StS написал(а):а ты так гораздо позже вылез
Я 81-83 провёл в армии, потом походил чутка по слётам - увидел, что уже совсем всё не то и не так, как в 70-е, и занялся туризмом. И лет 10 вообще КСП не интересовался. Потом (в перестройку) как-то туризм подсдулся, а дома сидеть скушно - стал снова на слёты выбираться. Прикольно было: со многими заново знакомились, т.к. узнать друг друга не могли.
С Ник-чем, кстати, я как раз в 83-м на летнем слёте Фени в Аникеевке познакомился, потом на горслёт и ещё куда-то вместе сходили - так и задружились.
Возникновение и существование Фени полно легенд, и каждый тебе передаст свою версию.
Одно точно: "Феня" (уменьш-ласк. от "Феникс") - возродившийся куст из ранее умершей большой древней группы (вроде, "3 сучка" - не уверен). Феня - единственный куст, не имевший территориальной привязки. Туда собирались все изгои, не нашедшие понимания в своих кустах. Я с группой ("Al-кХимики", позже "Ковчег") был обломком дробящегося и распадающегося Новослободского. Тогда кроме нас от него отломились "Хероманты" (потом куст "МИИТ", Толя Карачинский), "РиФ" (Саша Успенский), кто-то ещё, а мы попали в Феню (именно из-за территориальности: подавляющая часть группы уже не была связана с Мендилавкой). Командиром на моей памяти был Боря Берхин, потом он уехал в Шарыпово на заработки (я в армии был как раз) и передал командование Серёже Гандкину. Серёга был хорошим человеком, но поддерживать минимальную организацию в этой "дикой дивизии" не сумел, начался распад. Примерно через год он тоже подался вслед за Берхиным, передать руководство было уже практически некому (да и нечем там было уже руководить), и командиром куста стал Валя Шутов (Косой), при котором всё окончательно развалилось.
А вообще моя память носит гордое имя "СКЛЕРОЗ" и состоит из 2-х отделов: "Ложная память" и "Аберрации".
Пожалуй, попробую кинуть клич у себя в ЖЖ - может, коллективно что-то и получится.