Поездом, паромом и автобусом
А смысл?
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » А вы знаете, что...
Поездом, паромом и автобусом
А смысл?
А смысл?
Рассмешил
Поехала кататься сегодня на самокате.... выезжаю такая.... и попадаю.... в МЕТЕЛЬ!!! Вишенки цветут на сквере, черёмуха, дубы..... и всё-всё в снегу!!!! Травка зелёненькая такая, свеженькая, листики молоденькие, но уже большие..... А вот как до дома добралась - да - ЗА ОКОШКОМ СОЛНЦЕ!!!!!
Умны и сообразительны жёлтые братья
Даже интересно самому кой-чо слизать.
Даже интересно самому кой-чо слизать.
Отредактировано StS (Вторник, 27 мая, 2014г. 11:04:24)
Скоро научат
Ха, старую собаку новым фокусам.
Не так давно границу, м.п., сдвинули - не то на 100 км, не то на 200 (на нашу территорию) - никто и не пукнул.
никто и не пукнул.
Некогда да и команды не было "намкрыш"
Интересный тест http://www.zdorovieinfo.ru/testStrupa/
Определяет - видишь то, что есть на самом деле или то, в чём убеждают
Нынче актуально
Интересный тест
Только чё-то не работает
Только чё-то не работает
Та же фигня
у менямало стресса и я знаю, как с ним справиться =)
Интересный тест
Только чё-то не работает
Та же фигня
Тут кто-нить когда-нить ссылки проверять станет или всё так и останется?
кто-нить когда-нить ссылки проверять станет
Компы свои проверьте У меня открывается, у katuka открывается.....
Найдите тогда в яндексе "тест Струпа"
Найдите тогда в яндексе "тест Струпа"
Нашёл, прошёл, прикольно. Только там где я нашёл, резюме не выдают
katuka, 48 из 50 - это хорошо, или плохо?
Отредактировано Ptyza (Четверг, 29 мая, 2014г. 23:05:27)
Нашёл, прошёл, прикольно. Только там где я нашёл, резюме не выдают
katuka, 48 из 50 - это хорошо, или плохо?Отредактировано Ptyza (Вчера 23:05:27)
хорошо. Время меньше минуты и без ошибок или парочка
хорошо.
У меня 100% и время 57 секунд.
На мой взгляд, сложность состояла в том, что карточки с названиями цветов всё время меняются местами. а не в несоответствии написанного и его цвета - от этого несложно абстрагироваться.
И еще: прочитала о тесте - данная компьютерная реализация искажает результаты. В первоначальном варианте Струпа нужно было не щелкнуть по рамочке, а назвать словом цвет, в этом-то и была вторая половина проверки. щелкнуть и произнести фонемы - тоже разные полушария, имхо. Произнести неписанное не так, как оно написано, гораздо сложнее. Т.е. компьютерный тест искажает результат.
Отредактировано Марсианка (Суббота, 31 мая, 2014г. 03:57:53)
назвать словом цвет
Наверное, женский тест. Большинство мужчин ошибается в наименованиях цветов и их оттенков и путает их. Большинство женщин делает это безошибочно, зато чаще путает право/лево.
На мой взгляд, сложность состояла в том, что карточки с названиями цветов всё время меняются местами.
Кстати да, кажется из-за этого и ошибся.
Наверное, женский тест. Большинство мужчин ошибается в наименованиях цветов и их оттенков и путает их.
Это настораживает...
Это настораживает
"...всё началось с мытья посуды."
О билетах
Ну не знаааю... Я брал билеты за месяц, Витя - накануне выезда, а ехали в одном и том же плацкартном вагоне.
Жалко, детки кончились
Припаси для внуков.
Любителям надувастиков: http://forum.warthunder.ru/index.php?/t … -samolyot/
А аирдеку, оказывается, больше 50 лет!
А аирдеку, оказывается, больше 50 лет
Я уже как-то писал про лодку Халкетта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лодка_Халкетта
Так что надувным лодкам 170 лет
А какие характеристики - вес 3.4 кг вместе со всеми приналежностями!
Отредактировано belyalex (Четверг, 23 октября, 2014г. 16:28:57)
Кстати, говоря, рядом с дер. Анциферово есть оленья ферма
Я помню. Но аирдек - это совсем другое.
Но аирдек - это совсем другое.
А что же это другое?
рядом с дер. Анциферово есть оленья ферма
это где же? и сколько стоит с обезьянкой?
А что же это другое?
Читаем: "В принципе, ничего особенного, если не задаваться вопросом как удалось добиться такой жесткости надувных конструкций? Сколько там давления, как оно не взрывается?
Фокус в том, что новый конструктив под названием «Эрмет» — не просто надувная оболочка, а объемная силовая структура! Между стенками камеры располагается натянутая (в надутом виде) нейлоновая сеть, которая распределяет нагрузку так, что даже длинные надувные балки идут на аккуратный изгиб, а не ломаются в точке приложения внешнего давления. Именно поэтому надутое до скромной величины в 170кПа (1.7атм) многометровое крыло не проявляет никаких поползновений к складыванию, да и стойка с двигателем нисколько не изламывает фюзеляж."
В видеоролике ещё наглядно показано.
А вот современный дорогущий и очень перспективный материал, который, кажется только лет 10, как начали активно использовать в лодках: http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /32542.php
Похоже?
это где же? и сколько стоит с обезьянкой?
да набери в Google дер. Анциферово Оленья ферма -- будет тебе и координаты и телефон и сколько стоит -- а так, это справа перед деревней, когда едешь от Егорьевского шоссе.
Внезапно в пятницу вечером встретила Марту в метро на эскалаторе. Разъехались.
