Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » А вы знаете, что...

А вы знаете, что...

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Марсианка написал(а):

Как - не объясняет

Наверное, тот самый 2-й путь решения (предложенный Наськиной подружкой) - конвертировать в рубли, потом обратно.. Так на так выходит. :dontknow:

552

Нет, она тоже в центах считала.
Рубли и центы - это один путь решения, не два.

А не объясняет, как так быстро сообразила.

553

Ну, в общем...
Достаточно быть альтернативноодарённым в математике, чтобы через сутки-другие разобраться-таки в подвохе.
Почему-то никому не приходит в голову, что в квадратном долларе центы - тоже квадратные. Т.о. полученные 90.000 центов для получения обычных (а не квадратных) долларей надо делить не на 100, а на квадратные 100, т.е 10.000. Что составляет исходный результат 3х3=9, собстно. :glasses 
Вот теперь моя житейская логика перестала чесаться. :D

Исходный деточка достаточно мал, чтобы напутать с нулями, и достаточно гениален, чтобы запудрить мозги всем взрослым. Коим (зантокам и редакторам, проверяющим присылаемые вопросы на достоверность, - в первую голову) д.б. стыдно - не того, что повелись, а того, что не включили здравый смысл.
Обратите внимание, что сходу находят ответ дети - они ещё верят в чудеса вопреки выкрикам здравого смысла. Взрослые - в большинстве своём - теряются (что-то внутри свербит, что такого быть просто не может, патамушта просто не может быть).
Приз ребёнку отдали правильно, кмк, - за гениальный развод бестолковых взрослых. :cool: Но Клубу (кмк, а5 же) стоило бы принародно разобрать сложившийся нонсенс. Думаю, они уже завалены возмущёнными письмами умных зрителей.

554

Frog написал(а):

в квадратном долларе центы - тоже квадратные

Это ты правильно понял. А еще "альтернативноодаренного" из себя строишь. Отлично разбираешься в математике и отлично объясниешь.

Frog написал(а):

Приз ребёнку отдали правильно, кмк, - за гениальный развод бестолковых взрослых. :cool: Но Клубу (кмк, а5 же) стоило бы принародно разобрать сложившийся нонсенс.

А здесь не согласна.

То, о чем ты говоришь - это математика. Неверный перевод долларов в центы и обратно. А задача была на другое! Почитай выше: это задача на постановку задачи.
Поэтому нет развода.

Нет и нонсенса.
Посмотри еще раз, что, что я объясняла. Повторюсь: дело в валюте! Мальчик, скорее всего, побирался, и ему вряд ли целый доллар кто подал (вспомни про Остапа Бендера: "Вы что, сдачу давали?"). А поэтому он насобирал в центах. И центы умножил. Конечно, схитрил, но формально был абсолютно прав. Не переводил он никакую валюту ни в какую! Просто отец некорректно сформулировал.

Но вот еще подумала, м.б. ты и прав относительно развода. Я не слышала дословно вопроса знатокам. Развод есть, если телезритель так и сказал: "Сын надыбал (т.е. достал, принес) 3 доллара". Т.е. сознательно ввел в заблуждение знатоков и тоже некорректно поставил задачу. Честный вопрос должен выглядеть примерно так: "Сын заработал денег на сумму 3 доллара". Что-то в этом роде. В общем, ты прав, редакторы должны были подумать над формулировкой.

Т.е. сын из истории поступил относительно честно, а мальчик-телезритель менее честный.

Отредактировано Марсианка (Среда, 4 декабря, 2013г. 01:38:29)

555

Марсианка написал(а):

редакторы должны были подумать над формулировкой

Не, ну формулировки-то мои, разумеется. Там было типа "заработал", но я тут никакой формальной разницы не вижу. Язык гибок и дозволяет разное. :rolleyes:
Едва ль тот трояк был одной бумажкой/монеткой.
На суть задачи и решения это никоим образом не влияет.

556

подробнее о привычном.. особо 9-й пункт порадовал...

557

Как определить ваши "корни" по типу ступни
http://s7.uploads.ru/t/RC2aM.jpg

558

каки-то шпроты, ноги.. а СтСа нету.. Вы что, переобщались вусмерть?

559

О ПАЛЬЦАХ, ЗУБАХ И ДРУГИХ ЧАСТЯХ ТЕЛА...

Первый лесной слёт "32-го Августа" состоялся весной 1996 года. Название концертной программы "Зубы и Пальцы" не имело никакого отношения к известной телерекламе печенья "Твикс", появившейся на пару лет позже. Всё началось с придуманного Игорем Белым оригинального способа запоминать его тогдашний телефон. "Очень просто, - говорил он. - Смотрите: 35-37-400, это - пониженная температура тела, повышенная температура тела и ...количество грамм в отечественной пачке вермишели!.." Потом кто-то вспомнил, что у Довлатова было рассказано о том, как свой номер телефона (3208) предлагал запоминать Даниил Хармс: "Тридцать два зуба и ...восемь пальцев!!!" Довольно скоро кто-то из "Августовцев" заметил, что этот номер есть ни что иное, как календарное обозначение названия ассоциации! На этой почве и было замешено всё действие первого слёта "32-го". Запомнились вошедшие в обиход неологизмы:
- Налей на 32 пальца!..
- Лучше не иметь на нас зуб, а то пальцы погнутся!
- Да я дорогу знаю, как свои 32 пальца!
- Да это мне как 32 пальца .......!
- Лучше быть опальным членом, чем отчленённым пальцем.
- Дарёному коню в зубы смотрят только сквозь пальцы!

