А вы знаете, что...
Сообщений 851 страница 900 из 1000
Поделиться852Пятница, 4 сентября, 2015г. 18:34:32
об опятах
На мой взгляд, крайне мало напоминает летнего опёнка: "солнышка" в центре шляпки нету, зато есть пимпочка, иная, чем у опёнка. И осанка иная, ножка нешершавая и шляпка более мясистая с виду. Цвет тоже слишком насыщенный, хотя говорить о цветопередаче фотокамеры, обработки, а потом монитора применительно к цвету объекта фотографирования смешно.
Но при недостаточной внимательности при сборе можно и попасть, наверное.
Поделиться853Среда, 16 сентября, 2015г. 11:08:47
рекомендации от баша для StS по борьбе с контекстной рекламой:
Директ на пару-тройку месяцев очень просто отучить. Берете и подряд вбиваете поисковые запросы:
Зороастрийство в Сомали
Ферма купить Шпицберген
Мой друг нарцисс что делать
Капибара - уход и разведение
Курорт фомальгаут
Электромагнитная совместимость пирожок с капустой
Теория узких усов
Директ перестает понимать, с кем он связался и выдает обыкновенныую стандартную рекламу.
P.S. про ADplus я, помнится, говорил..
Поделиться855Среда, 30 сентября, 2015г. 21:53:00
"стадо добрых людей стоит голодная, и настала пора снимать ей на корм солому с крыши."
Ну-ну. На Вологодчине, к примеру. На картине крыша вааще тесовая - даже не знаю, в каком регионе настолько мало дождей при жарком климате.
"На самом же деле картина (что типично для Перова) бичует..."
Я не специалист, разумеется, всего картины 3-4 навскидку вспомнил... Но полюбопытствовал в поисковике творчеством ВасильГригорича - да-с, дофига он бичует. Портреты и жанровые сцены он бичует от утра и до обеда. Хотя попы, похоже, ему действительно немилы - "Чаепитие в Мытищах".
Автор ссылаемой статьи, вероятно, в теме тяжкой доли прозябающего духовенства на Руси разбирается, но вот в творчестве В.Г.Перова - нет.
Поделиться860Среда, 18 ноября, 2015г. 18:09:06
Как уберечь свой чемодан
Поделиться863Вторник, 15 декабря, 2015г. 22:09:35
Про разговоры с мущщинкой какой-то поц закомплексованный писал.
Поделиться865Вторник, 15 декабря, 2015г. 22:51:30
внукам, детям и вААще..
Вот интерсно - и кто из них (главпиратов) умел писать (кодексы)? А из палубного отребья - читать и подписывать.
Может, я в детстве мало про пиратов читал, но ей-бо, не припомню упоминаний вывешенного кодекса ни у Стивенсона, ни у многих других.
Впрочем, внуки, дорвавшись до и-нета, и не такое выдумают.
Вот что должны знать дети и внуки - "только тогда они станут настоящими пиратами" (с)
Сомалийцы про свой кодекс тоже не колются, вражины!
Поделиться866Среда, 16 декабря, 2015г. 10:20:23
Вот что должны знать дети и внуки - "только тогда они станут настоящими пиратами" (с)
Ну если убрать два последних пункта, то вполне вменяемо.
Поделиться867Среда, 16 декабря, 2015г. 10:30:39
убрать два последних пункта
Чем тебе "братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами" не угодила?
А ведь когда-то наизусть шпарили...
Поделиться868Среда, 16 декабря, 2015г. 10:55:39
Вот интерсно - и кто из них (главпиратов) умел писать (кодексы)? А из палубного отребья - читать и подписывать.
Может, я в детстве мало про пиратов читал, но ей-бо, не припомню упоминаний вывешенного кодекса ни у Стивенсона, ни у многих других.
Как обычно - невнимательно
"Как было принято неписаными законами "берегового
братства", он заключил договор с каждым членом своей команды, по которому
договаривающийся получал определенную долю захваченной добычи. Но во всех
остальных отношениях этот договор резко отличался от соглашений подобного
рода. "
"в конце концов Левасер и Блад заключили
договор, подписанный не только ими, но, как это было принято, и выборными
представителями обеих команд.
