фотографии - второй слева:
http://vmk78.narod.ru/15-02-2010.files/razrab-besm6.jpg
А второй справа - Сергей Алексеевич Лебедев.
Все эти люди работали, как описано в повести "Понедельник начинается в субботу" - днями и ночами, по выходным, не ради денег, а ради создания отечественных ЭВМ.
И действительно, как сказано в статье "любое зависание БЭСМ-6 рассматривалось как ЧП, настолько они были редки."
В общем, есть чем гордиться.
У папы дома сохранилась распечатка буковками и цифирками на АЦПУ - поздравление по поводу создания БЭСМ-6: "Я ваш успех, я чемпион, даю я людям миллион. И буду рад, когда собрат подарит людям миллиард." Имеется в виду миллион операций в секунду.
Отредактировано Марсианка (Вторник, 28 августа, 2012г. 23:48:32)
Поделиться436Вторник, 18 сентября, 2012г. 14:54:45
Малое кол-во тем - это тот достаточный минимум постоянных тем, которым мы часто пользуемся. Разовые темы иногда заводятся кем-нибудь (редко) и сносятся в архив при потере актуальности. Заводить их хоть сколько угодно не возбраняется, была бы цель. Но имеющиеся, кажется, охватывают весь диапазон наших интересов.
Была у нас темка "О вкусной и полезной еде" - вот туда хотел ссылочку кинуть про гастрономическую культуру пьянства - ну, не заводить же разовую тему
Поделиться437Среда, 19 сентября, 2012г. 12:42:44
Ну и завёл бы - в чём проблема. Не будет к ней обращений пару м-цев - уйдёт в архив, зато найти твою ссылку будет реально.
А вот найти её в этой ветке (сегодня на 6-й странице, без отчётливой смысловой связи с окружающей перепиской) едва ли кому-нить когда-нить удастся.
Поделиться438Пятница, 21 сентября, 2012г. 15:58:10
Дизайн — творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим. (Wikipedia)
И одна из сложнейших задач дизайнера выразить функциональность через красоту. (Анжуйский)
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и сиськи... (Разгуляй)
Поделиться439Четверг, 27 сентября, 2012г. 12:58:11
Для работающих на компах - возможно, пригодится что-нибудь
И это может тоже
Поделиться440Пятница, 28 сентября, 2012г. 12:32:28
Каникулы на НГ и в мае 2013 год
Поделиться441Пятница, 28 сентября, 2012г. 13:42:11
Каникулы .... в мае 2013 год
Маршрутики надо подлиннее подыскивать
Поделиться444Четверг, 29 ноября, 2012г. 12:51:06
Любителям креветок
Попробую реабилитировать несчастных животных.
Правильные креветки в правильных местах выглядят так
В супе из лапши с кальмарами:
В кляре:
C овощами:
В супе Том Кха:
На гриле:
Правильный напиток, для употребления со всем этим:
А вот некоторые представители в естественной среде обитания (в районе Симиланских островов):
Креветка-богомол:
Она же:
Позновательно о креветках-богомолах:
http://ianimal.ru/topics/krevetka-bogomol
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-510.html
Поделиться445Четверг, 29 ноября, 2012г. 13:16:18
... ну не были они на Симиланских островах
Поделиться446Пятница, 30 ноября, 2012г. 10:21:47
Правильные креветки в правильных местах
... ну не были они на Симиланских островах
Увы, в наших неправильных "Перекрёстках" и "Ашанах" только неправильные креветки.
Кстати, их полно и в Белом море, но надо научиться ловить
Поделиться447Суббота, 1 декабря, 2012г. 23:58:40
Кто желает "блеснуть" в обществе?
"Кипер - кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застёгнутого ремня"(с). Это слово многозначно, судя по всему, но данное значение выдумано автором поста, кмк (или это сленговое обозначение, или просто англицизм...)
В РЯ этот предмет исстари называют чаще тренчиком, реже (прост.) шлёвкой (неправ. вариант шлейкой).
Подозреваю, если там покопаться со словарём среди приведённых терминов, выяснится богатая фантазия и знание нерусского сленга.
Бросилось в глаза, т.к. русское обозначение этого предмета мне было известно - в отличие от прочих.
Поделиться448Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 00:13:25
их полно и в Белом море, но надо научиться ловить
Чо там учиться-то - наливай да пей.
в наших неправильных "Перекрёстках" и "Ашанах" только неправильные креветки.
Неправда ваша, сударь. Смени ценовую категорию покупки и купи креветок естественного (зеленоватого) цвета, свари и съешь. Перед съедением обнаружишь приятный розовый цвет, а если добавишь красителя - насыщенно-розовый, наверное.
Впрочем, лично я вкусовой разницы не обнаружил. Хотя размер в данном случае, конечно, имеет значение.
Поделиться449Суббота, 26 января, 2013г. 14:33:43
Вопрос к специалистам
Хочу ремонт в ванной. Под ключ. Бюджетно.
У кого есть недавний опыт по технологии, материалам, фирмам. Может у кого знакомцы есть умеющие и желающие немного заработать. Только качественные и ответственные, естественно.
Сознайтесь, а поговорим по почте или телефону, чтоб тут не флудить.
Поделиться450Суббота, 26 января, 2013г. 18:29:52
Бюджетно.
На ванной лучше не экономить.