И тому подобные. Позже, основатель и душа Творческого Объединения "Хорда", Олег Городецкий, назовёт совместные мероприятия своего детища и "32-го Августа" - "Тридцать Второй Хордой"! Когда же, наконец, Олег и сам вошёл в состав "32-го", Карпов съязвил, что, мол, название и состав Ассоциации теперь можно запоминать так: 32 зуба, 8 пальцев, 12 членов и одна хорда!..

560

Если Вы хотите тактично избавиться от назойливого представителя "хомосапиенс" или просто поклонника, поклонницы, то оставьте ему (ей) этот номер телефона - (495) 728-89-80. Там всё и всем объяснят! Запишите этот номер и скажите его друзьям. Сервис абсолютно бесплатный. Московская служба отказа

561

Как обезьяны угоняют кабанов у африканского населения. :D  Я давно так не хохотала!

562

Nik'a написал(а):

Я давно так не хохотала!

:cool:  :crazyfun:

563

Британский учёный выдумал интернет.

564

Конкурс

http://www.kp.ru/daily/26207.5/3092713/

Может кто попытается? Должно быть красиво!!!

565

tanca написал(а):

Может кто попытается?

Птицу делегировать! :flag:  Он может!

566

Frog написал(а):

Птицу делегировать!

Куда меня послать?  :D
Не, регион не мой, мне бы на север. :no:  Да и во всяких конкурсах я обычно проигрываю.

567

Ptyza написал(а):

во всяких конкурсах я обычно проигрываю

Здесь - весь конкурс под тебя, точно выиграешь!

Ptyza написал(а):

мне бы на север

Да лана тебе, не капризничай! :flag:

568

А вот и видео для конкурса. Серёжа - человек и пароход парусник:

Отредактировано belyalex (Среда, 26 марта, 2014г. 00:09:28)

569

Frog написал(а):

Да лана тебе, не капризничай!

belyalex написал(а):

Серёжа - человек и пароход парусник

Глумитесь? :playful: Там ссылки не открываются.

570

Ptyza написал(а):

Там ссылки не открываются

Попробуй снова - я проверил, всё работает.
Вот анкета.
Вот виртуальный тур по паруснику.

571

Ptyza написал(а):

Глумитесь?

Ни в коем случае. Мы со всем уважением.
Человек и пароход — уважительное обозначение специалиста, преуспевшего в своей деятельности, с соответствующей репутацией, и, как правило, известного лишь в узких кругах.

572

Ptyza написал(а):

Да и во всяких конкурсах я обычно проигрываю.

Главное - процесс :cool: Ты же ничего не теряешь :D Денег не просят :D

573

Frog написал(а):

Вот анкета.

Да, так заработало.
Смотрим:
1. загранпаспорта нет  :no:
2. Почему хочу - потому что друзья вытолкали  :D
3. Почему считаю себя лучшим кандидатом - наверное потому, что не люблю южные моря, курортно-бездельные поездки, в общем всё, кроме самих парусников.  :D

StS написал(а):

Ты же ничего не теряешь

Время. Есть масса конкурсов, где хоть творческие способности оцениваются, а не заполнение анкеты.

574

Ptyza написал(а):

Смотрим:
1. загранпаспорта нет  :no:
2. Почему хочу - потому что друзья вытолкали  :D
3. Почему считаю себя лучшим кандидатом - наверное потому, что не люблю южные моря, курортно-бездельные поездки, в общем всё, кроме самих парусников.

Загранпаспорт - дела наживное. А в остальном - просто правду пиши и все. Вот ровно то, что здесь. И мне кажется, что курорта там не будет, скорее наоборот.  :flag:

575

tanca написал(а):

А в остальном - просто правду пиши и все. Вот ровно то, что здесь.

Плюсстотысяч!!! :cool:
Уверяю: другого такого соискателя не будет, и это - верный шанс. Давай, Серёга!!! На тебя вся страна (в нашем лице) смотрит! :flag:

576

Новости из Крыма
http://forum.velomania.ru/showthread.ph … ost3835994

577

в Крыму неактуально, зато по нашей погоде....
http://sb.uploads.ru/t/jn2ET.jpg

Отредактировано katuka (Вторник, 15 апреля, 2014г. 08:11:42)

578

тыкать в экран неудобно

579

Универсальная качалка с любого сервиса.

580

Frog написал(а):

Универсальная качалка с любого сервиса

Актуально. Опробую сегодня же.