Договор, помимо всего прочего, предусматривал, что все трофеи,
захваченные каждым из кораблей, даже в том случае, если они будут
действовать не в совместном бою, а вдали друг от друга, должны строго
учитываться: корабль оставлял себе три пятых доли захваченных трофеев, а две
пятых обязан был передать другому кораблю. Эти доли в соответствии с
заключенным договором следовало честно делить между командами каждого
корабля. В остальном все пункты договора не отличались от обычных, включая
пункт, по которому любой член команды, признанный виновным в краже или
укрытии любой части трофейного имущества, даже если бы стоимость утаенного
не превышала одного песо, должен был быть немедленно повешен на рее."
Поделиться869Среда, 16 декабря, 2015г. 13:33:30
Не верю я в грамотность пиратов и проч. разбойников. Грамотные имели возможность найти себе более достойное занятие.
Ты вона какой грамотный, а сколько фраз на английском без ошибок напишешь? - а им каково было! Ещё и по реям скакать и абордажными крючьями кидаться, и мало ли дел было, кроме книгочейства...
Вот в астрономии они точно больше нас понимали. И в навигации.
Поделиться870Среда, 16 декабря, 2015г. 15:58:14
Сеть государственных московских кинотеатров. Там показывают РАЗНЫЕ фильмы, у них есть своя фильмотека. Есть любопытные вещи. Если соберетесь - меня зовите - я готова.
Поделиться871Среда, 16 декабря, 2015г. 17:30:54
Сеть государственных московских кинотеатров
А нафига куда-то тащиться, когда дома есть любое кино?
Поделиться872Четверг, 17 декабря, 2015г. 09:09:10
А нафига куда-то тащиться
Вопрос спорный. Мне больше нравится в кино "тащиться"
Насильно никого не тяну!
Поделиться873Четверг, 17 декабря, 2015г. 09:56:42
Мне больше нравится в кино "тащиться"
Ааааа, попкорн любишь.
Поделиться874Четверг, 17 декабря, 2015г. 12:03:26
Ааааа, попкорн любишь.
я не раб стереотипов. Дома не дают спокойно посмотреть ниче...
Поделиться875Четверг, 17 декабря, 2015г. 12:53:34
Дома не дают
Тогда понятно.
"Ну и меня, конечно, Зин, всё время тянет в кино в магазин. А там - друзья..."
Поделиться879Пятница, 12 февраля, 2016г. 08:41:51
Вчера в московской Усадьбе Деда Мороза коза Роза родила ЧЕТЫРЁХ козлят!!!!!!! =)
Такие милые - трое уже бегают и сосут мамку, четвертый сохнет в доме....
а копытца у них мягкие, кожистые )))))))
Поделиться880Пятница, 12 февраля, 2016г. 09:48:51
коза Роза
Это которая с тигром живёт?
а копытца у них мягкие, кожистые...
...с коготками.
Химерами вырастут, наверное.
Поделиться882Пятница, 12 февраля, 2016г. 14:10:26
Это которая с тигром живёт?
нееет, тигров у нас там никаких кроме меня нет =)
Поделиться883Пятница, 12 февраля, 2016г. 22:00:15
Опять америкосы
Кря-кря-кря...
Странно, что не хохлы и не Мишико.
Поделиться884Суббота, 13 февраля, 2016г. 06:21:08
Странно, что не хохлы и не Мишико.
Чего мелочиться
Поделиться886Воскресенье, 20 марта, 2016г. 17:49:07
Весеннее обострение: МГТС (а на самом деле - аффелированные компании) снова названивают с навязыванием оптоволокна вместо медной пары на обычном городском телефоне.
Если кому интересно - мильён ссылок в яндексе по этой теме (всех достают - не первый год уже).
По сути.
1. Процедура НЕ принудительная, даже специально отказываться (ходить куда-то) не нужно: достаточно просто дверь посторонним не открывать.
2. Насчёт обязательности - это не так. Это ваш (владельца договора с МГТС) личный выбор.
3. Ходят слухи, что весь дом переведут, а отказавшихся с медью отрежут. Это тоже не так.
- Во-первых, у МГТС не так много клиентов ещё осталось, чтобы ими раскидываться.
- Во-вторых, это прямое нарушение заключённого с собственником письменного договора + навязывание услуг - т.е. повод обратиться в суд и стрясти неустойку. МГТС это знает.
- В-третьих, есть разъяснение ФАС на эту тему (смысл разъяснения - низзззя), его можно найти на сайте ФАС.