Резиновым А вообще-то, надутые кожаные бурдюки для переправ использовали в глубокой древности.
Разъехались.
давно уже. В древности....
Резиновым А вообще-то, надутые кожаные бурдюки для переправ использовали в глубокой древности.
То лодка, а то бурдюк. Не представляю, как можно использовать для плавания бурдюк и не намокнуть самому.
(Мы конечно и на современных лодках умудряемся вымокнуть, но в таких чудесных местах...)
Вызывает сомнение сама возможность боле-менее герметично надуть бурдюк.
Более правдоподобно выглядит идея завернуть в бурдюк какие-то шмотки, завязать, и использовать как поплавок.
Пишут, что на той первой лодке Халкетт вроде как преодолел по Темзе 15 км.
С бурдюком даже не представляю заплыв на такую дистанцию.
А вообще прошло 170 лет с того самого плавания. Круглая дата, можно отметить.
Тост за лодку Халкетта я представляю, а вот за бурдюк???
О бурдюках
Ну, да . Думал - все знают
О бурдюках
Хорошие характеристики
"Потеря воздуха въ Б. подъ давленіемъ 18 пд. въ теченіе 5 час. доходитъ тогда до ½ объема."
А описанная технология всё же каких годов?
"Яндекс.Словари › Военная энциклопедия. — 1911—1914"
Халкетт может всё-таки раньше на своей лодочке плавал?
А описанная технология всё же каких годов?
Чуть ли не в "Одиссее" Гомера что-то было.... А может у Марко Поло упоминалось. В детстве читал Подробности лень рыть, но и то и другое рекомендую к прочтению
Или полагаешь изобретение 1911 года
Проездные билеты
Спасибо. Наконец-то получила информацию, сведенную в одном документе. Самой было лень проводить анализ.
Но эта информация тоже неполная - сказано, что на Тройку можно записать либо Единый, либо ТАТ, либо 90 минут. Я так сначала поняла, что "либо... либо" - одно из трех, а не все одновременно. И что значит "90 минут не комбинируется..." - не совсем понятно было. Можно было понять, что записать 90 минут нельзя одновременно с ТАТ и Единым (что оказалось верным), но существовал также вариант, что по снятию денег не комбинируется, т.е. "скидки не суммируются".
Покопалась - и наконец получила исчерпывающее объяснение (особенно последний абзац важен), которого нет ни на инф. страничках в метро, ни в рекламе:
Принцип действия билетов
Владелец может «записать» любое количество билетов «Единый» и ТАТ. Но он не сможет по техническим причинам записать на карту «Тройка» билет «90 минут», если на его носителе уже «записан» либо ТАТ, либо «Единый» до окончания срока действия (поездок) всех билетов, и наоборот. Владелец при отсутствии билетов ТАТ и «Единый» может «записать» неограниченное количество билетов «90 минут». Это происходит из-за того, что у программы карты «Тройка» существует определённый алгоритм действий, помимо основных (всеобщих) алгоритмов[i 15][15]:
1. Проход в метро или монорельсе: Есть ли «Единый» или «90 минут»?
Если есть, то пробивается этот записанный билет.
Если нет, то пробивается базовый тариф — 28 рублей снимается со счёта карты.
2. Проход в наземном общественном транспорте (зона А + ЗелАО): Есть ли ТАТ или «90 минут»?[i 16]
Если есть, то соответствующий билет пробивается.
Если нет, то карта ищет: Есть ли «Единый» билет?
Если есть, то пробивается он.
Если нет, то снимается базовый тариф — 26 рублей.
3. Проход в наземном общественном транспорте (зона Б-ЗелАО+переходный участок): Есть ли «Автобус» (только внутри зоны Б)?
Если есть, то соответствующий билет пробивается.
Если нет, то карта ищет: Есть ли «Единый» билет (только с лимитом поездок)?
Если есть, то пробивается он.
Если нет, то снимается базовый тариф — 26 рублей.
Подобный алгоритм не действует для межзонных маршрутов Мосгортранса, так как на «Тройке» отсутствует альтернативный соответствующему билету электронный тариф.
Из-за этого, если есть «Единый» или «90 минут», карта будет снимать поездки с него и в метро и в наземном транспорте. А если на карту записан и «Единый» и ТАТ, то «Тройка» будет считывать поездки с «Единого» в метро и монорельсе и с ТАТ в троллейбусе, автобусе и трамвае[15].
Если на карте «записано» несколько билетов одного типа, то они действуют в порядке «записи». Например, владелец записал два «Единых» на «Тройку» на 60 поездок. Он истратил один билет за 85 дней. Это не значит, что на использование второго билета осталось 5 дней. А это значит, что с момента окончания действия первого билета началось действие второго, и у владельца есть не 5, а 90 дней, чтобы использовать второй билет. В таком «зарезервированном» состоянии билет может находиться не более 180 суток, после чего билет «сгорает»[5].
Отредактировано Марсианка (Среда, 5 ноября, 2014г. 20:34:42)
Не очень понимаю назначение "Тройки" и "90 минут".
Катаюсь в основном на метро - 60поездок - 1300руб - 21,67руб. Причём по нему прохожу и в наземный транспорт. Поскольку пользуюсь крайне редко, то не вижу смысла покупать ТАТ - 60 проездок - 800руб - 13,3руб. Если бы катался постоянно - имел бы 2 билета.
По-моему, просто морочат голову. "кручу-верчу-обмануть хочу"
Если бы катался постоянно - имел бы 2 билета.
Вот у меня и есть два билета: поездки на метро и на 60 на наземный. Но один удобнее, чем два - в этом только и вижу преимущества тройки.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » А вы знаете, что...