581

Поздравления zakushka :cool:  :jumping:  :yep:

http://sc.uploads.ru/t/Pb5rk.jpg

582

StS написал(а):

Поздравления zakushka

Эт да, эт завсегда.
Здоровья дитятке и родителям! :flag:

583

Мудрость - это когда много мыслей и мало слов. Если наоборот – это называется философия. (с)

584

Frog написал(а):

Мудрость - это

"Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".(с)

Отредактировано StS (Вторник, 22 апреля, 2014г. 10:38:08)

585

А вы знаете что теперь при покупке билетов требуют указывать не только ФИО, номер пасторта, но еще пол, дату рождения и место рождения? Кажется прежде про это не спрашивали.

А вчера в школе заполняла анкету "Социальный портрет учащегося", так им надо количество комнат в квартире, число проживающих, доход семьи, кто кем работает (или учится) включая братьев и сестер, и еще кучу сведений... Не знаю для чего, но бесит это.  :mad:

Отредактировано tanca (Четверг, 24 апреля, 2014г. 11:46:47)

586

tanca написал(а):

Не знаю для чего

:crazyfun: Читай книжки  :glasses: Замятина, Оруэлла, если уж интернет не успеваешь. "Кто владеет информацией, владеет всем"(с)

587

Воды в этом году мало: http://www.kp.ru/daily/26224.3/3106464/

588

tanca написал(а):

Воды в этом году мало

Нам на майские должно хватить - "продолжается резкий подьём воды......продолжается ледоход" :crazyfun:
"Не читайте советских газет..."(с) :playful:

589

StS написал(а):

Читай книжки  :glasses: Замятина, Оруэлла, если уж интернет не успеваешь.

Да читала и то и другое... С билетами вообще не понятно ради чего затеяли. Какая им-то разница, когда и где я родилась. Я и так не особо это скрываю, в паспорте написано. Просто зачем эту инфу указывать при покупке билета? ЗАЧЕМ?

В школьной анкете можно разную хрень написать, проверять никто не собирается.
Убивает сама затея сбора такой информации, да еще с именами, фамилиями, номерами телефонов. Может таким образом пытаются предотвратить теракты в школах? Странный способ.

Ну ты конечно скажешь что это кгб (фсб, цру, смерш - нужное подчеркнуть) собирает сведения о гражданах. Но это фигня полная, у нас все сведения о гражданах давно собраны, к тому же я могу сама что угодно написать, проверять себе дороже встанет . Меня бесит, что какой-то чинуша придумал эти анкеты, чтобы продемонстрировать, что ведется работа с "контингентом", а куча народу (включая меня!) вынуждены заполнять эту идиотскую анкетку, а учителя еще и вносить это все в компьютер. Просто для галочки. Еще анкету "Где проведете лето" заполняем каждый год, тоже бред. Пишу наобум что-нибудь. Зачем это? Ответ один - вам жалко что ли написать? Нет мне не жалко, но бесит эта возня.:mad:

590

tanca написал(а):

Пишу наобум что-нибудь. Зачем это? Ответ один - вам жалко что ли написать? Нет мне не жалко, но бесит эта возня

у некоторых народностей это развито еще сильнее. Вот, например, китайцы...
так что я философски на это смотрю.

591

ziegel написал(а):

так что я философски на это смотрю.

везет! А я с ужасом наблюдаю, что год от года становится хуже.

592

tanca написал(а):

А я с ужасом наблюдаю, что год от года становится хуже.

И я.
Зато прекрасно помогает от ностальгии по коммунистическому прошлому. "Усе там будем".(с) - И уже совсем скоро. :angry: Сами виноваты: нефиг было этого презика избирать. :crazy:

Каждый желающий, м.п., вправе податься с этой анкетой в прокуратуру, потом в суд - чинуше-изобретателю стопудоф по шапке насуют. Тока всем ведь не до сук. :dontknow:  Поэтому - заполняй и не жужжи. :glasses:

593

Сбылась ещё одна мечта... я сегодня летала........ два раза

правда с самоката на асфальт.....
и теперь с драными коленками и локтями, гыыыыыы......

будьте осторожнее с желаниями - ОНИ СБЫВАЮТСЯ!!!

594

Защитой надо пользоваться ;-)

595

katuka написал(а):

Сбылась ещё одна мечта... я сегодня летала........ два раза
            правда с самоката на асфальт.....

А с велосипеда полёт обычно дальше... :playful:

596

Ptyza написал(а):

с велосипеда полёт обычно дальше...

А с коня-то, с коняяяяяяяяя! :D

597

Frog написал(а):

А с коня-то, с коняяяяяяяяя!

с коня я уже падала, с велосипеда тоже..... с гамака...

598

http://sc.uploads.ru/t/ai8SN.jpg

599

В Царской башне казанского вокзала проходят выставки... Сейчас там идёт выставка Андрияки и Белюкина. Рекомендую. Вход всего 50 ре.
http://sc.uploads.ru/t/Exove.jpg
http://sb.uploads.ru/t/xYEh8.jpg
Серёга, у тебя под боком!

Отредактировано katuka (Среда, 30 апреля, 2014г. 00:08:23)

600

Поездом, паромом и автобусом: репортаж РБК по пути в Крым, минуя Украину
http://top.rbc.ru/society/02/05/2014/92 … l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_2]

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » А вы знаете, что...