4. (И главное). Смысл городского тлф от МГТС в том, главным образом, что случись чего с электричеством (веерное отключение из-за аварии, к примеру), с сотовой связью (отключенние в связи с техногенной катастрофой, к примеру), с интернетом и со всей страной вцелом (отключение в связи с необратимым изменением личности владельца, к примеру) - у вас всегда остаётся возможность связи с внешним миром по медным проводам посредством старенького аппаратика с вращающимся диском. Можно ободрить родителей, вызвать скорую, МЧС, НАТО, инопланетян и т.п... В случае оптоволокна (там роутер питается от сети 220В) такая возможность у вас исчезнет навсегда.
Ну а про сам процесс переключения, эстетику, модель роутера, открывающиеся перспективы для пользователя (и-нет, ТВ и проч.) и другие подробности курите поисковики.
Поделиться887Воскресенье, 20 марта, 2016г. 18:56:07
Переключение ОАО «МГТС» абонентов на технологию GPON
http://web.archive.org/web/201504101010 … 34362.html
Федеральная антимонопольная служба России
10 июня 2013
В настоящее время компания ОАО «МГТС» в рамках реализации Целевой программы комплексной модернизации московской городской телефонной связи запустила проект по строительству сетей GPON (современная технология пассивных оптических сетей).
В связи с поступлением многочисленных обращений граждан, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела предварительную проверку, связанную с переключением ОАО «МГТС» абонентов на новую технологию оказания услуг связи GPON.
Как пояснило ОАО «МГТС», работы по переключению абонентов на технологию GPON осуществляется сотрудниками ОАО «МГТС» или подрядчиками (агентами) ОАО «МГТС» на основании соответствующих договоров. Условия договоров определяют жесткие требования к процедуре и качеству выполняемых работ, а также штрафные санкции за их несоблюдение.
Перед производством работ по переключению на технологию GPON с абонентом связываются специалисты, которые доводят до сведения абонентов информацию об особенностях оказания услуг связи по технологии GPON, преимуществах оказания услуг связи по новой технологии, а также получают согласие на проведение инсталляционных работ. Кроме того, абоненту представляется информация, что переключение на технологию GPON осуществляется только с его согласия, а в случае отказа абонента от такого переключения, услуги связи будут оказываться по старой технологии.
До начала проведения работ по переключению на GPON Агент заполняет и подписывает с абонентом следующие документы в двух экземплярах: «Соглашение», дополняющее договор об оказании услуг связи, схему подключения к токораспределительной сети, пакет документов на передаваемое клиентское оборудование, документы, входящие в состав передаваемого клиентского оборудования, акт приема-передачи оборудования, согласие на обработку персональных данных, при первичном подключении – договор об оказании услуг связи.
Оказание услуг связи по технологии GPON предполагает установку в квартирах абонентов оптических абонентских терминалов (ONT), к которым подключаются телефонные аппараты абонентов, ТВ-приставки, компьютеры и т.д. Все работы, связанные с заменой технологии оказания услуг связи на GPON, установка и подключение ONT в квартире абонента осуществляются силами и за счет ОАО «МГТС».
Работы по замене медного кабеля на оптический и установка ONT сопровождаются прокладкой кабеля в квартиру абонента через существующие кабельные вводы. В случае необходимости выполняется сверление стены сверлом диаметром 8мм для прокладки оптического кабеля с использованием декоративного кабель-канала. Нормативное время выполнения работ по прокладке кабеля, включая установку оборудования и подписание необходимых документов, составляет 1,5 часа.
Если все услуги, заказанные абонентом, были предоставлены, продемонстрированы клиенту, сторонами подписывается Приложение к договору об оказании услуг связи «Акт сдачи-приемки выполненных работ», Акты выполненных работ.
В случае если после перевода абонента на оказание услуг связи по технологии GPON, от абонента поступает претензия о несогласии с оказанием услуг по такой технологии, ОАО «МГТС» возобновляет абоненту оказание услуг по старой «медной» технологии.
Таким образом, переключение абонентов на технологию GPON должно осуществляться только с согласия абонента.
В случае отсутствия заинтересованности в услугах связи на базе технологии GPON и несогласия с предложенными условиями их оказания абонент вправе отказаться от их предоставления с сохранением возможности получения услуг телефонной связи по старой технологии.
ФАС России отмечает, что согласно статье 10 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 322, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка.
Кроме того, согласно статье 55 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
Претензии предъявляются в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи.
К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.
Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.
Таким образом, в случае наличия претензий, связанных с качеством и порядком получения услуг связи ОАО «МГТС» по технологии GPON, в том числе с информированием об условиях оказания услуг по технологии GPON, абонент вправе обратиться в Роспотребнадзор (127994, г. Москва, Вадковский переулок, д.18, строение 5 и 7, тел. (499) 973-26-90) или подать жалобу оператору связи в установленном порядке.
См. также:
http://www.consultant.ru/popular/commun … .html#p954
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СВЯЗИ"
от 07.07.2003 N 126-ФЗ
Статья 45. Особенности оказания услуг связи гражданам
3. Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /02/587621
МГТС сохранит абонентам медные каналы связи
http://msk-tsaritsino.livejournal.com/154726.html
МГТС - вон из моей квартиры! или Я вам не дата-центр.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:42:21711
FAQ МГТС GPON
http://mosopen.ru/document/1053_pp_2003-12-16
Постановление Правительства Москвы
№ 1053-ПП от 16 декабря 2003 года
О дополнительных мерах по модернизации Московской городской телефонной сети
Когда они мне звонили, я объяснял им, что не обязан менять медные провода на оптоволоконный кабель, ссылаясь на ФАС.
Они не возражали.
Когда они спрашивали, почему я не хочу, я говорил, что не обязан ничего объяснять - не хочу, и все.
Отредактировано dmitry (Воскресенье, 20 марта, 2016г. 19:31:45)
Поделиться888Воскресенье, 20 марта, 2016г. 21:10:51
Нас уж давно подключили, причём с угрозами, что
что весь дом переведут, а отказавшихся с медью отрежут.
. Кажется, бесплатно.
Поделиться889Воскресенье, 20 марта, 2016г. 22:22:56
Главная проблема, если в доме выключат свет, вы окажетесь без телефонной связи...
Поделиться890Понедельник, 21 марта, 2016г. 01:20:19
4. (И главное).
Главная проблема, если в доме выключат свет, вы окажетесь без телефонной связи...
С чем Вас и поздравляю.
Жаль, что некоторые так и не научились пользоваться тырнетом (пред тем как "улучшать" что-то необходимое). Яндекс показывает полемику на эту тему аж с 12-го года.
Впрочем, где-то мне попадалось сообщение о том, что по заявлению в МГТС (и со скандалом, наверное) можно отыграть обратно. Не уверен, т.к. провода по дому могли уже сдать в металл.
Поделиться891Понедельник, 21 марта, 2016г. 05:51:10
Я на вас удивляюсь
А то, что роутер в розетку втыкается - без тырнета не понятно?
И ещё - у каждого на случай катастрофы дисковый аппарат припрятан?
А если серьёзно - в случае техногенной катастрофы несчастные горожане останутся без света, тепла, и главное - воды. Связь с внешним миром - последнее, о чём бы я беспокоился.
Поделиться892Понедельник, 21 марта, 2016г. 06:00:37
Я тут подумал. Frog а вот как ты перемещаться будешь, если вдруг бензин пропадёт? Надеюсь лошадка в гараже припрятана, или педальный привод на худой конец...
Вот... а если бы ты читал тырнет, прежде чем джип покупать...
Поделиться893Понедельник, 21 марта, 2016г. 11:30:33
если бы ты читал тырнет, прежде
Тогда тырнета ещё не придумали.
как ты перемещаться будешь, если вдруг бензин пропадёт?
Во-первых, я на газу. А во-вторых, буду неплохо чувствовать себя в глухой деревеньке. В то время как вы тут будете вымирать от бардака и бескормицы.
Если задаться целью, думаю, за пару лет можно освоить производство альтернативного топлива под свои нужды. Не бином ньютона при знании азов органической химии.
Поделиться894Понедельник, 21 марта, 2016г. 11:46:11
В то время как вы тут будете вымирать от бардака и бескормицы.
Так мы к тебе Пешочком, чтоб приготовиться успел
Поделиться895Понедельник, 21 марта, 2016г. 12:38:42
а если бы ты читал тырнет, прежде чем джип покупать
Поделиться896Понедельник, 21 марта, 2016г. 13:29:16
Да у меня и джипа-то отродясь не было...
Поделиться897Понедельник, 21 марта, 2016г. 18:34:19
Тогда тырнета ещё не придумали.
Я подозревал...
за пару лет можно освоить производство альтернативного топлива под свои нужды.
Под свои нужды - это святое! Что бы
неплохо чувствовать себя в глухой деревеньке.
Поделиться899Пятница, 25 марта, 2016г. 09:59:15
С кем поведёшься
Всё к тому, что не всё так гладко, как в газетах - и не только тут у нас. Надеюсь, комунадо взяли на заметку.